ご家族有りの方【車について】

レス19 HIT数 1281 あ+ あ-

2016/10/18 19:43(更新日時)

素朴な疑問です…

私は田舎住みです

私の住んでる田舎の人はほとんどミニバン系の良い車に乗ってます300~400万くらい?

私はもう15年も前の車に乗ってます
だから私と同じ車種の人はほとんど居ません

今の車ってやたらハイブリッドの為かお値段高いですよね?

皆さん一括で買うんですか??

こんな事聞けないので宜しくお願いしますm(_ _)m

No.2389446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二百万も出せばあります。
軽なら百七十万くらい。

高速使って遠距離をよく走るなら、ハイブリッドも良いですが、
近距離が多いなら、ハイブリッドは必要ないよ。

一括でハイブリッドを買いましたが
近距離ばかりで、燃費が悪いです。

• << 3 ハイブリッドは近場だと燃費あまりよくないんですか? しかし、一括購入凄いです

No.2

うちも田舎に住んでるので車必要です。
私も 買ってから15年くらいなので入れ替える予定ですが、一括で買うのは ちょっとキツいので 頭金半分いれて残りローンにします。
今まで一括で買った事なく頭金入れてローン組んで買ってました。

• << 4 15年も乗ってたんですね! 同じ方がいらして凄く嬉しいです どしても家族多いとかだと、小さい車では無理なので大きい車になりますよね 大きい車はまた高いから、なかなか一括購入は厳しいですよね… 頭金入れてらっしゃるの偉いと思います

No.3

>> 1 二百万も出せばあります。 軽なら百七十万くらい。 高速使って遠距離をよく走るなら、ハイブリッドも良いですが、 近距離が多いなら、ハ… ハイブリッドは近場だと燃費あまりよくないんですか?
しかし、一括購入凄いです

No.4

>> 2 うちも田舎に住んでるので車必要です。 私も 買ってから15年くらいなので入れ替える予定ですが、一括で買うのは ちょっとキツいので 頭金半… 15年も乗ってたんですね!
同じ方がいらして凄く嬉しいです
どしても家族多いとかだと、小さい車では無理なので大きい車になりますよね

大きい車はまた高いから、なかなか一括購入は厳しいですよね…
頭金入れてらっしゃるの偉いと思います

No.5

田舎は、車は必需品です。ハイブリッドは、必要ないけど、頭金とローンでミニバン買うべし。三年ローンがベスト。カッカツなら、自転車しかないけど。

• << 7 ミニバンで三年ローンって月支払い額大きそうですね…(汗 でも家族が居るとやはりミニバン必要ですよね… でも最近のミニバン高い(泣)

No.6

まだ結婚してあまり年数たってないから、独身のとき200万くらいで買ったコンパクトカーをそのまま使ってます。
6年目かな?
旦那の車は売ったけど、やっぱり自分のが欲しくなったからと中古の軽(ほぼ旦那の趣味の車で私は運転できない)100万を一括で買いました。

子供が2人になったからそろそろミニバン欲しいけど、あまり余裕はないし来年から幼稚園入園もあってまだまだ先になりそう。
新車のミニバンなら300~400万くらい?だけど、ローンが多いんじゃないでしょうか?

• << 8 一括購入されてて偉いです! あと、二台所有されてて… なかなか維持費も大変ですよね お子さん次、幼稚園に上がられるんですね!うちも幼稚園の子が居るのですが、なかなか幼稚園ってお金かかりますよね(泣) やはり高額になると大体の方がローンなんですね… でも300・400のローンって怖いなぁ(汗)

No.7

>> 5 田舎は、車は必需品です。ハイブリッドは、必要ないけど、頭金とローンでミニバン買うべし。三年ローンがベスト。カッカツなら、自転車しかないけど。 ミニバンで三年ローンって月支払い額大きそうですね…(汗
でも家族が居るとやはりミニバン必要ですよね…
でも最近のミニバン高い(泣)

No.8

>> 6 まだ結婚してあまり年数たってないから、独身のとき200万くらいで買ったコンパクトカーをそのまま使ってます。 6年目かな? 旦那の車は売っ… 一括購入されてて偉いです!
あと、二台所有されてて…
なかなか維持費も大変ですよね
お子さん次、幼稚園に上がられるんですね!うちも幼稚園の子が居るのですが、なかなか幼稚園ってお金かかりますよね(泣)

やはり高額になると大体の方がローンなんですね…

でも300・400のローンって怖いなぁ(汗)

