年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせて頂いております。
ハンドルネームを、今回、Kineyに変えました。
アルファベットで入力するのがめんどうな方は主のままでけっこうです(^ ^)
皆様、女性として母親として妻として日々、日常を目まぐるしく送ってらっしゃるかと思います。
そんな日常の中で、リアルではどうしても口には出せずに苦しんでらっしゃる方、ただただ、ご自分の気持ちを吐露なさりたい方、拭いきれない罪悪感を封じ込めていることに、時折疲れてしまっている方、パートナーとのご関係に、どうにも腑に落ちないことがある方、何をどうしていいのか、迷子さんのように心細く震えてらっしゃる方・・・。
私はただ、聞くことしかできませんが、もし、こちらのスレッドに吐き出すこと、文章にしてみて、散らかっていた気持ちがなんとか、整理されたように思えたなど・・・。
そんな風に、このスレッドを活用頂けると嬉しく思います。
タイトルは、初めて立てた時の私の悩み事情によるものですが、特にテーマはございません。
でも、今までこちらのスレッドにお越し頂いている方々は、リアルでは、足を踏ん張り、泣きたい気持ちを封じ、真面目に頑張っておられる方々ばかりです。
軽い気持ちで立てているスレッドではありませんので、からかいのまざったレスなどはご遠慮頂きたく思います。
また、レスは当然匿名ですが、私は、こちらで皆様からいただいたレスの内容は、リアルでは絶対に口には出してはおりません。
真剣にご自身の心の内と向き合われてレスを下さったのですから、私も重く受け止めさせて頂いております。
日々の悩み、疲れ、罪悪感、焦燥感・・・。
そんな感情に疲れた時。
フラッとお立ち寄り頂き、お好きなようにお過ごし頂き、また、日常に戻られる・・・。
そんなサロンのようなスレッドにしたいと思います。
いつもお越しくださってる方、気づいてくださるかしら?
タイトルは同じです(^ ^)
また、お付き合いいただけたら、とても嬉しく思います(^ ^)
よろしくお願い致します。
>> 200
寂しがり屋さん、こんにちは
お久しぶりです、私は南関東ですが、暖かだったり、寒かったりで、着るものに困りますわ、寂しがり屋さんの地方も、肌寒いのですか?
彼さんとの事は、頭で割り切ったつもりでも、気持ちは着いていけないんじゃない、二人の関係を持った時は、お互い必要だったからでしょ、寂しがり屋さんも他人がどう思うと、彼さんの胸に飛び込まなきゃ、どうにかなりそう、寂しさを埋めてもらいたかったでしょ。
出逢うべきして、出逢ってしまい、旦那さんに無いものを持ってる彼さんに惹かれたんでしょ、簡単に切れるなら、身体まで許さない、深く好きになれば、苦しくなるのも分かっていたはず、それでも走ってしまうのは、恋なんじゃないかな
寂しがり屋さんは、彼さんの事情も承諾していて、自分なりの解釈して、落ち着いた所、久しぶりに彼さんに、職場だったけど、逢ってしまったら、ときめくの分かりますよ、彼さんの仕事を頑張っている姿を見たら、魅力的に写ったでしょうね。
私の彼は、だいぶ落ち着いてきたけど、まだ気持ちに波があり、喜怒哀楽が激しい時も有ります、不安症にも、悩まされてしまうからね、彼があまり私に、イライラして不機嫌な所を、見せたくないみたいで、なかなか逢えないけど、彼も懸命に闘い、社会復帰出来るように、障害者福祉センターに通所してみようと、彼が動ける日まで、見守るしか出来ないけど、それでも傍に居たいです、彼しかいないし、彼じゃなくちゃ駄目だからね。
>> 202
寂しがり屋さん
寂しがり屋さんも、彼さんと恋に落ちた
そんなエネルギー何処にあったのか、灯火が、噴火したように、思いが気持ちが溢れてしまったんだろうね、若い時の甘酸っぱい恋も良いが、熟した果実の大人の恋も、なんとも言えない良さがある、大人だから、ギャルみたいにガンガンは行かないけど、大人の中にも、可愛らしさが有る魅力的なんだろうか、寂しがり屋さんも私も、情熱的に人を好きになれて、そう言う男性に出逢い、喜ばしい事だよね、誰でもよい訳じゃなく、彼さんだから、こうなったんだからね。
そうそう、1度の人生だもん、彼さんと離れたくないなら、今の関係で突き進んでよいと思う、先行きは分からなくても、どんな形に収まるか分からないけども、お互いの家庭に、響かないように、今は必要なんだから、仕方無いもの。
うちの彼も、大変な時だけど、逢えなくても、メールでは、ほぼ毎日話してるから、繋がってるから、彼も辛いのに、そんな時に逢っても、楽しくないし、笑わせてやれないからと、彼は、私に何かを求めたりよりも、自分が男として、私に何かしてやりたい派なんでね、嬉しいんだけど、いつもされてばかりもね、彼は良いんだよ、なつは、何にもしないで、傍でにっこり笑い、元気でいてくれたらよいと、なんだか照れてしまうけど、これも、世代の違いかな、寂しがり屋さん達は、私達の様に、年の差は無いから、違うのかな、年代にもよるし、男女の関係は、男性意見と女性意見を交換しないと分からないね、男女の事は、両方の意見が必要かな、私は分からなくなると、彼に意見を聞いたりするよ。
夫婦愛、男女の愛、色んな愛があるけど、愛し合えるのは、素敵な事だよね、そんなに沢山有る訳じゃないから、そんな中で、出逢えたのだからね、大切な人と、逢ってる時間は、貴重だから楽しく
過ごしていたいよね。
2です。
彼に連絡しました。
待っていてくれました。
暖かい返信。
来週会えます。
離れるべきじゃないかと思ったのですが、許される範囲内で甘えさせてもらおうと思います。
- << 211 2番さん、こんばんは お久しぶりです、身体はどうですか? 彼さんとも、いい方向に向い、良かったですね、彼さんも連絡待っていて暮れて 嬉しいですよね、彼さんも2番さんも、お互い真剣なんだと、文面から伝わりますし、お互い相手を思いあっている関係なら良いと思いますよ。 私も彼氏と、言い合いも沢山しましたが、彼氏も、落ち着いてきて、就労、生活支援センターに通所を始めたのち、支援を受けながら、社会復帰目指そうと、行動おこしました、私も、病気等で、制限が有るので、娘が成人したら手当もなくなり、娘も私も、自立した生活をしないといけないから、生活困窮支援センターに、相談や支援を受けようと思います、彼氏も私も、自分の力で生きていき、それから二人の事は考えないといけませんからね、頑張らないと。 後悔したくないから、今出来る事はしときたいし、先行きゆとり有る生活したいからね、普通に日常生活があって、細やかでも、彼氏と二人で娯楽など楽しめたら良いからね。
>> 209
2番さん、こんばんは。
ご無沙汰をしてしまって、ごめんなさい。
待っていてくれたのですね。
2番さんからの連絡を。
少しずつ、うちの周りの桜が咲き始めてて、ユキヤナギが、白い花を増やしていっています。
春なんですね。
私はあいもかわらずのことで、グズグズしております。
デイサービスの話も出てましたけど、母が拒否・・・というより、まだ、母には病気のことを話せず。
旅行は、5月の終わり頃に近いところへ一泊の予定で。
2番さんの、彼と会える日を待つ心の中の笑顔。
私にも、少し、わけてくださいませね?
