もうどうしていいのか分かりません

レス6 HIT数 2007 あ+ あ-

2016/11/05 09:55(更新日時)

現在、郵便局のコールセンターでアルバイトをしています。
時給は910円で6時間勤務、週5日です。
貯金もなく、次の転職先を決めてから辞めようと思っていますが
思い切って辞めてもいいのかなぁと思っています。
理由は
・毎日、集荷の電話や問合せを聞くのですが理不尽なお客様や声の小さいお客様
 高齢者からの要点がまとまっていない、ダラダラしたしゃべりに疲れました。
・職場で大きな声で話す集配の男性がいて、疲れている時に余計に疲れます。
・人手不足で色々忙しくまだ3ヵ月半ですが分からないことだらけで周囲に聞く
 ことも出来ず、また間違ったことを教えられることに疲れました。

など挙げるときりがなく、いつも「電話の鳴る音が聞こえないところに行きたい。」
と思っています。夜も寝つきが悪く寝言でも文句を言ってしまいます。
貯金がないので次を決めてからと思いますが限界です。悲しくないのに涙が出ます。
いっそうのこと辞めて探したほうが良いのでしょうか?

タグ

No.2394388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん、真面目過ぎませんか?もっと狡く仕事を考えてみても良いのでは?
コールセンターって、問合せを繋ぐ仕事ですが、別には、客の不満や苦情を受け止める立場もあります。
客のストレスを、真正面から受けていたのでは、真面目な神経では、耐えれません。
局は、そういう嫌な役回りを主さん達に押し付けているわけで、それにノッかるのは、給料にみ合いません。
とりあえず、手抜きを実行しましょう、嫌な客はウッチャっておけば良いです。辞めるのは、それから‥

No.2

こういう質問て、年齢出すべきですよ?
主さんの年齢、環境により、返ってくるアドバイスは違うと思います。

ひとり暮らしですか?
家庭もってますか?
それとも実家住いですか?

お若いですか?
そうではないですか?

No.3

ダメそうかな??仕事より貯金額より主さんの心身が心配です。
思いきって辞めるのもありだと思いますが、まず思いきって休みをとってみては?
主さんの真面目で責任感の強い性格では、ズル休みのようで抵抗あるかもしれないけど、文面から伝わってくる心情を察するとどう動こうにも体がもたない気がします。

とりあえず休みを取る事で一旦、頭を休め少し楽になってからの方が冷静に考えられるんじゃないかな?私なら、上司に電話で文句言われようが体調不良で通して欠勤します。
その後は、上司がとう出てくるのかで対処も変わります。が、休みを取る事で気持ちが吹っ切れてどうするか決断できてしまったりする事もあります。
ムリしないで、まずは自分を大切に。自分優先で。

No.4

生活優先で

No.5

子持ち主婦なら辞めたほうがいいですよ。
うちの母は仕事のストレスを家庭に持ち込んで子供たちも情緒不安定になりました。
時代は変わっても女は家庭が第一ですからね。
できれば次が決まったら転職すればいいですが辛いならやむを得ない。

男性や独身ならば、休日にリフレッシュしながら、もう少し頑張りなさいとアドバイスします。

No.6

あなた、いつもここでスレ作ってますね。
もう辞めたらいいよ。楽になれるでしょう。その方が。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