年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせて頂いております。
ハンドルネームを、今回、Kineyに変えました。
アルファベットで入力するのがめんどうな方は主のままでけっこうです(^ ^)
皆様、女性として母親として妻として日々、日常を目まぐるしく送ってらっしゃるかと思います。
そんな日常の中で、リアルではどうしても口には出せずに苦しんでらっしゃる方、ただただ、ご自分の気持ちを吐露なさりたい方、拭いきれない罪悪感を封じ込めていることに、時折疲れてしまっている方、パートナーとのご関係に、どうにも腑に落ちないことがある方、何をどうしていいのか、迷子さんのように心細く震えてらっしゃる方・・・。
私はただ、聞くことしかできませんが、もし、こちらのスレッドに吐き出すこと、文章にしてみて、散らかっていた気持ちがなんとか、整理されたように思えたなど・・・。
そんな風に、このスレッドを活用頂けると嬉しく思います。
タイトルは、初めて立てた時の私の悩み事情によるものですが、特にテーマはございません。
でも、今までこちらのスレッドにお越し頂いている方々は、リアルでは、足を踏ん張り、泣きたい気持ちを封じ、真面目に頑張っておられる方々ばかりです。
軽い気持ちで立てているスレッドではありませんので、からかいのまざったレスなどはご遠慮頂きたく思います。
また、レスは当然匿名ですが、私は、こちらで皆様からいただいたレスの内容は、リアルでは絶対に口には出してはおりません。
真剣にご自身の心の内と向き合われてレスを下さったのですから、私も重く受け止めさせて頂いております。
日々の悩み、疲れ、罪悪感、焦燥感・・・。
そんな感情に疲れた時。
フラッとお立ち寄り頂き、お好きなようにお過ごし頂き、また、日常に戻られる・・・。
そんなサロンのようなスレッドにしたいと思います。
いつもお越しくださってる方、気づいてくださるかしら?
タイトルは同じです(^ ^)
また、お付き合いいただけたら、とても嬉しく思います(^ ^)
よろしくお願い致します。
こんばんは。
2です。
彼に会える見込みはないままです。
連絡はつながっていて、折れそうな(いや、折れてる)心を支えてくれています。
義母はかなり衰弱していて、彼の転勤先どころか、自宅に戻れるかすら分からないレベル。
ベッドで酸素と点滴している義母の姿に、彼との年月思い出して(涙)。
彼がいたから、今、生きていられる。
だから、それ以上望んではいけないけれど。
会いたい。
- << 303 2番さん、おはようございます。 義母さんも、入院中で、痛々しい姿を看ているのも、辛いですね、2番さんの体調は、どうですか、病気を抱えての看病は、負担かかりますから、ゆっくり休んで下さいね。お大事に 彼さんにも、逢えなくて、色んな想いから、2番さんも、不安で寂しいのでしょうね、切ない気持ち分かりますよ、出来る事なら、彼さんの胸に飛び込みたいでしょうね、彼さんも2番さんに、あれこれしてあげたいと、同じ気持ちですよ。 LINEが繋がっているだけで、救われませんか、2番さんの健気さが、素直な気持ちなんでしょうね、2番さん、彼さんに出逢えて良かったですね。 私も彼に、逢えてませんが、彼も就労移行支援センターや心療内科に通いながら、社会復帰目指してますから、重荷にしたくないので、逢いたいと言えないです、彼は私の事を考えて暮れてるので、男なら、好きな女に、自分の情けない姿見せたくないんだと、彼の気持ち分かるから、早く養える男になりたいと想いが有るんだと思います、私は、彼にどんな職種でも構わない、彼には好きな事をしてほしい、させてあげたいと思うから、彼が食べていけて、定着していけるなら良いと思います。 私も、彼が迎えに来た時に、万全でいたいので、病気で波が有りますから、出来る範囲で、足りないぶんは支援を受けて、安定した暮らしをしていかないとね 彼と一緒になっても遣っていかれないからね、彼と離れて暮らしてるから、寂しいですし、不安になることも有りますが、彼も出来る事をしてくれようと、LINEや電話は、繋いでくれてますからね。
>> 301
こんばんは。
主です。
お辛い時間を過ごされているご様子・・・
こちらにスレッドをたてて、いつの間にか、3年・・・?
