年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせて頂いております。
ハンドルネームを、今回、Kineyに変えました。
アルファベットで入力するのがめんどうな方は主のままでけっこうです(^ ^)
皆様、女性として母親として妻として日々、日常を目まぐるしく送ってらっしゃるかと思います。
そんな日常の中で、リアルではどうしても口には出せずに苦しんでらっしゃる方、ただただ、ご自分の気持ちを吐露なさりたい方、拭いきれない罪悪感を封じ込めていることに、時折疲れてしまっている方、パートナーとのご関係に、どうにも腑に落ちないことがある方、何をどうしていいのか、迷子さんのように心細く震えてらっしゃる方・・・。
私はただ、聞くことしかできませんが、もし、こちらのスレッドに吐き出すこと、文章にしてみて、散らかっていた気持ちがなんとか、整理されたように思えたなど・・・。
そんな風に、このスレッドを活用頂けると嬉しく思います。
タイトルは、初めて立てた時の私の悩み事情によるものですが、特にテーマはございません。
でも、今までこちらのスレッドにお越し頂いている方々は、リアルでは、足を踏ん張り、泣きたい気持ちを封じ、真面目に頑張っておられる方々ばかりです。
軽い気持ちで立てているスレッドではありませんので、からかいのまざったレスなどはご遠慮頂きたく思います。
また、レスは当然匿名ですが、私は、こちらで皆様からいただいたレスの内容は、リアルでは絶対に口には出してはおりません。
真剣にご自身の心の内と向き合われてレスを下さったのですから、私も重く受け止めさせて頂いております。
日々の悩み、疲れ、罪悪感、焦燥感・・・。
そんな感情に疲れた時。
フラッとお立ち寄り頂き、お好きなようにお過ごし頂き、また、日常に戻られる・・・。
そんなサロンのようなスレッドにしたいと思います。
いつもお越しくださってる方、気づいてくださるかしら?
タイトルは同じです(^ ^)
また、お付き合いいただけたら、とても嬉しく思います(^ ^)
よろしくお願い致します。
>> 253
2番さん、こんにちは(^ ^)
彼とまた、お会いできるのですね。
よかった(^ ^)
2番さんのご主人様には申し訳ないけれど・・・。
両親との温泉1泊旅行、とても楽しかったです(^^)
両親と私と妹の4人旅行はもう、30数年ぶり・・・。
母の病気はゆるゆると進行しているようです。
でも、私と妹と父。
このメンバーが、母が一番気を使わず、ストレスにならないメンバーのようです。
父はまだ、介護保険などのサービスは使うことは考えてないようです。
できるだけ、家で看ていく。
そんな考えでいるようで、弟のお嫁さんも、実家の母のやり方にあわせようと頑張ってくれてるようですが、これはもう、なんて言うのでしょうか、考えなければいけないところ、ここが肝心なところ・・・というのが、やはり、ズレてしまいましてね。
でも、もう、これ以上のことを彼女に望むのは、彼女に申し訳なく。
彼女の誠意が両親に伝わってくれていけばいいと、思っております。
弟と父は、同居の方針を変えませんし、実家を少しリフォームすることを、具体的に考えておりますから。
でも、アルツハイマー型認知症の人を、1人の人が介護するのは不可能なこと。
それに、母が心地いいと感じる時間をできるだけたくさん、作ってあげること。
それをできる人がみんなで母を介護していかないとと、思っております。
母は、まだ自分の病気を知らされてませんけど、本人も自分のことをおかしいと感じております。バカになっちゃったと、よく言ってます。
母に「もし、おばあちゃん(脳梗塞からくる認知症発症して他界)みたいになったら、お母さんは誰にみてほしい?」とききましたら、私に看てほしいと。
アルツハイマー型認知症の症状を止めることはできませんけど、できるだけ、母が笑顔でいられる時間を作ってあげたいと思います。
でもね。
母が壊れていくことをずっとそばで見ていくことが、苦しくつらく悲しく。
家にひとりでいると、涙がとまりません。
- << 263 こんにちは 主さん お久し振りです 314です 認知症の母がおります しっかりした気丈夫だった母ですが…… 今は認知症特有の症状から会話もへんてこりんになっている時多いです はたでみている私は切なく哀しくなりますよ 家族で看ていくのは限界があります 共倒れもあります ケアマネさんは認知症をオープンにする事を勧めていましたね 時間がないので取り急ぎ失礼致しますm(__)m
2番さん、こんにちは
御無沙汰してます、体調はどうですか?
義母さんも、入院が長引いているようですね、義理両親の事だけでも、旦那さんがもう少しだけ、協力してくれたら良いのにね、2番さんに、力を貸して話を聞いてくれたら、救われるのに、分かってくれないのは、辛いですよね。
2番さんは、自分を攻めないで下さい、旦那さんに無いものを彼さんは、沢山有るのですから、2番さんが惹かれるのは仕方無いです、誰も2番さんの愛を止める事など、出来ませんよ、2番さんが、彼さんと逢っているとき、安心できるなら、それで良いのではないですか。
私も、体調崩していました、ストレスが影響で、狭心症の発作が出てしまい、医師から次の定期診察も、数値が異常だったら、精密検査と言われていました、今回は、逃れましたが、鉄不足が発覚で、出血箇所がないか、別な検査を、来月にすることになりました、糖尿病からの合併症は、どこに出るか分からないから、治療も辛いけど、やはり彼が一緒に闘ってくれますから、安心出来ますよ、彼も、訓練頑張ってますから、まだいつになるか分からないけど、彼が迎えに来る時には、万全で居なくちゃね。
2番さんの病気も良くなり、いい方向に行ける事を、願ってますから、無理しないで、ゆっくり自分のタイミングで、前に進めたら良いですよ。
- << 262 なつさん、おはようございます。 ご体調いかがですか?休める時は、身体休めてくださいね。 私は、検査結果まずまずでしたが、義母が負担で疲労蓄積。 義母不調のままの退院で、現在毎日訪問看護で点滴。 再入院になるかもしれません。 彼とは本当に不思議な関係です。 お互いに親であることを大事にしているのですが、好きな気持ちは消せなくて。 好きだからこそ踏み出さない。 私が健康であればまた違ったのかもしれませんが。 主人は彼のあり得ない特別扱いを私への好意だと思っています。
主さん、介護保険の申請を拒むこと珍しくないんですよ。
そこも含めて、地域包括支援センターや、かかりつけ病院の医師や職員にご相談されるといいと思います。
リフォームも1~2割負担でできますし、お母さまの動作確認をしながら、手すりの高さ、位置、考えていただけます。
動線考えたリフォームで転倒リスク減るんです。
認知症で出やすい症状に介護拒否があります。
入浴しない、着替えない、食べない。
技術と知識が無ければ、たちまち家族はダウンします。
特に食べない場合、家族だけではどうにもなりません。
訪問看護や訪問診療を受ける為にも介護保険は必須です。
家族で抱えて行き詰まり、急にお母さまを投げ出すようなことにならない為にも。
まずはご相談を。
認知症であっても、幸せであってほしいと心から思っています。
>> 258
2番さん、こんにちは
御無沙汰してます、体調はどうですか?