(^ ^)
- << 212 主さん、ご無理なさいませんように。 雪柳、実家にたくさん咲いていました。 お花見やお祭りに出かけたり、春休み楽しんでおりました。 お母さまにご病気のことお話されなくてもよろしいのでは? 我が家は全て予防で片付けていますよ。 認知予防、鬱予防。 プライドがありますからね。 彼、相変わらずの優しさで。 初診、待たないと行けないシステムなのに、予約扱いに(苦笑)。 待っているからって。 主さん、こちらで、気持ち吐き出させていただいて感謝しています。 本当にありがとうございます。
>> 209
2です。
彼に連絡しました。
待っていてくれました。
暖かい返信。
来週会えます。
離れるべきじゃないかと思ったのですが、許される…
2番さん、こんばんは
お久しぶりです、身体はどうですか?
彼さんとも、いい方向に向い、良かったですね、彼さんも連絡待っていて暮れて
嬉しいですよね、彼さんも2番さんも、お互い真剣なんだと、文面から伝わりますし、お互い相手を思いあっている関係なら良いと思いますよ。
私も彼氏と、言い合いも沢山しましたが、彼氏も、落ち着いてきて、就労、生活支援センターに通所を始めたのち、支援を受けながら、社会復帰目指そうと、行動おこしました、私も、病気等で、制限が有るので、娘が成人したら手当もなくなり、娘も私も、自立した生活をしないといけないから、生活困窮支援センターに、相談や支援を受けようと思います、彼氏も私も、自分の力で生きていき、それから二人の事は考えないといけませんからね、頑張らないと。
後悔したくないから、今出来る事はしときたいし、先行きゆとり有る生活したいからね、普通に日常生活があって、細やかでも、彼氏と二人で娯楽など楽しめたら良いからね。
- << 213 なつさん、こんばんは。 なつさんも、彼さんも前を向いて頑張っていらっしゃって素敵です。 ただ一緒にいたいというだけでは破綻しますからね。 私は、また検査入院していました。 まだ結果は先ですが。 彼がいいと言ってくれるので、色々甘えさせてもらってます。 いつ会えなくなるか分かりませんから、会える時を大切にしたいです。
>> 210
2番さん、こんばんは。
ご無沙汰をしてしまって、ごめんなさい。
待っていてくれたのですね。
2番さんからの連絡を。
少し…
主さん、ご無理なさいませんように。
雪柳、実家にたくさん咲いていました。
お花見やお祭りに出かけたり、春休み楽しんでおりました。
お母さまにご病気のことお話されなくてもよろしいのでは?
我が家は全て予防で片付けていますよ。
認知予防、鬱予防。
プライドがありますからね。
彼、相変わらずの優しさで。
初診、待たないと行けないシステムなのに、予約扱いに(苦笑)。
待っているからって。
主さん、こちらで、気持ち吐き出させていただいて感謝しています。
本当にありがとうございます。
>> 213
2番さん、検査入院なんですか、結果良いと良いですね、家庭や介護から離れて、少し体調も、落ち着いているなら良いですが、2番さんの立場上私とは違い、自由に出来ないから、辛いですよね
彼さんとなかなか逢えなくても、傍に居てくれてるから、癒されていますね。
私は、2番さんに比べたら、それほど重くは無いけど、色々合併症が出てしまうから、恐怖感は有ります、狭心症も出ているし、神経症もね、でも完治する治療薬もないから、緩和させたり、発作を抑えるだけなんです、倒れてからじゃ遅いですし、子供に迷惑かけれませんから、色々想定して、万全索をしておかないとね、彼氏も、自分の事でいっぱいだからね、私は彼氏には、好きなことをやらせてあげたいから、どんな職業でも構いません、楽しく笑って過ごしたいだけです
彼氏も、男ですしプライドも有るから、一人前の養える男になってから、私を迎えに来たいんだと思います、今の自分で中途半端に、私の所に来たら、甘えてしまうと言ってます、それだけは嫌だからと、待っていると言うと重くなるから、言いませんがね。
>> 215
2番さん、こんにちは
検査入院は、退院されたんですね。
彼さんにも、逢えてるようで、良かったですね、お互いの家庭に、響かない程度に、連絡もとれるなら良いのじゃないかな、無理に我慢したり、断ち切ろうとしなくても、良かったと思いますよ、彼さんの優しさや気遣いは、2番さんの体調も良くして、安心出来てるなら、必要なんですから、どうしょうもないですよ。
他人がどうこう言う事じゃないからね。
私の彼も、心療内科に通院しながら、傷病手当で生活している身ですし、障害者就労、生活支援センターに通所してから
社会復帰になるから、いつになるか分からないので、こちらからは無理難題を言えないから、彼氏の体調良い時に、数時間過ごしてます、今日は4ヶ月ぶりに、数時間ですが、彼氏に逢えて、私の家で、娘も休みだから、3人で色々話したり、お昼食べて過ごしたよ。
>> 217
2番さん、こんにちは
検査入院は、嫌だけど異常がなければ
また次に繋げるからね、彼さんとも、頻繁には無理でも、逢い話が出来るだけで、2番さんが穏やかになれるなら、良いのじゃないかな、メールや電話で、繋がっているだけで、安心できるね。
私達も、少しずつ先に進んでます、彼も、障害があっても負けるもんかで、就労移行支援センターに通所して、社会復帰目指そうとしてます、民生委員の方に
障害者手帳を取得で、トラックドライバーをするのが、難しいと言われてしまい、少し凹んでいるようですので、励ましたり、労ったりしてます、彼なら負けないで、他の道でも、自分で決めて乗り越えるだろうからね、そっと見守り、彼がどんな選択しても、一緒に歩く事を私は、選びますね、彼と離れらんないですから、好きだけでは、駄目ですから、私も自分の生活を見極めていかないとね、病気が有るから、今の仕事がきつくなるのは仕方無い、医師からも軽度のデスクワークにしたらと言われてますから、生活困窮支援センターに、相談してから、訓練を受けて、転職しますよ、今の仕事は、生活保護が廃止になり、直ぐに社会復帰しないといけなくて、2年半のブランクもあったから、出来る所までと医師の承諾つきで、以前に世話になった会社にお願いして雇われたんです、上司には、先行き分からないからとの事も話して有りますので、仕方無いですよ。
