自己中旦那💢

レス24 HIT数 3453 あ+ あ-

2008/08/04 23:53(更新日時)

先週の土曜日旦那の提案で2つ隣りの市の大きい花火大会に行ってきました😃
車は混雑するし、近場に駐車場がないので電車で行きました💡
駅から会場までは徒歩15分🚶
旦那は花火を見ながらお酒を飲んでいました💧ビール5杯も飲み、ベロベロ状態😥
駅までタクシーで行こうという旦那でしたが、タクシーはつかまらず、結局徒歩で駅まで向かう事になりました🚶
ところが人混みの中、100mごとに休憩したがる旦那💢
歩道のはじに座り込み通行の邪魔になるし、時間はかかるし😥
道もよくわかんないから来た道通って帰りたいのに、旦那は「こっち行こう」と裏道を選択😥
あまりにも歩くのがトロイ&休憩ばかりするので怒ったら、私と3歳の子供を置き去りにして一人でかなりハイペースで歩いていきました💢
そんな体力残ってるなら始めから歩けって感じですよね💢
子供も疲れたと言って歩かなくなり、荷物片手に子供をオンブして迷いながら駅までたどり着きました💧
続きます

No.239125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駅に着くと旦那はベンチで寝ていました😪
起こすと「遅いんだけど💢」と💨
むかつきましたが、酔っ払いを相手にしても仕方ないので我慢しました💨
今週の土曜日も地元の花火大会があり、すごく混むんです💧
ところが、旦那の会社の付き合いで誘われてるんです😔
地元と言っても会場まで歩いていける距離ではないし、タクシーもたぶん無理です💧車は駐車場自体ないです💦
他の社員は来ない人が2人だけであとは全員家族連れで来る予定です⤵
私は行きたくないです😭旦那だけ行かせたら社長もいい気しないですよね😠?
この他にも数々の自己中っぷり発揮の旦那💨疲れました😥
同じような旦那さんお持ちの方いますか?💦

• << 4 大変ですねうちの旦那も自己中ですが湜昉 小さいお子さんがいらっしゃるんだし、旦那様の会社の付き合いで行く花火大会は、気がすすまないならお断り(体調不良などで)してもいいと思いますよⅤ 私もそうですが、旦那に対してお互い強くなりましょうⅦ これからの人生、我慢ばかりするのは嫌ですもんね渹

No.2

>> 1 大変でしたね❗
旦那、チョームカつきますねっ👊
うちのは あんまりお酒は飲まないけど、私が具合わるくて、夜中病院に行くのに、車出してくれたのは当たり前❗ として、乗ってんですよ!
先に一人だけ 運転席に‼で、タバコ。。

私は体折り曲げて、ドア開ける元気もないのに。でも バカ旦那の姿見て、『ドア、あけてよっ‼』って言える元気でたけどね… →

• << 5 専業主婦2さん有り難うございます✨ うわぁ😱 2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨 具合悪いのにその態度😭 しかも出かける10分前に寝るって… 絶対10分ぢゃ起きないですよね💧 うちの旦那も昨日、私が片付け終わるまでゲームするとか言ってゲームしてて😩 用意できてもずっとゲーム💨 やっとゲームやめたと思ったらメンドクサイとかグダグダ言い出して😩 息子は楽しみにしてて行かないなんて言ったらグズりだすんで結局息子と私だけで行ってきました💧なら最初から行くって言わなきゃいいのに😩時間遅くなったし、余計な事でイライラさせられてバカバカしいですよね💧 花火は行きたくないと旦那に話してみますが、また自己中発揮して怒り出しそうです😩

No.3

>> 2 続きです
その他 出かけるって10分前に『ちょっと疲れるから(これから出かけるから)少し寝る』…はあっ?
など 全体的に自己中です。

今度の花火は旦那一人でいかせちゃえー!
社長に 『妻は体調悪くて…』とかいわせて、少し😥にすればいいのよ。
また 前回のように、なんて 耐えられないですよね 本当に‼私なら蹴り飛ばしてやります‼

主さん 旦那さんには少しお灸ですね。
醜態を ビデオにとっちゃうとか…😜
がんばって下さい💪

No.4

>> 1 駅に着くと旦那はベンチで寝ていました😪 起こすと「遅いんだけど💢」と💨 むかつきましたが、酔っ払いを相手にしても仕方ないので我慢しました💨… 大変ですねうちの旦那も自己中ですが湜昉

