年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせて頂いております。
ハンドルネームを、今回、Kineyに変えました。
アルファベットで入力するのがめんどうな方は主のままでけっこうです(^ ^)
皆様、女性として母親として妻として日々、日常を目まぐるしく送ってらっしゃるかと思います。
そんな日常の中で、リアルではどうしても口には出せずに苦しんでらっしゃる方、ただただ、ご自分の気持ちを吐露なさりたい方、拭いきれない罪悪感を封じ込めていることに、時折疲れてしまっている方、パートナーとのご関係に、どうにも腑に落ちないことがある方、何をどうしていいのか、迷子さんのように心細く震えてらっしゃる方・・・。
私はただ、聞くことしかできませんが、もし、こちらのスレッドに吐き出すこと、文章にしてみて、散らかっていた気持ちがなんとか、整理されたように思えたなど・・・。
そんな風に、このスレッドを活用頂けると嬉しく思います。
タイトルは、初めて立てた時の私の悩み事情によるものですが、特にテーマはございません。
でも、今までこちらのスレッドにお越し頂いている方々は、リアルでは、足を踏ん張り、泣きたい気持ちを封じ、真面目に頑張っておられる方々ばかりです。
軽い気持ちで立てているスレッドではありませんので、からかいのまざったレスなどはご遠慮頂きたく思います。
また、レスは当然匿名ですが、私は、こちらで皆様からいただいたレスの内容は、リアルでは絶対に口には出してはおりません。
真剣にご自身の心の内と向き合われてレスを下さったのですから、私も重く受け止めさせて頂いております。
日々の悩み、疲れ、罪悪感、焦燥感・・・。
そんな感情に疲れた時。
フラッとお立ち寄り頂き、お好きなようにお過ごし頂き、また、日常に戻られる・・・。
そんなサロンのようなスレッドにしたいと思います。
いつもお越しくださってる方、気づいてくださるかしら?
タイトルは同じです(^ ^)
また、お付き合いいただけたら、とても嬉しく思います(^ ^)
よろしくお願い致します。
>> 147
2です。
ごめんなさい、吐き出させてくださいね。
彼の途方もない優しさが苦しくて、病院の待合いでポロポロ涙が。
頼んでも手を貸さない夫…
2番さん、こんにちは。
どうぞ、吐き出してくださいね。
・・・最近思ったこと。
頭の回転の早い方とか鋭い方はとうに、わかってらっしゃることだと、思いますけど・・・。
夫の言動。
心にトゲが刺さるんですね。
この不愉快さはなんだろうと考えてて。
トゲだから、小さな傷。
でも、抜かないとそこに触れる度、痛い。
すぐに治る傷ですけど、私と夫は、互いにそうして、心にトゲを刺してきたのかと。
小さな傷も次から次からつけば、痛みも大きくなるもの。
・・・そんな感じなのかなと。
- << 153 主さん、こんにちは。 トゲ、小さくても、放置すれば膿んで随分痛みますね。 春のスケジュールが、決まってきて、色々と現実味が。 義母危機は脱しましたけれど。 春から、一回一回がこれで最後となるかもしれないんだなって。 夫がもう少し支えてくれてたら、こんなないに苦しくないのに。
>> 151
2番さん、こんにちは。
どうぞ、吐き出してくださいね。
・・・最近思ったこと。
頭の回転の早い方とか鋭い方はとうに、わかっ…
主さん、こんにちは。
トゲ、小さくても、放置すれば膿んで随分痛みますね。
春のスケジュールが、決まってきて、色々と現実味が。
義母危機は脱しましたけれど。
春から、一回一回がこれで最後となるかもしれないんだなって。
夫がもう少し支えてくれてたら、こんなないに苦しくないのに。
>> 150
寂しがり屋さん、2です。
ありがとうございます。
今の病院の最終日が決まって、それ以降はガクンと会う回数減って、場合によっては会えなくな…
2さん こんばんは
2さんと彼さん
もう会えなくなるのですか?
それは寂しいですね💦
会えなくなると思えば
尚更 切なくなりますね…
2さんと彼さんは
連絡交換は
されてないのでしょうか…?
会えなくても
メールで繋がっている
それだけでも安心感
癒やしになれかも…と
ふと思ってしまいました
旦那さんに
しっかりして欲しいとは
思いますが
今までのお話し聞いていると
期待は出来そうに
ないのかな…と思いました
分かってはいても
中々 思い通りには
いかないものですね…
>> 154
寂しがり屋さん、こんばんは。
彼とはLINEしてます。
春からは彼の計らいで、かろうじて会えるのですが、義母現在不調で。
入院や施設入所してしまえば会う理由は完全に無くなります。
いつ途切れるか分からず。
相変わらず、以前にも増して優しく助けてもらっているけれど、うれしい反面心苦しい。
揺れてます。
- << 157 2さん こんばんは 彼さんとLineで 繫がってるんですね 私も彼が転職してから 会える回数が めっきり減った当初は やはり寂しかったです 今では ほぼ会えてませんが メールで繋がってるので 今はこの関係を楽しめてます いづれは終わりが来る彼 いきなりの別れより こうして徐々に 距離が出来ている方が 覚悟も出来るし 私はある意味楽です 2さんは2さんの 切替方があると思います 辛い時は いつでも こちらにいらして ストレスを発散して下さいね 主さんも私も皆さんも 2さんの味方です お身体の事もありますし 一人で 抱え込まないで下さいね💦
>> 147
2です。
ごめんなさい、吐き出させてくださいね。
彼の途方もない優しさが苦しくて、病院の待合いでポロポロ涙が。
頼んでも手を貸さない夫…
2番さん、こんばんは
義母さんは、入院されているようですし、御自分の体も、痛みがあったり、心身共に、崩していて、大変そうですね、大丈夫ですか、ゆっくり休んで下さいと言っても、難しいようですが、悪化したら大変だからね。
旦那さんも、2番さんの病気を理解してるのか、一々説明して辛いから、手伝いをしてと言っても、動いてくれないでは、2番さんが疲れてしまいますね、一緒に暮らしていて、間近で見てるのにって、寂しくなるの分かりますよ。
彼さんを好きになってしまった、2番さんの気持ちを察します、旦那さんに無いものを沢山持っていて、2番さんが靡いてしまい、寄り添いたい、でも望んではいけないと、抑え込んでいた気持ちが噴火してしまって、格闘していて、彼さんの転勤も近付、今のように逢えない不安もあるんだと思います、でも自分の気持ちを割り切る事なんて、出来ませんよね、好きな気持ちに嘘つけないじゃない、辛い気持ちは、溜め込んじゃダメですよ、此処は、自由な場ですから、吐き出した方が良いですよ。
私も彼と色々有り、言い合いもしてしまったけど、彼も落ち着いたから、最近になり、電話だけど、話し合いしてるんだ、私達は、交際当時から、私も母親業5年有り、彼も若いから社会で一人前になるまで、待つ必要有りでしたし、ハンディキャップだらけでも、愛を育んでいき、その先を視野に入れてだったし、交際中にも、山有り谷有りで、4年過ぎても、男として何も出来ない、してやれない、支えていく事も出来ない情けなさで、私が彼といても良いのかと、彼氏彼女で縛り付けて、重荷じゃないのって、彼は私の事を思い、違う選択肢が有るのではと彼は、気遣いなんだろうけど、こっちが駄目だからと、あっちにって、簡単に気持ち移れないよ、お互いが男女として好きになり、肉体関係も有るのに、友情と割り切れる関係になんてなれないし、そんなの嫌だと私も言い、気持ちの上で、彼氏彼女で居たいと、今は彼も、自分が自立して生きて行くには、どうしたら良いか、考えていかないといけないし、障害者福祉センターに、訓練や指導を受けてからでないと、社会復帰が出来ないし、まだいつになるか分からないから、今までのようにいかないかもと、それでも良いのかと勿論何年先でも構わないから、彼が楽しく笑って過ごせるなら良いと和解したんだ。
- << 158 なつさん、こんばんは。 2です。 なつさんも悩みながら、彼さんとこの先を生きていくために頑張っていらっしゃるのですね。 私は、何のために頑張っているのかわからなくなるほど疲れてきました。 彼は私がいかに無理して頑張っているか理解してくれていますが、家族には当たり前でしかなくて。 不憫なんでしょうね、彼さらに優しく。 嬉しくも悲しくて。 いつまで頑張ったらいいんだろう?