義母さんも、入院が長引いているようですね、義理両親の事だけでも、旦那さんがも…
なつさん、おはようございます。
ご体調いかがですか?休める時は、身体休めてくださいね。
私は、検査結果まずまずでしたが、義母が負担で疲労蓄積。
義母不調のままの退院で、現在毎日訪問看護で点滴。
再入院になるかもしれません。
彼とは本当に不思議な関係です。
お互いに親であることを大事にしているのですが、好きな気持ちは消せなくて。
好きだからこそ踏み出さない。
私が健康であればまた違ったのかもしれませんが。
主人は彼のあり得ない特別扱いを私への好意だと思っています。
恋愛中5さん、こんにちは👋😃
御無沙汰してます、メンタル面がやられて、辛いようですが、大丈夫ですか。
恋愛中さんの辛さは、当事者でなければ、分かりませんが、主さん宛のレスを読ませていただいての事しか、分かりようが無いですがね。
自分の中で、離婚も決定して、後どうこれから生きていこうか、頭に描いても、いざ何からしたら良いかと、不安なのと、遣れるか未知の道でも有るから、メンタル面を情緒不安定になるんだと思います、リア友や彼さんが居ても、この先は、恋愛中さんがご自分で、何もかも行動しないと行けませんからね。
仕事しながら、住まい探しや引越準備など、大変じゃないですか、直ぐじゃなくても、少しずつ持ち出したいものを、箱詰めしとくと良いですよ。
メンタル面が凹んでいて、不安定だと、先に進むのが、困難に成りますから、シングルマザー支援団体や生活困窮支援センター等も、民生委員が居ますから、相談や力を借りのも、良いと思いますよ。
自分一人で遣ると言っても、厳戒が有りますから、リア友や彼さんに、心配かけたり、迷惑かけらんないと言うのは、分かりますけど、何処か話せる場は、必要ですよ。
私は、来月で離婚から、6年目に入りますが、離婚決定、引越、生活スタートする時、今考えたら一人では、出来なかったなぁと、実感が有りますよ、既婚者の元彼が居て、力を借りれたから、部屋探しや支援なども、調べたり探したりしてくれて、なんとか乗り越えて来れて、元彼と別れてから、今彼と出逢い、支えられているから、病気になっても、一緒に闘ってくれますから、前向いて歩いてます。
恋愛中さんも、先の事は、どうなるか分からないだろうけど、今彼さんの存在が必要だと思いますよ、男性の力が必要な事もあるから、彼さんに相談できるなら、したら良いと思います、女性が感情的になるぶん、男性は冷静に判断したりしますからね、此からの道標が分かれば、進められますからね。
>> 265
恋愛中さん、おはようございます。
恋愛中さんの彼さんは、仕事が多忙なんですね、心配かけたり、負担かけたりしたくないの分かりますよ、自分で行動して、確り自立して、食べていけるようにしなくちゃって言うのも、最終的に決断して、歩いていくのは、恋愛中さんですからね、それから先の事ですよね。
離れていても、彼さんの存在が有るだけで、恋愛中さんも歩き出せると思いますよ、精神的な事でね、彼さんは御守りのような、自分で出来る所まではして、厳しくなったら、相談できるかなってね。
シングルマザー支援団体も生活困窮支援も、強い見方になりますよ、就活サポートもしてもらえるし、他にもアドバイスもしてもらえますよ、問い合わせていかれたら、自分で就活するより、効率良いと思います。
やはり、彼さんの職場か住まいの近くで、見付けたいのですよね、職場か住まいどちらにするかで、予算も出しやすくなるんじゃないかな、離婚成立までは、色々大変ですから、先々考えて準備をしていくのが良いからね。
私の元旦那は、暴言、罵倒が酷くて、経済的にも、だらしなくてね、私もかなり疲労感や情緒不安定にもなり、離婚直後は、フラッシュバックしてしまい、私なんかいなくなればって思う日々でしたから、今彼に出逢い、抱き締めて忘れさせてくれたから、今の私がいます、彼も大変な時なので、私が支える番です。
恋愛中さんの文面から、彼さんの事好きなんだなと感じますよ、今すぐは、無理でも、いつか彼さんと歩いて行けたら良いですね、年を重ねたら、やはり先々を考えたら、男性の力が必要な時有りますからね、せっかく寄り添える人に出逢えたのに、まだまだ諦める事無いですよ、幸せになる権利は、みんな平等に有るからね。
私の体調の事も、心配してくれて、有難うございます、重度の糖尿病ですから、合併症も有るけど、調子が良い時に、娘と気分転換してます、先日も近所のバラ園に行きました、本当は彼とデートしたいんだけど、色々事情があるので、仕方無いです、彼とデート出来る日が来るのを楽しみに待ってます。
>> 267
2番さん、皆様、こんばんは。
水をさすなど・・・。
いえいえ、まったくそんな風に思ったことなどありません(^ ^)
実は一昨日の夜かしら・・・?
皆様へ、また、深夜のつぶやきを書いておりましたら、なにかの拍子に、書いたレスが消えてしまいまして(*_*)
もう、時間も丑三つ時の真夜中のど真ん中・・・。
書き直す気力もなく、そのままに・・・。
今、息子のインターハイの県予選がありましてね。
昨日、今日、明日と、会場から職場へ直行という日が続いてまして、かなり、疲れ果ててます
(^。^;)
他の保護者のお母様達、ほんとに、お元気(^。^;)
また、息子さん達、もちろんですけど、皆様、本当に愛してらっしゃるのね
(^ ^)
母親ならば当然と言われるかも知れませんけど、息子の応援と家事、仕事。
これは、けっこう、体力的にきついこと
(*_*)
私の諸々のことで、こちらにおいで下さる皆様によけいな気をつかわせてしまって、ごめんなさい。
このこと、もっと早く謝りたいと思っておりました。
私の実家のことは、あいかわらず。
弟に任せてますが、お嫁さんはあまり、顔を出してません。
2番さん、2番さんご自身のお体はいかがですか?
今頃になって・・・って感じなんですけど、「昼顔」というドラマがネットで配信にされてましてね。
私、初めて見ました(笑)
視聴率もよかったドラマで、映画化がされてるようですね。
「昼顔」現象なるものもあったとか?
午後3時の・・・というサブタイトルがありましたけど、私の午後3時は・・・。
実家にいるか家のことをして合唱の練習や仕事に出かける準備をしているか・・・。
色気をなくしたくはないけれど。
毎日同じ日常を送りたいと思っても、自分以外のなにかで、行き先が変わってしまう。
いつまで続くのかしら。
・・・やっぱり、ため息。
シャワーの、なんていうのかしら、シャワーがでるところ?が、壊れたようで、妙なところから水が出てしまって。
先に気づいたのは夫なのに、そのまんま。
よく見たら簡単に直せそうなので、先ほど、直してきました(*_*)
損得で考えるものでは、夫婦は決してないけれど。
夫といて私に得なことって、なんだろうと、つい、考える毎日です。
ごめんなさい。
吐き出したくて・・・。
- << 270 主さん、こんばんは。 2です。 謝らないでください! 色々なこと抱える年代ですもの。 いつも聞いていただいているので、主さんも、吐き出してください。 私は非常に怠いのですが、何とか。 塾弁送迎頑張っております。 義母は不調。寝たきりになりそうでヒヤヒヤ。 自宅介護困難になってきました。 彼はハラハラしつつ、それでも私に頑張ってほしいと言います。 頑張り続けてほしいと。 どんなに辛く、どんなに苦労しているか十分理解しながら、それでも、と。 私が降りたら会えなくなってしまうから。 昼顔…。 見てません。 午後3時(笑)。彼とLINEしてますね。話題は色気ナイナイ(苦笑)。 介護と恋がセットって、なんとも(´д`|||)
>> 268
主さん、こんにちは
お久し振りです、お母様の事や息子さんの事、御自分の持病など、色んな事が、重なり、お疲れの様ですね、そんなに何もかも、私が私がと、抱えていたら、瞑れてしまいますよ、ご両親の事は、3人の兄弟で、看ていくのは、前提ですが、みんな家庭も有りますから、市役所の高齢者窓口に、相談されたら良いと思いますよ、兄弟も年を重ねたら、介護される方も介護する方も、共倒れになりかねませんよ、生真面目なのは良い事ですが、人生、生き方には、臨機応変で、融通をきかせる事も有ると思う、手抜きと言うと、悪いイメージにとらわれるけど、良い方に働く場合も有りますから、主さんが少し肩の力を緩めたら、楽になりませんかと、主さんが心配になりますよ。
夫婦関係の事も、経済的な事や子供の親だからって事だけで、旦那さんと繋がっている訳じゃないでしょ、離れていても、親の役目も果たせるし、貧困になろうと、自分の力で生きていけると思う、覚悟は、要りますが、でも主さんが離れないのは、そんな事じゃなく、旦那さんに気持ちが有るんだと思います、だから、旦那さんのすることも気になるんですよ、距離が近すぎて、見えてないんじゃないですか、結婚生活が長くなると、色んな事にぶち当たりますが、お互いに居るの当たり前、遣るの当たり前に、なってないですか、少し距離を置いて、客観的に思考したら、また違うと思います
子育ても、一段落して、夫婦の時間が増えていくのが、主さん怖いんじゃないのかな、母親、父親としては生きれても、夫婦愛は、どうかなと、男女として向き合えるかなと不安になるのも有るんだろうね、でも主さんの文面からは、旦那さんと啀み合う関係になって壊したい訳じゃなく、何十年も連れ添ってきたんだし、この先も、仲良く楽しく過ごしたい、まだ、交際していた頃、新婚の頃の良い時も有るのだから、戻りたい近付けたいのじゃないかな、父親、母親としてしか見てないのじゃない、旦那さんに対しても、子供に言う母親口調になっているんじゃない、お互いに嫌な所ばかり見付けるんじゃなく、良いところを見付けて、呼び名も交際中の時のように、してみるとか、夫婦の間では、親じゃないからね。
>> 268
2番さん、皆様、こんばんは。
水をさすなど・・・。
いえいえ、まったくそんな風に思ったことなどありません(^ ^)
実は一…
主さん、こんばんは。
2です。
謝らないでください!
