おばさんなのに

レス72 HIT数 10069 あ+ あ-

2017/01/05 01:08(更新日時)

離婚して12年。若い頃はそこそこモテていたし、友達には男の扱いを知ってるって言われてましたが、色恋なんて考える余裕もないまま月日が過ぎ、ふと気付いたら恥ずかしいぐらいウブな女の子みたいになってしまってました。

どちらも会社の飲み会ですが、一度目は襲っちゃうぞみたいな冗談に笑って誤魔化して逃げたら、逃げた先にいた人にこっちも危ないよと冗談言われて、なんて返せばいいかわからなくて、聞こえないフリをしてしまいました。
二度目は、カラオケ歌いながら歌の雰囲気で髪を撫でられてやっぱり逃げてしまって、笑いになるように『またまた〜。恥ずかしがる年でもないだろ〜』って突っ込まれたけど、それも上手く返せず、真面目に『ネタなんですいません』って言われてしまいました。

年齢は出してる通りで、かなりなおばさんなのに、ウブな女の子みたいな反応してしまう自分がすごく恥ずかしいです。

なんでこんな風になってしまったんでしょう。
そしてどうしたら上手くかわせるようになるんでしょう。

今年5月に今の会社に転職して来て、2回の飲み会のどちらもそういう事があって、またそんな場面になったらと思うと憂鬱です。

No.2414635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ここはすさんだオババが沢山いるから意地悪レスばっかりだよね
見た目も心もすさんだ人達のストレスのはけ口なんじゃない?

No.52

完全なセクハラだと思います
主さんがそう言う態度で自分を守っていてよかったなって思うわ
きっと周りも、ああこの人は普通の感覚で生きているんだって思えばそれで良しって感じ?
自分の感じる事に素直に従うで正解と思うわよ
いくつになってもそれでいるのが良いと思う
きっと良いパ-トナ-に恵まれます

No.53

こらこら僻むでない~。

主さんは正直者なんよ~。

いつも思うんやけど、あたしは美人やで~‼ってレス、なんでアカンのやろな。

おもんない言わはる人は、読まへんかったらええやし。

主さんはカワイイんやろうから、それでええやん。

うちも超絶美人やで~‼😁

痩せとった頃のオセロの中島ちゃん似やで~。痩せとった頃のな…。

大したことないか~あはは~ってなんでやねん‼

主さんもみんなもええ年迎えてな✋

No.55

りっぱなセクハラです。上司に相談して注意してもらったほうがいい。

No.57

みなさんレスありがとうございます!
すいませんが、まとめてレスさせていただきますm(_ _)m

意地悪なレスは、その人はそう感じた正直な気持ちなんだろうし、私自身はなんとも思ってないので、言いたい人には言わせておけばいいと思います。

セクハラと書かれてる方が数名いますが、そう感じなかったのは、確実におばさんになってるからなんでしょうか(^_^;)
それよりやっぱり自分の反応が恥ずかしいと思うけど、言われてみれば、ノリノリで軽そうに見えるよりはいいのかもしれませんね。

あと誰にというわけではないんですが、飲み会は会社側から要請されて強制参加なだけで、ここに書いてないだけで、会社の人間関係に悩むこともあるし、ウブになって返しが分からないのも、家と会社の往復だけで人付き合いが減ってるのも原因かなと思うので、同じようなもんです。
ちょうど明日は新年だし、いろんなことリセットしていい年を迎えましょうね^_^

最後に、痩せてた頃のオセロ似の超絶美人な29さん。やっぱり好きやわ〜♡
大阪弁もええわ〜♡←ちょびっと大阪育ちで大阪好き

29さんが言うてくれはったように、みんなええ年迎えましょう!