>> 155
彼とはLINEしてます。
春からは彼の計らいで、かろうじて会えるのですが、義母現在不調で。
入院や施設入…
2さん こんばんは
彼さんとLineで
繫がってるんですね
私も彼が転職してから
会える回数が
めっきり減った当初は
やはり寂しかったです
今では
ほぼ会えてませんが
メールで繋がってるので
今はこの関係を楽しめてます
いづれは終わりが来る彼
いきなりの別れより
こうして徐々に
距離が出来ている方が
覚悟も出来るし
私はある意味楽です
2さんは2さんの
切替方があると思います
辛い時は
いつでも こちらにいらして
ストレスを発散して下さいね
主さんも私も皆さんも
2さんの味方です
お身体の事もありますし
一人で
抱え込まないで下さいね💦
- << 159 寂しがり屋さん、こんばんは。 彼、すごく忙しくて、心配かけたくないのに、困ったものです。 寂しがり屋さん、最近、割り切れてきましたか? 時が解決してくれるのかしら? 介護から離れたら、彼と離れても平気なのかな。 もしかしたら、また、入院かもしれなくて。 もう、無理したくないのですが。
>> 156
2番さん、こんばんは
義母さんは、入院されているようですし、御自分の体も、痛みがあったり、心身共に、崩していて、大変そうですね、大丈夫です…
なつさん、こんばんは。
2です。
なつさんも悩みながら、彼さんとこの先を生きていくために頑張っていらっしゃるのですね。
私は、何のために頑張っているのかわからなくなるほど疲れてきました。
彼は私がいかに無理して頑張っているか理解してくれていますが、家族には当たり前でしかなくて。
不憫なんでしょうね、彼さらに優しく。
嬉しくも悲しくて。
いつまで頑張ったらいいんだろう?
- << 160 2番さん、こんばんは😃🌃 2番さんが、旦那さんにぶつけたい、私は何の為に、頑張ってるのと、問いかける気持ち 分ります、義理両親や旦那さんも、2番さんに甘えすぎです、まだご自分で、出来るはずだし、2番さんの病気理解していたら、辛いの分かるだろうし、今確りやってくれなきゃ、2番さんも、今は良くても先行きは、考えたくないが、現実どうなるか分からないだからね、その時になってからでは、遅いのだから、2番さんを休ませてやろうと、思い遣りを持って欲しいですよね、寂しいですね。 彼さんも、2番さんの事は、好きなんだと思いますし、2番さんも彼さんを好きなんだと感じます、出来ることなら、許されるんなら、彼さんの優しさに甘えたい、寄り添って欲しいが本音でしょ、自分の気持ちに、嘘突き通すなんて出来る訳もなく、そんな簡単に割り切るなんて、出来ないでしょうね。 4月になり、会える回数も減り、現実の生活に戻れば、上部では落ち着いていても、心の中までは、変えること出来ないですよ、いい加減な気持ちでないから、今のままでも良いから、LINEだけでも良いから、繋がっていたいんじゃない、でも正直に言ってしまえば、彼さんの仕事の忙しさもあり、負担かけらんないと、抑え込んで苦しくなるんだろうね。 彼と私も、何度も言い合って、お互いに思い悩み、彼も、訓練や指導を受けてからでないと、社会復帰も出来ないから、今までの様なつきあい方は出来ないと、曖昧なまま、俺からは待っていてなんて言えないと、それでも良いのかと、私ははじめから、彼は私より13歳年下だから、社会で一人前になるまで、まだまだ先だからと、私が待てなければ、交際はしていけないと覚悟していたんだけど、彼は思い遣りのつもりで、俺を待つよりかと言うから、私もめちゃ怒り、こっちが駄目だから、そっちなんて、簡単に行ける訳ないと、彼に対しての気持ちも残ってるのに、そんな女と思ってるのって、私は彼じゃなきゃ嫌だからと話して、分かったと、本当に良いのか 俺がなつに甘えて良いのかと、そんな事お互い様だ、彼に支えてもらうばかりじゃ嫌だ、彼を支えていく、当たり前じゃないかと、彼の事好きだから、彼が楽しく笑って過ごせるなら、どんな道を選ぼうと、一緒に歩き、着いていくと話したよ、そんな簡単に離れたり出来ないもの、何年先でも、彼と一緒に居たいと思うからね。
>> 157
2さん こんばんは
彼さんとLineで
繫がってるんですね
私も彼が転職してから
会える回数が
めっきり減った当初は
やはり…
彼、すごく忙しくて、心配かけたくないのに、困ったものです。
寂しがり屋さん、最近、割り切れてきましたか?
時が解決してくれるのかしら?
介護から離れたら、彼と離れても平気なのかな。
もしかしたら、また、入院かもしれなくて。
もう、無理したくないのですが。
- << 161 2さん おはようございます 私の場合 彼の事は 彼が転職して 彼の私の求め方に悩んで 皆さんに相談した後から 気持ちが割り切れるように なれました 私の依存体質からしても 今の距離感が 丁度良いと思いました 多分 このまま 自然消滅 又は メールのみのお別れでも 悔いはないです 彼との関係が 私を癒やしてくれて 前向きにさせてくれたので もう十分だと思っています 2さんも 時間は掛かっても いずれ割り切れる時が 来ると思いますよ 私は最近 心の中で想っている幸せも 中々 幸せかなと 思え始めました
>> 158
なつさん、こんばんは。
2です。
なつさんも悩みながら、彼さんとこの先を生きていくために頑張っていらっしゃるのですね。
私は、何のため…
2番さん、こんばんは😃🌃
2番さんが、旦那さんにぶつけたい、私は何の為に、頑張ってるのと、問いかける気持ち
分ります、義理両親や旦那さんも、2番さんに甘えすぎです、まだご自分で、出来るはずだし、2番さんの病気理解していたら、辛いの分かるだろうし、今確りやってくれなきゃ、2番さんも、今は良くても先行きは、考えたくないが、現実どうなるか分からないだからね、その時になってからでは、遅いのだから、2番さんを休ませてやろうと、思い遣りを持って欲しいですよね、寂しいですね。
彼さんも、2番さんの事は、好きなんだと思いますし、2番さんも彼さんを好きなんだと感じます、出来ることなら、許されるんなら、彼さんの優しさに甘えたい、寄り添って欲しいが本音でしょ、自分の気持ちに、嘘突き通すなんて出来る訳もなく、そんな簡単に割り切るなんて、出来ないでしょうね。
4月になり、会える回数も減り、現実の生活に戻れば、上部では落ち着いていても、心の中までは、変えること出来ないですよ、いい加減な気持ちでないから、今のままでも良いから、LINEだけでも良いから、繋がっていたいんじゃない、でも正直に言ってしまえば、彼さんの仕事の忙しさもあり、負担かけらんないと、抑え込んで苦しくなるんだろうね。
彼と私も、何度も言い合って、お互いに思い悩み、彼も、訓練や指導を受けてからでないと、社会復帰も出来ないから、今までの様なつきあい方は出来ないと、曖昧なまま、俺からは待っていてなんて言えないと、それでも良いのかと、私ははじめから、彼は私より13歳年下だから、社会で一人前になるまで、まだまだ先だからと、私が待てなければ、交際はしていけないと覚悟していたんだけど、彼は思い遣りのつもりで、俺を待つよりかと言うから、私もめちゃ怒り、こっちが駄目だから、そっちなんて、簡単に行ける訳ないと、彼に対しての気持ちも残ってるのに、そんな女と思ってるのって、私は彼じゃなきゃ嫌だからと話して、分かったと、本当に良いのか
俺がなつに甘えて良いのかと、そんな事お互い様だ、彼に支えてもらうばかりじゃ嫌だ、彼を支えていく、当たり前じゃないかと、彼の事好きだから、彼が楽しく笑って過ごせるなら、どんな道を選ぼうと、一緒に歩き、着いていくと話したよ、そんな簡単に離れたり出来ないもの、何年先でも、彼と一緒に居たいと思うからね。
>> 159
彼、すごく忙しくて、心配かけたくないのに、困ったものです。
寂しがり屋さん、最近、割り切れてきましたか?
