自己中旦那💢
先週の土曜日旦那の提案で2つ隣りの市の大きい花火大会に行ってきました😃
車は混雑するし、近場に駐車場がないので電車で行きました💡
駅から会場までは徒歩15分🚶
旦那は花火を見ながらお酒を飲んでいました💧ビール5杯も飲み、ベロベロ状態😥
駅までタクシーで行こうという旦那でしたが、タクシーはつかまらず、結局徒歩で駅まで向かう事になりました🚶
ところが人混みの中、100mごとに休憩したがる旦那💢
歩道のはじに座り込み通行の邪魔になるし、時間はかかるし😥
道もよくわかんないから来た道通って帰りたいのに、旦那は「こっち行こう」と裏道を選択😥
あまりにも歩くのがトロイ&休憩ばかりするので怒ったら、私と3歳の子供を置き去りにして一人でかなりハイペースで歩いていきました💢
そんな体力残ってるなら始めから歩けって感じですよね💢
子供も疲れたと言って歩かなくなり、荷物片手に子供をオンブして迷いながら駅までたどり着きました💧
続きます
新しいレスの受付は終了しました
駅に着くと旦那はベンチで寝ていました😪
起こすと「遅いんだけど💢」と💨
むかつきましたが、酔っ払いを相手にしても仕方ないので我慢しました💨
今週の土曜日も地元の花火大会があり、すごく混むんです💧
ところが、旦那の会社の付き合いで誘われてるんです😔
地元と言っても会場まで歩いていける距離ではないし、タクシーもたぶん無理です💧車は駐車場自体ないです💦
他の社員は来ない人が2人だけであとは全員家族連れで来る予定です⤵
私は行きたくないです😭旦那だけ行かせたら社長もいい気しないですよね😠?
この他にも数々の自己中っぷり発揮の旦那💨疲れました😥
同じような旦那さんお持ちの方いますか?💦
- << 4 大変ですねうちの旦那も自己中ですが湜昉 小さいお子さんがいらっしゃるんだし、旦那様の会社の付き合いで行く花火大会は、気がすすまないならお断り(体調不良などで)してもいいと思いますよⅤ 私もそうですが、旦那に対してお互い強くなりましょうⅦ これからの人生、我慢ばかりするのは嫌ですもんね渹
>> 1
大変でしたね❗
旦那、チョームカつきますねっ👊
うちのは あんまりお酒は飲まないけど、私が具合わるくて、夜中病院に行くのに、車出してくれたのは当たり前❗ として、乗ってんですよ!
先に一人だけ 運転席に‼で、タバコ。。
私は体折り曲げて、ドア開ける元気もないのに。でも バカ旦那の姿見て、『ドア、あけてよっ‼』って言える元気でたけどね… →
- << 5 専業主婦2さん有り難うございます✨ うわぁ😱 2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨 具合悪いのにその態度😭 しかも出かける10分前に寝るって… 絶対10分ぢゃ起きないですよね💧 うちの旦那も昨日、私が片付け終わるまでゲームするとか言ってゲームしてて😩 用意できてもずっとゲーム💨 やっとゲームやめたと思ったらメンドクサイとかグダグダ言い出して😩 息子は楽しみにしてて行かないなんて言ったらグズりだすんで結局息子と私だけで行ってきました💧なら最初から行くって言わなきゃいいのに😩時間遅くなったし、余計な事でイライラさせられてバカバカしいですよね💧 花火は行きたくないと旦那に話してみますが、また自己中発揮して怒り出しそうです😩
>> 1
駅に着くと旦那はベンチで寝ていました😪
起こすと「遅いんだけど💢」と💨
むかつきましたが、酔っ払いを相手にしても仕方ないので我慢しました💨…
大変ですねうちの旦那も自己中ですが湜昉
小さいお子さんがいらっしゃるんだし、旦那様の会社の付き合いで行く花火大会は、気がすすまないならお断り(体調不良などで)してもいいと思いますよⅤ
私もそうですが、旦那に対してお互い強くなりましょうⅦ
これからの人生、我慢ばかりするのは嫌ですもんね渹
- << 6 ママ4さん有り難うございます✨ 4さんの旦那さんも自己中なんですね😭 毎回毎回振り回されて嫌になってきますよね😫大きい子供を育ててる気分です😩 4さんはいつもどのように対処されてますか?💦 花火大会は旦那に行きたくないと話したらまた自己中発揮して怒り出しそうなのでわざと当日具合悪いふりした方がいいですかね?😥 強くなりたいですね😭
>> 2
大変でしたね❗
旦那、チョームカつきますねっ👊
