お花屋さんで働いている人に…
お花や観葉植物が好きで、家から少し離れた大きめの植木屋さんに月に一度通っています。
そこですごく雰囲気が素敵な男性がいて、いつもはお花に夢中だったので気づかなかったのですが、その方に気付いたのは夏頃でした。
全身がぞわーっとするような感じになり、名前も、年齢も、声もしらず、社員さんなのか、バイトさんなのかも分かりません。
もっと言ってしまえば顔さえもよく分かりません(まじまじと店員さんを見てしまうと不自然ですし、バレてしまうと思い見れないんです…)
ぱっと見では、同じ歳くらいか、年下にも見えます…
後ろ姿と、雰囲気というか、お花が好きなんだろうな〜という感じが素敵で、いつも探してしまいます。
タイミングが合わないのか、ここ半年で二回しか見てません。
でも夜寝る前とか、お家の植物達のお世話をしている時などにその人のことを考えてしまいます。
いい歳しておかしいでしょうか…
友達は結婚して子供を産んだ子もいます。もっと現実的に合コンしたり街コンに行ってる子もいます。
私も合コンに参加したことはありますが、なかなかそういう場には溶け込めず仲良くなりたいなと思える人とは出会えませんでした。
植木屋さんの彼は、話した事もない人ですし、彼を好きとかもよく分からず、そもそも彼女さんが居るかも分からずで…。
何か植物を選んでもらおうかなと思った事もありますが、いつも忙しそうにしているので声をかける事も出来ません。
こんな事を半年も続けてるなんて友達にも恥ずかしくて言えず…。
仲良くなりたいなという気持ちと、いい歳してなにやってんだと思う気持ちとで悩んでいます。
お店自体が大好きなので、変な人だと思われて通いづらくなるのは嫌で何も出来ずにいます。
自分が接客業のバイトしていた頃、商品目当てか、出会い目的で話しかけてきている人なのかとか雰囲気ですぐ分かりました。
いきなり連絡先を書いた紙を渡された事もありましたが、見知らぬ人(向こうはお客様で私の事をしっていたのでしょうが)に渡されても怖くて連絡をした事もありません。
私がそういう人にはすぐ心の壁を作ってしまっていたので、逆の立場になってみて、迷惑にだけはなりたくなくて何も出来ません…
家から1時間くらい離れているので、仕事帰りに寄ったりも出来ませんし、頻繁に通うのも難しいです。
皆さんだったらどうされますか?すごく悩んでいます。
タグ
まずは、自然に質問出来る様に、少しずつ接触し、会話を交わせるようにならなきゃね。
お花の事で少し話せる様になったら、
「お花屋さんって彼女さん居ます?」
「お花屋さんって、自分の彼女にお花良く贈ったりするのかなって思って。」
と、聞けば、不自然にならずに彼女の有無を確認出来ますよ。
「いいなとかって勝手に思ってたけど、お花屋さんだからって、お花をよく贈るとは限らないんですね」
とか、「やっぱりそうなんですか?彼女さんいいなぁ。お花好きなんで羨ましいです。」
とか、その後もある程度会話が続けば怪しまれませんよ。
もし彼女が居たとしても、相手に気付かれずに、傷付かずに友達感覚に戻れます。
頑張って下さいね。
- << 9 ありがとうございます。 半年も何も出来ませんでしたので、とにかく通う回数を増やして、私を認知してもらう事から始めてみたいと思います。 自分の性格上、がつがつ押せないので、何年ががりになってしまうんだと思いますが…。笑 チャンスがあれば、教えて頂いた通り、自然な感じで彼女の有無も聞いてみたいです。 頑張ります!ありがとうございます…!
私は花束をよく作ってもらい、
玄関に飾っています。
ちょっと主さんの主旨とは外れてしまうかもしれませんが、
初めのうちは、毎回違う方に花束を作ってもらい、
一番私が気に入った花束を作ってくれた方に毎回お願いしています。
よく美容師さんとか指名しますよね。
主さんもあの店員さんセンスがいいのであの方にお願いしたいのですが、今日はいらっしゃいますか?と聞けば
話すチャンスやいなければ何も買わないで帰っても全く問題ないと思います。
もしかしたら、お店の人が明日は来ますよとか教えてくれるのでは?
- << 10 大きな植木屋さんなので、レジ、贈り物や花束の所、外と中と、色々とスタッフさんも分けられていて 彼は主に外で大きな植物を運んだり、品出し?をしています。 レジや花束作りには関わっていないみたいなので、せっかく教えて頂いた作戦は使えなそうですが、でもとにかく何か行動しないといけないなと思いました。 アドバイスくださり、ありがとうございます。(/ _ ; )
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 164HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
気になる存在だから=恋愛って事も無いのに恋愛として考えるから諦めるとか…(匿名さん10)
10レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 164HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 410HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 150HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る