くらい立ちましたけど・・・。
日々の感情が、どんな形であれ昇華していくことってあるのでしょうか。
2番さん、
どうか、ご自愛を。
心折れてしまっていても、どうか、ご自愛を。
- << 304 主さん、こんばんは。 主さん、ご体調いかがですか? ご実家のこと、心身お疲れかと。 私、実母にもう介護から手を退き、自分と子ども達の為に生きて欲しいと言われまして、自分の親不孝がなんとも悲しくて。 さらに母、 「もう(彼のところには)行けなさそうだね」と言うので、 「いつかどこかの区切りでご挨拶にうかがうつもり」と答えましたらね、 「そのうち、きっと会いにいらっしゃるわ」と、母。 母の言葉に、胸の内でまさかそんなことはと思いましたが。 個人的に連絡とりあっていることは話してませんけれど気付いているんでしょうね、特別な感情に。 昇華…、いつになったら…。
>> 301
こんばんは。
2です。
彼に会える見込みはないままです。
連絡はつながっていて、折れそうな(いや、折れてる)心を支えてくれています。
…
2番さん、おはようございます。
義母さんも、入院中で、痛々しい姿を看ているのも、辛いですね、2番さんの体調は、どうですか、病気を抱えての看病は、負担かかりますから、ゆっくり休んで下さいね。お大事に
彼さんにも、逢えなくて、色んな想いから、2番さんも、不安で寂しいのでしょうね、切ない気持ち分かりますよ、出来る事なら、彼さんの胸に飛び込みたいでしょうね、彼さんも2番さんに、あれこれしてあげたいと、同じ気持ちですよ。
LINEが繋がっているだけで、救われませんか、2番さんの健気さが、素直な気持ちなんでしょうね、2番さん、彼さんに出逢えて良かったですね。
私も彼に、逢えてませんが、彼も就労移行支援センターや心療内科に通いながら、社会復帰目指してますから、重荷にしたくないので、逢いたいと言えないです、彼は私の事を考えて暮れてるので、男なら、好きな女に、自分の情けない姿見せたくないんだと、彼の気持ち分かるから、早く養える男になりたいと想いが有るんだと思います、私は、彼にどんな職種でも構わない、彼には好きな事をしてほしい、させてあげたいと思うから、彼が食べていけて、定着していけるなら良いと思います。
私も、彼が迎えに来た時に、万全でいたいので、病気で波が有りますから、出来る範囲で、足りないぶんは支援を受けて、安定した暮らしをしていかないとね
彼と一緒になっても遣っていかれないからね、彼と離れて暮らしてるから、寂しいですし、不安になることも有りますが、彼も出来る事をしてくれようと、LINEや電話は、繋いでくれてますからね。
- << 305 なつさん、こんばんは。 暑くなりましたが、ご無理なさっていませんか? 彼さんも、なつさんも、先を見据えて、寂しさに耐えて頑張ってらして、素敵です。 彼とはLINEでつながっていますが、ここ数年、こんなに長期間会えないことが無かったので、不安。 あと、一回お礼のご挨拶うかがう程度しか許されないだろうと。 義母、回復困難。 いよいよ、施設検討段階です。
>> 302
こんばんは。
主です。
お辛い時間を過ごされているご様子・・・
こちらにスレッドをたてて、いつの間にか、3年・・・?
くらい…
主さん、こんばんは。
主さん、ご体調いかがですか?
ご実家のこと、心身お疲れかと。
私、実母にもう介護から手を退き、自分と子ども達の為に生きて欲しいと言われまして、自分の親不孝がなんとも悲しくて。
さらに母、
「もう(彼のところには)行けなさそうだね」と言うので、
「いつかどこかの区切りでご挨拶にうかがうつもり」と答えましたらね、
「そのうち、きっと会いにいらっしゃるわ」と、母。
母の言葉に、胸の内でまさかそんなことはと思いましたが。
個人的に連絡とりあっていることは話してませんけれど気付いているんでしょうね、特別な感情に。
昇華…、いつになったら…。
- << 306 2番さん、こんばんは。 お身体、いかがですか? 私の実家は、家をリフォームして棟別みたいな感じで同居の方へ行ってるようです。 2番さんのお母様、するどい(^ ^) 2番さんは親不孝など、なさってませんよ(^ ^) ついつい子供を心配してしまうのは、親として、それは常にある感情かと。 私、お薬の量、変えてないのに、ここのところ、眠りが異常に深く。 朝は夫を送り出したいと思いながら、耳元に置くアラームでさえ、起こされません(^。^;) 日々、本当にいろいろなことが、感情をまさぐるように惑わしますね。 穏やかに生きていたいのですけども。
>> 303
2番さん、おはようございます。
義母さんも、入院中で、痛々しい姿を看ているのも、辛いですね、2番さんの体調は、どうですか、病気を抱えての看…
なつさん、こんばんは。
暑くなりましたが、ご無理なさっていませんか?
彼さんも、なつさんも、先を見据えて、寂しさに耐えて頑張ってらして、素敵です。
彼とはLINEでつながっていますが、ここ数年、こんなに長期間会えないことが無かったので、不安。
あと、一回お礼のご挨拶うかがう程度しか許されないだろうと。
義母、回復困難。
いよいよ、施設検討段階です。
- << 309 2番さん、こんばんは(=゚ω゚)ノ 義母さんも、施設に入所になる予定ですか、2番さんも、御自分が病気になり、これ以上は、介護も限界に来て、2番さんの実母さんも、2番さん自身を大切してと、仰ってるの良く分かりますよ、充分に遣ってこられてきたのだからね、2番さんのお子さんは、他所の子より、母親と一緒に入れる時間が短いかも知れない、いま元気でまだ間に合う、母親として、子供達に、生きる術を教えておかないといけませんよね、出来るだけ親子の時間作るのも、良いのじゃない。 彼さんと逢えない切なさも分かります、今までのようにいかないのですね、彼さんも、2番さんの気持ちは分かってますよ、でも自分には、どうすることも出来ず、もどかしいと思います、男なら、好意がある女性に、寂しい思いも悲しい思いもさせたくないと思いますからね。 どうにかして、会えたら良いけどね、叶わぬ思いなのかな。 私は、彼と4月に、逢ってから、もう3ヶ月も逢えてません、彼は、状況をメールや電話で、報告はしてくれます、私も、女性だから、彼に意地悪ぽっく、本音を言ったらとか、我が儘になるかなとか、格闘しますよ、それを言ったら、私より彼を苦しめる事になるから、グッと堪えています、彼も必死に訓練を受けたり、治療してますから、一生涯いまのままじゃないのだから、彼を励ましながら、 迎えに来てくれるのを待ってます。 2番さんも、彼さんの事を好きだから、彼さんの負担になりたくない、逢えないなら、lineだけは、繋いでいて欲しいが本音でしょうね。 私も、彼の事が好きですし、離れたくない、何年かかろうと、彼と一緒になりたいですもの、彼なら今の状況から抜け出して、遣れると思いますし、信じてますから、いま耐えられていると思います。 私が病気になり、絶望的時に、支えてもらいましたから、今度は私が彼を支えていかないとね。
>> 304
主さん、こんばんは。
主さん、ご体調いかがですか?
