頭おかしくなった

レス19 HIT数 2203 あ+ あ-

2017/01/15 07:16(更新日時)

仕事が決まらない
何がしたいのかわからない
無理して自分に合わなそうな会社へ応募してみて やっぱり違ったな
お金が欲しいから 無理して夜勤して体調悪く続かないで 失敗する

もうどうしたら
どうしたいのか分かりません。

貯金もありません。

自転車しかないので
行動範囲がせまく
原付を買ったらローンで。
仕事勤務をする範囲が広がりますが
原付を買うか迷ってます。

皆さんならどうしますか?

17/01/08 22:44 追記
皆さんすみません!
このバカヤローにアドバイスをお願いします

クズは承知です!

No.2418912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に対してクズなんて思わないで下さいね。

がんばってるじゃないですか。

行動範囲広がるならローンでも買ったほうがいいと思います。
そしたら 仕事も合う仕事見つける範囲広がりますよね。

運転は気を付けて下さいね。

• << 7 ありがとうございます やっぱり原付買ったほうがいいですよね。 頑張ります!

No.2

私も同感。自分に自信を持って。大切にして下さい。一人っきりしかいない自分。感じられることのできるのは、自分だけです。

きっといいことが待ってますから。

• << 8 こんな自分に優しくして頂いてありがとうございます! ホントに頑張らなければなりません!
  • << 10 ありがとうございます!頑張らなければなりません!

No.3

今晩は。
自分も、30代でいい歳して、職探しです。
志した職のために前職をやめ、就いた職業がどうしてもダメで、無念ですが退職せざるを得なく。現在無職の転職中です。

焦ったらなお、だめですよね。
主さんは、おいくつですか?
ハローワークから、受給しておられないのですか?

• << 11 40です。受給していません。 転職が多いので!

No.4

もう限界なら、取り合えず生活保護でも受けて、態勢整えて再出発もアリですよ。

• << 12 受給対象ではないので自力でやるしかないです!

No.5

主さんは偉いと思います
仕事をしない事を当たり前とし、言い訳三昧、でも口だけはいっちょこ前で負けず嫌い、仕事してて社会生活に張りがあり知識がある人には絶対負けたくない精神で常に威張りまくり、テレビやネットでの情報に夢中で誰よりも一番の物知りでいたい、親の金で高級ブランドを買い漁り見栄をはりドヤ顔、話す内容と言えば働いてもいないくせに親の金の話でドヤ顔、そして高飛車な事ばかりほざく輩とかいるからね

• << 13 ありがとうございます!頑張ります!

No.6

行動範囲が広がるなら
原付を購入しましょう。
行動範囲が広がるって楽しいですよ。

仕事も夜勤とかがあるハードな物は
主さんに合ってないんだと思いますよ、
だって体調を崩されてるんですからね。

主さんに合った仕事が見つかるのを願います。
頑張っている主さんなら大丈夫。

• << 14 ありがとうございます! 頑張り続けてみます、安定できる日が来るまで!

No.7

>> 1 自分に対してクズなんて思わないで下さいね。 がんばってるじゃないですか。 行動範囲広がるならローンでも買ったほうがいいと思います… ありがとうございます
やっぱり原付買ったほうがいいですよね。
頑張ります!

No.8

>> 2 私も同感。自分に自信を持って。大切にして下さい。一人っきりしかいない自分。感じられることのできるのは、自分だけです。 きっといいことが… こんな自分に優しくして頂いてありがとうございます!
ホントに頑張らなければなりません!

No.9

冷静に考えてみて、自分が出来そうな仕事ってなんとなくは、分かるはずです。一生懸命前向きに頑張って努力していれば、自分に合っていると思える仕事っていつかは、出てくると思います。

No.10

>> 2 私も同感。自分に自信を持って。大切にして下さい。一人っきりしかいない自分。感じられることのできるのは、自分だけです。 きっといいことが… ありがとうございます!頑張らなければなりません!

No.11

>> 3 今晩は。 自分も、30代でいい歳して、職探しです。 志した職のために前職をやめ、就いた職業がどうしてもダメで、無念ですが退職せざるを得な… 40です。受給していません。
転職が多いので!

No.12

>> 4 もう限界なら、取り合えず生活保護でも受けて、態勢整えて再出発もアリですよ。 受給対象ではないので自力でやるしかないです!

No.13

>> 5 主さんは偉いと思います 仕事をしない事を当たり前とし、言い訳三昧、でも口だけはいっちょこ前で負けず嫌い、仕事してて社会生活に張りがあり知識… ありがとうございます!頑張ります!

No.14

>> 6 行動範囲が広がるなら 原付を購入しましょう。 行動範囲が広がるって楽しいですよ。 仕事も夜勤とかがあるハードな物は 主さんに… ありがとうございます!
頑張り続けてみます、安定できる日が来るまで!

No.15

原付中古で3〜4万で売ってますよ。
仕事続かない時期が長いのならローンはやめた方がいいかと。
たぶん主さんって極端なんじゃないでしょうか。
給料が安くても安定したお給料が入ることが大事です。
焦らず自分のできること、自分ができる働き方を見つけた方がいいですよ。

No.16

>> 15 原付探しましたが 車体価格が5、6万でそこから保険だったりで8万くらいだそうです。
そうなんです!極端なんです。
ホントにダメなんです。
でもやるしかないので頑張ります!
こんなポンコツな自分にアドバイスありがとうございました!

No.17

安易に人に生活保護費受給を勧めないで下さい!
仲間を増やしたいのですか?
ここの主さんは幸いにやる気のある方です。
努力して働いて得るお金が、どれほど価値のあるものか、。主さん、原付を買って行動範囲を広げて、
頑張りましょう!

No.18

仕事続かないならローンは辛いんじゃないかな。
自分のことクズなんて責めちゃうようなモチベーションでローンは、心理的にも負担になると思う。
無理なく続けられそうな仕事を見つけて、調子の良い時に単発のバイトを休みに入れたりしたらどうかな。
貯金がある程度貯まってから、原付を買った方が、私は良いと思うよ。

No.19

預金も仕事もないのにローン?
金利高いのでは? 
生命保険の終身または養老保険には加入していますか?
積立金を担保に融資を受けた方が安く借りられますよ。

まず、生活することが大事なので「やりたい仕事」云々と言ってないで、
長く続けられそうな仕事をすることが優先だと思います。
派遣に登録したりとか・・

私は現在、直雇用のコールセンターで働いていますが、
今は女性だけではなく男性も多いです。
 40代の男性も多く働いています。それも結構長く・・
5時30分で終わるので、その後スーパー、薬屋さん、レストランなど掛け持ちしている人もいます。

とにかくまずは、職探しをしてください。
派遣に登録すると、仕事を照会してくれます。
面接で落ちても、次の仕事を照会してくれますので大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