小さいお子さんがいらっしゃるんだし、旦那様の会社の付き合いで行く花火大会は、気がすすまないならお断り(体調不良などで)してもいいと思いますよⅤ
私もそうですが、旦那に対してお互い強くなりましょうⅦ
これからの人生、我慢ばかりするのは嫌ですもんね渹

• << 6 ママ4さん有り難うございます✨ 4さんの旦那さんも自己中なんですね😭 毎回毎回振り回されて嫌になってきますよね😫大きい子供を育ててる気分です😩 4さんはいつもどのように対処されてますか?💦 花火大会は旦那に行きたくないと話したらまた自己中発揮して怒り出しそうなのでわざと当日具合悪いふりした方がいいですかね?😥 強くなりたいですね😭

No.5

>> 2 大変でしたね❗ 旦那、チョームカつきますねっ👊 うちのは あんまりお酒は飲まないけど、私が具合わるくて、夜中病院に行くのに、車出してく… 専業主婦2さん有り難うございます✨
うわぁ😱
2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨
具合悪いのにその態度😭
しかも出かける10分前に寝るって…
絶対10分ぢゃ起きないですよね💧
うちの旦那も昨日、私が片付け終わるまでゲームするとか言ってゲームしてて😩
用意できてもずっとゲーム💨
やっとゲームやめたと思ったらメンドクサイとかグダグダ言い出して😩
息子は楽しみにしてて行かないなんて言ったらグズりだすんで結局息子と私だけで行ってきました💧なら最初から行くって言わなきゃいいのに😩時間遅くなったし、余計な事でイライラさせられてバカバカしいですよね💧
花火は行きたくないと旦那に話してみますが、また自己中発揮して怒り出しそうです😩

• << 7 そうですよね‼行きたくなきゃ ほっぽって子供とサッサといくのに。 うちも『10分』言われて💢だけど、15分くらい待ってあげて 起こしたら『んー!わかってるよっ😤』ですもん。 後は洗剤、水、チャーハンのぶちまけ❗ とか。田舎のご長男様だから、男尊女卑だし。 ほんと、いつまでも大人しくなんてしてられないですよ。私、一人目の子供が新生児の頃少し、布オムツだったんですね。 だからケンカした 腹いせに 旦那の作業服を 洗剤につけといた オムツと一緒に洗ってやった事 あります😁 そのままのオムツ にしなかっただけ優しいってもんです。

No.6

>> 4 大変ですねうちの旦那も自己中ですが湜昉 小さいお子さんがいらっしゃるんだし、旦那様の会社の付き合いで行く花火大会は、気がすすまないならお… ママ4さん有り難うございます✨
4さんの旦那さんも自己中なんですね😭
毎回毎回振り回されて嫌になってきますよね😫大きい子供を育ててる気分です😩
4さんはいつもどのように対処されてますか?💦
花火大会は旦那に行きたくないと話したらまた自己中発揮して怒り出しそうなのでわざと当日具合悪いふりした方がいいですかね?😥
強くなりたいですね😭

No.7

>> 5 専業主婦2さん有り難うございます✨ うわぁ😱 2さんの旦那さんもかなりのツワモノですね😨 具合悪いのにその態度😭 しかも出かける10分前に寝… そうですよね‼行きたくなきゃ ほっぽって子供とサッサといくのに。

うちも『10分』言われて💢だけど、15分くらい待ってあげて 起こしたら『んー!わかってるよっ😤』ですもん。

後は洗剤、水、チャーハンのぶちまけ❗ とか。田舎のご長男様だから、男尊女卑だし。

ほんと、いつまでも大人しくなんてしてられないですよ。私、一人目の子供が新生児の頃少し、布オムツだったんですね。
だからケンカした 腹いせに 旦那の作業服を 洗剤につけといた オムツと一緒に洗ってやった事 あります😁
そのままのオムツ にしなかっただけ優しいってもんです。

No.8

>> 7 2さんへ😺
旦那さん洗剤やチャーハンぶちまけたんですか⁉😱喧嘩した時ですか?💦
それは蹴り飛ばしたくなります😱掃除するのは2さんなのにッ💢
作業服とオムツ(笑)
やってやりましたね👏
いつまでも黙って言いなりになると思ったら大間違いですよね❗😤
2さんの旦那さんはいいとこのお坊ちゃまですか⁉
うちの旦那なんか庶民なのに偉そうで💨
いつも自分が一番大変だと言っています💢
旦那さん家事育児手伝ってくれますか??