…
2さん おはようございます
私の場合 彼の事は
彼が転職して
彼の私の求め方に悩んで
皆さんに相談した後から
気持ちが割り切れるように
なれました
私の依存体質からしても
今の距離感が
丁度良いと思いました
多分 このまま
自然消滅 又は
メールのみのお別れでも
悔いはないです
彼との関係が
私を癒やしてくれて
前向きにさせてくれたので
もう十分だと思っています
2さんも
時間は掛かっても
いずれ割り切れる時が
来ると思いますよ
私は最近
心の中で想っている幸せも
中々 幸せかなと
思え始めました
寂しがり屋さん、こんにちは👋😃
お久しぶりです、彼さんとの関係も、自分なりに整理して、旦那さんとの現実な生活も、前に進めていけるように、穏やかに生活出来たら良いですね、彼さんの転職で、なかなか会えてないようですが、LINEで繋がっているので、寂しがり屋さんが納得しているなら、よい関係なんでしょうね、逢えた時に、甘えられたら良いですね。
旦那さんは、何なんでしょって思いも有るだろうね、寂しがり屋さんのレスだけでしか分かりませんが、寂しがり屋さんの旦那さんは、何事も自分勝手だなぁと、寂しがり屋さんの事は、見てないんだなぁと、それでは寂しいですよね、いつも一緒に居るのにってね
彼さんに、寂しさを埋めてもらいたくて、気持ちが抑えらんなく、彼さんに走ってしまったんだね、旦那さんがちゃんと、寂しがり屋さんの方を向いてくれたら、こうなってなかったかなと、今より良いですからね夫婦関係になれていたかもって思いも有るよね、寂しがり屋さんの今の状況では、離婚も出来ないですしね、離婚しても、彼さんと一緒になれないし、一緒に歩いていけないですからね。
女性が離婚を考えたり、したりするときは、どんな形でも、サポしてくれる男性はいると思うし、色んな意味で男性の力は、必要になるからね、私も、既婚の元彼のサポがなければ、離婚したくても、モヤモヤして、今も我慢していたかなと思う、今の彼にも出逢えたから、良かったけどね。
彼とも、色々あった4年ですが、やはり私には彼が必要だから、離れたくない、彼も懸命に、社会復帰するまでは、今までの様なつきあい方は出来ないと、メール&電話だけで、繋がっていたい、気持ちの上では、彼氏彼女で居たいからと、伝えたので、、いつになるか分からないけど、一緒になれたら良いと思います、私が傍にいて、彼が障害あっても、遣れたよって、自信もって生きていけたら良いからね。
>> 162
なつさん
おはようございます
ご無沙汰しております♪
彼との距離 関係
本当に不思議な感じです
彼とのメールは朝と夜のみ
おはようございます
お疲れ様です
これに仕事や世間話
お互いの体調の気遣い
想いの伝えあい が
メールで3〜4行ぐらいです
この短いメールが
彼との楽しい会話なんです笑
彼は男性のわりに
メールにはマメな方なので
これには感心しています
どんな型でも
繋がっている今を
大事にしたいと思ってます笑
旦那は相変わらず自由人です
でも 私が必要以上
かまってちゃんをしないので
最近は 優しいです
誕生日には 旦那が
サプライズで
自宅でディナーを準備して
私を待っててくれてました
結婚して初めてです笑
こんな優しさじゃなくても
毎日じゃなくても良いから
この日のように
私を見てくれていれば
私は彼に気持ちが揺れたり
しなかったのに…
こう思うと 涙が出ました
旦那は
「そんなに嬉しいの?笑」
私の気持ちを何も知らずに
サプライズ成功だと
喜んでいましたが。。。
でも 旦那なりの私への
愛情表現だと
素直に有り難いと思いました
なつさんも
なつさんと彼さんが
納得してお互いが幸せなら
それが1番だと思いますよ♪
お互い
今の自分の ベストを尽くし
頑張りましょうね♪
>> 163
寂しがり屋さん、おはようございます
寂しがり屋さんの彼さんに対しての気持ちも
分かりますよ、寂しがり屋さんも、少し距離感が出来て、冷静に考えてみようと、したから今のLINE繋がりの関係でも安心感有るんでしょうね、かまってちゃんをセイブ出来ているのも、彼さんの存在有るんじゃない、寂しがり屋さんが、自分自身を見つめ直して、成長出来てるように、文面から伝わりますよ。
旦那さんとも、向き合いぶつけ合った事が、良い方向に行けたら良いですね、旦那さんも、愛情表現は下手かもしれない、でも女性は、誕生日や記念日は祝いたいがあると、分かってくれて、ディナー用意してくれたなんて、大きな進歩じゃないかな、寂しがり屋さんも素直に喜んだんだね、今まで一緒に歩いてきて良かったね、何処かに行ったり、贅沢したりじゃなくて、日々の暮らしの中で、私を見てるよとハグして、安心感が有るだけで良いんだよね。
私も、本音を言えば、逢いたい、抱き締めてもらいたいって有るけど、今は彼が辛い時だし、重荷になるから、気持ちをなんとか抑えているけど、彼も同じ気持ちなんだと分かるから、今は彼を支えて行かないとって、彼も障害があるから、情緒不安定になる事が有るんで、私は理解しているから、話を聞いてあげたり、彼のタイミングに合わせてあげないといけないから、私からあれこれ指図せず、彼にどうしたいか、どんな希望があるか、託して進めるのが良いので、そうしてますよ、私の病気も彼の障害も、改善は有るが一生涯付き合わないと行けませんからね、やはり私には、彼から離れる事なんて出来ませんから、いつまでも待ちますよ。
ここのみなさん、一緒に幸せになることを
願います、叶うと良いですね、苦しい事ばかりじゃなく、人の楽しい話は、心が和みますから、沢山お話ししましょう、此方こそ、宜しくお願いします🙇⤵
- << 166 なつさん こんにちは♪ 旦那の優しさ には 毎度のことながら 振り回されてます笑 早くも 誕生日の日の優しさも幻? みたいな感じになってます そうそう 昨日 ふと 彼の事が そんなに好きじゃないのかな って思ってしまいました💦 彼から ○日は仕事ですか? 珍しくお誘いメールが来て 嬉しいはずなのに その日は休みなのに 彼の仕事後に わざわざ 出向くのが面倒だなぁ など思ってしまいました💦 去年なら 時間関係無く 喜んで出向いたはずなのに… 彼に会えるか 分からなくても 一人で何時間も待てたのに… 彼のメールは素直に嬉しい 会えば幸せなれるはずなのに 自分の気持ちに 昨日は???でした💦 最近 仕事が激務で 疲れてるからかも知れないし 会わない日が長過ぎて 慣れてきたせいかも知れません 我ながら 勝手な感情だと 少し 反省中です💦笑
>> 164
寂しがり屋さん、おはようございます
寂しがり屋さんの彼さんに対しての気持ちも
分かりますよ、寂しがり屋さんも、少し距離感が出来て、冷静に…
なつさん こんにちは♪
旦那の優しさ には
毎度のことながら
振り回されてます笑
早くも
誕生日の日の優しさも幻?
みたいな感じになってます
そうそう
昨日 ふと 彼の事が
そんなに好きじゃないのかな
って思ってしまいました💦
彼から ○日は仕事ですか?
