旦那さんの反応が・・・

レス11 HIT数 1229 あ+ あ-

2016/11/23 05:23(更新日時)

先輩からの相談、愚痴で

奥さんが来年から正社員で働こうと考え、それを旦那さんに伝えました

旦那さんの反応は、分かった
の一言だけだそうです

まだお金のかかる子ども達がいるので決めたそうですが、旦那さんの一言だけの反応っておかしいですか?
もともと冷めた夫婦関係ではあるそうです
家のこと子どものことはしない旦那さんだそうです
奥さんも旦那さんに愛情はないのですが、離婚は考えていますが今すぐには出来ないと言っています
家事を頼んでも渋るそうで何も言えなくなり子ども達に協力してもらったり自分で背負っているそうです

旦那さんも奥さんに愛情がないんだろうな
だからその反応なんだと納得しました

夫婦ってなんだろう
結婚ってなんだろう
私はまだ未婚なので、とても不思議な話でした

離婚すれば良いのに、っても思いましたが金銭面で難しいとも言っていました

お互い原因はあるんだとも思いますが、結婚生活って大変なんですね

No.2402049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、何がおかしいのか分からないんだけど…

No.2

短時間パート主婦ですが、家事も全部やって仕事もフルタイムなら結婚はしなかったと思うなぁ

どう考えても独身のがマシだと思うし、そんな旦那は要らない

• << 4 家事分担が出来ない旦那さんなんて私も要らないです

No.3

私も40才を過ぎてから正社員になりました。
旦那には正社員で仕事を探していると伝えて、分かった、て感じでしたけど。
自分の人生だし、子どもも自分の子だし、旦那には色々と協力してもらっている。
何が問題なのかな?

• << 5 先輩の旦那さんは1000パーセント非協力だからです

No.4

>> 2 短時間パート主婦ですが、家事も全部やって仕事もフルタイムなら結婚はしなかったと思うなぁ どう考えても独身のがマシだと思うし、そんな旦那は要… 家事分担が出来ない旦那さんなんて私も要らないです

No.5

>> 3 私も40才を過ぎてから正社員になりました。 旦那には正社員で仕事を探していると伝えて、分かった、て感じでしたけど。 自分の人生だし、子ど… 先輩の旦那さんは1000パーセント非協力だからです

No.6

結婚生活が大変なんじゃなくて、男を見る目が無くてハズレ男を配偶者に選んだ人の結婚生活が大変ってだけのこと。

私の結婚生活なんて全〜然大変じゃないし、寧ろ独身の時より幸せ楽チン安心って心底思える結婚生活だよ。

もし私が配偶者選びに失敗してたら、ハズレ男と気付いた時点で離婚の準備に取り掛かってたね。

ハズレ男との結婚生活なんて、人生の無駄遣いとしか思えないもん。

結婚するのが自己責任なら、婚姻を継続させるのだって終わらせるのだって自己責任で、大変な結婚生活だと思いながらもそこにしがみついてるのは、結局本人の意思でしかないってことよ。

主さんも結婚することがあれば、ハズレ男を捕まえないように、失敗したとしても自分でどうするか決めるしかないってこと、それを忘れずにね。

No.7

あんまり既婚者を蔑むものではないよ。

No.8

ん?他にどんな反応を期待するの?

私、専業主婦からふと思い立って就活して仕事決めてきちゃいましたが、旦那からは「そりゃまた急だなぁ!」と笑われただけでしたよ。

「わかった」、何がダメなんだろう?正社員になるにあたって家事できなくなるなら、それを奥さん側がちゃんと訴えて話し合うべきだと思うけどね。

No.9

心配しなくても大丈夫。

その奥様は熟年離婚しますから。

家事能力のないご主人は、寂しく不安な老後生活を送ることになる。
それが、何も協力しなかったご主人が受ける、奥様からの仕返しです。

因果応報。

なるようになるんですよ、夫婦って。

No.10

かごの鳥なの
あなた

世間じゃ
100組100通りの夫婦生活がある
そんなの常識

アホちゃう

まさか
自分のことか
なら
病んでるよ あんたぁ

No.11

何がおかしいの?
普通の反応でしょ。

私は、はずれ女をひいてしまいました(笑)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する