うちのは あんまりお酒は飲まないけど、私が具合わるくて、夜中病院に行くのに、車出してく…
専業主婦2さん有り難うございます✨
うわぁ😱
2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨
具合悪いのにその態度😭
しかも出かける10分前に寝るって…
絶対10分ぢゃ起きないですよね💧
うちの旦那も昨日、私が片付け終わるまでゲームするとか言ってゲームしてて😩
用意できてもずっとゲーム💨
やっとゲームやめたと思ったらメンドクサイとかグダグダ言い出して😩
息子は楽しみにしてて行かないなんて言ったらグズりだすんで結局息子と私だけで行ってきました💧なら最初から行くって言わなきゃいいのに😩時間遅くなったし、余計な事でイライラさせられてバカバカしいですよね💧
花火は行きたくないと旦那に話してみますが、また自己中発揮して怒り出しそうです😩
- << 7 そうですよね‼行きたくなきゃ ほっぽって子供とサッサといくのに。 うちも『10分』言われて💢だけど、15分くらい待ってあげて 起こしたら『んー!わかってるよっ😤』ですもん。 後は洗剤、水、チャーハンのぶちまけ❗ とか。田舎のご長男様だから、男尊女卑だし。 ほんと、いつまでも大人しくなんてしてられないですよ。私、一人目の子供が新生児の頃少し、布オムツだったんですね。 だからケンカした 腹いせに 旦那の作業服を 洗剤につけといた オムツと一緒に洗ってやった事 あります😁 そのままのオムツ にしなかっただけ優しいってもんです。
>> 5
専業主婦2さん有り難うございます✨
うわぁ😱
2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨
具合悪いのにその態度😭
しかも出かける10分前に寝…
そうですよね‼行きたくなきゃ ほっぽって子供とサッサといくのに。
うちも『10分』言われて💢だけど、15分くらい待ってあげて 起こしたら『んー!わかってるよっ😤』ですもん。
後は洗剤、水、チャーハンのぶちまけ❗ とか。田舎のご長男様だから、男尊女卑だし。
ほんと、いつまでも大人しくなんてしてられないですよ。私、一人目の子供が新生児の頃少し、布オムツだったんですね。
だからケンカした 腹いせに 旦那の作業服を 洗剤につけといた オムツと一緒に洗ってやった事 あります😁
そのままのオムツ にしなかっただけ優しいってもんです。
>> 8
とんでもない!庶民中の庶民です。田舎の出身だから、上げ膳据え膳で育ったの。。だから 結婚して、初めの頃はご飯は 座れば出てくる物。ハシひとつ用意しなかったです。
今は少しは 家事 育児はやりますが、『誰のおかげで食ってんだ?お前は家政婦と一緒だもんな』なんて言われて、有り難くもなんともないです。
そういうとき 私は
『じゃあ炊飯器とか、洗濯機ににお金はっとけばいいじゃん?私も楽でいいや。家政婦だから、お金もらうからね。じゃ明日からよろしく。次の給料入ったら、全額貰って出て行ってもいいんだよ。私一人なら食ってけるし。あなた、保育園入れながら子供育てれば?』と、言ってやりました。
チャーハンぶちまけ…とかは、こんなふうに私がブチギレると、やります。
私は一晩そのままにし、次の日 旦那のお気に入りTシャツで掃除して、そのままポイ❗
旦那は作業服で仕事して 帰ったら だいたいすぐお風呂 なので 服を着るのは週末だけ。だからなかなか気づかないんです。。
昔は泣いてたけど、段々 仕返しを考えるようになりました… 👻👻
嫌なら奥さんを大事にしてればいいんですよね!👸
>> 9
2さんへ😺
2さんすごいっ👏
でも家政婦だなんて💨うちと同じです😩
私は家政婦兼ベビーシッターだそうです😩
更に仕事してるんでかなり体キツイんですが、旦那は一番自分が疲れてると思ってるんですよ😩食べたものも食べっ放し、出したものも出しっ放し💢
男の仕事は疲れるから女がやるのが当たり前なんだそうです😩
姑の育て方が悪かったとしか思えません😩
そして私今夏休みで5連休なんで更に頼り放題💢文句言おうものなら「お前休みだろ💨」と😩
なら家政婦一か月雇って見ればどんだけ金払わないといけない仕事かわかりますよねっ‼
旦那さんのお気に入りTシャツでチャーハン片付けるんですか😲?