珍しくお誘いメールが来て
嬉しいはずなのに
その日は休みなのに
彼の仕事後に わざわざ
出向くのが面倒だなぁ
など思ってしまいました💦
去年なら 時間関係無く
喜んで出向いたはずなのに…
彼に会えるか 分からなくても
一人で何時間も待てたのに…
彼のメールは素直に嬉しい
会えば幸せなれるはずなのに
自分の気持ちに
昨日は???でした💦
最近 仕事が激務で
疲れてるからかも知れないし
会わない日が長過ぎて
慣れてきたせいかも知れません
我ながら 勝手な感情だと
少し 反省中です💦笑
- << 168 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 旦那さんの優しさも、彼さんと過ごしたり、温もりを感じる前なら、良かったのにって思ってしまうよね、旦那さんなりには、努力しているだけど、寂しがり屋さんと向き合おうとてなくて、自分勝手に空回りしているように、感じるけど違うかな❔ 彼さんとも、転職して忙しさも有るが、距離が出来てしまい、今の状態がベストなんじゃないかと、思えてきたのかな、寂しがり屋さんも彼さんも、既婚者同士だから、どうしてもシングルの様に、いかないからね、久々で、モヤモヤしてしまうくらいなら、逢ってきたら、また違うんじゃないかな、彼さんも、仕事が上手くいかないと、寂しがり屋さんとも、逢っても楽しく過ごせないと、思い遣りじゃないかな。 私も、彼とは、去年の12月彼氏の誕生日を、我が家でプレゼントも渡し、色々話をしてラブラブして、過ごしたよ、不安感が解消されて良かった、彼も、前職で色々有り、障害がある事もわかり、休職して後に退職して、傷病手当を受給去れて、やっと生活が出来るくらいなので、男として情けなく、一人前じゃないから、楽しめないからだと思う、私の前では、いつもニコニコ笑っていたいらしい、心配も、かけたくないと、自分が一人前にならないと、遊ぶ気になれないみたい、私は彼の気持ちも分かるから、早く楽しめる日々が、出来たら良いなぁ。
主さんこんばんは。
改めて今の気持ち
吐き出させて下さい。
彼とキューピットの話
してきました。
こんなにも、価値観が合うなんて
思ってもいなくて…
今ままでで一番楽しかったかも。
彼ずっとにこにこして
沢山話聞いてくれて
的確なアドバイス貰い…
彼の素顔ってこんな感じなんだ…と。
普段とは全然違う顔。
笑顔で迎えてくれた彼の頬
ほんのり赤く染まっていて
それ見て私も(//∇//)
帰宅して旦那との現実。
会話も殆んどなく
もう、修復不可能な関係に(-_-)
薄い紙切れ一枚
こんなに重いものなんだと……
数年後、独りで頑張りたいと
決めていますが、
彼のそばにいきたい
多忙な彼を支えたいと
思った日でした。
- << 174 5番さん、こんにちは(^ ^) お返事が遅くなってしまってごめんなさい。 5番さんからのレス。 読ませていただいて、私もほっこりと笑顔に (^ ^) ひとりで生きて行けるようにすることはとても大切なことですけれども、「ひとりぼっち」で生きていくこととは、まったく違うことです。 彼さんのそばで、寄り添っていきたいと思うお気持ち、それもまた、5番さんのこれからへの、勇気に変わるかと思います(^ ^) 紙切れ一枚。 うっとうしいほどに厚く・・・(苦笑) 忌々しく思います。私(^_^;)
>> 166
なつさん こんにちは♪
旦那の優しさ には
毎度のことながら
振り回されてます笑
早くも
誕生日の日の優しさも幻?
みた…
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃
旦那さんの優しさも、彼さんと過ごしたり、温もりを感じる前なら、良かったのにって思ってしまうよね、旦那さんなりには、努力しているだけど、寂しがり屋さんと向き合おうとてなくて、自分勝手に空回りしているように、感じるけど違うかな❔
彼さんとも、転職して忙しさも有るが、距離が出来てしまい、今の状態がベストなんじゃないかと、思えてきたのかな、寂しがり屋さんも彼さんも、既婚者同士だから、どうしてもシングルの様に、いかないからね、久々で、モヤモヤしてしまうくらいなら、逢ってきたら、また違うんじゃないかな、彼さんも、仕事が上手くいかないと、寂しがり屋さんとも、逢っても楽しく過ごせないと、思い遣りじゃないかな。
私も、彼とは、去年の12月彼氏の誕生日を、我が家でプレゼントも渡し、色々話をしてラブラブして、過ごしたよ、不安感が解消されて良かった、彼も、前職で色々有り、障害がある事もわかり、休職して後に退職して、傷病手当を受給去れて、やっと生活が出来るくらいなので、男として情けなく、一人前じゃないから、楽しめないからだと思う、私の前では、いつもニコニコ笑っていたいらしい、心配も、かけたくないと、自分が一人前にならないと、遊ぶ気になれないみたい、私は彼の気持ちも分かるから、早く楽しめる日々が、出来たら良いなぁ。
>> 169
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃
人其々のつきあい方が有るから、寂しがり屋さんが彼さんと居て、満たされているのなら
良いと思いますよ、寂しがり屋さんも彼さんも、相手を思い遣り、お互いの現実の家庭に響かない様に、二時間でも濃厚に、過ごせたら良いのじゃない、ホテルデートだからと言っても、男女の関係だけじゃないし、人目を気にしないで、二人の時間を楽しみたいなら、ホテルデートになるしね、寂しがり屋さんの文面からは、割り切りと言っても、彼さんへの気遣いをしているのが分かりますよ、彼からの誘いが有ると良いね。
旦那さんとも、不仲ではなくても、長く一緒にいるから、家庭生活が見えてしまい、当たり前になるんですよね、世の夫婦も、みんなそうなのかなって、寂しがり屋さんの年代くらいから私くらいの年代だと、子育てが終わり、夫婦の時間が増えて、男女の関係に戻る人もいます、其々の生き方ですから、羨ましいではなく、寂しがり屋さんの生き方を見付けて、満たされたら幸せなんじゃないかな。
私達は、シングルですが、娘が高校生までは、3人で家族デートばかりでした、彼も、私が母親業優先なのは、理解してくれたんで、男女の関係の時間は、そんなに沢山は有りませんでした、彼は実家暮らしだし、私は母子家庭だから、デート費用も大変になるんで、私の家デートばかりです、それでも彼と二人で居れたら、幸せですね、彼も家庭愛がなく育ち、私と家でご飯つくって、食べたりするのがいいなぁと言うので、そんな感じですわ。
娘が去年社会人になり、彼も社会復帰まだですから、平日に時間も有るから、今は私の仕事休みなら、二人で家で過ごせるからね、又彼が社会復帰したら、日常生活や社会生活が、定着していかないと、やっぱ彼が、男の顔して、汗を流して仕事している姿が、魅力的ですからね、私、男性の作業服フェチなんです、彼は、元トラックドライバーなんで、仕事終わりにデートの時は、彼の作業服姿に、抱き着いてしまいます。
私の元旦那も、パートナーが居るようです、3年前くらいまでは、父親としてですが、連絡来ていたのですが、娘の修学旅行費用を工面してと連絡した時に、今後このような連絡はしないようにと言われて、お互いもう道が違うのだからと、元旦那の所に居る息子も、成人して来年社会人ですからね、あと少しで、母親業も終わります、此れから自分の為に楽しみたいです。
>> 170
なつさん こんにちは
彼とのデートは
彼が忙しくて
駄目になってしまいました💦
私が寂しく感じてしまうのは