私も彼も、新しい職種に着くのは、大変かもしれない、何処まで出来るか分からないけど、支援受けるものを受けて、二人で乗り越えて、一緒になれるように、やっていけるようにしないとね。
2番さんも、癌と言う大病になり、義理両親の事、家族の事、彼さんとの事等色々巡り、どうしていけばと考えたり、気持ちをぶつけたりした事でしょうね、今彼さんと良い関係を繋げていけて、良いなぁと思います、辛い時は彼さんに甘えたら良いと思いますよ、お互い大変だけど、乗り越えたら先が明るくなるだろうね、頑張りましょう。
ごめんなさい。
少し、つぶやきを。
暗いつぶやきですけど・・・。
吐き出させてください。
家の中にいたら少し寒かったのでニットを着て出かけたら、外は桜が満開、春爛漫。
ニットなんて着てたのは私くらい。
新小学生が黄色い帽子をかぶって、私が子供の頃なんてなかった、色とりどりのランドセルを背負って。
暖かな気持ちに、前向きな気持ちになるべき春だからかな。
よけい、自分が、
人間失格
母親失格
妻失格
女性失格
娘失格
・・・ピアノの演奏だけ、私のピアノの音色が好きと、言ってもらえる。
その時だけ、自分が人間に、思える。
あまりにもアンバランスな日常。
社会不適合者としか、自分が思えない、春です。
- << 224 主さん大丈夫ですか…? 最近 色んな事が重なり 疲れてしまってる御様子… そんな時程 思考回路はマイナスに なりがちですが 主さん どうか あまり考え過ぎないで下さい 私は主さんと会話してきて 主さんを 社会不適合者などと 思った事一度もありません 誰よりも優しく 素敵な女性だと思ってます でも 優し過ぎて 色んな事を遠慮し過ぎて ストレスが溜まりやすい方 と感じています (良い意味です) 私は悩む時は悩みますが 愚痴を聞いて貰ったり 好きな温泉に入ったり 自然に触れたり 眺めたりすると 落ち着いてきますので 立ち直りも早いです 鬱と判断されても 薬を飲んだのは一月程 病院にも通ってませんので かなり軽い鬱だと思います 主さんの状況的にも 直ぐに自分の為の時間は 取りづらいとも思いますが たまには自分の時間を ゆっくり取った方が良いと 私は思います 主さんの身体は 主さんのものであって 家族や大切な人達のもの でもあるので ご自愛なさって下さいね 私は遠くからでも 主さんの幸せを願っています ҉٩(*´︶`*)۶҉
- << 227 主さん、こんばんは お久しぶりです、何か生き苦しい様ですが、大丈夫ですか、何か色々有り、気持ちが浮き沈みしているようですね、精神的に、定まらない時は、ゆっくり休まれるのが1番良いらしいですよ。 主さんも、持病が有るから、不安からネガティブになっているんじゃないかな、主さんは、音楽があるじゃないですか、音楽や画家等は、芸実家ですから、音色やカラーで、表現出来るの素敵だと思います、主さんの奏だす音色は、主さんしか出せませんし、主さんでないと、出ないと思います、私には主さんの真似も出来ないし、同じことをしろと言われても無理ですもの、きっと素敵な音色だから、伴奏も頼まれているんですよ、もっと自分に自信を持ち、取り組んだら良いのじゃないかな、一生懸命したら、何か見えてくるんじゃないかな。 自分で自分の事を、あれこれ駄目だ、駄目だじゃ良くないよ、結婚生活も、子育ても、みんな主さんが、御自分で選んだ人生じゃない、今放り出したら、今までしてきた事を全部否定するの、主さんが、自分を否定する事になるんじゃない 過去の栄光や過去の事に、拘り続けていたら、前に向けないし、歩いていけませんよ、旦那さんとの結婚生活も、後悔ばかりじゃないでしょ、誰でも完璧じゃないし、躓く事も有りますよ、諦めたらおしまいです、主さんと同じ人はいないし、主さんは、主さんでしかないし、色んな考え方や色んな方がいるから、人間なんだしね、主さんは、旦那さんの事も思っているから、旦那さんのすることが気になったり、勝手にされたら頭に来たりするんですよ、自分の正直な気持ちに気付いてないだけですよ、どうでもよくないから、旦那さんに自分の方を向いて欲しい、寄り添って欲しいと、素直に気持ちをぶちまけていないんじゃない、主さんが、何度も向き合おうとした、試してみたと言うが、先にどうせ駄目だ、こうじゃなくちゃと構えてしまって、決めつけているから、または主さんが、勝手に決めているから、相手は何にも言えなくなる、どうせ決まってるんだから、主さんの好きにしなと引いてしまうんだよ ちょっぴり自分の側から見るのじゃなく、相手の方から見たら、考え方も変わるんじゃないかな、自分の考えや意見を言う前に、自分がその言葉を言われたら どうかと考えたら、自ずと自分の考え方が正しいとはいかないと分かると思う。
>> 220
取り返しのつかない、誤った選択をしてしまった人生を、ここまできて、どうやって修正すればいいのだろう。
誰でもできる、生きていくことに必要なものが欠けたまま、ここまできてしまったけど、やっぱり、欠けたものは欠けたまま。
それを補うものなど、なにもない。
演奏をほめられるたび、自分がどれだけ、偏った失格者なのか、思い知らされる。
バランスが崩れていく。
行き止まりしか、見えないのに、修正する方法も見つからない。
ハンパな才能だけ神様はくれて。
ハンパなのに、完璧だとうぬぼれて。
今になっても軌道修正できず。
音を奏でるたび。
澄んだ音を奏でるたび。
どう演奏すればいいのか、感覚が自然にとらえるたび。
作曲者の意図を、理屈でなく感覚でとらえるたび。
今の私に、どれだけこれが必要なものなのか。
全てにおいて失格者にならないように、せめてもの、神様の情けなのか。
驕り高ぶっていた私への罰なのか。
どちらにしても、私の心は砕けていく。
- << 226 こんにちは 主さん お久し振りです 人生山あり谷あり嵐あり 桜も散り 葉桜になりつつありますが…来年もまた素敵な花を咲かせてくれる事でしょう 世界に1つだけの花 SMAPの名曲です 主さんはオンリーワンなんですから それを大切にしていけば良い 考え込んだりマイナス思考は勿体ないです 御自愛下さいm(__)m
>> 219
ごめんなさい。
少し、つぶやきを。
吐き出させてください。
家の中にいたら少し寒かった…
主さん大丈夫ですか…?