色々なこと抱える年代ですもの。
いつも聞いていただいているので、主さんも、吐き出してください。
私は非常に怠いのですが、何とか。
塾弁送迎頑張っております。
義母は不調。寝たきりになりそうでヒヤヒヤ。
自宅介護困難になってきました。
彼はハラハラしつつ、それでも私に頑張ってほしいと言います。
頑張り続けてほしいと。
どんなに辛く、どんなに苦労しているか十分理解しながら、それでも、と。
私が降りたら会えなくなってしまうから。
昼顔…。
見てません。
午後3時(笑)。彼とLINEしてますね。話題は色気ナイナイ(苦笑)。
介護と恋がセットって、なんとも(´д`|||)
主さん、皆さん、ご無沙汰してます。165です。
今日は久々に午後からのんびりできたので、紫陽花をバッサリ剪定してきました。今年は綺麗に咲いたのに、ちゃんと愛でることもできず可哀想だったな。
実は先月旦那が足を怪我しまして松葉杖生活もうすぐ1ヶ月です。手術をすれば入院は必要だけど早く快復するらしいのですが、仕事を休みたくないそうで手術拒否。
普段の電車通勤はできないので車通勤に切り替えたのはいいんですが、車を持ってかれてしまうと私が使えないので日々の買い物も習い事の送迎もとても不便・・母子とも遠い場所でも自転車やバス電車でなんとかやりくりしていますが、いつも以上に疲れが。
両松葉杖ではコンビニでもろくに買い物できない、どうしようどうしようと私に聞こえるようにつぶやく旦那。結局、朝昼2食分のお弁当と通勤中につまめるお菓子と飲み物を毎朝5時出発前に準備・・旦那はお弁当にこだわりがあるから出産以後は体が持たなくて放棄していたんです。でもそのこだわりを既に知ってしまってるだけに、緩めどころが分からなくて。どこかで不満に思われるのがイヤなのもあり、無理できる範囲ギリギリの限界を自分で探しながらの毎日です。
私、グータラだから朝はほんとボーッとしてしまってダメなんです。ぼんやりしてるからミスもするし、それに自己嫌悪したりして、でも誰も突っ込まない、単なるひとり突っ込みなもんだからまた虚しくなったりして。
旦那にしてみると文句を言わないことが優しさなんでしょう、朝時間がかかってしまうとじーっと静かに待っていて、それが私にはストレスで。弁当の味付けを失敗しても、今日の新メニューはよく出来たと思っても、帰ってくる反応は「ありがとう」だけ。つくづく噛み合わない。
- << 274 165番さん、おはようございます。 御無沙汰してます、御子様もまだ小さいようで、行事や習い事の送迎など、忙しい毎日で、ストレスが溜まりぱなしのようですが、大丈夫ですか、なんとか自分の時間も、食い込ませて、作らないと瞑れてしまいますよ。 旦那さんは、怪我をされて大変ですね、電車通勤が出来ず、車を使われて、165番さんと御子様は、不便な生活になり、ストレスが溜まり、蕁麻疹ですか、急に生活環境変わると、辛いですよね。 端から見たら、旦那さんが、何も言わなくて、任してくれているし、やってもらっているから、ありがとうの言葉有るだけ良いじゃないと思うけど、165番さんにしてみたら、不満に感じるんですね、 一緒にいるのは、経済的な事、子供の為ってだけじゃなく、男女愛や夫婦愛は、無くても、家族愛が残っているから、繋がっているんだと思うよ。 彼さんとは、精神的な繋りなんじゃない、旦那さんとは、真逆で男性としての彼さんを必要としているから、男性の部分で魅力を感じて、靡いているのでしょうね、今165番さんとっては、旦那さんも彼さんも、必要な存在なんでしょうね、両方いて保てているなら、仕方ないですよね、割り切るなんて出来ないですね、もう少し今の関係を続けていくのかな? 私の場合は、元旦那の暴言罵倒が酷くて、経済的DVも有り、子供達が荒れたり、笑えなくなったりして、私自身も、疲れてしまい限界で、子供達が成人するのを待たずに、5年前に離婚しましたけど、結婚も離婚も、経験しましたけど、離婚後は、経済的にも、アパート借りたりやら、大変でした、元旦那が駄目だから、他の男性にではないので、ベースは、自分の力で、娘と二人での生活基盤ですが、既婚者の元彼に出逢い、精神的に支えて貰って、助けてもらえなければ、生きて来れなかったです。 165番さんは、御子様が巣だったらの事なんでしょうが、先行きどんな選択をするのか、分かりませんが、あらゆる想定をして、調べたり、準備や貯蓄は、必要になりますからね、今の収入で生きていけるのか、考えて動いていかないといけませんから、165番さんの籍を抜いて、旧姓に戻すのは簡単ですが、15才以上の子の籍を抜くのは、家庭裁判所に、許可が必要で、子が自分でしないといけません、住居も、家賃の4倍以上の収入がないと、借りれないから、その他色々費用を考えないとね。
>> 272
夜はやることが多くて12時前には眠れない、やっと眠れても朝起きれなかったらと思うと熟睡もできず、なにしろ私の唯一の息抜きである夜更かしも心置き無くできなくて、気付けば蕁麻疹ができたり、頭痛薬が手放せなかったり。
気負わず手を抜けばいいんでしょう、私が。それでもきっと文句は言われないのでしょうけど、なぜかそれができない。私の居場所リビングにドーンと寝転び、子供の大切にしているおもちゃのピアノの上に足を乗せている旦那にイラッとしながら、かなり手厚く接してると思います。人間としての気遣いなのか、それともプライドなのかな。
きっと旦那を好きでいたら、こんなマイナス感情にはならないのでしょうね。浮かんでくるのは私が倒れていた時の旦那の対応の数々、絶対この人の介護なんてしたくない、どちらか倒れる前には別れておきたいという想い。
仕事もパートながら頭を使う職だし、子どもたちそれぞれも注意して見てやりたいことがあるし、問題抱えた自治体の要職にもついていて(当然旦那は名前だけでノータッチ)相談事も絶えないので、毎日のように何かに追われ「やらなきゃ」が手放せずにいます。
精神的に支えてくれる彼がいてなんとかなんとか1日1日乗り切っていますが、居なかったら私現実逃避に家出くらいしてるかも。
昼顔・・午後3時?小学校の下校パトロールしてますねぇ(^_^;)
愚痴ばっかりですみません、ここに来て皆さんが辛い境遇でも頑張っている話を聞くと励まされます。
- << 275 165さん、お気持ち痛いほど。 私も、よく蕁麻疹出てました。 今も解熱剤手放せません。 支えではあるけれど悩みでもあり。 どうしたらいいんでしょうね。 ご自愛くださいね。
>> 272
主さん、皆さん、ご無沙汰してます。165です。
今日は久々に午後からのんびりできたので、紫陽花をバッサリ剪定してきました。今年は綺麗に…
165番さん、おはようございます。
御無沙汰してます、御子様もまだ小さいようで、行事や習い事の送迎など、忙しい毎日で、ストレスが溜まりぱなしのようですが、大丈夫ですか、なんとか自分の時間も、食い込ませて、作らないと瞑れてしまいますよ。
旦那さんは、怪我をされて大変ですね、電車通勤が出来ず、車を使われて、165番さんと御子様は、不便な生活になり、ストレスが溜まり、蕁麻疹ですか、急に生活環境変わると、辛いですよね。
端から見たら、旦那さんが、何も言わなくて、任してくれているし、やってもらっているから、ありがとうの言葉有るだけ良いじゃないと思うけど、165番さんにしてみたら、不満に感じるんですね、
一緒にいるのは、経済的な事、子供の為ってだけじゃなく、男女愛や夫婦愛は、無くても、家族愛が残っているから、繋がっているんだと思うよ。
彼さんとは、精神的な繋りなんじゃない、旦那さんとは、真逆で男性としての彼さんを必要としているから、男性の部分で魅力を感じて、靡いているのでしょうね、今165番さんとっては、旦那さんも彼さんも、必要な存在なんでしょうね、両方いて保てているなら、仕方ないですよね、割り切るなんて出来ないですね、もう少し今の関係を続けていくのかな?