No.9

>> 8 とんでもない!庶民中の庶民です。田舎の出身だから、上げ膳据え膳で育ったの。。だから 結婚して、初めの頃はご飯は 座れば出てくる物。ハシひとつ用意しなかったです。

今は少しは 家事 育児はやりますが、『誰のおかげで食ってんだ?お前は家政婦と一緒だもんな』なんて言われて、有り難くもなんともないです。

そういうとき 私は
『じゃあ炊飯器とか、洗濯機ににお金はっとけばいいじゃん?私も楽でいいや。家政婦だから、お金もらうからね。じゃ明日からよろしく。次の給料入ったら、全額貰って出て行ってもいいんだよ。私一人なら食ってけるし。あなた、保育園入れながら子供育てれば?』と、言ってやりました。
チャーハンぶちまけ…とかは、こんなふうに私がブチギレると、やります。

私は一晩そのままにし、次の日 旦那のお気に入りTシャツで掃除して、そのままポイ❗

旦那は作業服で仕事して 帰ったら だいたいすぐお風呂 なので 服を着るのは週末だけ。だからなかなか気づかないんです。。

昔は泣いてたけど、段々 仕返しを考えるようになりました… 👻👻

嫌なら奥さんを大事にしてればいいんですよね!👸

No.10

>> 9 2さんへ😺
2さんすごいっ👏
でも家政婦だなんて💨うちと同じです😩
私は家政婦兼ベビーシッターだそうです😩
更に仕事してるんでかなり体キツイんですが、旦那は一番自分が疲れてると思ってるんですよ😩食べたものも食べっ放し、出したものも出しっ放し💢
男の仕事は疲れるから女がやるのが当たり前なんだそうです😩
姑の育て方が悪かったとしか思えません😩
そして私今夏休みで5連休なんで更に頼り放題💢文句言おうものなら「お前休みだろ💨」と😩
なら家政婦一か月雇って見ればどんだけ金払わないといけない仕事かわかりますよねっ‼
旦那さんのお気に入りTシャツでチャーハン片付けるんですか😲?
気付かないなんていい気味ですね(笑)
レスみて笑ってしまいました😁
私もそのくらいやってやりたいです😁
ほんと奥さん大事にしないからですよね💨
立ててほしかったら家政婦扱いやめろですよね😩
でもこうやって愚痴ってたら少しスッキリします🙌✨

No.11

>> 10 主さんの旦那さんも わりと男尊女卑というか、亭主関白ですね☺

ほんと!ウチは安月給のくせに(言いたい放題ですね😁) 『誰の稼ぎだ』なんて、どの口が言うの~。

友達は 着替えのYシャツのボタンを(その旦那は会社で着替えるそうで)はめると ボタンが取れるように微妙に✂を入れておいたそう。全部じゃ分かっちゃうから、背広着ても見える上の方(笑)
なんだか話が《どうすれば、バレずに仕返しできるか》になってきましたね~😁

どんどん吐き出しちゃいましょ😉

No.12

>> 11 2さんへ😺
そうなんですよ😩
自分で「九州男児」と言ってるぐらいなんです😩実際は九州出身ではないんですが(笑)
うちも安月給😱
私も働かないと家計が成り立ちません😱
なのに電気や換気扇やエアコンつけっぱなし💨
2さんのとこは専業でいられるだけの稼ぎはあるんですよね😢うらやましぃ😫💦でも「誰のおかげで」とか言われたら腹たちますよね😠それ言ったら誰がお前の作業服洗濯してるんだぁ💨誰がお前のご飯作ってるんだぁって感じですよね😠
お友達、なかなか手の凝った仕返ししますね❤
うちはどうやって仕返ししたらいいんでしょぉ⁉(笑)
洗ってないパンツを洗った事にして履かせた事はありますが😁まだまだ甘いですよね~(笑)

No.13

>> 12 ふふふ❤洗ってないパンツ、それ使わせていただきます😊

うちもギリギリで、全く余裕などないですよ💧
まだ下が幼稚園なのと、私の家の都合で働きに行けないんです。。

主さんの旦那も 《やりっぱなし》ですか…。《節約》って頭、ないんですよね!