ご実家のこと、心身お疲れかと。
私、実母にもう介護から手を退き、自分と子ども達の為…
2番さん、こんばんは。
お身体、いかがですか?
私の実家は、家をリフォームして棟別みたいな感じで同居の方へ行ってるようです。
2番さんのお母様、するどい(^ ^)
2番さんは親不孝など、なさってませんよ(^ ^)
ついつい子供を心配してしまうのは、親として、それは常にある感情かと。
私、お薬の量、変えてないのに、ここのところ、眠りが異常に深く。
朝は夫を送り出したいと思いながら、耳元に置くアラームでさえ、起こされません(^。^;)
日々、本当にいろいろなことが、感情をまさぐるように惑わしますね。
穏やかに生きていたいのですけども。
>> 305
なつさん、こんばんは。
暑くなりましたが、ご無理なさっていませんか?
彼さんも、なつさんも、先を見据えて、寂しさに耐えて頑張ってらして、…
2番さん、こんばんは(=゚ω゚)ノ
義母さんも、施設に入所になる予定ですか、2番さんも、御自分が病気になり、これ以上は、介護も限界に来て、2番さんの実母さんも、2番さん自身を大切してと、仰ってるの良く分かりますよ、充分に遣ってこられてきたのだからね、2番さんのお子さんは、他所の子より、母親と一緒に入れる時間が短いかも知れない、いま元気でまだ間に合う、母親として、子供達に、生きる術を教えておかないといけませんよね、出来るだけ親子の時間作るのも、良いのじゃない。
彼さんと逢えない切なさも分かります、今までのようにいかないのですね、彼さんも、2番さんの気持ちは分かってますよ、でも自分には、どうすることも出来ず、もどかしいと思います、男なら、好意がある女性に、寂しい思いも悲しい思いもさせたくないと思いますからね。
どうにかして、会えたら良いけどね、叶わぬ思いなのかな。
私は、彼と4月に、逢ってから、もう3ヶ月も逢えてません、彼は、状況をメールや電話で、報告はしてくれます、私も、女性だから、彼に意地悪ぽっく、本音を言ったらとか、我が儘になるかなとか、格闘しますよ、それを言ったら、私より彼を苦しめる事になるから、グッと堪えています、彼も必死に訓練を受けたり、治療してますから、一生涯いまのままじゃないのだから、彼を励ましながら、 迎えに来てくれるのを待ってます。
2番さんも、彼さんの事を好きだから、彼さんの負担になりたくない、逢えないなら、lineだけは、繋いでいて欲しいが本音でしょうね。
私も、彼の事が好きですし、離れたくない、何年かかろうと、彼と一緒になりたいですもの、彼なら今の状況から抜け出して、遣れると思いますし、信じてますから、いま耐えられていると思います。
私が病気になり、絶望的時に、支えてもらいましたから、今度は私が彼を支えていかないとね。
言葉まとまらず、呟きでごめんなさい。
彼とは4年ほどになりますが。
会えない最長記録。
仕方ないのだけれど。
離れる意志を伝えた方が彼のためなんじゃないかと考えています。
どうにもしようがない関係なんだもの。
- << 314 2番さん、こんばんは(=゚ω゚)ノ 2番さん、彼さんへの負担かけたり、転勤していたばかりだからとか、色んな意味で、気持ちと身体が、ついていけず、バラバラになっているんじゃない、4年も繋がってきて居たら、情も有るからね、お互い既婚者なんだから、家庭に響かないように、理性を保ち、重荷にならないような関係だから、彼さんも2番さんの気持ちを大事にしたいと、今の関係で、歩いてきて暮れたんじゃない。 2番さんの切ない気持ちは、伝わってますよ、でも簡単に割り切れないのが、人を好きになるってことじゃない、簡単じゃないから、離れらんない、逢えなくても仕方無い、それでも良いから、LINEは繋いでいても良いのじゃない、お互いの生活に、邪魔にならないでしょ、2番さんが、何もかも無くしてしまったら、病気も悪化してしまいますよ、恋の力が有るから、今の状態も保てているんじゃない、2番さん、今離れなくて良いのじゃない、私も主さんと同感です。
>> 310
言葉まとまらず、呟きでごめんなさい。
彼とは4年ほどになりますが。
会えない最長記録。
仕方ないのだけれど。
離れる意志を伝えた方が…
2番さん、こんばんは(=゚ω゚)ノ
2番さん、彼さんへの負担かけたり、転勤していたばかりだからとか、色んな意味で、気持ちと身体が、ついていけず、バラバラになっているんじゃない、4年も繋がってきて居たら、情も有るからね、お互い既婚者なんだから、家庭に響かないように、理性を保ち、重荷にならないような関係だから、彼さんも2番さんの気持ちを大事にしたいと、今の関係で、歩いてきて暮れたんじゃない。
2番さんの切ない気持ちは、伝わってますよ、でも簡単に割り切れないのが、人を好きになるってことじゃない、簡単じゃないから、離れらんない、逢えなくても仕方無い、それでも良いから、LINEは繋いでいても良いのじゃない、お互いの生活に、邪魔にならないでしょ、2番さんが、何もかも無くしてしまったら、病気も悪化してしまいますよ、恋の力が有るから、今の状態も保てているんじゃない、2番さん、今離れなくて良いのじゃない、私も主さんと同感です。
>> 315
