従姉妹の結婚式は

レス4 HIT数 1802 あ+ あ-

2008/07/20 00:35(更新日時)

従姉妹が明日…結婚式挙げます😃🎉💐 しかし従姉妹の親と子の間で招待客に疑問点あります。私は従姉妹本人から 『結婚式来てくれる?』って言われたから『喜んで出席しますよ』って言ったものの招待状は届いてないし、詳しい日時や会場の場所さえ教えてもらってません😩従姉妹の親からは 『あんたは遠い所に住んでるから呼ばない』とか『お父さんお母さんだけ招待する』とかギリギリまで招待客に揉めてたのでどうなった事やら💧💧でもうちはオトン緊急入院して結婚式出席出来ないし、お母さんはオトンの付き添いだから出席出来ないし。だから代理出席で妹夫婦が出る様なのです。従姉妹が妊娠中らしく情緒不安定で旦那さんと喧嘩ばかりしてるから両親も投げやりらしいです。でも最終的に招待状届いてなければ私は結婚式に呼ばれなかったって事ですよね?後々…何で来てくれなかったの?って責められても嫌だし。私の父もいつ手術になるかわからないし輸血必要だって言ってたし。正直…従姉妹の結婚式どころではないのです

No.238116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通 招待状の返答で席の段取りをするので気にしなくて良いですよ。従姉妹さんは気をきかせたのかもしれないし お大事に💉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ちなみに代理出席する場合は御祝儀ってどうすれば良いのでしょうか? 両親の名前で袋に書けば良いのか代理人の名前で書けば良いのか?

No.3

>> 2 代理出席ならば、ご両親のお名前で。ただこればっかりは、主さんの気持ち次第でしょうが、出席される方自身でも御祝儀って出しませんか?親戚だし、お祝いする気持ちはないのかな?と思いました。
私の結婚式の時にやはり代理出席した親戚いましたが、代理された方、した方両方から頂きましたので。
お父様、お大事に。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。先月私が結婚式挙げた時には従姉妹の両親から御祝儀5万頂いたのです。
だからもらった額と同じ額を御祝儀で渡せばいいかと思ってます。
それにパソコンで調べたら代理出席の場合は本人(両親)の名前の物だけでOKと書いてあったので。 実際…従姉妹の両親とは交流・付き合いあるけれど結婚式挙げる従姉妹とは従姉妹が幼稚園の時以来、全く付き合いないんですよ。
私の結婚式の時はドタキャンでしたから。
だから代理側から御祝儀出すのはとても勿体ない気がするんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