2時間デートが
必ずSEXになる事です💦
たまにしか会えないから
仕方がないのでしょうが
いつの時か
生理の日がありまして
この日は お話しだけでの
ホテルデートでも
良いかなと思ってましたが
彼から
僕は生理中でも平気ですよ♪
キツイなら無理強いは
しませんけど笑
こう言われてしまい
そこまでSEXしたいんかい💧
なんだかなぁ…と思いました
まぁ女性として 彼から
身体を求められて
悪い気はしませんが
こういう時 男性は
鈍感だと思いますね笑
なつさんと彼 お子さん達
それぞれの区切りが出来て
前に進んでいってますね
私の母もシングルマザーで
育ててくれたので
なつさんには
幸せになって欲しいです
亡き母が
彼氏を作った時
私は母に
気持ち悪い!などと
暴言をはいた事を
今でも後悔をしています…
あの時の
母の悲しそうな顔は
今でも忘れられません
母が生きていたら
ごめんね と謝りたいです
- << 173 寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗ 彼さんは、転職して忙しいのですね、デートは、中止になってしまったんだ、残念ですね、仕事がと言われたら、仕方無いですもんね、彼さんが仕事を放り出して、寂しがり屋さんに、逢いに来られても、嬉しくないですよね、社会人として、恥ですし無責任な事して欲しく無いですものね。 女性と男性では、性欲が違いますからね、逢いたい時に逢えないから、彼が求めるから、応じないといけないかと、彼が不機嫌になったらとか、考えてしまい、身体の関係だけでは、虚しいだけでも、彼に応じてしまうんじゃないかな、頭では割り切りと言っても、身は、彼さんの所に有るんじゃないかな。 旦那さんとも、身体は離れているが、心は旦那さんの所に有るから、不器用な、下手な愛情表現でも、心は満たされているから、旦那さんの目の前で、泣けるんですよ、寂しがり屋さんの中では、身体は彼さん、心は旦那さんではないかな、だからどちらも失いたくないんだよ、どちらも必要なんだろうね。 寂しがり屋さんのお母様も、シングルマザーだったんですね、寂しがり屋さんも大人になり、お母様の生き方も、分かるようになり、お亡くなりになってから、あーもこーもしてあげたかったと、後悔があるのかな、そう言う気持ちなら、自分も後悔ない生き方しないと駄目だよ、どんな道でも、寂しがり屋さんが納得した道で、楽しく過ごせたら良いね。 私は、結婚生活が堕落していて、暴言罵倒の日々で、歪んでいたから、男性に預けるのが怖かった、既婚者の元彼も、素敵な魅力的な大人の男性でしたが、割り切らないといけない関係でも、意味が有るものでした、ボロボロの私も、立ち直り、前を向いていたら、今の彼に出逢い、ビビと来たと言うか、この人とこの先も一緒に居たいと思えて、こんな事何度も、有るわけないなぁと、奇跡のような巡り合わせ、彼氏と幸せにならなきゃね、寂しがり屋さんの心暖まる言葉有り難う。
- << 187 こんばんは 初めまして 前スレ134です 横失礼します 私もグレーの方とはなかなか会えませんよ 会えても数時間で泊まりですが 男と女の関係って不思議だなぁと思います 毎週の様に会えていてラブラブなんて言ってたカップルが別れてしまったり 遠距離恋愛とか相手の仕事都合とかでたまにしか会えていないカップルの方が長続きしたり 例えが適切か分かりませんが量より質なのかなとか思う事あります 月1回会えたらベストですが なかなか難しいですね 男性はしたい生き物ですから仕方ないですよね 抱き締められるとホッとします 会っている時は夫婦の様な感じですかね
>> 171
なつさん こんにちは
彼とのデートは
彼が忙しくて
2時間デートが
…
寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗
彼さんは、転職して忙しいのですね、デートは、中止になってしまったんだ、残念ですね、仕事がと言われたら、仕方無いですもんね、彼さんが仕事を放り出して、寂しがり屋さんに、逢いに来られても、嬉しくないですよね、社会人として、恥ですし無責任な事して欲しく無いですものね。
女性と男性では、性欲が違いますからね、逢いたい時に逢えないから、彼が求めるから、応じないといけないかと、彼が不機嫌になったらとか、考えてしまい、身体の関係だけでは、虚しいだけでも、彼に応じてしまうんじゃないかな、頭では割り切りと言っても、身は、彼さんの所に有るんじゃないかな。
旦那さんとも、身体は離れているが、心は旦那さんの所に有るから、不器用な、下手な愛情表現でも、心は満たされているから、旦那さんの目の前で、泣けるんですよ、寂しがり屋さんの中では、身体は彼さん、心は旦那さんではないかな、だからどちらも失いたくないんだよ、どちらも必要なんだろうね。
寂しがり屋さんのお母様も、シングルマザーだったんですね、寂しがり屋さんも大人になり、お母様の生き方も、分かるようになり、お亡くなりになってから、あーもこーもしてあげたかったと、後悔があるのかな、そう言う気持ちなら、自分も後悔ない生き方しないと駄目だよ、どんな道でも、寂しがり屋さんが納得した道で、楽しく過ごせたら良いね。
私は、結婚生活が堕落していて、暴言罵倒の日々で、歪んでいたから、男性に預けるのが怖かった、既婚者の元彼も、素敵な魅力的な大人の男性でしたが、割り切らないといけない関係でも、意味が有るものでした、ボロボロの私も、立ち直り、前を向いていたら、今の彼に出逢い、ビビと来たと言うか、この人とこの先も一緒に居たいと思えて、こんな事何度も、有るわけないなぁと、奇跡のような巡り合わせ、彼氏と幸せにならなきゃね、寂しがり屋さんの心暖まる言葉有り難う。
- << 179 なつさん こんばんは 私の彼と旦那への気持ち なつさんのレスを読んで とても納得しました 他人様から見れば ずるい感覚でしょうが 今の私は 彼と旦那 2人がいる事で 心のバランスが取れてる のかと再確認できました 本当は 旦那だけで 心のバランスが取れれば 1番 良いのですが かまってちゃんの私には まだまだ 旦那の放任主義に 一人で 立ち向かえるほど 強くはなれてないようです💦 先の事はまだ分かりませんが 今は このバランスを 保ちたい気持ちが強いです笑
>> 167
主さんこんばんは。
改めて今の気持ち
吐き出させて下さい。
彼とキューピットの話
してきました。
こんなにも、価値観が合う…
5番さん、こんにちは(^ ^)
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
5番さんからのレス。
読ませていただいて、私もほっこりと笑顔に
(^ ^)
ひとりで生きて行けるようにすることはとても大切なことですけれども、「ひとりぼっち」で生きていくこととは、まったく違うことです。
彼さんのそばで、寄り添っていきたいと思うお気持ち、それもまた、5番さんのこれからへの、勇気に変わるかと思います(^ ^)
紙切れ一枚。
うっとうしいほどに厚く・・・(苦笑)
忌々しく思います。私(^_^;)
>> 153
主さん、こんにちは。
トゲ、小さくても、放置すれば膿んで随分痛みますね。
春のスケジュールが、決まってきて、色々と現実味が。
義母危機…
2番さん、こんにちは。
主です。
その後、2番さんのお加減など、いかがですか?
最近ずっと続いていた強風がやっとやみまして。
さの風の音は、私の不安を煽るようで本当に嫌。
ご無理なさってますか?
