他人の仕事で残業させられる(愚痴あり)

レス6 HIT数 4680 あ+ あ-

2016/09/24 19:40(更新日時)

20代女です。自動車関連の製造業で現場勤務です。工場内に女子は私含め2人であとは全員男性です。事務所には女性社員が多くいます。

さて、本題ですが私は毎日他人の仕事を手伝うために残業させられています。
私は現場でも仕事が早く的確だとお褒めを受けています。それはいいんですが、そのせいかあちこちから仕事を押し付けられ残業までさせられます。今、自分の仕事以外3か所の手伝いをしています。組みつけから力仕事までです。
そして最近、私が手伝ってくれることを当たり前のように思うようになったらしく私が手伝いに行くまで一切自分で手を付けず放置しています。一人作業ではなく2人、若しくは応援をもらって3人くらいで作業して少し余裕があるにも関わらず、です。おまけに毎日手伝っても「ありがとう」の一言もありません。
そしてもう1つ、同じ現場の女子社員についてです。(ちなみに2人ともアラサーですよ)彼女は私より1つ年下ですがコイツは何もしません。残業は自分の仕事のみ、たまに他人の仕事を手伝いに来ても若い男の事ぺちゃくちゃブリッコしながらしゃべっいるだけで手が進んでいません。以前、私でも出来る力仕事をさせたら「○○(自分の名前)力ないからぁ、出来なぁ~い」と甘ったれた声で言っていました。殺意が沸きます。「出来ない」をいいことに疲れる仕事は全くてをつけず楽な仕事ばかりしています。そのくせ他人への悪口を言うのだけは一人前です。何もさせないリーダーや上司も悪いと思いますけど。

他人の仕事なんてほっとけばいいんですが「他人の仕事を手伝わなければならない」という謎の脅迫概念により一日中あたふたしながらあちこちの仕事を片付け疲労感に襲われています。

以上の事から莫大なストレスが溜まり治りかけていた生理不順がストレスにより再発しました。本当にいらいらするし辛いです。

お見苦しい愚痴、失礼しました。

タグ

No.2380312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでもやるんだよ!

No.2

とは言っても、仕事が出来ない方の人でなくて良かったですね。
最近、体調が良くないので帰らせて下さい。と言って、残業しない日を作るのは可能ですか?

No.3

出来ないからできないって言ってるだけ
あなたにできる力仕事=誰にでもできるとは、思わないで
甘ったれた声で言うことのどこがいけない?
偏見でしょ 甘ったれた声で言ってもいないのにどうしてもそう思いたいんだよね
他人のせいにするなよ
全部自分じゃん
要するにあなたがそんな態度だから周りもそんな態度なんだよ
出来ないならできないと言えよ
上司のせいにもするな
自分から発信しないと進展するのか?
自分も悪いという事に気付くべきである

No.4

手伝わずに帰る日を作ればよい。
「用事があります。」とさっと帰ってみる。

No.5

甘ったれは、あなたじゃ
何でもかんでも抱え込み心配してほしいんでしょ
甘ったれ!
しない奴が悪いんじゃなくてあなたがさせないようにするから相手は、面白くないからしない
やめたら?
相手がするような態度を取りなよ
相手がしてくれるような態度を取りなよ

No.6

見てくれてる人はきっと居るよ!

今の気持ちを持ち続ければ、何処行っても通用するよ!
時間を作って資格取りなさいね!貴女なら取れる!
道は開けれるよ!他人何か気にしないで(相対値)自分の行く道(絶対値)行けば好いです。
そこに居るのは、人生の一コマでしかない。

昨夜から気になって居たスレです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