2番さん、こんにちは(^_^)/
初めの2番さんと彼さんの出逢いは、患者と医師の関係、理性を保ち弁えようと、自分の気持ちを抑えていたんだろうけど、彼さんの目には、健気に頑張っている2番さんを、彼さんは見つめてきて、愛しくなったんじゃないかな、2番さんも、家事や育児や介護をフル回転してきて、身体も心も、悲鳴をあげて居るのに、いつも一緒にいる旦那さんには、見向きもして貰えず、寂しかったんでしょうね、そんな弱って端折れてしまいそうな時に、彼さんがストンと入って来てくれているのでしょ、2番さんの切ない気持ち、お互い家庭が有る身だから、離れて戻らなきゃ、彼の転勤や主治医変更などで、彼と接点がないからって、簡単に割り切れないでしょ、彼さんとLINE繋がっている事が、彼さんに迷惑かかると思っているのは、2番さんだけで、彼さんは、なんとも思ってないのじゃない、彼さんが2番さんの事が煩わしいのなら、LINEもブロックしてしまえば終わりでしょ、もういまじゃ、義母さんの
事を抜きで、お互い思いやる気持ちが同じなんじゃない、逢うことは叶わないけど、LINEくらい許されても良いでしょ、ただ時間制限は有るだろうけど、そんなに自分の気持ちに蓋して、家庭に戻り、主婦して育児してってがんじがらめにしたら、2番さんが瞑れてしまうよ、病気が悪化したらどうするの、もっと苦しい気持ちなるだろうし、彼さんと離れて、連絡もたち、旦那さんやお子さんと向き合っていけます、2番さんの心の中に、彼さんが居たから、今まで遣ってこれたんじゃない、2番さん、人を好きになるのは、素敵な事じゃない、惹かれる彼さんに出逢えてさ、2番さんの人生は、2番さんしか歩けないし、他の人では駄目だったのでしょ。
>> 317
2番さん、こんばんは(^ ^)
心折れて・・・。
いつでもどこでもおりますね。
詳細を知らないくせに、真を見抜こうともしないで、真っ正直に言葉をぶつける近親者。
台風の中にいるかのように、このまま陽が射すことはないのだろうかと思ってしまうほどに、言われる方は、崩れてしまうというのに。
こちらに吐き出したい時は、どんな言葉でも憎悪の言葉でも、思うまま、吐き出してください。
もちろん、彼への、会えない言葉でも。
会いたい会いたい会いたい・・・
と、心の中では渦巻いてらっしゃるでしょう?
台風は、関東を過ぎたようです。
でも、私の心の中にも、まだ台風が停滞中(苦笑)
明日の夜、妹と弟と3人で集まり、また、今後の実家でのことを話し合います。
年内に実家の家屋を増築して、玄関もキッチンもお風呂など、すべて別にして、二世帯同居になるとのこと。
たぶん、そのことの、私と妹への報告でしょう。
このまま私は歳をとっていくのだろうか。
私も漠然とした不安で、心が深く沈んでおります。
>> 318
主さん、おはようございます。
一番苦労している人に手を貸さず、口だけ出すのは介護あるあるですが、本当に自分のしてることが馬鹿馬鹿しくなりました。
主さんのご実家も動き出されるようで。
嫁いだ身だからと、距離を保って、ご自身のお身体第一になさってください。
彼には、いつか感謝を伝えに行きたいと思いますが、それが、最後になるのかと思うと、なかなか区切れずにいます。
彼、今の主治医に私達のこと助けてほしいと頼んでくれたそうです。
今の主治医から聞きました。
彼のために頑張ってます。離れていても支えてくれている彼のために。
- << 321 お天気が今ひとつ。 洗濯物をためてしまってるので、昨晩まわして今日干すつもりが、外は雨が降り出しそうな空。 とりこんだ洗濯物を私の寝室に置いておくのですが、それをたたむ気力もなく。 ・・・ごめんなさい。 外の曇り空を眺めてると、動き出すのも億劫で・・・。 妹たちとの話し合い、弟が軽い熱中症になったために延期に。 ここのところ、毎晩見る夢が、母の症状が進んで、それを私が悲しんでいる夢で。 先日は泣いている自分の声で起きてしまいました。 認知症にはストレスがもっともよくないこと、母を見ているとよくわかります。 ごめんなさいね。 ちょっと、吐き出してしまいました。 2番さん、お体をどうぞご自愛ください。 2番さんの彼と、お子さん達、ご実家のご両親のために。
- << 322 2番さん、こんにちは(^ ^) お体のお加減など、いかがですか? 夏真っ最中だというのに、カラッとした夏らしい天気はなかなか訪れず。 ジメジメした梅雨のような天気のまま、お盆休みに突入致しました。 この、グレイな空の色も、なかなかに困りもの(*_*) 今日はこれをやろうと決めておいても、空のどんよりした色と、お盆休みで家でゴロゴロしている夫の姿に、気持ちが萎えます。 夫が働いてくれているから生活ができるのだと、感謝しなければと思いながらも・・・。 複雑な気持ちのまま、日々を送ります。
>> 319
一番苦労している人に手を貸さず、口だけ出すのは介護あるあるですが、本当に自分のしてることが馬鹿馬鹿しくなりま…
お天気が今ひとつ。
洗濯物をためてしまってるので、昨晩まわして今日干すつもりが、外は雨が降り出しそうな空。
とりこんだ洗濯物を私の寝室に置いておくのですが、それをたたむ気力もなく。