いつも心配しております。
- << 178 主さん、こんばんは。 私は経過良好ですが、疲労がかなり。 春からの彼とのことも風前の灯です。 それも仕方ないこと。 先が分からないからこそ、会える間に会っています。 陽射しが春。 渡せるかどうか分からない手紙を書いています。 主さん、ご心配なことたくさん抱えていらっしゃると思いますが、ご自愛を。
>> 173
寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗
彼さんは、転職して忙しいのですね、デートは、中止になってしまったんだ、残念ですね、仕事がと言われたら、仕…
なつさん こんばんは
私の彼と旦那への気持ち
なつさんのレスを読んで
とても納得しました
他人様から見れば
ずるい感覚でしょうが
今の私は 彼と旦那
2人がいる事で
心のバランスが取れてる
のかと再確認できました
本当は 旦那だけで
心のバランスが取れれば
1番 良いのですが
かまってちゃんの私には
まだまだ 旦那の放任主義に
一人で 立ち向かえるほど
強くはなれてないようです💦
先の事はまだ分かりませんが
今は このバランスを
保ちたい気持ちが強いです笑
>> 179
寂しがり屋さん、こんばんは
私は、寂しがり屋さんの文面から、感じた事しか判断材料ないから、的外れかも知れないけど、彼さんの良い所と旦那さんの良い所を吸収して、寂しがり屋さんのバランスが取れていて、安定しているのは、文面から分かりますよ、他人からは、理不尽かも知れないが、寂しがり屋さんが納得している形なら良いだろうし、寂しがり屋さんは、言われなくても、分かっている、こんな形じゃなくちゃ、人を愛せないと、旦那さんが両方持っていたら、心も身体も満たされているが、それが出来ないから。
旦那さんの本人主義も、良い時もあるのは、寂しがり屋さんも分かってるが、でもそれがずっととなると、虚しくて、寂しくなる、彼さんのどうした、何してると聞いてくれたりするのも、キュンキュンするんだけど、逢えば、男女の関係になって、女性は身体に残るから、覚めないでと思っても、消えてしまえば、虚しさだけが残り、また直ぐに、抱き締めてと離さないでって、なってしまうんだろうね、彼さんの背中を追い、何度も帰らないで、旦那さんから私を奪ってと思った事も有るんだと思います、彼さんと旦那さんの間を、行ったり来たりして、今は落ち着いたから、バランスがとれているんだろうね。
寂しがり屋さんは、寂しがり屋だけど、かまってちゃんでも、我が儘でもないですよ、かまってちゃんや我が儘なら、相手の立場もなんにも考えず、自分の事しか考えてない人で
ない人だと思います、寂しがり屋さんは、経済的な自立はしていると思うよ、住宅や生活費は、旦那さんだろうけど、寂しがり屋さんの収入は、自分の娯楽や彼さんとのデート費用や旦那さんともたまには夫婦の時間の費用なども有るだろうし、ちゃんとご自分でなさっているじゃない、じゃなきゃ彼さんとも楽しく過ごせないものね。
寂しがり屋さんは、社会に出て働いてますし、色んな人に出逢い、色んな人に接して、
考え方や感じ方も、様々ある事を学び、成長出来ているんだと思いますよ、本当に先の事は、分かりませんし、年を重ねていけば、また違う見方が出来るかも、今が良ければ、良いのではないかな。
私は、元旦那と離婚して、苦痛なだけの結婚生活から抜け出し、感じた事も満たされた事もない、夫婦生活に付き合わされたりしなくて良いですし、開花したのは、元彼だけど、今の彼に、愛情ある営みだと、肌艶も違いますね。
>> 180
なつさん
おはようございます♪
今回も色々とアドバイス
ありがとうございます♪
やはり一人で考えるより
話してみると
色んな意見が聞けて
参考になりますね♪
おかげで
今回もスッキリしました
ありがとうございます♪
これからも
又 お話しさせて下さいね
(*´︶`*)
- << 184 寂しがり屋さん、こんばんは 私も、主さんと同じく、18時から22時まで勤務の接客業をしているので、休みでも、習慣が崩せず、こんな時間に、レスになってしまいます。 寂しがり屋さんが言うように、十人十色の歩いてきた人生があり、年代も様々有るから、話してみないと分からない事は沢山有るし、辛いことも楽しいことも、分かりあえて、 分け合えたら、気持ちも軽くなり、笑顔で過ごせますよね。 ここのみなさんは、辛い事も、楽しい事も、経験してきて、年齢を重ねて、人を好きになり、好きになってもらい、男女の色恋だけじゃなく、妻でも母親でもない、一人の女性として、見てもらえる魅力が有るんですから、素敵な人達なんだと思います。 主さんを始め、この先の人生をどんな 選択をしても、楽しく笑って過ごせますように、願いますよ、叶うと良いですね 寂しがり屋さん、此方こそ悩みだけじゃなく、楽しい話もしましょう。 此方こそ、宜しくお願いします🙇⤵
>> 181
なつさん
おはようございます♪
今回も色々とアドバイス
ありがとうございます♪
やはり一人で考えるより
話してみると
…
寂しがり屋さん、こんばんは
私も、主さんと同じく、18時から22時まで勤務の接客業をしているので、休みでも、習慣が崩せず、こんな時間に、レスになってしまいます。
寂しがり屋さんが言うように、十人十色の歩いてきた人生があり、年代も様々有るから、話してみないと分からない事は沢山有るし、辛いことも楽しいことも、分かりあえて、 分け合えたら、気持ちも軽くなり、笑顔で過ごせますよね。
ここのみなさんは、辛い事も、楽しい事も、経験してきて、年齢を重ねて、人を好きになり、好きになってもらい、男女の色恋だけじゃなく、妻でも母親でもない、一人の女性として、見てもらえる魅力が有るんですから、素敵な人達なんだと思います。
主さんを始め、この先の人生をどんな
選択をしても、楽しく笑って過ごせますように、願いますよ、叶うと良いですね
寂しがり屋さん、此方こそ悩みだけじゃなく、楽しい話もしましょう。
此方こそ、宜しくお願いします🙇⤵
>> 185
主さん、おはようございます。
私は、昨日は休みで、変な時間に、寝たり起きたりしたもんだから、今頃目が冴えてしまいました、今日の夕方から、仕事なんで、レスしたら、また少し寝ようと思います、接客業をしているから、きついですからね。
ここのみなさんは、妻として、母親として、精一杯努力されて、夫婦としてはどうなんだろう、家庭はこれで良いか、模索しながら、やって来たのだし、あと少しで、母親業も、終わりを遂げる、それからは、自分の生き方を考えても、良いと思います、年を重ねて分かる事、沢山有りますよ、色んな選択肢も有るからね、色んな夫婦の形も有るんだし、最終的には、自分で結論するしかないけど、笑って過ごせたら良いですよね。
一人でと思ってみても、やはり人は、誰かに生かされてると思います、子供に恵ませてくれた旦那さん、旦那さんに出逢わせてくれた、義理両親だったり、学生時代の恩師、友人、雇ってくれた社長など、沢山の出逢い、別れがあり、辛い事も楽しい事も、沢山経験して、今が有るんだし、此れから先も、命つきるまで、我慢じゃなく、言いたいこと、したいことを伝えて、やっていけば良いと思う、自分らしく生きましょうよ。
私も、結婚生活は失敗に終わりましたけど、彼との出逢いを大事にして、この先毎日笑って暮らしたいねと話してます。
彼も、懸命に社会復帰しょうとしてますから、支えていき良い状況になれば、先の事を考えたいと思います。
>> 171
なつさん こんにちは
彼とのデートは
彼が忙しくて
2時間デートが
…
こんばんは
初めまして 前スレ134です
横失礼します
私もグレーの方とはなかなか会えませんよ
会えても数時間で泊まりですが
男と女の関係って不思議だなぁと思います
毎週の様に会えていてラブラブなんて言ってたカップルが別れてしまったり
遠距離恋愛とか相手の仕事都合とかでたまにしか会えていないカップルの方が長続きしたり
例えが適切か分かりませんが量より質なのかなとか思う事あります
月1回会えたらベストですが
なかなか難しいですね
男性はしたい生き物ですから仕方ないですよね
抱き締められるとホッとします
会っている時は夫婦の様な感じですかね
2番さん、こんばんは