最近
色んな事が重なり
疲れてしまってる御様子…
そんな時程
思考回路はマイナスに
なりがちですが
主さん どうか
あまり考え過ぎないで下さい
私は主さんと会話してきて
主さんを
社会不適合者などと
思った事一度もありません
誰よりも優しく
素敵な女性だと思ってます
でも
優し過ぎて
色んな事を遠慮し過ぎて
ストレスが溜まりやすい方
と感じています
(良い意味です)
私は悩む時は悩みますが
愚痴を聞いて貰ったり
好きな温泉に入ったり
自然に触れたり
眺めたりすると
落ち着いてきますので
立ち直りも早いです
鬱と判断されても
薬を飲んだのは一月程
病院にも通ってませんので
かなり軽い鬱だと思います
主さんの状況的にも
直ぐに自分の為の時間は
取りづらいとも思いますが
たまには自分の時間を
ゆっくり取った方が良いと
私は思います
主さんの身体は
主さんのものであって
家族や大切な人達のもの
でもあるので
ご自愛なさって下さいね
私は遠くからでも
主さんの幸せを願っています
҉٩(*´︶`*)۶҉
主さん、お久しぶりです。165です。
こちらでは桜が散り葉桜へ、とにかく風が強く生温く、空気が濁っているように感じます。
春は物憂いですね。
旦那のことで思うことがあり、昨晩は眠れず、朝からボーッとしていて、何かに縋るようにここにやってきました。
社会不適合者。
私ね、人間はみーんな社会不適合だと思うのですよ。その不適合ぐあいを気にしなかったり、他人のせいにしたり、他人に任せて逃げることでごまかしたりするのが、いわゆる幸せな人なのかなと最近思います。
何とかしたい、うまく渡りたい、そう思う気持ちは尊いけれども自分を苦しめる。
今、私も思い通りにいかないこと、エネルギーを吸い取られることが続いて現状を受け入れられず「逃げたい」感情に振り回されています。
離婚したい、就職したい、引っ越したい・・
時が過ぎれば解決することもあるかもしれません。たぶん今自分が頑張って気力を無理やり上げてあがいたとしても、それほど改善されることもなく・・そんな気もします。
でも、わけもなく焦る気持ち。春だからでしょうかね。
私は主さん羨ましいですよ。音で表現するって素敵な特技がある。それを心地いいと思う他人が確実に存在して、それぞれの心に残っていく。
私は何を残していけるんだろうか、そんなことを思います。
あ、私も音楽下手くそなりにやるんですけど、老後の夢は音楽好きが集まりたまに合奏できる防音シェアハウスに住むことだったりします。ずっと夢みてたことだったんですけど、先日カルテットってドラマで同じような環境が描かれていて、わぁ先越されたー!なんて(笑)
2番さん、彼とまだ先も会えそうな感じ、良かったです。頻度は減っても、距離は離れても、絆を大事にする気持ちは変わりませんね。検査の結果、無事でありますように。
片思い中さん、「思いのまま」覚えていてくれて嬉しいです。通勤途中にある木も、今年はまた枝を増やしていて立派な咲きっぷりでした。それを眺める私のため息の数は・・同じく増えてるかも。しばらく寝込んでいたとのこと、大丈夫ですか?疲れが出やすい季節ですもの、きっと無意識で無理をしてる部分もあるんじゃないかしら。体第一、ご自愛くださいね。
- << 230 165さん、お久しぶりです。 彼とは細々つながっています。 義母は随分弱っていますし、私も検査検査で。 途切れてしまうかもしれません。 165さんは彼さんとの時間確保できているのかしら。 どうしようもないけれど、好きな気持ちは消せないですね。
>> 219
ごめんなさい。
少し、つぶやきを。
吐き出させてください。
家の中にいたら少し寒かった…
主さん、こんばんは
お久しぶりです、何か生き苦しい様ですが、大丈夫ですか、何か色々有り、気持ちが浮き沈みしているようですね、精神的に、定まらない時は、ゆっくり休まれるのが1番良いらしいですよ。
主さんも、持病が有るから、不安からネガティブになっているんじゃないかな、主さんは、音楽があるじゃないですか、音楽や画家等は、芸実家ですから、音色やカラーで、表現出来るの素敵だと思います、主さんの奏だす音色は、主さんしか出せませんし、主さんでないと、出ないと思います、私には主さんの真似も出来ないし、同じことをしろと言われても無理ですもの、きっと素敵な音色だから、伴奏も頼まれているんですよ、もっと自分に自信を持ち、取り組んだら良いのじゃないかな、一生懸命したら、何か見えてくるんじゃないかな。
自分で自分の事を、あれこれ駄目だ、駄目だじゃ良くないよ、結婚生活も、子育ても、みんな主さんが、御自分で選んだ人生じゃない、今放り出したら、今までしてきた事を全部否定するの、主さんが、自分を否定する事になるんじゃない
過去の栄光や過去の事に、拘り続けていたら、前に向けないし、歩いていけませんよ、旦那さんとの結婚生活も、後悔ばかりじゃないでしょ、誰でも完璧じゃないし、躓く事も有りますよ、諦めたらおしまいです、主さんと同じ人はいないし、主さんは、主さんでしかないし、色んな考え方や色んな方がいるから、人間なんだしね、主さんは、旦那さんの事も思っているから、旦那さんのすることが気になったり、勝手にされたら頭に来たりするんですよ、自分の正直な気持ちに気付いてないだけですよ、どうでもよくないから、旦那さんに自分の方を向いて欲しい、寄り添って欲しいと、素直に気持ちをぶちまけていないんじゃない、主さんが、何度も向き合おうとした、試してみたと言うが、先にどうせ駄目だ、こうじゃなくちゃと構えてしまって、決めつけているから、または主さんが、勝手に決めているから、相手は何にも言えなくなる、どうせ決まってるんだから、主さんの好きにしなと引いてしまうんだよ
ちょっぴり自分の側から見るのじゃなく、相手の方から見たら、考え方も変わるんじゃないかな、自分の考えや意見を言う前に、自分がその言葉を言われたら
どうかと考えたら、自ずと自分の考え方が正しいとはいかないと分かると思う。
春爛漫、外のプチ桜並木は満開の花を誇らしげに咲いていますが、桜って散る時も美しいのですね。
風に煽られて雪が舞うように。
その散る姿にも思わずみとれて。
暗いつぶやきをごめんなさい。
春はもの憂くなる季節でも、そういえば、あるのですよね。
桜の毒気に当てられたかしら・・・。
リアルで打ち明けられる人が誰もいません。
涙を流す姿を見せられる人もいません。
雪のように舞う桜の花びらを見ながら、詩的にすぎるかな(苦笑)
私も涙をはらはらと。
暗くてごめんなさい。
皆様からの言葉、全て、私の心に暖かさをもたらしてくれてます。
ありがとうございます。
一番身近にいる夫には、絶対にみせられないなんて、夫婦の意味、あるかしら。
・・・今更ですけど。
実家の父。
感情をそのまま私にぶつけるので、私、もう、このまま、眠剤をあるだけ飲んで目が覚めるまで、薬の効き目に任せて寝てしまおうかとも。
それを思いとどまらせてるのが、私のピアノを必要としてくれてる合唱の先生と子供達。
私は私のままでいい。
そんな風に思えたら。
私は自分を抱きしめられません。
いっそ、壊してしまいたくなりますもの。
できそこないの、人間。
女性、妻、母親、娘、嫁。
ジャンク品の、私です。
笑顔を見せていても、その奥に何があるかは、誰にも見せられるず、打ち明けられず。
会社、冗談に大笑いをしている私。
心の中では大泣きしてるのに。
一人になりたい。
一人になりたい。
一人になりたい。
そろそろ眠剤が効いてきたみたい。
夜は心が暗くなる。
ごめんなさい、ずっとくらいつぶやき。
ピアノを奏でる私とジャンク品の私は、同じ私の中に同居はできない。
バランスが崩れていくだけ。
肝心なことは誰にも言えない。
凍えてこのまま、砕け散ってしまえと、いつも、それだけ。
思うだけ。
もう、頑張ることに疲れてしまった
(苦笑)
朦朧としてきました。
休みます。
>> 228
主さん、こんにちは。
2です。
デイサービス行かないにしても、介護認定受けられましたか?
