中絶について
彼女に中絶した過去があったら、、、
男性はその事実を受け入れられますか?
それとも隠されてた方がいいですか?
隠されてて違うところから情報を知った時に許せますか?
女性はその事実を話しますか?隠しますか?
スレ主です。
この投稿のレスでいろんな事に気づかされました。結論から言うと、私はこの投稿をするはるか前に、中絶の事実を彼と付き合ったばかりの頃に伝えてます。まだ結婚はしてないですが、それでも彼は結婚したいと受け入れてくれました。1年以上も経ってますが彼はちゃんと愛情を注いでくれるし、私も愛されてる実感があります。
ただ、話す事によって「苦しみを軽くしたいだけの甘え」とか、「主が話してスッキリしたいだけ」って言うのは言われるまで気づかなかったし、当時の私にそんな考えはなく、真剣に付き合いたいからこそ隠し事はしたくない、結婚まで考えてるからもしかしたら子供が出来ない、出来にくい体質になったかもしれないという理由を伝えたかっただけです。
確かにそれは私だけの気持ちなので彼はもしかしたら聞きたくなかったかもしれない…ただの自己満だなって気づかされました。彼の気持ちを考えずに話したのは反省すべきと思います。
でも、その事実を聞きたいと答えた男性もいた事に少し救われました。同時に、「同情に変わるだけ」「後から知ったら怒るかもしれない」というスレには、結局男性も自己中な考え方してるだけで、愛情が同情に変わるなら私は逆に言った事でその人の人となりが分かるなとも感じました。今の彼を見てると余計にそう感じます。人の痛みを受け入れられない人と言わずと結婚して万が一バレた時、夫婦の仲は冷めるのが目に見えます。そうならない夫婦もいるかもしれないですが…バレずに子供にも恵まれ順調に生きていけるなら言わなくてもいいかもしれません。十人十色、いろんな意見があってとても勉強になったし、人は結局自己中なんだって分かりました。それでも私は言って良かったと思いました。これもあくまで私的思考なので気にしないで下さいね。レスくれた皆さんありがとうございます。
- << 21 主さん スッキリしたいだけ。 と書いたのはわたしです。 私は中絶経験ある嫁と結婚しました。 当時は泣いて話してくれました。 そんな僕は受け入れ結婚しました。 でもずーっとスッキリしません。 なんか嫌な事って心にささるんですね ふとした時に頭によぎり喉からなんか出てきそうです。 もちろん嫁にはその事はしりません。 嫁は大雑把過ぎで 中絶経験した後の彼とも避妊でしてたみたい。 またそれを僕に話してきます。 もちろん別れも考えだけど 向こうの両親とも家族みたいにしてくれたし 僕らのグループがダメになりそうだし。 男も人によると思うね。
>> 15
そうですね^_^
でも、簡単な話ではない分世間の意見も知りたいと思ったので投稿して良かったです。
ホントに勉強なりました!
再レスありがとうございます。
>> 17
ごめんなさい。
確かに否定してるような書き方に見えますね。
男の人が自己中な考え方と書いてますけど、私も含めて人は自己中な考え方を持ってると思ってるので頭ごなしに否定はしたつもりないです。
いろんな価値感があるのも分かってますので私のレスも一個人の考え方と捉えて下さい…
>> 19
受け入れてくれた方が器の大きい男、ってのは違うと思う。
他の方も書かれているように、それは命、中絶に対する考え方の違い。
多少相…
受け入れてくれたから彼の器が大きいと思ったことはないです。
もちろん、私自身も産みたかったっていうのが当時の一番の思いでしたし、たくさん悔やんだし泣きました。簡単に中絶を決断する人もいるかもしれませんが、苦渋の末にそうせざるを得なかった人もいるので多少の汚れという言葉は傷つきます。それに、彼は気にしてないというわけでもないですね。というか、その話をされた時はむしろ彼の方が傷ついたかもしれません。それなのに受け入れてくれた事には感謝しかないですm(__)m
>> 21
主さん
スッキリしたいだけ。
と書いたのはわたしです。
私は中絶経験ある嫁と結婚しました。
当時は泣いて話してくれました。
…
受け入れたからこその本心だったんですね。
もしかしたら彼も同じように感じる時があるかもしれないですね…
私からこの話をぶり返す事は二度とないですが、彼がもしこの事であなたのような気持ちを抱いて本音をぶつけてきたら私はそれを受け入れる覚悟はできてます。
>> 25
そうですね^_^
皆さんレスありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 285HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 509HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1259HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