私の場合は、元旦那の暴言罵倒が酷くて、経済的DVも有り、子供達が荒れたり、笑えなくなったりして、私自身も、疲れてしまい限界で、子供達が成人するのを待たずに、5年前に離婚しましたけど、結婚も離婚も、経験しましたけど、離婚後は、経済的にも、アパート借りたりやら、大変でした、元旦那が駄目だから、他の男性にではないので、ベースは、自分の力で、娘と二人での生活基盤ですが、既婚者の元彼に出逢い、精神的に支えて貰って、助けてもらえなければ、生きて来れなかったです。
165番さんは、御子様が巣だったらの事なんでしょうが、先行きどんな選択をするのか、分かりませんが、あらゆる想定をして、調べたり、準備や貯蓄は、必要になりますからね、今の収入で生きていけるのか、考えて動いていかないといけませんから、165番さんの籍を抜いて、旧姓に戻すのは簡単ですが、15才以上の子の籍を抜くのは、家庭裁判所に、許可が必要で、子が自分でしないといけません、住居も、家賃の4倍以上の収入がないと、借りれないから、その他色々費用を考えないとね。
- << 276 なつさん、ありがとうございます。 お身体の具合いかがですか?彼さんと変わらず前に進んでいるのかな? 旦那は暴力借金があるわけでもなく、仕事も真面目一筋なので表立って非難されるようなことは確かになく、だから私もさっさと離婚しないで様子見できているんだと思います。普通の女性ならそれほど不満を持たないのかもしれません。 でも旦那が人生に必要かと言えば?今は結婚を真綿の呪縛としか考えられずにいます。結婚生活長いのだから情や家族愛があってもいいようなものなのに、このまま旦那の世話を続けるなんて無理だ、つまらなすぎる、早くひとりで自由になりたい、子どもを自立させたらもう家も引越して別の人生が欲しい、と。逃げたくて仕方ない。 私が具合悪そうにしているのを旦那は認めたくないらしく、痛い痛い、こっちはもっと大変、と上からかぶせてきます(苦笑)しまいには私が具合悪いのは子供達の手伝いが足りないせいだなどと叱り出したりも。一番現実から逃げているのは旦那なんですよね。 でも、逃げられることが羨ましいとも思えます。私も負けずに逃げる準備をしなくては(笑)
>> 273
夜はやることが多くて12時前には眠れない、やっと眠れても朝起きれなかったらと思うと熟睡もできず、なにしろ私の唯一の息抜きである夜更かしも心置…
165さん、お気持ち痛いほど。
私も、よく蕁麻疹出てました。
今も解熱剤手放せません。
支えではあるけれど悩みでもあり。
どうしたらいいんでしょうね。
ご自愛くださいね。
- << 277 2番さん、ありがとうございます。 日々の介護に比べれば、期間限定でちっぽけな悩みなのに、怒涛のような書き込みをしてしまい恥ずかしいです。 彼さんとは無事つながっているようで、やはり絆は簡単に切れるようなものではありませんね。きっと彼が切らせてくれないでしょうけど。今は介護が繋ぐ縁でも、そこは本物だと私は思いますよ。 体調はいかがですか?解熱剤とは・・相当無理されてますよね・・お義母さんも心配ですが、ご自身も大事にしてくださいね。 頭痛、蕁麻疹、吹き出物、口内炎、痔・・どうやら私のストレスはブツブツに出るようで、外見へのマイナスがまた切なくなります。それでも倒れはしないのだから、まだまだもっとデキるってことなんでしょうけど心がついていきません。 仕事が唯一の心の息抜きですが、つらいなら休めばいいのに、と旦那に言われて何とも言えない気分に(^_^;)
>> 274
御無沙汰してます、御子様もまだ小さいようで、行事や習い事の送迎など、忙しい毎日で、ストレスが溜まりぱな…
なつさん、ありがとうございます。
お身体の具合いかがですか?彼さんと変わらず前に進んでいるのかな?
旦那は暴力借金があるわけでもなく、仕事も真面目一筋なので表立って非難されるようなことは確かになく、だから私もさっさと離婚しないで様子見できているんだと思います。普通の女性ならそれほど不満を持たないのかもしれません。
でも旦那が人生に必要かと言えば?今は結婚を真綿の呪縛としか考えられずにいます。結婚生活長いのだから情や家族愛があってもいいようなものなのに、このまま旦那の世話を続けるなんて無理だ、つまらなすぎる、早くひとりで自由になりたい、子どもを自立させたらもう家も引越して別の人生が欲しい、と。逃げたくて仕方ない。
私が具合悪そうにしているのを旦那は認めたくないらしく、痛い痛い、こっちはもっと大変、と上からかぶせてきます(苦笑)しまいには私が具合悪いのは子供達の手伝いが足りないせいだなどと叱り出したりも。一番現実から逃げているのは旦那なんですよね。
でも、逃げられることが羨ましいとも思えます。私も負けずに逃げる準備をしなくては(笑)
- << 279 165番さん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 有り難うございます。 私は、難病から移行して、発症した糖尿病ですから、特に完治薬もなく、合併症を遅らせる為の定期診察と検査だけです、安定はしてますが、彼も発達障害が発覚して、二次障害で、精神障害も有るので、心療内科通いをしながら、就労移行支援センターで、生活面や社会面の訓練を受けて、社会復帰目指してます、いつか分からないけど、彼が私を迎えに来て暮れる時に、万全でいたいから、支援受けれるものは受けて、彼に心配かけないようにしないとね。 夫婦の事は、当事者にしか分かりませんが、旦那さんが、いくら仕事一筋で、稼いでくれて、165番さんやお子さんを、養ってくれる、旦那、父親であっても、165番さんにとっては、一緒にいるのに 苦痛で仕方ないのでしょう、大人の蕁麻疹や口内炎等は、アレルギー性でないとすると、ストレスからですから、治療が必要ではないですか。 165番さんが、逃げ出したいと思いがありながら、保てているのは、お子さんとの親子愛と彼さんの存在でしょうね、彼さんと一緒に居るときは、素直な165番さんでいるんでしょうね、彼さんが旦那さんだったらなぁとか、頭の中で、描いたりしませんか、165番さんの中に、夫婦愛が有ったらと言うが、それだけじゃない、妻、母親って、それだけじゃないし、女性としても見て欲しいんだよね。 家事や育児をするのが、当たり前じゃなく、労い、たまには女性に戻してくれる気遣いが欲しいんじゃない。 165番さんは、まだご主人との生活に、耐えられるのであれば、あらゆる事を想定して、色々準備だけは、しといたら良いと思いますよ、保険じゃないですが、逃げることになってしまったら、慌てないようにね、万全じゃないと、先行きは、御自分の年齢との戦いになりますからね。
>> 275
165さん、お気持ち痛いほど。
私も、よく蕁麻疹出てました。
今も解熱剤手放せません。
支えではあるけれど悩みでもあり。
どうしたら…
2番さん、ありがとうございます。
日々の介護に比べれば、期間限定でちっぽけな悩みなのに、怒涛のような書き込みをしてしまい恥ずかしいです。
彼さんとは無事つながっているようで、やはり絆は簡単に切れるようなものではありませんね。きっと彼が切らせてくれないでしょうけど。今は介護が繋ぐ縁でも、そこは本物だと私は思いますよ。
体調はいかがですか?解熱剤とは・・相当無理されてますよね・・お義母さんも心配ですが、ご自身も大事にしてくださいね。
頭痛、蕁麻疹、吹き出物、口内炎、痔・・どうやら私のストレスはブツブツに出るようで、外見へのマイナスがまた切なくなります。それでも倒れはしないのだから、まだまだもっとデキるってことなんでしょうけど心がついていきません。
仕事が唯一の心の息抜きですが、つらいなら休めばいいのに、と旦那に言われて何とも言えない気分に(^_^;)
>> 277
165さん、こんにちは。
口内炎もですか。私もですよ(苦笑)。
言える立場じゃないですが、ご自分を追い込まれませんように。
私、今朝体調不良でお弁当お休みしました。
165さんのこと考えてました。
本当に頑張りすぎです。
最近、また夫に、彼は私に気があるって言われました。
病気なのに介護してる私に同情してるんでしょ?と私。
いつ会えるか全くわからないけれど。
守ってくれています。
- << 280 2番さん、こんにちは。 旦那さん相変わらず目の付け所が・・そこじゃないでしょ、大事なのは!と突っ込みたくなりますね。もう、堂々と守ってもらえばいいのですよ。支えがあるから旦那さんのズレにも優しく対応できるんですもの。 早く会えるといいですね。 口内炎、地味ながらツライですよね。そのせいか、余裕がないせいか、最近料理を味わうことも忘れています。 食事の時間、子どもたちは楽しい話や料理の感想をくれますが、目の前には新聞、スマホ、テレビを見ながら無言で食べる旦那、子どもがゆっくり食べたりテレビを見てしまうことを許さず叱責し続ける旦那・・この人にはどうせ味など分からない。明るく話しかけてみても虚しさが返ってくるだけで。 ゆっくり家族の時間を持つと、やっぱり合わないなぁってヒシヒシと感じてしまいます。 2番さん、介護+家事もあるのにお弁当生活はハード過ぎます。たまにはお休みもありですよ。 急に始まった弁当生活を友人に愚痴ったら、その子の娘は小学校高学年から自分で家族の分も作ってるよ、と。ちょっと盲点、少し冷凍ストックだけでも息子に作らせてみようかと思っています。そのうち子どもの弁当が始まった時に少しでも便利になれば(笑)
>> 276
お身体の具合いかがですか?彼さんと変わらず前に進んでいるのかな?