No.9

一括の方が後で楽ですよ。高校になればもっとお金かかります。

• << 11 ですよね…(汗) 只でさえ、車検・税金・維持費でローンなどないのですが、ヒーヒーもんです もうすぐ高校になる子もいるので実は車は悩みの種です

No.10

一括、ローン、どちらの経験もあります

ちなみに我が家は旦那がノーマルのフィット、私はアクアですが、アクアの方が断然燃費は良いですよ
近距離でハイブリッドは不要って書いてる方は、恐らく乗った事無いと思います
高速で燃費が良いのはどの車でも同じですしね
ハイブリッドは近距離に差を持たせる為にスタート時はモーター始動なんですよ
エンジン車はスタート時に一番ガソリンを喰うので、まずそこで燃費に差が生まれますから
アイドリングもありませんし近距離だろうと長距離だろうとハイブリッドは間違いなく燃費が良いです

ただハイブリッドは壊れるとお金は格段にかかりますけどね

• << 12 勉強になります! 実はアクアは会社うちでも燃費が良いとこないだから話がもちきりなんです! やっぱりお高いんですよね?(汗) ガソリン車はエンジンかけるときが一番ガソリンくうんですか?全然知らず、いちいちエンジン切ってました(汗 正直…思いたくはないのですがガソリン車は時代遅れになってきてるんですよね ハイブリッド…欲しいですけど、なかなか…お高いです(汗

No.11

>> 9 一括の方が後で楽ですよ。高校になればもっとお金かかります。 ですよね…(汗)

只でさえ、車検・税金・維持費でローンなどないのですが、ヒーヒーもんです

もうすぐ高校になる子もいるので実は車は悩みの種です

No.12

>> 10 一括、ローン、どちらの経験もあります ちなみに我が家は旦那がノーマルのフィット、私はアクアですが、アクアの方が断然燃費は良いですよ … 勉強になります!

実はアクアは会社うちでも燃費が良いとこないだから話がもちきりなんです!
やっぱりお高いんですよね?(汗)

ガソリン車はエンジンかけるときが一番ガソリンくうんですか?全然知らず、いちいちエンジン切ってました(汗
正直…思いたくはないのですがガソリン車は時代遅れになってきてるんですよね

ハイブリッド…欲しいですけど、なかなか…お高いです(汗

No.13

>> 12 言うほど高くはないですよ
280万ちょっとでした
会社の交通費何回分で何年乗れば…とか計算してみてはどうでしょうか?
ちなみに片道15キロを毎日通勤して給油は月に一度あるかないかです

• << 15 いやいや(汗) ミニバンや3ナンじゃなくてそのお値段ですよね… 充分私には高額です…(泣) ありがとうございました!

No.14

あ、主さんすみません
私はトヨタ車ベースでの回答ですが、ホンダのハイブリッドはメイン始動はエンジンでサブにモーターなので、ホンダのハイブリッドはトヨタ車より燃費は落ちるかもです

• << 16 意外でした、車に関して詳しくないのですが、ホンダ車の方が技術や燃費は上回ってるイメージがあったので… やはりトヨタ車は高いだけありますね 余談でありますが… 今のトヨタ車はトヨタエンブレムでかすぎですね(汗 ありがとうございました

No.15

>> 13 言うほど高くはないですよ 280万ちょっとでした 会社の交通費何回分で何年乗れば…とか計算してみてはどうでしょうか? ちなみに片道15… いやいや(汗)
ミニバンや3ナンじゃなくてそのお値段ですよね…

充分私には高額です…(泣)

ありがとうございました!

No.16

>> 14 あ、主さんすみません 私はトヨタ車ベースでの回答ですが、ホンダのハイブリッドはメイン始動はエンジンでサブにモーターなので、ホンダのハイブリ… 意外でした、車に関して詳しくないのですが、ホンダ車の方が技術や燃費は上回ってるイメージがあったので…
やはりトヨタ車は高いだけありますね

余談でありますが…
今のトヨタ車はトヨタエンブレムでかすぎですね(汗

ありがとうございました

No.17

うちも一括です。
8年くらい乗ってた車を買い替えてアクアにしました。そのアクアも今買い替える手続き中…

No.18

うちのはもう古くなりましたが、平成18年のエリシオンを所有してます。
5年半前に総額210万で購入しました。
頭金入れて残りはローン。
田舎なのでもう1台、平成16年のbBです。
これは私が独身時代に新車で買ったもの。
こちらも頭金入れてのローン。
エリシオンは5年ローン。
bBは3年ローンでした。

どちらもいままで大きな故障などなく、ダメになるまで乗る予定。
次はミニバンのランクを下げて、ステップワゴンクラスのを買って、もう一台は軽にする予定です。

No.19

なんか地方は大変ですね

ハイブリッドは長年乗るのなら
やめといた方がいいよ
交換時に高くつく

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