ソファーか靴の中に画鋲でもおきますか!⬅イジメですね😁

あと私は旦那の洗った作業服の胸ポッケに ティッシュを 細かくして 丸めて詰めてやった事があります。 ポッケには 手帳とか 入れるので それは絶対に出さなくちゃだから。でも 細かいから さぞかし 出すのに苦労した事でしょう。。。

No.14

>> 13 是非是非お試しください(笑)うちの旦那は気付かず履きましたよ😁💖(笑)
胸ポッケにティッシュを細かくつめこんだんですか😲❗まさか会社に着いてから出したんですか?😁(笑)
旦那さんも焦ったでしょうね😁うちの旦那も作業服だけど下っ端だから手帳とか持ち歩いてなくて😩
2さんの下のお子さんうちの息子と同じくらいかな?うちは保育園だけど年少さんです🐤
旦那も節約協力してほしいですよねぇ💨シャワーの出しっ放しもやめてほしいです😱

私性格悪いですかね😱日頃から溜まったものが愚痴になりついつい本音がポロリと出てきますね(笑)

No.15

>> 14 いえいえ、悪いのは旦那です!(笑) あの花火大会の帰りは、ないでしょー。おんぶして…大変すぎですよ‼

働いてくれる→大変だろう って思いますよ。
でも『家政婦』呼ばわりされてはね、もっと働け❗ ですよ。私も友達(✂の)と旦那のグチ言いますが、『もっと働け❗ 』なんてダメと。

『帰ったら優しく😍いたわるの(見た目)ちょっと威張らせとくくらいで。そうすれば、いい気分で仕事 行くでしょ。働けなくなったら困るでしょ~。ながーく、ながーく、ちゃんと働いてもらわないと!』と。

笑いましたよ。それが一番の仕返し、みたいな😁
うちの下の子は4才と4ヶ月です。。まだ💩だけ オムツなんですよ、トホホ。

No.16

>> 15 2さんへ😺
今日は悪夢の花火大会です😩
行かないと言ったら「はっ?お前有り得ないんだけど💢嫌味言われんの俺なんだから💢」と自己中炸裂💣
例の花火大会の事全然悪いと思ってないらしく、反省すらしてないそうです💢
朝から無言冷戦状態💨何かいい仕返し方法ないですかね⁉
下のお子さん4歳4ヶ月ですか😊
うちは3歳4ヶ月なので丸一年違うんですね😺
うちの子も💩はオムツにします😱
しかも家と保育園の🚻以外ではオシッコしたがらないんです😭
外出時はオムツしてます💦
今日はかなり憂鬱です😠家事を済ませて今具合悪いふりして寝室で横になってます💤

No.17

>> 16 主さん。こんばんは。お返事おそくて🙏なさい。。

今頃は…花火会場でしょうか…😭😭
まったく、ねえ💢
こっちも『はあ、勝手にイヤミ言われれば❓』ですよね!

今回は 社長さん達と一緒だから、あまりの醜態はないかと おもいますが…。

仕返し したいですね❗ 開き直って
『あーきれ~い🌟あんたも一緒にあがっちゃったら、もっとキレ~イ!』といっちゃいましょう😁
大声で言って、『あはははっ!』と笑い飛ばすか、ボソボソ言って
『え、何か言った❓』
『い~え、別にぃ😍』

どちらかは、お任せです(笑)
帰りは 人混みに紛れて ケリ!のひとつでもいれましょ。気がつきゃしません て😁😁

ところで 花火は『松○花火』ですか?○○川の。。ならもしかしてお近く…かも😍😍

No.18

>> 17 2さんへ😺
ただ今帰宅しました🏠
旦那はソッコー液キャベ飲んで就寝しました💤
今日はやはり会社の方々がいたため、飲んでもまともでした(笑)
行きも帰りも車まで徒歩15分ありましたが、先輩と一緒だったので何事もなく無事たどりつけました✨
子供も歩いてくれたのでおんぶしなくて済みました(笑)なので旦那への仕返しは延期しました😚
因みに花火は矢〇川のです😃東海地方です✌2さんはどの辺ですか⁉😃
明日用事があって出かけなきゃいけないのですが、二日酔いでまた出かけないとか言いそうです😱
その時はまた仕返しですね(笑)