・・・ごめんなさい。
外の曇り空を眺めてると、動き出すのも億劫で・・・。
妹たちとの話し合い、弟が軽い熱中症になったために延期に。
ここのところ、毎晩見る夢が、母の症状が進んで、それを私が悲しんでいる夢で。
先日は泣いている自分の声で起きてしまいました。
認知症にはストレスがもっともよくないこと、母を見ているとよくわかります。
ごめんなさいね。
ちょっと、吐き出してしまいました。
2番さん、お体をどうぞご自愛ください。
2番さんの彼と、お子さん達、ご実家のご両親のために。
- << 326 主さん、こんにちは。 上手く言えないのですが。 ある程度、成り行きにまかせるしかないのかなぁと。 何事も。 ストレスが良くない。 彼、介護者のストレスは本人のために良くないって常々。 すべてにおいて、どう折り合いをつけるか?なのですが。 主人も現実を目の当たりにして、ジワッと変わってきました。 彼は、恐らく余分に苦しんでいると思います。 自分の理想と現実に。 出来るだけ彼の理想を見せてあげたいと思います。 会えなくても。 彼のこれからのために。 ごめんなさい、ほぼひとり言。
>> 319
一番苦労している人に手を貸さず、口だけ出すのは介護あるあるですが、本当に自分のしてることが馬鹿馬鹿しくなりま…
2番さん、こんにちは(^ ^)
お体のお加減など、いかがですか?
夏真っ最中だというのに、カラッとした夏らしい天気はなかなか訪れず。
ジメジメした梅雨のような天気のまま、お盆休みに突入致しました。
この、グレイな空の色も、なかなかに困りもの(*_*)
今日はこれをやろうと決めておいても、空のどんよりした色と、お盆休みで家でゴロゴロしている夫の姿に、気持ちが萎えます。
夫が働いてくれているから生活ができるのだと、感謝しなければと思いながらも・・・。
複雑な気持ちのまま、日々を送ります。
主さん、こんにちは
ご無沙汰してます、主さんは、御自分の家庭の事、実家の事など、お疲れの様ですが、大丈夫ですか、持病が有るんだから、一人で抱えて行き詰まりじゃないのかな、ご実家の事は、主さんや妹さんは、嫁いだ身だから、やはり弟さんが中心に、ご両親の事を考えて、どんな制度があるか、支援は有るのか、調べたりして、使えるものは、利用しないと、介護される側もする側も、共倒れになりかねないからね、無理しないで、充分検討して、ご両親が安心して暮らせたら良いですね、身内だけでは、感情的になったり、過去の親との色々な事も有るだろうけど、ここは3人で力を合わせて、分担しないとね、市役所の高齢者窓口も有りますから、相談してみたら良いのじゃない、今動けるうちに、準備しといたら、先々安心じゃないかな。
私も、この所職場も人手不足で、ストレスになり、定期診察に行ったら、数値が悪くて、不整脈やら神経障害も出ているから、疲れやすくて、仕方無いです、休める時に、ゆっくり休んでます、私の住む南関東は、海に近いからか、湿気が少なくて、カラッとした暑さです、朝晩は
涼しくて、肌寒いくらいですよ。
アパートが老朽化で、取り壊しになり、転居しないといけなくて、不動産と冗談中です、大家さん都合ですから、転居先の費用や引越費用+お見舞い金の上乗せなんで、費用の心配は有りませんがね、公団に移る予定で、また秋口から、忙しくなりますわ。
2番さん、こんにちは
ご無沙汰してます、身体の方はどうですか、暑いですから、無理しないで家族に頼って良いですよ、2番さんは、充分義理両親の介護もして来たんだから、旦那さんも分かって欲しいですよね、旦那さんも、両親の事や親戚の事など、大変かもしれないが、御自分の両親の事ですから、親戚の方の協力や助けも必要ですからね、回りの力を借りるの良いじゃない、子供達も、まだ親を必要ですからね、みんなで助け合い、乗り越えて行ってくださいね。
義母さんは、入院ですよね、子供達も夏休みだから、お互いの家庭の事を考えたら、彼さんとのLINEも控えてしまうよね、2番さんは、彼とも逢えない寂しさから、切ないですよね、沢山話したい事も有るだろうね、人を好きになるのは、理屈じゃないけど、簡単には割り切れないし、傍にいて欲しいのは、彼さんなんでしょうね、2番さんも、頭では、旦那さんに、養ってる身だし、夫として、父親としては、必要な存在だけどね、どうにもならない気持ちは、仕方無いですよね、苦しくなるのも分かっていても、走ってしまうのが、恋ですからね。
私は、彼との交際も継続中です、逢えませんが、彼と話し合っての事だから、納得してます、彼も就労移行支援に通所を初めて、同じ様な障害者の仲間も出来て、随分よくなってきて、彼の両親も離婚してるので、親とも色々有り話し合いもして、良い方向に行けてるようです、兄弟も、彼が治療に専念できる様に、両親の事などに、協力してくれてるからね、近いうちに、社内復帰も出来ると良いが、医師の就活許可が出ないとね、寂しいけど、彼も気持ちは同じだから、時々は、電話で話してるよ。
私も、職場で人手不足でストレスになり、定期診察に行ったら、数値が悪くて、不整脈や神経障害も出ているから、疲れやすくて、怠くて休める時に休んでます、アパートも老朽化で、転居しないといけなくて、秋口から公団の申込や引越で忙しくなりますわ、落ち着いたら、娘と気晴らしに出掛けようかな。
