友達がいません😥

レス6 HIT数 1747 あ+ あ-

2008/07/26 17:43(更新日時)

来年から幼稚園の男の子のママです。特定に遊ぶ友達とかがまわりになかなかいなくて、公園に行くのも私とばかりです😥公園に行くと他の子供とも一緒に遊んだりしますが友達と呼べる子がいません。私が人付き合い苦手なのもありますが💦幼稚園に行ったら友達できますか❓

タグ

No.239281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚園に通って一週間、二週間すれば友達なんてすぐできるから心配ないですよ😉
大人はいろ②考えて躊躇しちゃいますが子供は純粋で羨ましいですね☺

No.2

>> 1 ありがとうございます😃公園などでママさんと子供が遊んでる横で…いつも私と子供と二人で遊んでます😥寂しいだろうなぁと思いながら💦大丈夫ですの言葉でほっとしました。ありがとうございました😃

No.3

大丈夫ですよ😊
幼稚園自体に慣れるまで親は心配ですが、意外と子供って早かったりしますよ😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます。性格とか色々考えると大丈夫❓とか心配ですが…幼稚園行って友達と楽しく遊んでほしいです。

No.5

>> 4 子供はあっと言う間にお友達を作れるから問題ないですよ😃
あと園に入ったら役員をする事をおすすめします✋
私は同学年に友達(ママ友)がいなかったのですが役員をやって友達が出来ましたよ✨

No.6

レスありがとうございます。そうですね😃馴染んでくれると嬉しいです。私も何か役員などして馴染めるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