男性に教えて貰いたい

レス3 HIT数 406 あ+ あ-

2016/10/04 20:44(更新日時)

私は性格が暗く、なかなか打ち解けられません。見た目も地味です。
今の職場は私に仕事教えてくれた人が男性の先輩で、とても気さくに話しかけてくれ、なんとかこの先輩とだけは笑って話すこともできるようになりました。そうしてるうちに他の女性社員とも仲良くなることができ、お昼も一緒に食べてくれるようになりました。
いつも気にかけてくれて先輩には感謝してます。
私は仕事だけは本気で真面目にやる方だと思ってます。先輩もそこは評価してくれて「まさかこんなに早く戦力になるとは思わなかった。すごいね!」なんて言ってくれたり。

そんな先輩から、仕事で連絡することもあるだろうから連絡先交換しとこ。と言われて、その方が仕事がスムーズに行くだろうなと思い交換しました。
「まぁでもあらぬ噂立てられたら面倒だから、この事は秘密ね。」
と。「必要で交換なのになんで秘密?」
とは思ったけど別に突っ込まなくていいか。。

それからたまに来るラインというのが、
仕事の連絡から始まり、何往復かやりとりしてたら
●2人で食事に行こう。
●会社では言えないけど、初対面ときさ、俺の好みの顔過ぎてびっくりしたよ。
●今日がんばってたね。必死な君の姿にキュンしたなー
とか。
嫌だったので「こういうの奥さん悲しみますよ」
って返したら
「それはあり得ない。うちは夫婦って感じ、ないから」
と。
なのでハッキリ聞きました。流されたくなかったので。
「私が大人しそうで彼氏いなさそうだから、押せば一回くらいやれそうに見えるから言うんですか?こういうのは悲しいな。今まで1番私を支えてくれたのは先輩だったのに。結婚してるのにどうしてでしょう?」
などなど、今まで先輩に支えられてきて、信頼してる気持ちを長々と書いて送りました。
けど返ってきたのは、「●さんは真面目で曲がった事が嫌いなのはよく分かってるよ!」一言。いつも短文でしたけど、この時も相変わらず短文。

最初の方にも書きましたが、
私はみんなから「真面目だ」「いつも一生懸命頑張ってる頑張り屋さんだね」と言われてきました。
見た目も一切チャラくありません。年齢が1番若だけです。(私だけ平成生まれ)
こんな私なのに、なんでこんな軽い事言われるんでしょうか?私が上司に密告したらどうなるかとか考えないんですかね?
私の仕事ぶりまでバカにされてるようで本当に悲しくなりました。

タグ

No.2384562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賭けを楽しんでいるのではないでしょうか?
堅い女だけど、俺は落とせる!と何故か自信を持ってしまったバカな男です。
貴方がどう思われてるとかバカにされてるとかではなく、ただただ彼が、身の程知らずの馬鹿です。そういう男は誰かれ構わず、目の前にDAIGOと結婚した北川景子だとしても、下心丸見えで近づいてくるでしょう。

No.2

あなたが軽く見える訳ではありません。

その男が軽薄な男であり、そして自信過剰なので落とせるとでも思っているんです。
きっと過去に似たようなケースで成功でもしたんでしょう。

もっとはっきりと断った方がいいと思います。

No.3

ありがとうございます。お二方のレスを読んで泣けてしまいました。
またメールが来たのでもっとハッキリ言いました。
忙しいので、業務に関係ないメールはやめてください。と。

父親からの教えで、
何事にも本気で取り組みなさい。出来てなくても本気でやりなさい。周りはそれをちゃんと見ててくれるから。
その信念でやってきて、仕事に関しては手抜きなんて絶対にしなかった。
なのに、この仕打ち…。
結構深く傷つきました。でも先輩の問題であり、私は関係ないって、忘れることにします。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少