- << 327 なつさん、こんにちは。 ご不調で、お引っ越し。 とてもご負担ですね。 お身体大切になさってくださいね。 親戚は口出しだけです。 私、ずいぶんお世話した方でしたので、本当に傷つきました。 さすがに主人も少し変わってきました。 子どもの面倒や買い物など、手伝ってくれています。 彼とは、途切れそうです。 十分過ぎるほど助けてもらい、生きる力をくれました。 元々、結ばれる縁ではないと分かっていましたが、あきらめることもできませんでした。 あきらめる以外に選択肢はないのに、ただただ先伸ばしにしてきました。 彼が苦しくないように、彼の理想が間違ってないこと、伝えたい。 彼のこれからの人生に役立つように。
>> 321
お天気が今ひとつ。
洗濯物をためてしまってるので、昨晩まわして今日干すつもりが、外は雨が降り出しそうな空。
とりこんだ洗濯物を私…
主さん、こんにちは。
上手く言えないのですが。
ある程度、成り行きにまかせるしかないのかなぁと。
何事も。
ストレスが良くない。
彼、介護者のストレスは本人のために良くないって常々。
すべてにおいて、どう折り合いをつけるか?なのですが。
主人も現実を目の当たりにして、ジワッと変わってきました。
彼は、恐らく余分に苦しんでいると思います。
自分の理想と現実に。
出来るだけ彼の理想を見せてあげたいと思います。
会えなくても。
彼のこれからのために。
ごめんなさい、ほぼひとり言。
>> 325
2番さん、こんにちは
ご無沙汰してます、身体の方はどうですか、暑いですから、無理しないで家族に頼って良いですよ、2番さんは、充分義理両親の…
なつさん、こんにちは。
ご不調で、お引っ越し。
とてもご負担ですね。
お身体大切になさってくださいね。
親戚は口出しだけです。
私、ずいぶんお世話した方でしたので、本当に傷つきました。
さすがに主人も少し変わってきました。
子どもの面倒や買い物など、手伝ってくれています。
彼とは、途切れそうです。
十分過ぎるほど助けてもらい、生きる力をくれました。
元々、結ばれる縁ではないと分かっていましたが、あきらめることもできませんでした。
あきらめる以外に選択肢はないのに、ただただ先伸ばしにしてきました。
彼が苦しくないように、彼の理想が間違ってないこと、伝えたい。
彼のこれからの人生に役立つように。
- << 330 2番さん、こんにちは 旦那さんも、不器用ながらも、努力を重ねて、助けてくれてるのは、良い方向に靡いて、子供達の事だけでも、助かりますね、2番さんも、子供達の為に、笑顔で過ごして下さいね、1番上のお子様も、高校受験ですよね、家庭が穏やかに過ごせる場にしとかないとね。 彼さんとは、お互い家庭が有る身だからと、線を引いた形だっただろうけど、恋をしたら、そんな簡単に割り切れないのも事実ですよ、彼さんにも2番さんにもその時は、お互い必要としていたんだから、彼さんが居たから、家庭や介護で疲れて、辛くても遣って来れたんだし、此からも、彼さんの事を忘れる必要は無いですよ、2番さんの胸の中まで、遮断する事できないし、彼さんの事を思う気持ちを持つくらい、許されるでしょ、体調へも影響しますから、彼さんの事を思いながら、穏やかに過ごして下さいね。 私のアパートは、老朽化でしてね、転居先は、娘と私の職場に近い、公団にしました、家賃や生活費、光熱費は、娘も社会人ですし、障害も有るので、自分の力で生活出来るように、教育していかないといけないから、折半ですから、一人一人の負担も軽くなりますよ、先行きは、彼と一緒になる時に、住む場所になりますから、少し広目の部屋を希望してます
>> 327
なつさん、こんにちは。
ご不調で、お引っ越し。
とてもご負担ですね。
お身体大切になさってくださいね。
親戚は口出しだけです。
…
2番さん、こんにちは
旦那さんも、不器用ながらも、努力を重ねて、助けてくれてるのは、良い方向に靡いて、子供達の事だけでも、助かりますね、2番さんも、子供達の為に、笑顔で過ごして下さいね、1番上のお子様も、高校受験ですよね、家庭が穏やかに過ごせる場にしとかないとね。
彼さんとは、お互い家庭が有る身だからと、線を引いた形だっただろうけど、恋をしたら、そんな簡単に割り切れないのも事実ですよ、彼さんにも2番さんにもその時は、お互い必要としていたんだから、彼さんが居たから、家庭や介護で疲れて、辛くても遣って来れたんだし、此からも、彼さんの事を忘れる必要は無いですよ、2番さんの胸の中まで、遮断する事できないし、彼さんの事を思う気持ちを持つくらい、許されるでしょ、体調へも影響しますから、彼さんの事を思いながら、穏やかに過ごして下さいね。
私のアパートは、老朽化でしてね、転居先は、娘と私の職場に近い、公団にしました、家賃や生活費、光熱費は、娘も社会人ですし、障害も有るので、自分の力で生活出来るように、教育していかないといけないから、折半ですから、一人一人の負担も軽くなりますよ、先行きは、彼と一緒になる時に、住む場所になりますから、少し広目の部屋を希望してます
主さん、いかがお過ごしでしょうか?