ケアマネさんが介入するだけで少し違ってくると思いますよ。
お父様、介護ノイローゼ気味ではありませんか?我が家の義父も介護鬱で薬飲んでますから、あまりに起伏激しいようなら診ていただくと良いと思います。
実の親子は遠慮なくぶつかりますから、主さんのダメージも相当なものです。
眠剤でも抗うつ効果の高いものなど色々ありますから、病院でご相談なさってください。
皆さん、知らないだけで色々抱えているものですよ。
この前三人で話してましたら、私以外の二人眠剤飲んでるって言ってました。
はりつめないでゆるめましょ。
- << 231 2番さん、こんばんは。 真夜中にごめんなさい。 実家の母のこと。 いろいろと考えても、父があれこれと考えを変えまして(苦笑) ダメなんですよ。 話し合って、こうしていこうと決めても、次の日には、父の考えや気持ちがぶれてる。 私も弟も、それに振り回されて。 父は弟や妹には強くは言いません。 私には言います。 なぜなら、いろいろといまだに、父に頼りっぱなしだから。 先日、つい、こちらに吐き出してしまった日。 私の夫のダメところを、毎回同じなのですけどね。 私にぶつけましてね。 夫は本当にマイペースと言いますか、他人事。 自分がしっかりしなきゃなどと、絶対に考えない人。 そういうところを、父が見てていつも同じ夫の悪口を。 父は、弟のお嫁さんに母の世話を任せたい。 任せたい=逃げたい・・・でしょうけど、それは、もう、母がダメ。 理性がはじけてしまって、お嫁さんに対しては、もう、本音のみ。 同居をするために、実家を少しリフォームするようですが。 父がその日の自分の感情と母の様子に振り回されてる状態。 そして、あたりが私にくる。 来ても仕方がないのですけど。 頼りっぱなしできてしまいましたから。 でもね。 誰がこんな私に育てたの? って言いたい( 笑 ) 育てたように子は育つって言いますでしょ? ・・・先日の父の愚痴は、私を打ちのめしました。 今でも。 明日は実家に用があるので、行くつもりでいますけど、今日、母からの着信、無視してしまいました。 会社のシフト。 ゴールデンウィークが入るということで、シフトを組む主任が気を利かせてくれて、休みを多く入れてくれましたけど、連休などいらない。 会社で忙しく仕事に追われている時が、一番、嫌なことを忘れていられる時だから。 ピアノすら、弾く度に、「おまえはこれしかできないくせに、なんで、人並みに結婚して家庭など作ったんだ」と責めているように思えて。 極端なんです。 100か0。 ごめんなさい。 本当に今の私、暗くてダメ。 リアルで笑っている分、一人になると、その反動で心が暗くなります。
>> 229
主さん、こんにちは。
2です。
デイサービス行かないにしても、介護認定受けられましたか?
ケアマネさんが介入するだけで少し違ってくると…
2番さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。
実家の母のこと。
いろいろと考えても、父があれこれと考えを変えまして(苦笑)
ダメなんですよ。
話し合って、こうしていこうと決めても、次の日には、父の考えや気持ちがぶれてる。
私も弟も、それに振り回されて。
父は弟や妹には強くは言いません。
私には言います。
なぜなら、いろいろといまだに、父に頼りっぱなしだから。
先日、つい、こちらに吐き出してしまった日。
私の夫のダメところを、毎回同じなのですけどね。
私にぶつけましてね。
夫は本当にマイペースと言いますか、他人事。
自分がしっかりしなきゃなどと、絶対に考えない人。
そういうところを、父が見てていつも同じ夫の悪口を。
父は、弟のお嫁さんに母の世話を任せたい。
任せたい=逃げたい・・・でしょうけど、それは、もう、母がダメ。
理性がはじけてしまって、お嫁さんに対しては、もう、本音のみ。
同居をするために、実家を少しリフォームするようですが。
父がその日の自分の感情と母の様子に振り回されてる状態。
そして、あたりが私にくる。
来ても仕方がないのですけど。
頼りっぱなしできてしまいましたから。
でもね。
誰がこんな私に育てたの?
って言いたい( 笑 )
育てたように子は育つって言いますでしょ?
・・・先日の父の愚痴は、私を打ちのめしました。
今でも。
明日は実家に用があるので、行くつもりでいますけど、今日、母からの着信、無視してしまいました。
会社のシフト。
ゴールデンウィークが入るということで、シフトを組む主任が気を利かせてくれて、休みを多く入れてくれましたけど、連休などいらない。
会社で忙しく仕事に追われている時が、一番、嫌なことを忘れていられる時だから。
ピアノすら、弾く度に、「おまえはこれしかできないくせに、なんで、人並みに結婚して家庭など作ったんだ」と責めているように思えて。
極端なんです。
100か0。
ごめんなさい。
本当に今の私、暗くてダメ。
リアルで笑っている分、一人になると、その反動で心が暗くなります。
- << 235 主さん、こんにちは。 2です。 検査入院の結果は経過観察。 グレーでした。 黒じゃないから良しって思ってます。 決めたことをお父様がひっくり返すこと。 我が家の義父もね、やってくれますよ~。 介護サービス勝手に断りますし、クレームは入れるし、やりたい放題。 義父一人で介護してると思い込んだり、まぁ酷いものです。 今朝もスタッフさんに謝りましたら、「大丈夫です」って言ってくださって。 ありがたいなって。 理解してくれる人がいると違うものです。 義母はかなり進行しているように感じます。 治らない。 でも、できるだけ穏やかな時間にしたいと思っています。
主さん、続きです。
介護認定受けられていない前提でお話ししてて申し訳ありません。
介護認定そのものが一つの壁であることも多いですから。
我が家も介護認定を医師から勧められた時、できない無理だと思いました。
義父母はとてもプライド高いのです。
でも、とにかく申請をと医師に指示されました。
今でこそ、デイのお迎えの車乗りますけど、初めて介護認定出た時、私が送迎してデイ行ってました。
まだ子どもたち幼くて途方にくれながら、精一杯頑張っているのに、帰宅した義父母はデイの悪口三昧で、外部の力を入れていても疲弊しきっていました。
夫はスルーでしたしね。
介護保健=デイでは無くて。
住宅改修などにも使えますし、訪問医療も手配できます。
何より、介護者を支えてくれるはずです。
ケアマネさんだけでなく、他のサービスでも介護者の傾聴は重視されています。
行き詰まる中で分かってくれる人が
必ず必要です。
残念ですが、ご主人は無理。
我が家は実の親のことなのに、妻が重病なのに丸投げのままですから。
主さん、完璧な人間なんて見渡しても見つかりませんよ。
主さんは十分素敵な方です。
心からそう思います。
主さんだけが目一杯抱えたら潰れるに決まってます。
力を抜いて、目線変えましょ!