No.58

43のオバさんです(^-^)/
雰囲気美人なんで
老若男男にもてます。
会社OBに愛人契約をもちかけられた
ことも。
だから主さんの気持ちわかります。
でも、社交辞令だし
たいていはあわよくば…だと
思うので、職場の男性には
オバさん言葉、オカーちゃん言葉
地域によっては方言を使うと
ご年配ぽくなりますよね。
私はオバさんアピールで自虐して
切り抜け?てますよ。
私も中学生の子が2人います。
まだまだ働かないとね。
自由になるお金はないけど
お金のかからない方法で
アンチエイジングはがんばってるよ!
どこに赤い糸があるか
わからないですし。
お互い頑張りましょうね(^-^)/

• << 60 レスありがとうございます^_^ 58さんは素敵な方なんですね(*´ー`*) 私はたぶんあわよくばとかでもなく、たまたまネタにされただけだと思います。 でも普段はおばさんアピールしてるけど、その飲み会は2回とも全社で集まっての飲み会で、私は営業所勤務でアウェーな中で若干借りて来た猫になってたので、そんなアピールもできずでした。 この相談を逆から見ると、少女みたいな反応するけど、中身はしっかりおばさんで、アンチエイジングしなくちゃとか、ドキドキしたいとか全くないので、それはそれで問題でしょうか(^_^;) とりあえず私もまだまだ働かないといけないので、元気で働いて行けるように頑張ります!

No.59

キャラを作るの素晴らしい
私は超オバタリアンだとかいってしまいます
楽だから

• << 61 レスありがとうございます^_^ そうですよね。 前のレスでも書いたんですが、普段はおばさんアピールしてるのに、アウェーだったからかそれが出せませんでした。 でも長く勤めたら出せるようになるでしょうかね。

No.60

>> 58 43のオバさんです(^-^)/ 雰囲気美人なんで 老若男男にもてます。 会社OBに愛人契約をもちかけられた ことも。 だから主さん… レスありがとうございます^_^

58さんは素敵な方なんですね(*´ー`*)
私はたぶんあわよくばとかでもなく、たまたまネタにされただけだと思います。

でも普段はおばさんアピールしてるけど、その飲み会は2回とも全社で集まっての飲み会で、私は営業所勤務でアウェーな中で若干借りて来た猫になってたので、そんなアピールもできずでした。

この相談を逆から見ると、少女みたいな反応するけど、中身はしっかりおばさんで、アンチエイジングしなくちゃとか、ドキドキしたいとか全くないので、それはそれで問題でしょうか(^_^;)

とりあえず私もまだまだ働かないといけないので、元気で働いて行けるように頑張ります!

No.61

>> 59 キャラを作るの素晴らしい 私は超オバタリアンだとかいってしまいます 楽だから レスありがとうございます^_^

そうですよね。
前のレスでも書いたんですが、普段はおばさんアピールしてるのに、アウェーだったからかそれが出せませんでした。
でも長く勤めたら出せるようになるでしょうかね。

No.62

私も昔は大場久美子に似てるって言われてモテました。今じゃ10キロも太って顔もまん丸の豚(笑)声かけられて羨まし~い。いつ産まれるの?って聞かれたらあと半年で産まれるよ~って笑って答えてるよ😁

No.63

若い女子社員にそれやったらヤバいもんね。
他に女子社員が居なければ仕方がない環境だし。
主さんは年の功で若い女子社員を守ったげて。

• << 65 レスありがとうございます^_^ たぶんそこは考えてると思います。 ただ言われてよく考えたら、男女共に40代の割合が8割ぐらいな気がします。 だから周りにも私と同世代の女性がいたのに、よりによって2回もその人が私の隣になるってなんなんでしょうね(-_-;)

No.64

おばさんアピールはしなくていいとおもいますよ
主さんは綺麗で魅力的な女性だと思います
まだまだこれから

お洒落も恋もまだまだ楽しみましょうよ

• << 66 レスありがとうございます^_^ おばさんアピールで回避できるなら回避したいです(>_<) 良い風に思って頂いてる方もいますし、リアルでもどうも中身よりは女らしく見えてるっぽいけど、魅力的なんてのには程遠いです(>_<) お洒落も恋も楽しもうって気持ちも薄れつつあって、正直女って意識自体が薄れてるから、ネタでも女扱いされると戸惑ってしまうのかもしれません。 でもせめてお洒落は楽しんでみたいと思います^_^

No.65

>> 63 若い女子社員にそれやったらヤバいもんね。 他に女子社員が居なければ仕方がない環境だし。 主さんは年の功で若い女子社員を守ったげて。 レスありがとうございます^_^