秋、心身のお疲れ出やすい季節。
ご自愛くださいね。
現在の主治医も大変細やかな配慮をしてくださって感謝しています。
彼とは途切れてます。完全に途切れてるわけでもないですが。
女優さんと医師の報道。
一線越えていたら世間ではあぁ見られるのかと。
改めて。
いかなる事情があり、いかなる信頼があったとしても。
あんな報道しなければいけないのかしら?
一番傷つくのは子どもさん達。
昔の女優さんなんて色々あって、それが艶だったりするわけで。
不粋だなって思ってしまう。
フランスだったら違ってるはず。
まぁ、ここは日本です。
擁護ではありません、念のため。
>> 336
私も2番さん、皆様、どうお過ごしかしらと思っておりました。
人は、話して面白いことしか、広めませんし騒ぎませんしね(苦笑)
勤め先の噂話など、本当にそう。
事実かどうかより、話して面白いか、その話題をすることで、自分の立ち位置、現状が優位であるか再確認できるかどうか。
女優なら、艶めいたゴシップこそ、さらに女を光らせる要素のひとつになることでしょうに・・・。
私は今、服用しているお薬を整理してるところです。
以前にも書きましたけど、眠剤の作用が、次の日午前中ずっと残ってしまうので、眠剤をひとつ減らして、経過をみてるところです。
2番さんはお身体、いかがですか?
以前、2番さんのお住まいのエリアは、ざっくりとおっしゃると関西と書かれてましたね。
こちらで交流をさせていただいてる方々は、きっと、日本全国各地にお住いになられてるのでしょう?
同じ秋でも、たぶん、お住いになられてる地域ごとに、微妙に違うのかなと。
北関東は今日はカラッと晴れてますけど、夜になると風が秋。
2番さん、どうぞご自愛くださいね?
お好きなときにいつでも、こちらに呟いてくださいね?
私呟かせていただきます(^ ^)
ネガティブなことも自虐的なことも
(^。^;)
- << 340 主さん、膀胱炎来週まで大丈夫ですか? 内科で治療できますから、お早めに内服開始をおすすめします。こじらせたら心配です。 眠剤整理されているのですね。 脳が慣れたり、体調で代謝が変わったり、さじ加減難しいですよね。 私は、なんとか(笑) 怠さや熱っぽさはありますから、休み休み。 見た目はいたって元気。 フランスと言えば、マクロン大統領の奥様!すごいですね。 大人の恋愛は日本では難しいとしみじみ。 同居は大変ですよ。 価値観違いすぎますもの。 プロの他人が割り切れて良いです。 とにかく主さんご自身をお大事になさってくださいね。
>> 337
私も2番さん、皆様、どうお過ごしかしらと思っておりました。
人は、話して面白いことしか、広めませ…
主さん、膀胱炎来週まで大丈夫ですか?
内科で治療できますから、お早めに内服開始をおすすめします。こじらせたら心配です。
眠剤整理されているのですね。
脳が慣れたり、体調で代謝が変わったり、さじ加減難しいですよね。
私は、なんとか(笑)
怠さや熱っぽさはありますから、休み休み。
見た目はいたって元気。
フランスと言えば、マクロン大統領の奥様!すごいですね。
大人の恋愛は日本では難しいとしみじみ。
同居は大変ですよ。
価値観違いすぎますもの。
プロの他人が割り切れて良いです。
とにかく主さんご自身をお大事になさってくださいね。
主さん 皆さん
御無沙汰しています
最近 ずっと悩んでいた
彼との関係を
私から彼に別れを告げて
終わりにしました
ここ最近 彼の事を考える時
幸せ 安心 癒しより
バレたらどうしよう や
コソコソ隠れて会う関係に
疲れきっていました…
今年に入って
2回しか会えてなく
その時も彼は会話より
私を抱く事しか
考えてないのが
分かり過ぎてしまって
嫌悪感を感じていました
悪気はなかったと思いますが
リスクがある不倫だからこそ
心の繋がりを感じていたい
私と彼の温度差を
埋める事は出来ませんでした
元々旦那に不満があり
寂しくて彼の優しさに
甘えてしまっていましたが
不倫をしても
寂しい思いをするとは…
結局 現実から逃げても
自分からは逃げられないと
思いました
彼には感謝しています
少しの間でも
彼に心を癒されたのは
確かですから…
でも これからは
旦那と向き合いたいと思います
変わらない旦那と
この先どうなるか分かりません
でも もう不倫はしません
元々 怖がりな私なので
誰かにバレやしないかと
怯える生活は向かないなと
今回の不倫で身にしみました
長くなりましたが
主さん 皆さん
辛い時に癒してくださり
本当にありがとう御座いました
m(_ _)m
>> 341
初めまして。
貴女の考え方に、間違いはありません。
その考え方が、人間として普通なのです。
リスクのない不倫なんて、ありません。
不倫側は、皆さん、同じように現実逃避してるだけですよ。
だから、報道関係やミクルのあちこちのスレでも、叩かれているでしょ?
