低身長でストレート体型の人、花柄の服は着る?
私は花柄の服をよく着ますが、最近そのことで相反するアドバイスをもらって
今後どうしようか悩んでいます。
私はストレート体型だからと「小花は太って見える、大花それもかっこよく見える
デザインにしろ」みたいなアドバイスをもらったのでそれに従った服に買い替えると
周りの反応が明らかに悪くなってしまいました。
悪いどころか人によっては「黒地にでかい薔薇って…あの人以前あんな悪趣味な服着てた?」とか
「背低いんだから以前の小花の方が似合ってたのにね」とかその手のあけすけな悪口、
もしくは辛辣なアドバイスまで投げかけてくる始末です。
上の通り花柄はどんなタイプのを着ても何かしら言う人がいるし、個人的に縞や格子柄は
好きじゃないので、いっそ無地しか着ない方がまし?と思い詰めています。
ストレートで低身長(出来れば150未満)の人、どうされてますか?
ストレート体型って痩せていて胸やお尻などがメリハリない体型ってことですか
私はそんなこと気にして服選びしてません
気に入った服を着るまでです
私は低身長で細く童顔なため花柄はあまり着ません。幼く見えてしまうからです。着るとしたら、丈や色を熟慮して試着して似合うか確認します。花の大きさよりも色などが主さんに合わなかったのではないでしょうか。
- << 7 そういえば、私は幼少時から母には「お前は黒着たら老けて見えるからやめとけ」みたいに 止められっぱなしでした。 本音を言うと、黒=かっこいいみたいなイメージがあって憧れていたし アドバイスでも「骨格的に大きい花が似合う」と言われてちょうどいいのみっけ!とばかりに 冒頭の黒地に大輪の薔薇柄の服を選んだ結果が「悪趣味」という罵倒だったので凹んでいました。 家族や友人曰く、私に本当に似合うのは明るい黄色や薄緑らしいけどそういう明るい色は もっと若くてかわいい子に勧めてやってくれと思います。
周りの意見に流されやすい人なんだと思った
そのくせに自意識過剰
いつも周りに見られてるを意識し過ぎ
モデルでもない一般人が裸でもない限り誰も気にとめない
私なら服を変えるより、自身の意識を変える
そしたら変わらず接してくれる大切な存在に気付くことが出来る
- << 8 意識を変えるって、どうすればいいのでしょうか? 以前の「やめとけ」と言われた服は全部売るか捨てるかして、 今はもう悪趣味と叩かれた服と無難極まりない無地の服しか手元にないです。
>> 2
私の場合は痩せてはいないけど、くびれのない剛直な体型なのは確かです。
小花柄って可憐で女性らしくて私も好きです
はやりのリバティプリントなんかも素敵ですよね
女性目線ですが、スリムなほうが上手に着こなせるかも知れません
大きめの花柄は背丈があるほうが柄が映えますね
憧れるけど私は選びません
薬の服用などで体型管理が難しい等の事情がないのであれば、痩せる方向で多少努力してみられてはいかがでしょうか
着たいものを着てお洒落を楽しみましょう♪
- << 9 はい、確かにたまにしか会えない親族には会うたび「もうちょっと痩せてたら可愛いのにね」 みたいに言われているので耳の痛いところです。 がんばります。
骨格診断受けられたんですか?
最近ブロガーさん達の記事でよく見ますね。
好きな服と似合う服が違ってきてしまう年代には、骨格や肌の色など客観的な材料から似合うものを診断して貰って、自分に似合うものを知るのは服選びの良い手助けにはなりますよね。
でも、ブログの記事を見ていると、結構取り入れるのが難しいアドバイスも多いような…。
ストレートタイプはシンプル、ベーシック、Iラインを意識したコーディネートと言う割に、大きめの花柄、大きめの水玉なんてちょっと矛盾しがちですもんね。
インに着て、無地のカーディガンなどで柄の見える範囲を狭くすると良いのでは?