主さん、こんばんは
お疲れ様です、確かに御自分の両親だから、子供達で、看ていきたいの有ると思います、身内だから甘えが出て感情的になったりすることも有ると思います、他人の介入で、改善されたりする事もあると思います、お母様の認知症も大変だけど、主さんも持病が有るし、更年期にも入りますから、両親と主さんが、共倒れになりますよ、認知症のお母様だけじゃなく、お父様と主さんも、一緒に治療された方が良いのじゃないかな、市役所の高齢者窓口で、相談されたらいかがですか、地域に民生委員もいると思いますよ、プライドがどうとか言ってる場合じゃないし、民生委員は、色んなケースの方を見ているから、必ず良い提案してくれますよ、諦めないで、市役所には何度も足を運び、手助けをしてもらいましょ
主さんの身体や心の方が心配ですよ。
弟さんのお嫁さんも、主さんの旦那さんも、所詮他人なんですから、育ちも考え方も違うんだから、自分の御両親や主さん方の兄弟の考え方や生き方を押し付けるんじゃなく、相手の言い分にも、耳を傾けると、違うんじゃないかな、感情的に、言い合っても何にも解決しないと思います、肉親だから距離が近すぎて見えず、依存しない第三者が入ると、穏便に事が運べば良いのではないでか?
うちの両親は、まだ元気なんで、介護は経験してませんが、うちの母親も、自分の意見が絶対正しいと、誰の意見も受け入れないって、他人との付き合いも下手で、色んなパートはしましたが、どこの会社でも、トラブルを起こしてきたので、本当に迷惑な人でしたが、定年してから、老人のコミニティー憩いの場みたいなのが、地域に有り、そんな所に行くような母親じゃないんだけど、行き始めたら、穏やかになり、楽しく過ごして暮れているから、私ともぶつからなくなり、私の考えも聞いてくれるようになりましたよ、同年代や上の人の考え方や生き方を学んでいるんだと思います、他人の力も必要なんだと実感します、主さんのお母様も、ディだと抵抗あるなら、地域に老人の憩いの場みたいなの有ると思いますよ、市役所で問い合わせてみたら良いと思います、主さんも情報集めに、お母様といかれても良いと思いますよ。
>> 231
2番さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。
実家の母のこと。
いろいろと考えても、父があれこれと考えを変えまして(苦笑…
主さん、こんにちは。
2です。
検査入院の結果は経過観察。
グレーでした。
黒じゃないから良しって思ってます。
決めたことをお父様がひっくり返すこと。
我が家の義父もね、やってくれますよ~。
介護サービス勝手に断りますし、クレームは入れるし、やりたい放題。
義父一人で介護してると思い込んだり、まぁ酷いものです。
今朝もスタッフさんに謝りましたら、「大丈夫です」って言ってくださって。
ありがたいなって。
理解してくれる人がいると違うものです。
義母はかなり進行しているように感じます。
治らない。
でも、できるだけ穏やかな時間にしたいと思っています。
- << 237 2番さん、こんにちは。 お加減は、いかがですか? 本当は自分のことで精一杯。 休めるだけ休みたい・・・。 好きな時間を思うだけ送りたい・・・。 でも・・・。 そんな毎日をお送りかと思います。 彼さんとはお会いになれてらっしゃるみたいですが、ほんのわずかな時間、ちょっとしたLINEでも、彼さんと交わしてらっしゃるのを読ませていただくと、私も、あ〜よかった・・・と(^ ^) ここのところ、暗いレスを書いてばかりで、皆様には、いろいろとご心配をおかけしてしまい・・・。 希死念慮っていうのかな? ドクターにお話しましたらお薬を、まだ、調整中ですけど、新しいものを一つ。 2番さんのお義父様もそうなのですね (苦笑) 私の父も、方向性を決めても母の言動でやはり、すぐに、「ちょっと待ってろ」と。 で、話し合いと言っても、要は父が愚痴を吐き出すだけに(笑) 弟が夜、実家に泊まっておりまして。 母の症状、お薬が効いてるのか今は、平行状態に。 介護サービス等に関しては妹が動いてますが、父も弟もそれはまだ考えていないようで。 私、できるだけ実家に顔を出して母とおしゃべりをするようにしてるのですが、父から見ると、来たい時に来て、いいとこ取りに、見えるみたい(苦笑) 母は、感情を父にぶつけるので。 ただの願望になってしまいますけど、私、一人になりたいと、強く思います。 ・・・私の家族から離れたい・・・ってことかな〜。 娘も息子ももう、あと少しで社会人。 ソファで寝てる夫を見ると、この先ずっとどちらかが死ぬまで、この人の身の回りの世話をしていく毎日を続けるのかと考えたら。 最悪に暗くなります(苦笑) 自分で食べたお菓子の包み紙ひとつ自分で片付けない人を、この先も? 何か相談に乗ってほしくても、うなづくだけの人。 自分が話したいことだけ話して、私の話は流すだけの、この人。 昨日、北朝鮮の話を、延々と私に話してましたけど、確かになにやら、不穏なことになってるようですが、私には、私の体と実家のこと、子供達の教育費のことが、やはり、一番頭から離れないことなのに、そのことには、あ〜と、生返事。 北朝鮮よりまずは、我が家。 でしょうに。
2番さん、こんにちは
身体の方は、どうですか?
彼さんにも、逢えてますか、検査も、現状維持なら良いですね、長期戦の治療は、辛いことばかりでないと、前向いてしたいことを思い浮かべるだけで、気分も違いますよ、私も長期戦の治療してますから、少し良いので、幼馴染みとランチしてきました。
良いお知らせをサイトで見付けたので
お知らせをしたいと思いレスしました
障害者年金は、御存知だと思いますが、障害だけではなく、癌や糖尿病等も、申請したら、支給対象に改正去れたのです
生命保険や国の高額医療費支援も有りますが、それだけでは、厳しい事も有るからです、詳しくは都道府県の年金事務所に問い合わせてくださいね。
- << 238 なつさん、こんにちは。 情報ありがとうございます。 条件あてはまっていませんでした。 実は治療費、生命保険で黒字。 それだけの病気なんですね。 彼とは、以前ほどは会えませんが、支えてもらってる安心感は変わらずあります。 義母の状態が厳しく、いつまで会えるのか分かりませんが。
>> 235
主さん、こんにちは。
2です。
検査入院の結果は経過観察。
グレーでした。
黒じゃないから良しって思ってます。
決めたことをお父様…
2番さん、こんにちは。
お加減は、いかがですか?