たぶんそこは考えてると思います。
ただ言われてよく考えたら、男女共に40代の割合が8割ぐらいな気がします。
だから周りにも私と同世代の女性がいたのに、よりによって2回もその人が私の隣になるってなんなんでしょうね(-_-;)

• << 67 あなた以外は真面目で旦那一筋家庭第一タイプなんじゃないすか?からかう方も相手は選ぶでしょうし。 何はともあれ、あなたも満更では無さげみたいだから、今のうちに楽しんだら?と思います。

No.66

>> 64 おばさんアピールはしなくていいとおもいますよ 主さんは綺麗で魅力的な女性だと思います まだまだこれから お洒落も恋もまだまだ楽しみま… レスありがとうございます^_^

おばさんアピールで回避できるなら回避したいです(>_<)
良い風に思って頂いてる方もいますし、リアルでもどうも中身よりは女らしく見えてるっぽいけど、魅力的なんてのには程遠いです(>_<)
お洒落も恋も楽しもうって気持ちも薄れつつあって、正直女って意識自体が薄れてるから、ネタでも女扱いされると戸惑ってしまうのかもしれません。
でもせめてお洒落は楽しんでみたいと思います^_^

No.67

>> 65 レスありがとうございます^_^ たぶんそこは考えてると思います。 ただ言われてよく考えたら、男女共に40代の割合が8割ぐらいな気がし… あなた以外は真面目で旦那一筋家庭第一タイプなんじゃないすか?からかう方も相手は選ぶでしょうし。
何はともあれ、あなたも満更では無さげみたいだから、今のうちに楽しんだら?と思います。

• << 69 レスありがとうございます^_^ 他の人にもちょっかい出してましたよ。 でも少なくとも若い子にはマズいだろうとか、その程度の相手は選んでたでしょうね。 どうしても私がいい気になってることにして、それをこき下ろしたいんですね^_^ 新年早々お疲れ様です^_^

No.68

明けましておめでとうやで~‼

主さん、ええお正月迎えはったかな?

また来るで~。

≡≡≡ヘ(*--)ノ

• << 70 明けましておめでとうヽ(´▽`)/ 子供が受験生でそんな遊びにも行かれへんを建前に、家でのんびりええお正月やったよ〜! 29さんもええお正月やったかな? また来てくれはるんo(^_^)o 楽しみに待っとりま〜す\(^-^)/

No.69

>> 67 あなた以外は真面目で旦那一筋家庭第一タイプなんじゃないすか?からかう方も相手は選ぶでしょうし。 何はともあれ、あなたも満更では無さげみたい… レスありがとうございます^_^

他の人にもちょっかい出してましたよ。
でも少なくとも若い子にはマズいだろうとか、その程度の相手は選んでたでしょうね。

どうしても私がいい気になってることにして、それをこき下ろしたいんですね^_^
新年早々お疲れ様です^_^

No.70

>> 68 明けましておめでとうやで~‼ 主さん、ええお正月迎えはったかな? また来るで~。 ≡≡≡ヘ(*--)ノ 明けましておめでとうヽ(´▽`)/

子供が受験生でそんな遊びにも行かれへんを建前に、家でのんびりええお正月やったよ〜!

29さんもええお正月やったかな?

また来てくれはるんo(^_^)o
楽しみに待っとりま〜す\(^-^)/

No.71

>> 70 おー‼また来たで~✋

お子さん受験生なんやね。第一希望に入れたらええね。😉

思うんやけど、主さん遠慮がちなレスやから色々言われるんやないかな?

ウチ旦那と子供おるけど、モテるで~‼男の人寄って来るで~‼どや⁉ええやろー‼

ムハハハハ~とかずけずけ書いたら誰もちんたらちんたら言わへんと思うよ。

主さん、優しい書き方なんやと思う。

カワイイのはええ事なんやし、堂々と書いたらええよ✋

No.72

>> 71 ありがとう^_^
けど能天気なバカ息子は果たして高校行けるんやろうか心配(-_-;)

遠慮がち?
そうか〜。奥床しいカワイイところが滲み出てしもたんやろか〜( ̄▽ ̄)

いや。ごめんなさい。閻魔さん舌抜かんといて(T ^ T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する