他人見下す人が気に入らんのならその人を上回るしかない?

レス20 HIT数 2194 あ+ あ-

2016/12/22 07:38(更新日時)

「本当に頭のいい人は自分が一番だと思っているから、低学歴を徹底的に見下す。」

「本当の金持ちは知り合いに自慢すると貧乏人にたかられるから、このような匿名掲示板でも年収自慢をたまにやる。」

こんな感じのことを言うと

「いや本当に優秀な人は性格もよくて~」とかいって勝手に性格がいい人設定を推してくる人いるけど、

この「本当に~な人」って性格がいい人って意味なのですか?

画像のように他人を見下すために受験している人や、他人を見下すために大企業の役職者になっている人もいます。

他人を見下しまくる本当に頭の良い人や金持ちも実際にいるわけだから、別に他人見下そうが何だろうが関係ないでしょ?

低学歴や貧乏人がいくら「他人見下すのは良くない」と言ったところで、社会的地位が高いのは他人見下してる高学歴者や金持ちな訳だし。

他人を見下してる人が気に入らないのなら、その人より上に行ってその人を見下すしか無いんじゃないでしょうか?

タグ

No.2411569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

本当に頭の良い人は、他人から評価が下がる様な行動はしない。

本当に裕福な人は、周りも裕福だから自慢するしないというレベルの生活はしていない。

でも、主さんの言ってるような人は、いくらでもいる。

世の中が回るのは、主さんの言う様な人間が勉強して一生懸命働き、税金を納め、稼いだお金を消費するから。

また、こういう人間に育てる為には、親も教育費養育の為に多額のお金を使いますからね。

貧乏人はこういう人に感謝しないといけませんね。

No.2

テスト用紙でだけ良い点数を出す頭の良い人ってその他の事で応用が利かないそうですよ。紙面でしか活躍出来ない頭の良い人。紙面以外では落ちこぼれになりますね。
金持ちも資産が無ければただの人間。
どう生きていくのかも出来ないでしょ。何もしなくても物が手に入る坊っちゃん嬢ちゃんには。

見下す人ってさ、そうしないと自分の存在が危ぶまれる人だからなのかね~。だから狼少年みたいに誇張した事を言わないとならないのかな

No.3

先週の頭のいい大学生君のクイズ番組みてたけど、ニコリともせんのね~て逆に心配になったわ。見下してたんかはわからんけど、しれーとすかしとるわね。あの人らを越えるのはまあ無理だから、欠点つつけばいいんちがう?

No.4

実力あるから認めてもらえるのだから、時々縁故もあるけど、役職ついたら責任いりそう

No.5

いいから働け中島

働かねーからごちゃごちゃとくだらねー事考えるよーになるんだから

No.6

>> 5 ミクルにたびたび降臨するエリートの真偽ってスレをご存知ないのかな?
一度見てみるといいかも。ナカジー・・・いや、中島さんは本当にユニークで凄いということが分かるでしょうから。
主さん、いや中島さん、貴方が凄いのはわかりましたから、我々のような者を見下すのは勘弁していただけないでしょうか?お願いいたしマッスル!

No.7

>> 6 自分のスレッドの宣伝はやめてください

• << 9 お前さんが働いてないかのようなレスを見かけたので認識を改めてもらおうとレスしましたが、宣伝との誤解が生じたようで、すまんな。
  • << 10 お前さんが呼んでもいないのに突入してきて語りまくったり侮辱したりしたことを許してやるから、トントンな?

No.8

能ある鷹は爪を隠す

No.9

>> 7 自分のスレッドの宣伝はやめてください お前さんが働いてないかのようなレスを見かけたので認識を改めてもらおうとレスしましたが、宣伝との誤解が生じたようで、すまんな。

No.10

>> 7 自分のスレッドの宣伝はやめてください お前さんが呼んでもいないのに突入してきて語りまくったり侮辱したりしたことを許してやるから、トントンな?

No.11

ナカジー!おれっちはフリーランスのビジネスマンなんだけどぉ…結構プライドもってんのよ~、だから見下されても「上にいって」見下し返そうとは思わないんよ~。上も下もないと思っとるけん!
見下すしかないって書いてあるけど、ワタクシは反対の反対の反対なのだ!
見下さなくてもいいと思うっつ~のがアチキの意見っす!
その人より上に行ってその人を見下すしか無いんじゃないでしょうか? に答えてくれる人がいないっぽいんで答えてあげたンゴwww
じゃけん皆さんも質問に答えてあげましょうね^~

No.12

>> 11 あなたはなんJで書き込みした方がいいですよ

• << 14 なんjってなんやねん? 明日もビジネスなんで寝るはwww ナカジーも早く寝ろよ!歯を磨けよ~! おやすみなさい。がんばれよ。

No.13

貧乏人が頭のいい人間を見下すから問題なんだろ
頭いい人間がわざわざ反感買う真似するかよ見下すにしても表に絶対ださないわ

No.14

>> 12 あなたはなんJで書き込みした方がいいですよ なんjってなんやねん?
明日もビジネスなんで寝るはwww
ナカジーも早く寝ろよ!歯を磨けよ~!
おやすみなさい。がんばれよ。

No.15

分かっていなあなぁ。いいから悪いからではなく、自分がした行動、言葉、思いは因果応報となり、ちゃんと返るから、しない方がいいんだよ。やったもの勝ちではない。

そういう人いるよね。だから自分も見下したいらしいけれど、見下されて嫌な思いをしたんじゃないの?なのに、また誰かを見下せば、必ず返るよ。

だから、自分が行ったこと、言った言葉、思った思いをよ―く覚えておきな。必ず返るから人のせいにするなよ。

No.16

坊や、あなたのスレ、いい加減にウザいから。

リアルの本当のお嬢様は坊やみたいにあからさまに頻繁にはひとを見下さないのよ。

自慢話していて「オホホホ、あなたは所詮そのレベルのお嬢様なのね?」ってならないようにね。そもそも自慢話がお下品に見えたりするしね。

賢い人もそうじゃないのかな?

「俺様は東大卒だぜ」って自慢してたら、さらに上を行く学歴の方に「たかが東大程度で自慢ですか?」みたいな?

リアルが充実してれば下を見下す必要も上を妬む必要もないわけでね。坊やのスレからリアルを察すれば・・・

坊やは頭はいいかもだけど、他者を見下すレベルの頭しかないのかな?

No.17

主よ

よく解ってるじゃないか

俺は経歴詐称して、ネット内だけエリート気分を味わってる主を、本当に情けない奴だと、見下ろしてるからな

No.18

てか、この人のこと本気でエリートだと思ってる人ってここに居るの?ぎゃりーさんくらいならみんなに認められると思うけど。

No.19

>> 18 1人だけだと思う。

No.20

現実に金持ったら分かるが、
優越感というよりは隔絶による安心感の方が強いよ。
階層が何段階か離れると実生活での接点が減り、
感覚的には行ったことのない海外の話のように聞こえる。

逆に言えば生活で接点がない下層の人間といざ出くわすと、恐ろしい怪物のように見える。
理屈らしい理屈は通じんし、失うものがない人間は本当に怖い。
見下す云々以前にカテゴリーが違う。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少