旦那は暴力借金があるわけでもなく…
165番さん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
有り難うございます。
私は、難病から移行して、発症した糖尿病ですから、特に完治薬もなく、合併症を遅らせる為の定期診察と検査だけです、安定はしてますが、彼も発達障害が発覚して、二次障害で、精神障害も有るので、心療内科通いをしながら、就労移行支援センターで、生活面や社会面の訓練を受けて、社会復帰目指してます、いつか分からないけど、彼が私を迎えに来て暮れる時に、万全でいたいから、支援受けれるものは受けて、彼に心配かけないようにしないとね。
夫婦の事は、当事者にしか分かりませんが、旦那さんが、いくら仕事一筋で、稼いでくれて、165番さんやお子さんを、養ってくれる、旦那、父親であっても、165番さんにとっては、一緒にいるのに
苦痛で仕方ないのでしょう、大人の蕁麻疹や口内炎等は、アレルギー性でないとすると、ストレスからですから、治療が必要ではないですか。
165番さんが、逃げ出したいと思いがありながら、保てているのは、お子さんとの親子愛と彼さんの存在でしょうね、彼さんと一緒に居るときは、素直な165番さんでいるんでしょうね、彼さんが旦那さんだったらなぁとか、頭の中で、描いたりしませんか、165番さんの中に、夫婦愛が有ったらと言うが、それだけじゃない、妻、母親って、それだけじゃないし、女性としても見て欲しいんだよね。
家事や育児をするのが、当たり前じゃなく、労い、たまには女性に戻してくれる気遣いが欲しいんじゃない。
165番さんは、まだご主人との生活に、耐えられるのであれば、あらゆる事を想定して、色々準備だけは、しといたら良いと思いますよ、保険じゃないですが、逃げることになってしまったら、慌てないようにね、万全じゃないと、先行きは、御自分の年齢との戦いになりますからね。
- << 281 なつさん、こんばんは。 彼さんもなつさんも別の場所で一緒の未来を見据えて頑張ってらっしゃるのですね。もちろん大変なことも多いのでしょうけれど、素敵だなぁと。 私が離婚しないでいるのは、子どもたちへの責任感だけですね。離婚した方が絶対好環境!と自信持って思えれば踏み出せるんですが、私以外にも子どもたちを責任持って見守れる人が必要だとは感じていて、父親である旦那にその役目をしてほしくて。 だから親の任務が落ち着いた頃、お互い「おつかれさまー」と結婚から解放されるのが理想的なんでは、とかなり前向きに妄想しています(^_^;) そう、年齢との戦いなんですよ。本当はフルタイムで割りのいい仕事に就くべき、キャリアも積むべきなんでしょう。 でも、家(と自治体)での負担があり過ぎて、どうバランスをとっていいか悩むのと、今の職場に彼がいてくれるのでそれを手放す怖さと・・ とりあえず仕事の合間に勉強だけはしています。早く自分の時間が取れるといいんですけど。
>> 278
165さん、こんにちは。
口内炎もですか。私もですよ(苦笑)。
言える立場じゃないですが、ご自分を追い込まれませんように。
私、今朝体…
2番さん、こんにちは。
旦那さん相変わらず目の付け所が・・そこじゃないでしょ、大事なのは!と突っ込みたくなりますね。もう、堂々と守ってもらえばいいのですよ。支えがあるから旦那さんのズレにも優しく対応できるんですもの。
早く会えるといいですね。
口内炎、地味ながらツライですよね。そのせいか、余裕がないせいか、最近料理を味わうことも忘れています。
食事の時間、子どもたちは楽しい話や料理の感想をくれますが、目の前には新聞、スマホ、テレビを見ながら無言で食べる旦那、子どもがゆっくり食べたりテレビを見てしまうことを許さず叱責し続ける旦那・・この人にはどうせ味など分からない。明るく話しかけてみても虚しさが返ってくるだけで。
ゆっくり家族の時間を持つと、やっぱり合わないなぁってヒシヒシと感じてしまいます。
2番さん、介護+家事もあるのにお弁当生活はハード過ぎます。たまにはお休みもありですよ。
急に始まった弁当生活を友人に愚痴ったら、その子の娘は小学校高学年から自分で家族の分も作ってるよ、と。ちょっと盲点、少し冷凍ストックだけでも息子に作らせてみようかと思っています。そのうち子どもの弁当が始まった時に少しでも便利になれば(笑)
- << 284 165さん、こんばんは。 主人、ずれてますよね(笑)。 彼、離れても言葉だけではなく、行動して守ってくれているのが、ありがたく、うれしく、でもハラハラして。 周囲の目がありますからね。 義母、また病状が悪化、退院は無理そう。 もう、会えないかも。 165さんも、私も、主さん。 結婚して、出産して。 どうして今のような夫婦の関係になってしまったんでしょうね? 体調不良訴えても、寝グズリだとかわす主人。 まだ、私の病気認めたくない様子。 倒れてはシャレになりませんから、お昼寝してます。 もちませんもの。 165さん、彼さんとの時間大切になさってくださいね。
>> 279
165番さん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
有り難うございます。
私は、難病から移行して、発症した糖尿病ですから、特に完治薬も…
なつさん、こんばんは。
彼さんもなつさんも別の場所で一緒の未来を見据えて頑張ってらっしゃるのですね。もちろん大変なことも多いのでしょうけれど、素敵だなぁと。
私が離婚しないでいるのは、子どもたちへの責任感だけですね。離婚した方が絶対好環境!と自信持って思えれば踏み出せるんですが、私以外にも子どもたちを責任持って見守れる人が必要だとは感じていて、父親である旦那にその役目をしてほしくて。
だから親の任務が落ち着いた頃、お互い「おつかれさまー」と結婚から解放されるのが理想的なんでは、とかなり前向きに妄想しています(^_^;)
そう、年齢との戦いなんですよ。本当はフルタイムで割りのいい仕事に就くべき、キャリアも積むべきなんでしょう。
でも、家(と自治体)での負担があり過ぎて、どうバランスをとっていいか悩むのと、今の職場に彼がいてくれるのでそれを手放す怖さと・・
とりあえず仕事の合間に勉強だけはしています。早く自分の時間が取れるといいんですけど。
>> 281
私は、18時から22時まで、働いているので、帰宅は23時過ぎくらいになり、それからあれこれしていたら、こんな時間になるので、レスが朝方になります、よろしくお願いします。
私も、元彼が居なかったら、離婚に踏み出せなかったよ、自信なんてなかったよ、手に職も無いし、資格もないし、有るのは、社会経験だけでした、幸い結婚生活中の会社支店が、引越先にも有り、採用されて良かったけどね、その後は、元彼とも色々有り、元彼の家庭の事情で、別れてしまい、一人で子供を抱えて
とにかく遣るしかないと、前を向いていたら、今の彼に出逢えて、本当に良かった、幸せにならなきゃね、来年父親の所に居る息子も、社会人になるし、下の娘も、成人するんで、母親の役目も、終りますから、彼とは、一緒になっても、夫や妻と言うのではなく、いつまでも恋人同士で居られたら良いなぁとか、思います、彼には、養育義務ないので、子供達の事は、元旦那と私がする事だからと、終わるまで、二人の事は無理だからと、彼には話して有りますよ、彼も私も、無理できないので、今の形を納得してるので、165番さんに、素敵と言っていただき、嬉しいです、有り難う。