あまり大き過ぎても取り入れるのは難しいと思います。
上戸彩さんや広末涼子さんもストレートタイプみたいなので、小花柄が好きな主さんならこの辺りの爽やかでシンプルなフェミニンを目指してみては?
- << 10 昔からファッションに詳しかった知人に「お前はどう見てもストレート骨格」と 指摘されました。 シンプルでフェミニン、ですか。顔が女性らしくない私には難しいですね。
>> 3
私は低身長で細く童顔なため花柄はあまり着ません。幼く見えてしまうからです。着るとしたら、丈や色を熟慮して試着して似合うか確認します。花の大き…
そういえば、私は幼少時から母には「お前は黒着たら老けて見えるからやめとけ」みたいに
止められっぱなしでした。
本音を言うと、黒=かっこいいみたいなイメージがあって憧れていたし
アドバイスでも「骨格的に大きい花が似合う」と言われてちょうどいいのみっけ!とばかりに
冒頭の黒地に大輪の薔薇柄の服を選んだ結果が「悪趣味」という罵倒だったので凹んでいました。
家族や友人曰く、私に本当に似合うのは明るい黄色や薄緑らしいけどそういう明るい色は
もっと若くてかわいい子に勧めてやってくれと思います。
- << 11 私はファッションアドバイザーじゃないけどむしろ逆じゃない? 何が逆って年を取るほど暗い色より明るい色が似合うよ。 あなたをよく見せるアドバイザーはあなたを知らないファッションアドバイザーじゃなくてあなたをよく知るお友だちや家族。 黒地に薔薇なんてモデルでも着こなし難しそう。
>> 4
周りの意見に流されやすい人なんだと思った
そのくせに自意識過剰
いつも周りに見られてるを意識し過ぎ
モデルでもない一般人が裸でもない限…
意識を変えるって、どうすればいいのでしょうか?
以前の「やめとけ」と言われた服は全部売るか捨てるかして、
今はもう悪趣味と叩かれた服と無難極まりない無地の服しか手元にないです。
>> 5
小花柄って可憐で女性らしくて私も好きです
はやりのリバティプリントなんかも素敵ですよね
女性目線ですが、スリムなほうが上手に着こなせるかも…
はい、確かにたまにしか会えない親族には会うたび「もうちょっと痩せてたら可愛いのにね」
みたいに言われているので耳の痛いところです。
がんばります。
>> 6
骨格診断受けられたんですか?
最近ブロガーさん達の記事でよく見ますね。
好きな服と似合う服が違ってきてしまう年代には、骨格や肌の色など客…
昔からファッションに詳しかった知人に「お前はどう見てもストレート骨格」と
指摘されました。
シンプルでフェミニン、ですか。顔が女性らしくない私には難しいですね。
>> 7
そういえば、私は幼少時から母には「お前は黒着たら老けて見えるからやめとけ」みたいに
止められっぱなしでした。
本音を言うと、黒=かっこい…
私はファッションアドバイザーじゃないけどむしろ逆じゃない?
何が逆って年を取るほど暗い色より明るい色が似合うよ。
あなたをよく見せるアドバイザーはあなたを知らないファッションアドバイザーじゃなくてあなたをよく知るお友だちや家族。
黒地に薔薇なんてモデルでも着こなし難しそう。
>> 11
逆に問います。
皆さんのご友人や家族は一緒に服を買いに行くと似合うものを教えてくれますか?
私の周囲の人は皆、私ならまず選ばない物ばかり勧めてくるので信用ならないのです。
うわあ、くだらな。
典型的な「女同士で服を買いに行くとろくな事がない」じゃん。
女は基本、例え母親や姉妹であろうとも似合わないものをおだてて買わせるクズだと思っておいたほうがよい。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8826HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 127HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
*しりとり*500レス 8894HIT FLOWER (♀) 名必 -
閲覧専用
競馬予想500レス 14397HIT サラリーマン (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14167HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14080HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12434HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11508HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11652HIT おしゃべり好きさん - もっと見る