人の目が気になる

レス10 HIT数 749 あ+ あ-

2016/12/23 09:50(更新日時)

人の目、人の評価がすごく気になります。相手が私に対して機嫌悪そうな態度すると、相手を怒らせてしまったと毎日悩んで落ち込んでいて余計にうっとうしがられてしまい。余計に怖がってまたうっとしがられて辛いです😂
とにかく相手が私に怒ってるんじゃないかと毎日不安です。どうしたらいいでしょうか?

No.2412520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しでいいから自身の言動に自信と無責任な気持が必要

開き直る訓練をしましょう
日々の積み重ねなので焦らずね

溜まったストレスの吐きどころも確保しつつ頑張って!

No.2

あなたが思っているほど人はあなたから影響を受けていないし、あなたのことを気にしていません。 心配ご無用。

No.3

情けない話、大人になっても人の目が怖い人間居ますもんね😓
子供だと、人の目が怖いし❗気になる❗って不安がってても親が助けてくれるんだからね😒💦
まぁ、大人の対応。人の目は怖い❗
でも弱虫なんかじゃないから、避けて通れる道✋

No.4

考え方を変えましょう。
『あの人、私に怒ってるんじゃないか?』ってさ、見方を変えると『あの人、すぐに私に怒る嫌な人』って思ってるのと変わらないんだよ?
それってすごく失礼な決めつけでしょ?
『世の中そんなすぐ怒る人なんかめったにいない』と思った方がいい。
主さんだって、そんな常に他人に怒ったりしてないでしょ?
周りの人だって、そんなだれかれ構わず怒りまくってる人なんて、そうそういません。

No.5

主さんの気持ち、わかります。
私も気が小さいし不器用なので、仕事をしていて、ちょっとしたミスでも『どうしよう、注意される』とビクビクしちゃいます。
実際色々言われたりしますが、今のところ職場の人には恵まれてるし、文句言われつつフォローしてくれるのでありがたいです。
しつこく言われる時は見えない所で文句言います(笑)
こんな私だから出来る事は頑張ったり、とにかく真面目に仕事してたら、いつもキツイ事を言う上司が認めてくれたから内心びっくりしつつ嬉しかったです。
でも、そう思いつつも『私はこんな感じなんだから、あまり期待しないでよ』と開き直ってる部分もあったりします(笑)
それに色々言う人は他の人の事も影で言ってるはずだし。自分だけじゃないんだからと、そこは出来るだけスルーしましょう。
お互い頑張りましょう。
質問への意図がズレてたらすみませんm(__)m

No.6

あなたのこと、そんなに見てませんから。

No.7

怒ってるように見えるだけでは
怒ってたとしても 
そんなの関係ねぇ オッパッピー
て思う

No.8

皆さんありがとうございます。もしかしたら私の態度で、不快になってるとなんか怖くて😂

No.9

あなたは、有名人でもないでしょう。

No.10

あの~(笑)誰か成りスマタしてません?
あとさぁ~誰と誰が有名人じゃないとか(笑)当たり前だろ!有名になるも何も・・自分は真面目に仕事や親の介護しながら、休日で空いてる時間が有ればいろんな所の施設に行ってボランティア活動をしながら健全な生活を毎日地道に生きてる自分が有名人な訳ないじゃん(*´Д`*)えぇ?オレの事なんか言ってない?ふっ、ハイハイ~♪
あと成りスマタとかさぁしたり言ったりは止めとけ!てか、妬むなや~(笑)あの~(笑)アナタの方が色んな意味で有名人だから!大丈夫!大丈夫!(笑)
アナタも♪わたしも~♪ベビース☆ター♪☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少