165番さんの親としての気持ちは、痛いほど分かります、女の前に、母親が優先だもんね、子供が成人するまでは、責任有るから、勿論父親の責任を果たさせましょう、子供が後何年で、成人ですか、そう考えていけば、良いと思いますよ、最終的には、165番さんが、結論出すしか無いけど、やはり女性が離婚して、一人で生きていけるほど、世の中甘くないから、寄り添う人も必要なのもの、彼さんと先行き一緒に歩くのは、無理なのかな、男女の関係だけで、一緒に居る訳じゃないように、思えますから、彼さんと幸せになれたら良いのにと思ってしまいます、何も職場は、離れなくても良いのじゃないかな、近い将来離婚を選択した時に、転職も引越もとなると、大変だし、その時165番さんの年齢も有り、厳しい事になるんじゃないかな、長く働いている職場だと、事情が変わったら、融通も利くでしょ、彼さんに、迷惑かけたくないの分かるけど、ベースは、一人で自立して遣るにしても、ちょっぴり、力を借りても良いのじゃないかな。
165番さんが、惹かれているのだから、彼さんは、素敵な方なんだろうな、離れちゃ駄目だよ。
- << 286 なつさん、ありがとうございます。 離婚て紙切れひとつなのに、切り出して新しい生活ってのは相当なエネルギーですよね。頼れる元彼さん、彼さんがそばにいてくれて本当に良かった。 下の子の成人まではまだ10年以上あります・・ひょっとしたら結婚生活に我慢しきれなくなるかもしれませんが、今は現状維持、水面下で準備かな。 今の職場はパートで休みの融通が効くぶん給料が安くて、ほんとは子どもの生活が落ち着いたら転職するつもりだったんです。でも職場には彼がいて、仕事で悩んでる姿も目の当たりにしちゃう距離で、なんだか放っておけないのと単純に離れたくないからズルズルともう3年近く(^_^;)自立する気あんのか!ってツッコミ入れたくなります。 将来はどうでしょうね。彼は一緒になりたいと言ってくれるけれど、奥さんもお子さんもいますからそう簡単には行かないと思ってます。私は隙間でもいいからそばにいたい、今はそのくらいの気持ちです。 夫婦よりも恋人の関係、良いですね♪
>> 282
なつさん、皆様、こんにちは。
主です。
ご無沙汰をしてしまい、ごめんなさい。
今、私が通院している病院に来ているところです。
いつも診ていただいてるドクターが、待ち時間がとても長くなってしまっているので、今日はお薬だけを処方していただき、診察はまた、後日と致しました。
口内炎。
私もあるのですよ(^_^;)
嫌ですね〜あれは。
以前、インフルエンザにかかった時にいただいたうがいする形の口内炎のお薬があるので、それで時折、うがいしております。
私、お料理が下手でしてね。
そして、主人は冷めたお料理が好きでなく、お弁当を作るのをやめてしまっておりました。
でも、お弁当を上手につくり、食材を使い回した方が節約になるのは確実。
あ〜〜・・・。
ごめんなさい、ため息。
私は結婚などするべきではなかった!
もう、できてしまった家庭で、子供達はもちろん、愛おしいけれど。
人並みの生活を送る為に必要で大切なものが、すべて、欠けてしまってる私です。
ごめんなさい。
吐き出させてください。
以前はそれでも、できていたことが、今はまるで、底の抜けたバケツで水を汲んでいるような徒労感しかありません。
鏡を見るたび、当たり前ですが年齢が顔に滲み出てきていて。
きれいに歳を重ねたいのに、それを自分でダメにしております。
今日は朝から雨です。
こんな天気も、気持ちに悪い影響を与えてるのでしょうけど・・・。
娘が自立するまであと3年間。
私が立っていなければいけない期間。
その後の楽しみはと考えると。
ため息だけこぼれます。
ごめんなさい。
陰鬱なグチ・・・。
- << 285 主さん、こんばんは。 2です。 主さんはハードル設定が高いだけですよ。 私も最近ほとほと自分の不器用さ嫌になってます。 もっと要領よく、気楽に楽しい生活されてる方たくさんいるのに。 ため息つきつつ、彼とのラインながめています。
- << 287 主さん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ" 自分を自分で、批判するような言い方 したら駄目ですよ、完璧な人間は、いないのだし、誰でも苦手な事は有りますよ、あれこれ駄目だ、苦手だって言っていたら、なんにも出来ないじゃない、 どうしたら出来るか、考えたら良いじゃない、旦那さんや娘さんが得意かも知れないし、何らかの方法は、有ると思うから、分担をして、旦那さんと娘さんと、力を合わせて、負担を少し軽くしたら、其々自分の時間も出来るんじゃない。 主さんは、何度か話し合いをしてみた事も、過去に有ると言うだろうけど、感情的に、不満をぶつけただけになり、根本的な改善にはならずに、ズルズル単調な生活が過ぎて行って、主さんが何もかもするのが当たり前になってしまってるんじゃない、其では主さんが瞑れてしまいますよ、過ぎてしまった事は、仕方無いでは、済まない事かも知れないが、今50代、はっきり言えば、此れからの残りの人生の方が、主さんがどの選択をするにしても、厳しいですよ。 経済的な事なら、今出来る事も有るじゃない、まず御自分の抱えている病気の事を考えないと、心療内科に通院していると言うのであれば、鬱病も、精神障害の1つと認定対象になり、障害者手帳を取得したら、自立支援を受けれて、心療内科の医療費が1割になります、障害年金も、老年年金とは異なり、申請できます、市役所の障害者窓口、年金窓口に、行ってみてください、色々教えてくれますし、障害者手帳を取得出来たら、旦那さんの税金控除もされます、障害者生活、就労支援センターで、相談や支援の手続きも、してもらえますよ、 民生委員や社会福祉士の手を借りて、支援受けれるものは受けて、残りを自分の稼ぎで補い、あらゆる想定をして、まず基盤を確りしとかないとね、もし旦那さんが、倒れたりしたら、どうします、老年年金は、65歳にならないと、支給去れません、国民年金と厚生年金とでは、支給金額も違います、会社員なら、基礎年金と、厚生年金が支給去れるが、国民年金だけなら、基礎年金のみですよ。 経済的な事が、確り基盤出来たら、他の事も、見えてきますから、お金の事ばかり考えていたら、ストレスに成りますからね、後は、主さんのタイミングで、行ってみよう、遣ってみようで、行動する気になれたら良いけど。
- << 288 主さん、こんばんは。165です。 私も料理苦手なんですよ。 うちの旦那の弁当は残り物と冷凍食品がNGです。前日のおかず多めに作って〜が通用しません。それでいて朝も早いので早々に断念してたんです。 これ義実家のポリシーだったらしくて、義母によく自慢されるんです・・きっとあちらでは私のことをできない嫁だと言ってるのでしょうけど、それならそう育てた責任とって引き取ってくれ、などと思ってしまいます。 尽くすことに快感を覚えるような、それでいて要領のいい昭和な嫁なら良かったんです。まさしく私も旦那との結婚には向いてなかった。(主さんも、主さんが結婚自体に向いてないのではないですよ!相手!) 旦那の職場からは休んでもいい、と言われてるんです。手術入院のが確実で治りも早いですし、そっちのが労災に加えて保険も出るから経済的負担も少ない。往復3時間、今のガソリン代は当然自腹ですし。 でも休みたくないと言う。プライドというか「怪我してでも仕事優先してるオレ」に酔ってる気さえします・・まぁ旦那の仕事なんで口出しはしないですけど、自分のこと中心で考えられるって羨ましい。 徒労感、分かります。報われない、でもやらなきゃいけない、これいつまで続くの?と。 こうやって吐き出す場所をもらえただけでも私助かっているのですよ。主さん、謝ったりしないで、もっともっと吐き出していきましょうよ。溜め込むのが一番お肌に大敵なはずですもん。
>> 280
2番さん、こんにちは。
旦那さん相変わらず目の付け所が・・そこじゃないでしょ、大事なのは!と突っ込みたくなりますね。もう、堂々と守ってもら…
165さん、こんばんは。
主人、ずれてますよね(笑)。
彼、離れても言葉だけではなく、行動して守ってくれているのが、ありがたく、うれしく、でもハラハラして。
周囲の目がありますからね。
義母、また病状が悪化、退院は無理そう。
もう、会えないかも。
165さんも、私も、主さん。
結婚して、出産して。
どうして今のような夫婦の関係になってしまったんでしょうね?