本当は自分のことで精一杯。
休めるだけ休みたい・・・。
好きな時間を思うだけ送りたい・・・。
でも・・・。
そんな毎日をお送りかと思います。
彼さんとはお会いになれてらっしゃるみたいですが、ほんのわずかな時間、ちょっとしたLINEでも、彼さんと交わしてらっしゃるのを読ませていただくと、私も、あ〜よかった・・・と(^ ^)
ここのところ、暗いレスを書いてばかりで、皆様には、いろいろとご心配をおかけしてしまい・・・。
希死念慮っていうのかな?
ドクターにお話しましたらお薬を、まだ、調整中ですけど、新しいものを一つ。
2番さんのお義父様もそうなのですね
(苦笑)
私の父も、方向性を決めても母の言動でやはり、すぐに、「ちょっと待ってろ」と。
で、話し合いと言っても、要は父が愚痴を吐き出すだけに(笑)
弟が夜、実家に泊まっておりまして。
母の症状、お薬が効いてるのか今は、平行状態に。
介護サービス等に関しては妹が動いてますが、父も弟もそれはまだ考えていないようで。
私、できるだけ実家に顔を出して母とおしゃべりをするようにしてるのですが、父から見ると、来たい時に来て、いいとこ取りに、見えるみたい(苦笑)
母は、感情を父にぶつけるので。
ただの願望になってしまいますけど、私、一人になりたいと、強く思います。
・・・私の家族から離れたい・・・ってことかな〜。
娘も息子ももう、あと少しで社会人。
ソファで寝てる夫を見ると、この先ずっとどちらかが死ぬまで、この人の身の回りの世話をしていく毎日を続けるのかと考えたら。
最悪に暗くなります(苦笑)
自分で食べたお菓子の包み紙ひとつ自分で片付けない人を、この先も?
何か相談に乗ってほしくても、うなづくだけの人。
自分が話したいことだけ話して、私の話は流すだけの、この人。
昨日、北朝鮮の話を、延々と私に話してましたけど、確かになにやら、不穏なことになってるようですが、私には、私の体と実家のこと、子供達の教育費のことが、やはり、一番頭から離れないことなのに、そのことには、あ〜と、生返事。
北朝鮮よりまずは、我が家。
でしょうに。
- << 239 主さん、こんにちは。 お疲れのご様子。 実の親子は難しいですね。 義父の苦労も分かりますが、整えた介護プランを乱されるのは何とも腹立たしく。 でも、義父もケアが必要な年代ですから、まともに腹を立てるだけ損だと流しています。 断ったサービスを目の前で電話して復活させることもありますよ(笑)。 意地悪な嫁(苦笑)。 彼には本当に支えてもらっています。 困ったらいつでも来ていいからと。 わが夫のマイペースぶりも相変わらずですが、検査検査な私に多少同情してるのか、実家での休養をすすめてくれたり、都合がつく時は病院についてきたりしてくれます。 主さん、どうかご自身のこと大切になさってください。 生きてるって幸せだなって、ICUから一般病棟に戻った時に、心から思いました。 自分の口で食べて、自分でトイレに行けるって素晴らしいこと。 イライラした時に思い出すようにしてます(苦笑)。
>> 236
2番さん、こんにちは
身体の方は、どうですか?
彼さんにも、逢えてますか、検査も、現状維持なら良いですね、長期戦の治療は、辛いことばかり…
なつさん、こんにちは。
情報ありがとうございます。
条件あてはまっていませんでした。
実は治療費、生命保険で黒字。
それだけの病気なんですね。
彼とは、以前ほどは会えませんが、支えてもらってる安心感は変わらずあります。
義母の状態が厳しく、いつまで会えるのか分かりませんが。
- << 240 2番さん、こんばんは 義母さんも、体調悪いんですか、義父さんや2番さんも、病気があるから、旦那さんと子供達の力とヘルパーさんの助けで、乗り越えていくしか無いのですね、2番さんが無理したら、共倒れになるから、御自分の事も、考えないといけませんね、前ほど頻繁でなくとも、彼さんに逢えている時は、2番さんが穏やかに過ごせているなら良いですね。 治療費は、生命保険で賄えて、黒字なら、家計に響かないなら良いですね、病気&入院と言うと、直ぐお金と思ってしまうし、国の高額医療費も、後から払い戻しだし、生命保険も後からだから、先立つ貯蓄は、常にしてないといけませんからね、これからお子様にも、学費がかかりますからね。 私も、4月に入り彼も、体調良くなり、私も体調良かったから、遅れてしまったが、私と娘の誕生日祝いをしてないからと、彼が家に来て、細やかにしました。 彼が来てくれただけで、嬉しいです。 2番さんには、障害年金は、対象ではなかったんですね、お互い長期戦の治療だから、精神的にも不安定になりやすいですよね、私も波があり、疲れてしまい、何もかもと思うとき有りますよ、1つ駄目だと、みんな崩れそうでね、2番さんが言ってましたよね、病気で、鬱状態になりやすくなると、お互い気分転換して、乗り越えていきましょうね。
>> 237
2番さん、こんにちは。
お加減は、いかがですか?
本当は自分のことで精一杯。
休めるだけ休みたい・・・。
好きな時間を思うだ…
主さん、こんにちは。
お疲れのご様子。
実の親子は難しいですね。
義父の苦労も分かりますが、整えた介護プランを乱されるのは何とも腹立たしく。
でも、義父もケアが必要な年代ですから、まともに腹を立てるだけ損だと流しています。
断ったサービスを目の前で電話して復活させることもありますよ(笑)。
意地悪な嫁(苦笑)。
彼には本当に支えてもらっています。
困ったらいつでも来ていいからと。
わが夫のマイペースぶりも相変わらずですが、検査検査な私に多少同情してるのか、実家での休養をすすめてくれたり、都合がつく時は病院についてきたりしてくれます。
主さん、どうかご自身のこと大切になさってください。
生きてるって幸せだなって、ICUから一般病棟に戻った時に、心から思いました。
自分の口で食べて、自分でトイレに行けるって素晴らしいこと。
イライラした時に思い出すようにしてます(苦笑)。
>> 238
なつさん、こんにちは。
情報ありがとうございます。
条件あてはまっていませんでした。
実は治療費、生命保険で黒字。
それだけの病気な…
2番さん、こんばんは
義母さんも、体調悪いんですか、義父さんや2番さんも、病気があるから、旦那さんと子供達の力とヘルパーさんの助けで、乗り越えていくしか無いのですね、2番さんが無理したら、共倒れになるから、御自分の事も、考えないといけませんね、前ほど頻繁でなくとも、彼さんに逢えている時は、2番さんが穏やかに過ごせているなら良いですね。
治療費は、生命保険で賄えて、黒字なら、家計に響かないなら良いですね、病気&入院と言うと、直ぐお金と思ってしまうし、国の高額医療費も、後から払い戻しだし、生命保険も後からだから、先立つ貯蓄は、常にしてないといけませんからね、これからお子様にも、学費がかかりますからね。
私も、4月に入り彼も、体調良くなり、私も体調良かったから、遅れてしまったが、私と娘の誕生日祝いをしてないからと、彼が家に来て、細やかにしました。
彼が来てくれただけで、嬉しいです。
2番さんには、障害年金は、対象ではなかったんですね、お互い長期戦の治療だから、精神的にも不安定になりやすいですよね、私も波があり、疲れてしまい、何もかもと思うとき有りますよ、1つ駄目だと、みんな崩れそうでね、2番さんが言ってましたよね、病気で、鬱状態になりやすくなると、お互い気分転換して、乗り越えていきましょうね。
- << 242 なつさん、こんにちは。 素敵なお誕生日でしたね。 遅くなりましたが、私からも、 「お誕生日おめでとうございます!」 なつさんが笑顔でいられますように。
>> 240
2番さん、こんばんは
義母さんも、体調悪いんですか、義父さんや2番さんも、病気があるから、旦那さんと子供達の力とヘルパーさんの助けで、乗り…
なつさん、こんにちは。
素敵なお誕生日でしたね。
遅くなりましたが、私からも、
「お誕生日おめでとうございます!」
なつさんが笑顔でいられますように。
- << 244 2番さん、こんばんは お久しぶり、体調いかがですか? 義母さんも、入院が長引き、彼さんの診察も、キャンセルになり、辛いですし、せつないですね。 私へのレス有難うございます。 彼も私も、経済的に厳しいので、贅沢は出来ませんが、細やかでも一緒に、居れたんで、嬉しかったです。 私も、来週に生活困窮支援や障害年金の面談や申請に、行きますから、先行きも明るくなります、この所、糖尿病からの合併症で、狭心症の発作が出ますが、薬で、安定しているので、職場での配慮もして貰いましたがね、彼も大変だから、自分で出来る事はして、安心した生活が出来るようにしていかないとね。
>> 242
なつさん、こんにちは。
素敵なお誕生日でしたね。
遅くなりましたが、私からも、
「お誕生日おめでとうございます!」
なつさんが笑顔で…
2番さん、こんばんは
お久しぶり、体調いかがですか?