No.19

おかえりなさーい🙋
遅くまでお疲れ様でした☕

でも 旦那さんも 何事もなく お帰りで良かったですね😊

うちは関東地方です😂 こちらでも花火大会があったので、もしかしたらお近く?🙌
とおもったんですが、、残念でした。

このサイトに 《お悩み掲示板》という 別サイトがありますよね。
そこにも《旦那に💢》ってスレがあります。
覗いてみて~。
なんか📱で女の人と…って。みなさん 水につける!、いや甘い、煮る! 皆さん、まだ甘い、カレーで煮ましょう とか(笑)
私が《使う!》と思ったのが 旦那が寝た後に📱を水につけて、朝までに よおく乾かして、あとは しらばっくれ というものでした(笑)
私は 過去に 📱、2個 折られてるんですよっ。だ~か~ら~👻今度何かあったらやりますよ(笑)

No.20

>> 19 2さんへ😺
2さんは関東でしたか😊今日暑いですか?☀こちらは連日35度超えの日々でまいってます😩💦
お悩みの方はあまり見た事ないんですが、見てみますね😊
皆さんスゴイですね~📱をカレーで煮るとか(笑)
私も2さんと同じ方法で試して見ようかなぁ😁(笑)
旦那は昼過ぎに起きましたが、それまでは普通に座ってTV見てたくせに「何時に行く?」って聞いた途端「あぁ~胃気持ちわるっ😩」って横になりだしました💨
絶対嘘だろ😩めんどくさいだけですよね⁉😩
今日は私と息子だけで行くわけにはいかないのに😩

No.21

>> 20 こんにちは🙋きのうはお疲れ様でした❗

そちらは35℃超えるんですか…。参りますね。じゃあ昼間も クーラーナシじゃいられないですよね💦

こっちも 暑いけど、まだ32℃くらいです。今日は35℃くらいになるそう。今、屋内なので😊
あー旦那さま…❌❌
家の旦那を見てるようですね!むかつきますね、まったく!💢
アスファルトの上で焼きませんか??ジュッ🍲

そうだ、旦那の靴を 出掛けるまで、お日様😊の下で “干しておいて、あげる”と言うのはいかがでしょう?

35℃の中、雑菌もとれそう❤❤まあ はくとき “ほんのちょっとは”あったかいかもだけど…👿
クソ暑いのに、ゴロゴロってね!💢💢
エアコン切って締め切っちまったら起きるかなっ! ねー😤

• << 23 2さんへ😺 昨日はあの後なんとか出かけられました💦 アスファルトの上でジュージュー焼いたら食べられますかね😁(笑)マズィだろぉな😩 いつも金土と酒飲むんで二日酔いとかで出かけるの遅くなるんですよね😭 そうなると晩ご飯も遅くなって寝るのも遅くなるぅ😭 2さんはいつも何時就寝、何時起床ですか?😃 今日も暑くてかなり寝苦しいです😫😱

No.22

まるでダダをこねてる子供じゃないですか(^ー^;)うちの旦那も一緒です💧

私の場合
もう…勝手になさい😚て言って待たないで先に行っちゃいます😏
そうすると
渋々ながらも後付いてきますよ✋(笑)

• << 24 22さんへ😺 レスありがとうございます😃 22さんの旦那さんもうちの旦那と同じなんですね😣💦 ついて来るなんて羨ましい✨うちはついて来なさそう😩 他にも自己中発言や行動、その対処法や仕返し(笑)などなどありましたらレスしてください😊愚痴でも👌✨

No.23

>> 21 こんにちは🙋きのうはお疲れ様でした❗ そちらは35℃超えるんですか…。参りますね。じゃあ昼間も クーラーナシじゃいられないですよね💦 … 2さんへ😺
昨日はあの後なんとか出かけられました💦
アスファルトの上でジュージュー焼いたら食べられますかね😁(笑)マズィだろぉな😩
いつも金土と酒飲むんで二日酔いとかで出かけるの遅くなるんですよね😭
そうなると晩ご飯も遅くなって寝るのも遅くなるぅ😭
2さんはいつも何時就寝、何時起床ですか?😃
今日も暑くてかなり寝苦しいです😫😱

No.24

>> 22 まるでダダをこねてる子供じゃないですか(^ー^;)うちの旦那も一緒です💧 私の場合 もう…勝手になさい😚て言って待たないで先に行っ… 22さんへ😺
レスありがとうございます😃
22さんの旦那さんもうちの旦那と同じなんですね😣💦
ついて来るなんて羨ましい✨うちはついて来なさそう😩
他にも自己中発言や行動、その対処法や仕返し(笑)などなどありましたらレスしてください😊愚痴でも👌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