ミクルにたびたび降臨するエリートの真偽
ナカジー!ナカジー見てるか~!?
面白いスレをありがとう!!
フラーッシュ!
16/10/27 12:59 追記
あいつがエリートってマジ?
16/10/29 20:39 追記
ここは「ナカジー」の真偽について真剣に語り合うしゃべり場です!
低学歴とか書いて荒らしている方は帰って、どうぞ
ハウス!!
新しいレスの受付は終了しました
twitter、ブログ、では、立命大卒、公務員を経て、電通途中入社。
立命大卒という学歴コンプに悩まされ、診療内科だかカウンセリングに通っている病んだ人という設定。
ブログでは出張行ったとか、綺麗なお姉さん方の写真をUPし、充実のパリピビジネスマンライフをアピール。加えてハンドルネーム入りの電通の名刺の画像もUP。(先日のスレでは名刺は友人から手に入れたとしていたので、どこかに名刺画像を上げたのは認めた)
ミクルでバッシングされた時は、ミクルについてブログに書き込んでいたので、少なくとも、その時のN氏がブログを書いていた当人であるのは確実。
しかし、先日のミクル卒業表明スレでは、ブログは書いていないと主張。
その他わかっている事は、ミクルで立てられていたスレは、他のあちこちの質問掲示板に過去に投稿されたものだった。ハンドルネームはブログと一致。
最初はその掲示板からの盗用なのではと指摘されたのだが、ある時のスレで盗用ではないことが証明された。
その質問板は2ちゃんのヲチ対象となっていて、彼もヲチ対象となっていた。(らしい)※
一方、ミクルの古参ユーザーで、過去スレからN氏を知る人は、学歴コンプのニートだと主張しており、電通エリートなどあり得ない。全ては虚偽と主張。その主張内容は先日の卒業スレと合致。
はてさて、彼の実体はどんな人なのか。
実に興味深い。
※ヲチャがそのようにレスしていた。
いいか悪いか正しいか間違いかは別として、勇気があるのは認める
リアでも思ってること曲げずに突き進んでるならモテモテだろうな
一瞬このスレタイ見て、⚪゙⚪⚪~⚪゙⚪゙ゅ⚪゙⚪゙ゅさんのことかと思ったけど、彼はエリートと言うより、天才、又は有能者ってとこですね。
- << 6 ミクル有名人のあの方は、あるスレで日本の大学には詳しくないのと、物理学、量子力学の研究者と本人が言っていたから ヴァーヘニンゲン大学、ケンブリッジ大学、ハーバード大学、カリフォルニア大学バークレー校、チューリッヒ工科大学、マサチューセッツ工科大学、オックスフォード大学 などの大学院卒レベルの研究者だろうな、そのレベルの天才がミクル住民なんて凄い事だと思う
ま~ニコニコや2ちゃんでヲチャ(スレに粘着・監視・ウォッチャー「事実の捏造」、「誇張」、「難癖」、「嘘・妄想」が「事実」にすり替えられる)
ミクルでは学歴、中傷暴言、スレ乱立、こんな事を何年も色々な掲示板で執拗に繰り返している時点で尋常じゃない
1人でも2人でも相手にしてくれる、レスしてくれる掲示板には粘着してしまう、特にミクルは他掲示板に比べて優しいからね、こんなスレも立ててくれるし(本人かも分からんが)
本当は0レスでスルーが何年も続けば、また他掲示板に戻ってヲチャ続けるんだろうけど
このスレとレス、面白すぎwww
そーかそーか。
そういうネット有名人だったのか。
まあホンモノなら、こんなことで遊んでいるヒマは無かろう。
それにしても前の方のレスをみて、ん?と思ったんだが、
『子供に量子力学を教えたい(子供の年令は設定により様々)』スレも、彼だったのか?!
>> 15
それが、単純にネット拾ってきました〜って感じのネタでも無いんだよね。
それにニートが実像であるなら、何故「匿名掲示板で煽ってくる人って結局こっちの意見も素性も何も信じないね。」と言うのかが解せない。
ニートであるというのも自己申告なわけだから、それが実像とも言えないしね。
- << 18 俺は奴がニートなのかどうかは、判らない とにかく俺が最初に奴を知ったのが、そのブログのリンクを貼り付けたスレだった だから奴がどんな人間かも分からなかったから、別に奴が自称する経歴を疑ってたわけじゃない だけど、ブログを読んで唖然とした 俺じゃなくたって、少なくとも広告業界に身を置いた者、少しでも電通の内情を知ってる者、企画提案、プレゼンの経験がある者なら、奴のブログの内容を信じる奴はいないだろう
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る