気付かないなんていい気味ですね(笑)
レスみて笑ってしまいました😁
私もそのくらいやってやりたいです😁
ほんと奥さん大事にしないからですよね💨
立ててほしかったら家政婦扱いやめろですよね😩
でもこうやって愚痴ってたら少しスッキリします🙌✨
>> 11
2さんへ😺
そうなんですよ😩
自分で「九州男児」と言ってるぐらいなんです😩実際は九州出身ではないんですが(笑)
うちも安月給😱
私も働かないと家計が成り立ちません😱
なのに電気や換気扇やエアコンつけっぱなし💨
2さんのとこは専業でいられるだけの稼ぎはあるんですよね😢うらやましぃ😫💦でも「誰のおかげで」とか言われたら腹たちますよね😠それ言ったら誰がお前の作業服洗濯してるんだぁ💨誰がお前のご飯作ってるんだぁって感じですよね😠
お友達、なかなか手の凝った仕返ししますね❤
うちはどうやって仕返ししたらいいんでしょぉ⁉(笑)
洗ってないパンツを洗った事にして履かせた事はありますが😁まだまだ甘いですよね~(笑)
>> 14
いえいえ、悪いのは旦那です!(笑) あの花火大会の帰りは、ないでしょー。おんぶして…大変すぎですよ‼
働いてくれる→大変だろう って思いますよ。
でも『家政婦』呼ばわりされてはね、もっと働け❗ ですよ。私も友達(✂の)と旦那のグチ言いますが、『もっと働け❗ 』なんてダメと。
『帰ったら優しく😍いたわるの(見た目)ちょっと威張らせとくくらいで。そうすれば、いい気分で仕事 行くでしょ。働けなくなったら困るでしょ~。ながーく、ながーく、ちゃんと働いてもらわないと!』と。
笑いましたよ。それが一番の仕返し、みたいな😁
うちの下の子は4才と4ヶ月です。。まだ💩だけ オムツなんですよ、トホホ。
>> 16
主さん。こんばんは。お返事おそくて🙏なさい。。
今頃は…花火会場でしょうか…😭😭
まったく、ねえ💢
こっちも『はあ、勝手にイヤミ言われれば❓』ですよね!
今回は 社長さん達と一緒だから、あまりの醜態はないかと おもいますが…。
仕返し したいですね❗ 開き直って
『あーきれ~い🌟あんたも一緒にあがっちゃったら、もっとキレ~イ!』といっちゃいましょう😁
大声で言って、『あはははっ!』と笑い飛ばすか、ボソボソ言って
『え、何か言った❓』
『い~え、別にぃ😍』
どちらかは、お任せです(笑)
帰りは 人混みに紛れて ケリ!のひとつでもいれましょ。気がつきゃしません て😁😁
ところで 花火は『松○花火』ですか?○○川の。。ならもしかしてお近く…かも😍😍
おかえりなさーい🙋
遅くまでお疲れ様でした☕
でも 旦那さんも 何事もなく お帰りで良かったですね😊
うちは関東地方です😂 こちらでも花火大会があったので、もしかしたらお近く?🙌
とおもったんですが、、残念でした。
このサイトに 《お悩み掲示板》という 別サイトがありますよね。
そこにも《旦那に💢》ってスレがあります。
覗いてみて~。
なんか📱で女の人と…って。みなさん 水につける!、いや甘い、煮る! 皆さん、まだ甘い、カレーで煮ましょう とか(笑)
私が《使う!》と思ったのが 旦那が寝た後に📱を水につけて、朝までに よおく乾かして、あとは しらばっくれ というものでした(笑)
私は 過去に 📱、2個 折られてるんですよっ。だ~か~ら~👻今度何かあったらやりますよ(笑)
>> 20
こんにちは🙋きのうはお疲れ様でした❗
そちらは35℃超えるんですか…。参りますね。じゃあ昼間も クーラーナシじゃいられないですよね💦
こっちも 暑いけど、まだ32℃くらいです。今日は35℃くらいになるそう。今、屋内なので😊
あー旦那さま…❌❌
家の旦那を見てるようですね!むかつきますね、まったく!💢
アスファルトの上で焼きませんか??ジュッ🍲
そうだ、旦那の靴を 出掛けるまで、お日様😊の下で “干しておいて、あげる”と言うのはいかがでしょう?
35℃の中、雑菌もとれそう❤❤まあ はくとき “ほんのちょっとは”あったかいかもだけど…👿
クソ暑いのに、ゴロゴロってね!💢💢
エアコン切って締め切っちまったら起きるかなっ! ねー😤
- << 23 2さんへ😺 昨日はあの後なんとか出かけられました💦 アスファルトの上でジュージュー焼いたら食べられますかね😁(笑)マズィだろぉな😩 いつも金土と酒飲むんで二日酔いとかで出かけるの遅くなるんですよね😭 そうなると晩ご飯も遅くなって寝るのも遅くなるぅ😭 2さんはいつも何時就寝、何時起床ですか?😃 今日も暑くてかなり寝苦しいです😫😱
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 268HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 268HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 167HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 279HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 278HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 257HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る