体調不良訴えても、寝グズリだとかわす主人。
まだ、私の病気認めたくない様子。
倒れてはシャレになりませんから、お昼寝してます。
もちませんもの。
165さん、彼さんとの時間大切になさってくださいね。
- << 289 2番さん、こんばんは。 彼さんの行動力というか、包容力というか、離れてから増してませんか?ハラハラしちゃうようなこともありですか? お義母さんの具合は芳しくないのですね・・心配ですね。彼とLINEでつながっている心強さ、彼のことですもの、何とか会えるようにもしてくれそうな気がします。抱え込みすぎる2番さんを放っておけないはず。 私らの夫達・・どうして面倒から目を背け、妻を盾にすることを厭わないんでしょうかね。やっぱり甘やかしすぎましたか(^_^;) お昼寝しましょう。できるときにできるめいっぱいまで。 私も今日は仕事休みだったんで、昼間ぐっすり寝てちょっと回復しました。早く通常モードになって、このお疲れな爪にペディキュア塗りたい・・
>> 282
私は、18時から22時まで、働いているので、帰宅は23時過ぎくらいになり、それからあれこれしていたら、…
離婚て紙切れひとつなのに、切り出して新しい生活ってのは相当なエネルギーですよね。頼れる元彼さん、彼さんがそばにいてくれて本当に良かった。
下の子の成人まではまだ10年以上あります・・ひょっとしたら結婚生活に我慢しきれなくなるかもしれませんが、今は現状維持、水面下で準備かな。
今の職場はパートで休みの融通が効くぶん給料が安くて、ほんとは子どもの生活が落ち着いたら転職するつもりだったんです。でも職場には彼がいて、仕事で悩んでる姿も目の当たりにしちゃう距離で、なんだか放っておけないのと単純に離れたくないからズルズルともう3年近く(^_^;)自立する気あんのか!ってツッコミ入れたくなります。
将来はどうでしょうね。彼は一緒になりたいと言ってくれるけれど、奥さんもお子さんもいますからそう簡単には行かないと思ってます。私は隙間でもいいからそばにいたい、今はそのくらいの気持ちです。
夫婦よりも恋人の関係、良いですね♪
>> 283
主です。
今、私が通院している病院に来ているところです…
主さん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ"
自分を自分で、批判するような言い方
したら駄目ですよ、完璧な人間は、いないのだし、誰でも苦手な事は有りますよ、あれこれ駄目だ、苦手だって言っていたら、なんにも出来ないじゃない、
どうしたら出来るか、考えたら良いじゃない、旦那さんや娘さんが得意かも知れないし、何らかの方法は、有ると思うから、分担をして、旦那さんと娘さんと、力を合わせて、負担を少し軽くしたら、其々自分の時間も出来るんじゃない。
主さんは、何度か話し合いをしてみた事も、過去に有ると言うだろうけど、感情的に、不満をぶつけただけになり、根本的な改善にはならずに、ズルズル単調な生活が過ぎて行って、主さんが何もかもするのが当たり前になってしまってるんじゃない、其では主さんが瞑れてしまいますよ、過ぎてしまった事は、仕方無いでは、済まない事かも知れないが、今50代、はっきり言えば、此れからの残りの人生の方が、主さんがどの選択をするにしても、厳しいですよ。
経済的な事なら、今出来る事も有るじゃない、まず御自分の抱えている病気の事を考えないと、心療内科に通院していると言うのであれば、鬱病も、精神障害の1つと認定対象になり、障害者手帳を取得したら、自立支援を受けれて、心療内科の医療費が1割になります、障害年金も、老年年金とは異なり、申請できます、市役所の障害者窓口、年金窓口に、行ってみてください、色々教えてくれますし、障害者手帳を取得出来たら、旦那さんの税金控除もされます、障害者生活、就労支援センターで、相談や支援の手続きも、してもらえますよ、
民生委員や社会福祉士の手を借りて、支援受けれるものは受けて、残りを自分の稼ぎで補い、あらゆる想定をして、まず基盤を確りしとかないとね、もし旦那さんが、倒れたりしたら、どうします、老年年金は、65歳にならないと、支給去れません、国民年金と厚生年金とでは、支給金額も違います、会社員なら、基礎年金と、厚生年金が支給去れるが、国民年金だけなら、基礎年金のみですよ。
経済的な事が、確り基盤出来たら、他の事も、見えてきますから、お金の事ばかり考えていたら、ストレスに成りますからね、後は、主さんのタイミングで、行ってみよう、遣ってみようで、行動する気になれたら良いけど。
>> 283
主です。
今、私が通院している病院に来ているところです…
主さん、こんばんは。165です。
私も料理苦手なんですよ。
うちの旦那の弁当は残り物と冷凍食品がNGです。前日のおかず多めに作って〜が通用しません。それでいて朝も早いので早々に断念してたんです。
これ義実家のポリシーだったらしくて、義母によく自慢されるんです・・きっとあちらでは私のことをできない嫁だと言ってるのでしょうけど、それならそう育てた責任とって引き取ってくれ、などと思ってしまいます。
尽くすことに快感を覚えるような、それでいて要領のいい昭和な嫁なら良かったんです。まさしく私も旦那との結婚には向いてなかった。(主さんも、主さんが結婚自体に向いてないのではないですよ!相手!)
旦那の職場からは休んでもいい、と言われてるんです。手術入院のが確実で治りも早いですし、そっちのが労災に加えて保険も出るから経済的負担も少ない。往復3時間、今のガソリン代は当然自腹ですし。
でも休みたくないと言う。プライドというか「怪我してでも仕事優先してるオレ」に酔ってる気さえします・・まぁ旦那の仕事なんで口出しはしないですけど、自分のこと中心で考えられるって羨ましい。
徒労感、分かります。報われない、でもやらなきゃいけない、これいつまで続くの?と。
こうやって吐き出す場所をもらえただけでも私助かっているのですよ。主さん、謝ったりしないで、もっともっと吐き出していきましょうよ。溜め込むのが一番お肌に大敵なはずですもん。
>> 284
165さん、こんばんは。
主人、ずれてますよね(笑)。
彼、離れても言葉だけではなく、行動して守ってくれているのが、ありがたく、うれしく…
2番さん、こんばんは。
彼さんの行動力というか、包容力というか、離れてから増してませんか?ハラハラしちゃうようなこともありですか?
お義母さんの具合は芳しくないのですね・・心配ですね。彼とLINEでつながっている心強さ、彼のことですもの、何とか会えるようにもしてくれそうな気がします。抱え込みすぎる2番さんを放っておけないはず。
私らの夫達・・どうして面倒から目を背け、妻を盾にすることを厭わないんでしょうかね。やっぱり甘やかしすぎましたか(^_^;)
お昼寝しましょう。できるときにできるめいっぱいまで。
私も今日は仕事休みだったんで、昼間ぐっすり寝てちょっと回復しました。早く通常モードになって、このお疲れな爪にペディキュア塗りたい・・
>> 289
165さん、おはようございます。
我が家も冷凍食品嫌いです。
今朝は鮭焼いて簡単に。
料理嫌いではないのですが、体力が続かなくて。
主人は私の病後、文句減ったので、主人なりの気遣いなんでしょうね?
