高畑裕太「レイプ事件」被害者女性が初告白!
3時間にわたる告白
「相手方の弁護士のFAXのコメント内容を知ったとき、全身から血の気が引くのを感じました。まるで私がウソをついたかのようなことが書かれていました。私が悪かったというのでしょうか。なぜ加害者のように扱われるのでしょうか……」
その記事は、彼女が震える声で語った言葉から始まっている。高畑裕太の「レイプ被害」に遭った女性が、事件から50日間の沈黙を破って、週刊現代(10月14日発売号)の取材に応じたのだ。
初めてメディアの取材を受けた被害女性・Aさんは、代理人を務める弁護士の同席のもと、「後にも先にも1回きり」という条件で、3時間にわたって週刊現代にその時の様子を告白している。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49944
やはり犯罪かどうかは別として、レイプしたのは間違いのない事実であろう。
反論を高畑弁護士はしているが、当初のコメントはやはり合意の上での行為だったというコメントではないとしている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12145188/
皆さんは高畑親子が良い人間だと思って居るんだ
被害女性が出てきたのは
高畑親子が合意だったとか
事実と違う事を言ってるからだろ
高畑親子の言ってるヤクザが出てきたとか
ヤクザなどが絡んだら警察は絶対に逮捕しない
警察が検察に送検したのは
レイブが事実だから
高畑親子も合意なら何で慰謝料払い示談したの?
人間は理性で悪い事をしない様抑えて居るんだよ
高畑息子 発育傷害で話せる様に成ったのが5歳とか一首の障害者だよ
理性が薄いんだな
これ以上騒がれたくない、早く終わりにしたい、と示談に応じた。
ところが示談後に高畑側が合意だったとか言い出して、話が違う!とそれに対する反論がしたかった。
それはわかるんだけど。
それがなぜ週刊誌だったのか。
終わりにしたかったはずなのに、また蒸し返されることが想像できなかったのか。
やっぱり金目当てか!と言われるとは思わなかったのか…。
そこが理解できない。
- << 26 週刊誌以外どこで話す? 他に無いだろう被害女性が積極的に週刊誌に売り込んだのか?であれば金目当てと言えるが これ 週刊誌が口説き落として記事にしたんだろう それに 一回限りと条件を付けてる 被害女性が黙って居るのを良い事に 高畑親子が勝手な事ばっかり言うからだよ
>> 22
高畑一家の知り合いですか?
残念ながら薄汚い悪人に知り合いは居ません
芸能人とか有名人が犯罪を問われると
そんな事をする人じゃあない
とか 礼儀正しい好青年でレイブなど考えられない
こういった擁護者が出てくるものだけど
高畑の場合 逆の話ばっかりが出てた
周りはアイツならレイブやるだろと思ってたみたいだし
バカ親も息子を激しく売り込んでた とか
若手女優イジメが凄いとか
悪評しかでなかった
高畑淳子は大女優と言うが
人間は悪人だな
- << 54 あーネットの受け売りかな 文春の示唆した騎乗位・エレベーターから降りる順番は捏造決定ですか?なら告白だけでは疑われたまま。弁護士通じて文春に抗議、謝罪文まで出させないと不透明な言い分に終わります。
どっちが本当か分からないけど、例え合意での事であっても裕太の軽率な行動だと思う。
ただ、この事件で不可思議なのは、被害者女性の知人とされる男性の行動。
女性が裕太の部屋に連れ込まれたのを目撃し、すぐにホテルのスタッフや警察に通報する事なく、なぜ数時間経ってから通報したのかが疑問。
さらに、客室の廊下でたまたま目撃すること自体が、仕組まれた罠だって思ってしまう。
>> 33
デマに踊らされるのは勝手だが,被害者を侮辱するのはそろそろ止めて現実を見たらどうかな?
未だに高畑のした事は人間として許せない。
最初の情報を鵜呑みに信じ正しい情報を受け入れられないのはどうなんでしょ?
これは警察の勇み足です
相手女性は示談の数日後にはコンパではしゃぎピースサインしたりしてました
レイプされ深く傷ついた人は引きこもりますよ
- << 42 そういう思い込み捨てたほうがよいよ。 被害者がどういう行動をとるかそれはケースバイケースです。 深く傷ついていても、普段どおりに、家事をしたり、学校や仕事にいく人もいます。強いとかたいしたことなかったんだなと言われがちですが、それは誤りです。 深く傷ついたからといって、引きこもるとはかぎりません。そういうレッテルをはることがさらにサバイバーを追い込むことに気がついてほしい。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ライン交換なんて求められても0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
激怒する中国共産党10レス 147HIT 匿名さん
-
自分が1番3レス 81HIT OLさん
-
インスタント袋めん焼きそば議論9レス 110HIT トーク好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
善意がある人達が行う事が、必ずしもみんなに共感されるとは限らない。 (ジャスミン)
263レス 7275HIT 匿名 -
急に寒くなりましたね。パンダさん こんばんは🌠 寒い日には温かいお茶🍵と和菓子は お供に…(匿名さん0)
56レス 1200HIT 匿名さん -
東京をふくめ、その周辺、千葉、神奈川、埼玉といった
関東だけど、実家がもってるいくつかの物件(築2年〜築20年)の更新料は…(おしゃべり好きさん4)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
激怒する中国共産党
習近平体制になってからの中華人民共和国って、すこぶる覇権主義国家になっ…(自由なパンダさん10)
10レス 147HIT 匿名さん -
インスタント袋めん焼きそば議論
スンマセン。 かく感じるの→✕ 辛く感じる→〇 ん〜…(匿名さん1)
9レス 110HIT トーク好きさん
-
-
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 139HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 277HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 548HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 104HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 448HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 139HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 277HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 548HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 104HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 448HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
50レス 444HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 965HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
😭専業主婦なのに大学院や習い事に行き、子供に不幸自慢する女
専業主婦させてもらいながら大学院行くお金まで夫に出させて、フランス語・英語・ピアノ・絵画・ジム・着付…
11レス 194HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
24レス 362HIT おしゃべり好きさん -
地元がクソすぎて出ていきたい
地元の民度がクソすぎて出ていきたいです 手取り17万円、貯金120万円 別に犯罪が多いとか治…
11レス 159HIT おしゃべり好きさん -
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?
みなさんの客観的な意見を聞かせてください。 私は2歳ぐらいの時に父が彼女ができたからと突然出て…
11レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る