体調いかがですか、義理両親さんも、体調崩されて、病人が病人を介護は、きついと思いますが、旦那さんが非協力的だと、2番さんも辛いですよね、身体に痛みや怠さも、有るだろうにと心配です、けっして軽るい病気ではないから、出来ない時は、自分の身体も労わないと駄目ですよ。
彼さんも、転勤が近づいているのですね、彼さんも、義理両親さんの治療もですが、出来る事なら、2番さんの近くに居てやりたいと思っているんじゃない、2番さんの負担が軽くなれば、少しでも楽になればと、彼さんも2番さんの辛そうな顔は見たくないだろうしね、2番さんの文面からは、どうにもならない関係でも、彼さんと出逢い、過ごした日々は、意味があると実感されているように
伝わりますよ。
私の彼も、障害者手帳取得できて、心療内科の医師と相談しながら、社会復帰に向けて、どんな支援を受けたら良いか、進めています、直ぐに改善が見える障害ではないんで、向き合っていき、訓練や指導など受けて、障害者控除もきちんと受けないといけないしね、彼も傷病手当で、生活しているので、今は遊んだり、逢ったり出来ないと、彼も男性として、私にお金を使わせたくないと、情けないと先立つのも、分かるから、二人が納得した形なんで、落ち着いてます。
今は、こんなでも、先行きは分からないし、彼も懸命に、社会復帰しょうとしているから、支えていかないとね、私だけじゃない、彼も辛いだろうからね。
2番さんも、春には笑顔で、楽しく過ごせたら良いね、良い方向に、進めると良いと、願ってますからね。
5番さん、こんにちは
お久しぶりです、お子さんの将来の事や御自分の事など、色々心配な事もあり、モヤモヤしてしまう事も有りますよね、夫婦間の事も、離婚と決めていても、いざなると、どうすればと分からないし、1番には、遣っていけるかって事だと思います、そんな中でも、彼さんとの事は、良い方向にいけてるようで良いですね、5番さんが自分らしく、生きていけます様に、願ってます。
私が調べ物を、タブレットでしていたら
一般社団法人日本シングルマザー支援協会って言うのを見付けたので、何か参考は、5番さんが生きていくのに、役立てばと、お知らせしたくて、レスしました
私も離婚から、今年の6月で5年です、娘が障害者なんで、来年度3月までは、国の制度で、手当などが支給されるのと、娘にも助けて貰ってやっと生活が出来るのが現実なんですよ、私も病気を抱えていますから、無理も出来ないですし、彼と将来の事を、考えていますが、彼も障害があるので、不安が沢山有ります、シングルマザー支援協会に、登録してみようかなと考えてます、先行きどんな形にするにしても、準備だけはしとかないと、年齢的にも、ラストチャンスですから、いつまで今のようにしていられるか、分かりませんし、今何をするか、考えないといけませんからね。
- << 196 なつさんこんばんは。 ご無沙汰しています。 お返事遅くなりごめんなさい(..)。 上の子の社会人への準備が大変で 書類などのフォロー… バタバタしていました(^^;。 もう4月、桜の咲く季節なんですね…。 私も、新たに就活初めます。 先々の目標の為に… 彼にはなるべく頼りたくなく。 やっぱり自由に生きてみたい 気持ちが強いかもしれません。 離婚したい意思は変わらず… シングルマザー支援協会 初めて聞きました。 後々の為に頭に入れておきます。 ありがとうございます(^^)。 彼にいろいろ下の子の事 相談すると嬉しそうで 彼が、見守ってくれてること 凄く感じます。 前話した時に感じたのですが、 私より彼の気持ちが 強いかも知れません。 他に守るものがないから でしょうか、、、、
>> 192
片思い中さん、こんばんは。
私の体へのお気づかい、ありがとうございます
(^ ^)
私の住む街は、また最近、寒い日が続きましたけど、周りでは、卒業式や入試の合格発表など、春の行事がなされてるのですね。
早いもので、うちの息子も来年卒業。
親を気づかってか、本当に勉強はもう嫌なのか(苦笑)
就職すると言っておりますが。
息子の名前。
生まれた時、この子達が大人になる頃、もう、国境など関係なく仕事に携わるような時代になっているかもしれない。
だから、もし、ワールドワイドな職業についても、海外の人からも呼びやすく、覚えてもらいやすい名前をと、ドイツやスウェーデンなどで多く、でも、日本人の名前としても充分、常識的な名前を選び、つけたのですが。
地元に戻って就職しようかな〜と息子
(笑)
ワールドワイドなど、気にかけることなどなかったですね(^。^;)
好きな人がいることは、とても幸せなことかと思います(^ ^)
その気持ちをずっと夫にむけていければ、私はいいのでしょうが・・・。
私はやっぱり、ひとりになりたいと、つくづく思う、今日この頃・・・。
実家のことはまだまだいろいろありますが、基本的に父が母のそばについております。
父といつも一緒にいることができるのが、母はとても幸せそう〜。
そんな風に父を想える母が羨ましくも思い。
最近、コーヒーを控え、一日の終わりのホッとタイムにほうじ茶を。
私の人生。
この先、どんな風にさまようのかしら。
春なのに、私は不安になるばかり。
ごめんなさい。
愚痴・・・。
主さん、こんにちは✨😃❗
御無沙汰してます、北関東も寒いですか、今週から南関東は、暖かい日が続いて、花粉症で辛いですわ。
主さんは、実家の両親の事など、色々大変そうですが、御父様が御母様に寄り添っているなら、1番良いのではないですか、お互いに若い頃に色々経験されて、それでも離れず、結婚生活を継続して、年齢を重ねて、お母様が病気になり、二人で歩み寄り生きていかないとって、自覚されたんでしょうね、お母様も落ち着いているなら、あれやこれや言わないで、見守れば良いのでは、時々様子を見てあげるくらいで良いのじゃないかな。
ご両親の関係を、羨ましく思ってる場合じゃないですよ、主さん、もう私達の年齢は、今先々を考えて、準備をしていかないといけませんよ、いつ何が有るか分からないのだし、子供の人生に着いていく訳にはいかないし、親兄弟もいつまでもいるわけじゃないし、それぞれパートナーもいるから、それに親兄弟を頼る年じゃないからね。
主さんの一人で生きたいも、分かりますが、現実の金銭面を考えたら、今準備を始めていなければ、5年後、10年後の自分を考えたら今のように動けないし、女一人生きていくのに、最低基準でいけば、月に15万は無くちゃ、部屋も借りれない、それが現実だよ、経済的に考えたり、年齢的にも、色々考えたら、夫婦間のモラハラやDVがある訳じゃない、経済的にもご主人は、家庭にお金を入れて暮れて、生活なりたつなら、二人でやっていくのが良いと思います。
お互いに、感情的に話したりしたら、結局駄目な所を指摘するばかりになるし、修羅場になります、子育てから離れたら、夫婦だけの生活になり、年を重ねたら、穏やかにもなるんじゃないかな、主さん、春は何でも心機一転だから、環境が変り、精神的に不安定になりやすいからね、朝は1番怠くて、夕方に落ち着くのも、精神疾患がある人は、症状らしいですね、焦らず、ゆっくり考えていけば良いじゃない、息子さん、立派になり、自分の道を決めてますね、娘さんは、息子さんより、二年遅れて社会人ですから、息子さんの方が、落ち着くのも早いと思いますよ、バブル時代と違いますから、学歴重視の企業もありません、差別は、法に触れますからね、職歴年数で、序列も去れますからね。
>> 191
5番さん、こんにちは
お久しぶりです、お子さんの将来の事や御自分の事など、色々心配な事もあり、モヤモヤしてしまう事も有りますよね、夫婦間の…
なつさんこんばんは。
ご無沙汰しています。
お返事遅くなりごめんなさい(..)。
上の子の社会人への準備が大変で
書類などのフォロー…
バタバタしていました(^^;。
もう4月、桜の咲く季節なんですね…。
私も、新たに就活初めます。
先々の目標の為に…
彼にはなるべく頼りたくなく。
やっぱり自由に生きてみたい
気持ちが強いかもしれません。
離婚したい意思は変わらず…
シングルマザー支援協会
初めて聞きました。
後々の為に頭に入れておきます。
ありがとうございます(^^)。
彼にいろいろ下の子の事
相談すると嬉しそうで
彼が、見守ってくれてること
凄く感じます。