私の意見も、誹謗中傷でも何でもないです。
人として、当たり前な事を書いてるだけです。
どうか、今の気持ちを大切に、今の家庭を家族を大切にし、幸せになって下さい。
本当に不倫相手との思い出が忘れられないなら、家族にばれないように離婚成立するしか、ありません。
人を傷つけての幸せは、ありませんから。
貴女の選んだ人生に後悔がないように、お祈りしています。
はじめまして
話せるところがなく、いつも自分との闘いで疲れ切っていたところにこちらに行き着きました。
旦那に不満はなく、こんないい旦那は他にはいないと思っているくらいなのに、不倫してしまいました。
彼は少し年下で、甘えやまっすぐだったところに惹かれてしまいました。
でも、何ヵ月かたったくらいから急に連絡こなくなったり、既読無視、未読無視当たり前、もうこんなの嫌だから別れようと言うと、勝手にしたら?って言われ、辛い日々を過ごしていると、急に連絡がきたり…
これを何度も繰り返してます。
私が何を言ってもケンカになるのでいつしか私も我慢して彼に合わせるようになりました。
今、また連絡のこない期間に入りました…
もう疲れました。
私から連絡とることはないと思いますが、もしまた連絡がきたら…
私はまた彼を許してしまうんじゃないか…
それをしたらまた同じことの繰り返し。
それなら今まで我慢していたことを全部言ってもう二度と連絡しないでとはっきり言った方がいんじゃないか…
そんなことばかり考えています。
はっきりした方が家庭も壊さずいいにきまってますよね。
すみません、まとまりのない文で^^;
なんか吐き出したくなってしまいました
- << 346 344番さん、こんばんは(^ ^) こちらのスレッドへようこそ(^ ^) 吐き出す言葉にまとまりのある文章など、誰も求めませんから、お好きなように吐き出してください。 好きになる気持ちは理屈ではありませんから、家庭になんら不満はなくとも、人を好きになる時はなります。 まさに惚れた弱みで、連絡がきたらまた会ってしまうかもしれない。 それはそれで、感情の赴くままということでもよろしいんじゃないでしょうか。 ズルいことですが、家庭に不満がないのなら、バレないようにしなければいけませんけれども。 感情を上手にコントロールすることは至難の技ですけど、いつまでも同じ感情が続くかと言えば、そうでもなく。 また、状況も同じまま続くように思えても、時間の経過とともに、知らぬ間に変化していきます。 今は台風の真っ只中にいるように思えても、いつか、台風は過ぎていきます。 外が土砂降りなら、しばらくは雨をよけてなければいけませんし。 貴女と彼が今後どのように変わっていくかは、時の経過とともにいつか、答えが出ることかと。 今の貴女は彼を嫌いになれないのだとしても、もしかしたら、今の状況に真に疲れてしまえば、心が彼から離れることもあります。 辛くて辛くてどうしようもない時間が長くなると、心はやはり疲れてきますもの。 台風が行き過ぎた時、何事もない光景を残しておけるようにして、今はただ、激しい雨が行き過ぎるのを待っていてもよいかと。 連絡がきたら会ってしまうのなら、貴女が疲れきってしまうまで、ご自身の気持ちに正直に、会いたいと思うなら会ってしまってもよいかと思うのです。 くれぐれも、台風が過ぎた時、家屋が倒壊していたなどということがないように、充分、注意をなさって下さい。 いつか、雨は過ぎてゆきます。 雨が過ぎて晴れ間がのぞいたとき、そこにどんな光景を見るのか。 どうか、晴れ間から注ぐ太陽の光が、貴女の心を優しく暖めてくれますように。 心から祈っております。
>> 344
はじめまして
話せるところがなく、いつも自分との闘いで疲れ切っていたところにこちらに行き着きました。
旦那に不満はなく、こんない…
344番さん、こんばんは(^ ^)
こちらのスレッドへようこそ(^ ^)
吐き出す言葉にまとまりのある文章など、誰も求めませんから、お好きなように吐き出してください。
好きになる気持ちは理屈ではありませんから、家庭になんら不満はなくとも、人を好きになる時はなります。
まさに惚れた弱みで、連絡がきたらまた会ってしまうかもしれない。
それはそれで、感情の赴くままということでもよろしいんじゃないでしょうか。
ズルいことですが、家庭に不満がないのなら、バレないようにしなければいけませんけれども。
感情を上手にコントロールすることは至難の技ですけど、いつまでも同じ感情が続くかと言えば、そうでもなく。
また、状況も同じまま続くように思えても、時間の経過とともに、知らぬ間に変化していきます。
今は台風の真っ只中にいるように思えても、いつか、台風は過ぎていきます。
外が土砂降りなら、しばらくは雨をよけてなければいけませんし。
貴女と彼が今後どのように変わっていくかは、時の経過とともにいつか、答えが出ることかと。
今の貴女は彼を嫌いになれないのだとしても、もしかしたら、今の状況に真に疲れてしまえば、心が彼から離れることもあります。
辛くて辛くてどうしようもない時間が長くなると、心はやはり疲れてきますもの。
台風が行き過ぎた時、何事もない光景を残しておけるようにして、今はただ、激しい雨が行き過ぎるのを待っていてもよいかと。
連絡がきたら会ってしまうのなら、貴女が疲れきってしまうまで、ご自身の気持ちに正直に、会いたいと思うなら会ってしまってもよいかと思うのです。
くれぐれも、台風が過ぎた時、家屋が倒壊していたなどということがないように、充分、注意をなさって下さい。
いつか、雨は過ぎてゆきます。
雨が過ぎて晴れ間がのぞいたとき、そこにどんな光景を見るのか。
どうか、晴れ間から注ぐ太陽の光が、貴女の心を優しく暖めてくれますように。
心から祈っております。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 63HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 429HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 152HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る