義母さんも、入院が長引き、彼さんの診察も、キャンセルになり、辛いですし、せつないですね。
私へのレス有難うございます。
彼も私も、経済的に厳しいので、贅沢は出来ませんが、細やかでも一緒に、居れたんで、嬉しかったです。
私も、来週に生活困窮支援や障害年金の面談や申請に、行きますから、先行きも明るくなります、この所、糖尿病からの合併症で、狭心症の発作が出ますが、薬で、安定しているので、職場での配慮もして貰いましたがね、彼も大変だから、自分で出来る事はして、安心した生活が出来るようにしていかないとね。
>> 246
2番さん、こんばんは。
遅い時間にごめんなさい。
2番さんは、ご体調はいかがですか?
私は相変わらず・・・(苦笑)
母との旅行は今週の金曜日と土曜日。
母の体調を考えて近くの温泉に決めました。父も行きます。
私と妹と一緒にいると母の期限もよいので、最初は母から離れて一晩ゆっくりするつもりが、行きたくなったみたい
(苦笑)
幸い、私たちが予約している部屋は4名まで宿泊できる部屋だったので、あとから父を追加予約(笑)
先日ね。
お風呂を洗っていてね。
ふとね。
人との関係、夫婦の関係は損得ではないことだけれど、このまま、夫といて、私が得することって、あるのかな・・・って考えてしまったのですよ。
このまま、ずっと、この人の汚れ物を洗って、散らかしたものを掃除して、考えなきゃいけないことも、ずっと私ひとりで考えていって。
子供達は自分のことは自分でするようになってきてますけど、夫は変わらずでしょ?
そしてもし。
私が母のようになってしまったら。
夫は私を介護などしないでしょうね。
穏やかさと優しさは、つい、間違えてしまいますけど。
この人って、優しさはないのだなと、最近つくづく、感じました。
・・・かといって、離婚を選択する潔さもなく。
ごめんなさい。
愚痴ばかり。
- << 249 主さん、こんにちは。 明日ですね。 楽しんできてください。 私は、彼に会えそうです。 相変わらずプライベートではありませんが…。 愛情って何なんでしょうね。 自分の人生あきらめたとは言え、義父母と夫に食い潰されているように思えてなりません。 彼に会ってホッとするくらいは許してほしい。
主さん、おはようございます。
ご無沙汰してます、妹さんとご両親と、家族旅行ですか、良いではないですか。
私達の50代になれば、両親も御高齢ですから、持病がない人は、居ませんからね、元気なうちに、家庭とは違う時間を過ごすのは、良いのではないかな。
お母様が、認知症だからこうだと、決め付けないで、認知症は、脳機能の病気ですから、叱ったり、感情的な接し方は、良くないです、お母様と昔話や主さん達が、幼少の頃の想い出のアルバムを開いて、楽しい話をしたりは、良いのだと思います、御自分の親だから、他人任せは、抵抗が有るのかも知れないですが、主体は、身内の兄弟3人と父親ですが、考え方を少し和らげたら、ディサービスを利用したり、民生委員を利用したり、他人が介入したら、改善される事も有るんじゃないかなと、思いますよ。
主さんは、長女だから、自分が先頭に立ち、自分の責任と、一人で抱えて、私さえ我慢してたらって、頑張り過ぎだと思いますよ、そんなに回りの人間は、頼りないですか、兄弟だから、親子だからと、みんな同じ考え方や育ちが同じだからと思いがちだけど、其々が他人との関わりで、得てきた社会教育や生きる術を学んでいるはずです、感情的な揉め事に発展してしまう事になるなら、第3者に入ってもらい、此からの事も、話し合えると、違うと思いますよ。
主さんにとっても、自分の胸のうちを話せる場が、必要だと思いますよ、心療内科だけじゃなく、心理カウンセラーを受診も、良いと思いますよ、守秘義務が有りますから、漏れることもないし、素の自分をさらけ出したら、良いと思います
妻だから、母親だから、こうじゃなくちゃって、決め付けたら、苦しいでしょ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30はおばさんなの??4レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
初恋の人に彼女ができていて変にもやもやしてます😭2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不細工に恋愛は無理21レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
いうか言わないか7レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって未練無いって事ですよね?3レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バレンタイン
意外と手作りされてる方多いのかな?🍫 市販チョコの方が多いんかと思っ…(OLさん0)
3レス 75HIT OLさん (30代 ♀) -
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
言葉も物も貰えず何故付き合っているの?(匿名さん12)
12レス 156HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
30はおばさんなの??
芸能人には思わないけど現実にいる30代はおばさんおじさんですねーすみま…(匿名さん4)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
やり直すのって基本厳しいですか?
主さんは、しんどいってどういう時に使います? 相手の口からその言葉が…(匿名さん8)
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性へのカッコいいという言葉について
実物の方がいいと言うことなので褒められてると思います。(匿名さん9)
11レス 120HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 168HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 148HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 168HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレに確認したい事がある
上手く説明出来ず申し訳ありません。 別れ方が良かったにしろ、その…(恋愛好きさん0)
4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 657HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
34レス 355HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 171HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る