前話した時に感じたのですが、
私より彼の気持ちが
強いかも知れません。
他に守るものがないから
でしょうか、、、、
- << 198 5番さん、こんにちは 5番さんの息子さんは、4月から社会人ですか、おめでとうございます。 入社式まで、まだ少し親子で過ごせますね、此からが大変だけど、自分で決めた道を、がむしゃらに歩いていくでしょう、息子さんも、5番さんと旦那さんの関係を見てきて、5番さんの辛さも分かってますから、早く自立して、5番さんが、楽になるなら、楽しく過ごせたらと思っていると思いますよ、幸い家庭環境が、お子さんに悪影響が出てないようなんで、良かったですね、下の息子さんが、社会に出るのを待つのと、5番さんの先の人生の準備をして行く事になりますね。 一般社団法人日本シングルマザー支援協会は、メディアでも取り上げられたので、信頼できると思います、シングルの方対象ではないですよ、まだ離婚前でも、此からの生活から就労迄の支援や企業や不動産、社会福祉士、弁護士など、と連携してるから、相談窓口としては良いと思います、無料会員制で、女性経営者、スタッフも女性だけですから、此から、就活を御自分でなさるなら、条件など厳しいと思いますから、相談してみたら良いと思いますよ、代表者も、離婚経験者ですから、5番さんも、先行き離婚するとして、その時のご自分の年齢を考えたら、今からどんな状況でも、自分の力で生きていけるようにしとかないといけませんから、今から焦らないですむように、年齢を重ねても定着出来る職業じゃないとね。 彼さんとも、良い関係なんですね、彼さんも、5番さん親子の事情が分かるだけに、なんとか助けてやりたいと思っているんじゃないかな、彼さんと逢ってる時くらい、嫌な事から、忘れさせてやりたいと、5番さんを笑顔でいさせてやりたいとね、5番さんの彼さんに、全てを甘えるだけの女になりたくない、彼さんとの事の前に、御自分の力で生きる事が出来るのが、先決だからですよね。 私も、彼氏との事は、まだ先になります、彼氏も、障害があるし、私も不安定な生活なんで、今一緒になっても、共倒れで、いい関係が崩れてしまうしね、子供達も、離れて暮らす息子は、来年社会人、娘も来年成人です、彼氏との事は、まだいつになるか分からないけど、いい状況になるまで、今より裕な生活が出来るしないとね、シングルマザー支援協会の面談に行ってきます、何か良い情報があれば、お伝えできると良いと思います
>> 196
なつさんこんばんは。
ご無沙汰しています。
お返事遅くなりごめんなさい(..)。
上の子の社会人への準備が大変で
書類などのフォロー…
5番さん、こんにちは
5番さんの息子さんは、4月から社会人ですか、おめでとうございます。
入社式まで、まだ少し親子で過ごせますね、此からが大変だけど、自分で決めた道を、がむしゃらに歩いていくでしょう、息子さんも、5番さんと旦那さんの関係を見てきて、5番さんの辛さも分かってますから、早く自立して、5番さんが、楽になるなら、楽しく過ごせたらと思っていると思いますよ、幸い家庭環境が、お子さんに悪影響が出てないようなんで、良かったですね、下の息子さんが、社会に出るのを待つのと、5番さんの先の人生の準備をして行く事になりますね。
一般社団法人日本シングルマザー支援協会は、メディアでも取り上げられたので、信頼できると思います、シングルの方対象ではないですよ、まだ離婚前でも、此からの生活から就労迄の支援や企業や不動産、社会福祉士、弁護士など、と連携してるから、相談窓口としては良いと思います、無料会員制で、女性経営者、スタッフも女性だけですから、此から、就活を御自分でなさるなら、条件など厳しいと思いますから、相談してみたら良いと思いますよ、代表者も、離婚経験者ですから、5番さんも、先行き離婚するとして、その時のご自分の年齢を考えたら、今からどんな状況でも、自分の力で生きていけるようにしとかないといけませんから、今から焦らないですむように、年齢を重ねても定着出来る職業じゃないとね。
彼さんとも、良い関係なんですね、彼さんも、5番さん親子の事情が分かるだけに、なんとか助けてやりたいと思っているんじゃないかな、彼さんと逢ってる時くらい、嫌な事から、忘れさせてやりたいと、5番さんを笑顔でいさせてやりたいとね、5番さんの彼さんに、全てを甘えるだけの女になりたくない、彼さんとの事の前に、御自分の力で生きる事が出来るのが、先決だからですよね。
私も、彼氏との事は、まだ先になります、彼氏も、障害があるし、私も不安定な生活なんで、今一緒になっても、共倒れで、いい関係が崩れてしまうしね、子供達も、離れて暮らす息子は、来年社会人、娘も来年成人です、彼氏との事は、まだいつになるか分からないけど、いい状況になるまで、今より裕な生活が出来るしないとね、シングルマザー支援協会の面談に行ってきます、何か良い情報があれば、お伝えできると良いと思います
主さん 皆さん
おはようございます
桜の開花のニュースが
ちらほら聞こえてきますが
まだまだ肌寒いですね💦
主さんも皆さんも
体調崩されていませんか?
私は仕事は忙しいけど
花粉症もなく
彼とも会えないまま
いつもの日常生活でした
でも 昨日
彼が会社に用事が有ると
私の職場に顔を出しました
彼が来る時間に休憩室に行き
偶然を装って彼と話しました
数カ月ぶりの彼との再会に
私は終始ドキドキでした
彼は
元同僚達と会話しながら
同僚達が立去る度に
私を見て 笑顔
最後 誰もいなくなった後
又…笑 と手を握ってくれて
かなり嬉しかったです
会社内ですから
これはかなり危険な行為
叶わないと分かっていても
彼に抱き付きたくなりました
やっと会わなくても平気に
割り切れてきたのに
彼は本当に小憎たらしい💦
又…
約束など出来ないくらい
彼が忙しいのを
分かっているだけに
嬉しさと切なさ半々です
彼が忙しい中
メールをくれるだけでも
幸せと思うべきですよね笑
気持ち切り替えて
今日も頑張ります♪
- << 201 寂しがり屋さん、こんにちは お久しぶりです、私は南関東ですが、暖かだったり、寒かったりで、着るものに困りますわ、寂しがり屋さんの地方も、肌寒いのですか? 彼さんとの事は、頭で割り切ったつもりでも、気持ちは着いていけないんじゃない、二人の関係を持った時は、お互い必要だったからでしょ、寂しがり屋さんも他人がどう思うと、彼さんの胸に飛び込まなきゃ、どうにかなりそう、寂しさを埋めてもらいたかったでしょ。 出逢うべきして、出逢ってしまい、旦那さんに無いものを持ってる彼さんに惹かれたんでしょ、簡単に切れるなら、身体まで許さない、深く好きになれば、苦しくなるのも分かっていたはず、それでも走ってしまうのは、恋なんじゃないかな 寂しがり屋さんは、彼さんの事情も承諾していて、自分なりの解釈して、落ち着いた所、久しぶりに彼さんに、職場だったけど、逢ってしまったら、ときめくの分かりますよ、彼さんの仕事を頑張っている姿を見たら、魅力的に写ったでしょうね。 私の彼は、だいぶ落ち着いてきたけど、まだ気持ちに波があり、喜怒哀楽が激しい時も有ります、不安症にも、悩まされてしまうからね、彼があまり私に、イライラして不機嫌な所を、見せたくないみたいで、なかなか逢えないけど、彼も懸命に闘い、社会復帰出来るように、障害者福祉センターに通所してみようと、彼が動ける日まで、見守るしか出来ないけど、それでも傍に居たいです、彼しかいないし、彼じゃなくちゃ駄目だからね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 63HIT 学生さん (10代 ♀)
-
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀) -
未だに好きなのです
昔付き合えなかった女性には未だ憧れがあります。 さすがに別れた元カノ…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 427HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 151HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る