人間性を高めたいんだケド…

レス5 HIT数 1164 あ+ あ-

2008/07/27 21:09(更新日時)

皆さんは腹が立った時、相手にきちんと伝えますか?それとも…ひたすら堪えます?

実は旦那になんですが、今まで何度も言い合いになり、でも無駄なことが最近やっとわかりガマンしています。文句言ってしまったら、その日1日が台無しだから…😢
でも正直、ガマンて辛いです💧
言って謝ってもらえたらどんなに心が晴れるか☀
でも奴は絶対反省しません🔥

皆さん、職場でも家庭でもガマンてされてますよね。辛くないですか?どうしたら、私の性格が穏やかになれるんでしょう…😥

No.239620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人に対してはガマンしますが、旦那には言いたい事はきちんと言ッてます✋それが夫婦だと思ッてるんで☝ただ、頭ごなしに言うのではなく旦那の言い分も聞きますが…そのへんの駆け引きもすごく大事にしてます😁
言ッても聞かない…これはうちも一緒です😢言ッても聞かない旦那にはひたすら言い続けるのみ(笑)躾、教育だと思ッてます(苦笑)なのでうちには子供が二人いるょうなもんです😣

No.2

こんにちは😃すごい分かります‼✋私は他人は我慢と感じないし適当に受け流して終わったりでそんなにイライラする人は回りにはいないのですが…旦那ゎほんとにムカつきますよね💣💣💣私もとことん言い合いしてますよ‼携帯ベランダから投げたり…プチ家出したり、襖蹴ったり…ほんとに休みが台無しになりますよね…😱でも最近気付いたのは、言い合うのでゎなく、こっちが泣くと旦那ゎ意外と謝ってきますよ😜毎回喧嘩になるんで、まぢでもうこの先自信ないよ…😢と言って泣いたら、ごめんねって謝られました…だから主さんも一度怒るのでゎなく泣いて見て下さい🙌✋

No.3

うちも相当なケンカをこなしてきました(笑)それこそ殴り泣きわめいたり…
でもお互いイライラすると謝れる状況どころか、二人とも自分は悪くないと堂々巡り。

もちろん他人にはそんな荒い性格ではありませんよ✋
むしろ遠慮して言わないくらいです。
友達は我慢、忍耐でいつか報われると言います。
が、それって…いつなの?
いまの苛立ちしか私にはみえてません。先のことなんて言われても😥

No.4

私も言いたいこと言っちゃいます😂💦言うのやめようと思った時あるけど言わない変わりに無視してしまいました💧言わないなんて我慢できない😚💦きっと旦那は聞き流してると思うけど💧

No.5

皆さんありがとうございます🙇
結構言ってしまう方が多いですね。夫婦だから当たり前かぁ。
でも大概、旦那からしたら悪くないと思うわけで反省なし💧そうなると言うだけ疲れるし虚しくありませんか?
うちの旦那は昨日、仕事での飲み会が早く終わったからと、わざわざ友達呼び出して次の店に行ったみたいで💢その友達とも度々飲みにさそわれたら行く間柄なんで、昨日あへて誘って飲みにいかなくても…
今私が腰痛に苦しんでるのを知ってる旦那が、唯一の週末を家族のもとに帰らなかったこと、とても悲しいです。めったに今せんが家に居れば良い父ではあるのですが…。

今のところ目は合わせませんが、冷静にしています。そんな自分に少し褒めてあげたい(笑)
一言話したが最後、娘にも可哀想ですから😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