私も、165さんも、主さんもできない自分が嫌な人なんでしょう。
で、過剰に頑張ってしまう(苦笑)。疲れますよね。
転勤後、彼のもどかしさが時々伝わってきます。
できるだけ彼の負担にならないように気をつけていますが、やはりお見通しで、見ていられない様子。
サラッと助けてくれるのですが、通常の対応ではないことは明らかで、スタッフさん達の不快感(疑問視)もたまに感じてしまいます。
新しいフィールドで目一杯働く彼。
いずれ離れなければいけない、静かにあきらめるより他ないのに。
会いたいと思ってしまいます。
2番さん、こんにちは(* ^ー゜)ノ
御無沙汰してます。
私は、南関東です、朝晩は、涼しいですが、日中は暑いです、海に近いので、海風は、まだ冷たくて、気持ち良いです。
2番さんは、どんな土地柄ですか?
2番も、大病を患っているのに、義理両親の介護までして、身体の方は、どうですか、ご自愛下さいと言っても、私が私がと遣らなきゃいけないと、自分を雁字搦めになり、疲れてしまうんだろうね、夫婦って、家族って、みんな其々得意分野を、分担して助け合い、思いやって、結婚生活を維持して行くものだと思う。
残念ながらと言うか、40代や50代の男性は、家事や育児は、女性が遣るもんだ、当たり前だって、昔の風習を、洗脳されている方が、大半なんだろう、それに加えて、草食男子なんだと思います、遣ってもらって、満足して、自分からしてやろうと言う、発想もないんだろうね
2番さん達、妻の立場からしたら、何をどうしても、不平不満ばかり言われて、努力が報われないのに、夫婦喧嘩を子供に見せたくないから、自分が我慢すればって、頑張り過ぎちゃうんでしょうね、其では、疲れてしまい、虚しいですね。
彼さんは、世代も違い、旦那さんとは、正反対の肉食男子なんだと思う、だから2番さんが惹かれて行くのも、仕方無いし、何も二人の間で、納得されているなら、転勤しても、2番さんとLINEも繋げてくれて、医師としてじゃなく、人として、2番さんとの時間も作り、考えてくれているんじゃない、2番さん、何も自分の気持ちを抑えなくても、素直に甘えて良いよ、もう我慢しなくて良い。
元彼も、肉食男子でしたが、今彼も肉食男子なんです、私から、何かして挙げたいとか言うと、彼は上から目線で、指図されているようで嫌だと、男からしたら、好きな女に、あれやこれやして遣りたい、楽しませてやりたいと、思うもんなんだよと、私にはして欲しい事や甘えて、頼っていんだ寄って言います、初めは、戸惑いましたが、彼と居るのが心地良いし、我慢しなくて良いんだと、ありのままでいんだと、愛することを教えられました、男の本気の愛し方は此なんだと、今まで知らなかった。
2番さんも、彼さんに出会い、本当の愛と言うのを、知ったんじゃないかな、2番さんが彼さんへ気遣いするけど、彼さんにとって、例え疲れていても、2番さんが俺を必要なら、支えてやりたいと思っていると思います。
- << 294 なつさん、こんにちは。 ご病気と闘いながらお仕事、本当にお身体大切になさってくださいね。 私が住んでいるエリアはざっくりでごめんなさい、西日本です。 蒸し暑かったり、冷えたりで、だるかったり、熱っぽかったり。 介護と言っても今は病院で看ていただいているので、気苦労だけですが。 彼のこと。 やはり立場がありますからね。 彼の特別扱い指示をスルーするスタッフさんもいて。 私は最初から特別扱い望んでないので、指摘しないで黙っていますが、彼が気づいて再度指示。 特別感がますます気に入らないスタッフさん。 そういう不協和音が申し訳なく感じるんです。 彼の人望が無くなってしまいますから。 私は彼に何もしてあげられないから、せめて足を引っ張るようなことはしたくない。 再び、許される形で会えたらとそう思っています。
>> 291
御無沙汰してます。
私は、南関東です、朝晩は、涼しいですが、日中は暑いです、海に近いので、海風…
なつさん、こんにちは。
ご病気と闘いながらお仕事、本当にお身体大切になさってくださいね。
私が住んでいるエリアはざっくりでごめんなさい、西日本です。
蒸し暑かったり、冷えたりで、だるかったり、熱っぽかったり。
介護と言っても今は病院で看ていただいているので、気苦労だけですが。
彼のこと。
やはり立場がありますからね。
彼の特別扱い指示をスルーするスタッフさんもいて。
私は最初から特別扱い望んでないので、指摘しないで黙っていますが、彼が気づいて再度指示。
特別感がますます気に入らないスタッフさん。
そういう不協和音が申し訳なく感じるんです。
彼の人望が無くなってしまいますから。
私は彼に何もしてあげられないから、せめて足を引っ張るようなことはしたくない。
再び、許される形で会えたらとそう思っています。
>> 294
私も、慢性疾患の糖尿病ですから、完治薬も無いので、定期診察と検査のみで、合併症の発症を遅らせて、今の良い状況を維持していくしかないので、今出来る事をして、彼と一緒になる時に、万全でいたいです、彼も、発達障害や精神障害が発覚して、心療内科に通院しながら、
就労移行支援センターに通所し訓練受けて、社会復帰目指していますよ、二人で、一緒に闘ってますから、体調は、大丈夫です、絶対乗り越えて、彼と二人で、幸せに成りますから。
2番さんの彼さんは、医師ですものね、人目も有りますし、立場も有るのは分かります、彼さんは、2番さんと離れていても、LINEで繋げていたんだろうね、彼さんも、もどかしいんだろうね、出来る事なら、2番さんの傍に居てやりたいと、2番さんも、彼さんに抱き締めて貰えたら、どんなにいいだろうと、やはり切ない気持ちになりますね。
旦那さんとの夫婦関係も、良い時もあったから、どうしてこうなったのって、思いも分かります、2番さんも、旦那さんと何度か話し合いもしてきた事なんだろうね、旦那さんばかりが悪いわけじゃないのも、分かってらっしゃる、2番さんも、努力してきたんだよね、でも伝わらなくて、不平不満ばかり言われ、あげくには、モラハラと言う、言葉の暴力を受けたら、思考も狂わされてしまいますからね、そんな時に、彼さんに出逢い、靡いてしまったんだね、彼さんがいなければ、家庭を継続出来なかったんだね。
2番さんも、充分頑張ってきたんですから、無理しちゃダメですよ、ご自愛してくださいな、病気が病気ですから、旦那さんにも、子供じゃないんだから、少しやってもらいましょ、2番さんは、動いてしまわないで、安静にしてましょ、2番さんの性格なんでしょうが、きちんと家事を完璧にしときたいのでしょうけど
其では、2番さんが瞑れちゃうよ。
2です。
つぶやかせてください。
義母病状厳しく。
会えません。
こんなに彼に会えないのははじめてです。いつか会えなくなると覚悟し続けてきたけれど。
悪い嫁ですね、私。
- << 298 2番さん、おはようございます😃 義母さん、病状が悪いようですね、入院が、長引きそうなんですか、2番さんも、彼さんに会えない日々で、辛そうですね、悪い嫁なんて、自分を攻めたりしないで下さい。 自分の病気も有り、義両親の介護、育児や家事までしていたら、バッテリーも、切れてしまい、誰かに寄り添いたいって気持ちになる、旦那さんは、2番さんを見てくれもしないで、2番さんがやるの当たり前だじゃあ、2番さんが外に向いてしまうのは、仕方無いでしょ、彼さんに出逢い、救われているなら良いのじゃない、今不安なんでしょ、LINEは、繋げておけるなら、連絡とれないのかな、逢えなくても、お話し出来たら、良いよね、2番さんの切ない気持ちを、察しますよ。
>> 296
2です。
つぶやかせてください。
義母病状厳しく。
会えません。
こんなに彼に会えないのははじめてです。いつか会えなくなると覚悟し続…
2番さん、おはようございます😃
義母さん、病状が悪いようですね、入院が、長引きそうなんですか、2番さんも、彼さんに会えない日々で、辛そうですね、悪い嫁なんて、自分を攻めたりしないで下さい。
自分の病気も有り、義両親の介護、育児や家事までしていたら、バッテリーも、切れてしまい、誰かに寄り添いたいって気持ちになる、旦那さんは、2番さんを見てくれもしないで、2番さんがやるの当たり前だじゃあ、2番さんが外に向いてしまうのは、仕方無いでしょ、彼さんに出逢い、救われているなら良いのじゃない、今不安なんでしょ、LINEは、繋げておけるなら、連絡とれないのかな、逢えなくても、お話し出来たら、良いよね、2番さんの切ない気持ちを、察しますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 62HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 426HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 147HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る