どちらを選びますか❓
来年、幼稚園に入れようかどうか迷っているママです😔
歩いて10分ぐらいの所に幼稚園があります。そこの幼稚園はあまり良い評判を聞くことはありません😣
でも、お友達はみんなその幼稚園に行くみたいです⤵
感じはいい幼稚園なのですが、『子供はお客様、ビジネス②』みたいらしく、う⤵ん😥 みたいな……💦
もうひとつの幼稚園は、感じもよく、まぁ②評判もいいのですが、近所に通園バス停が無いのと、近所に行く子がいないのが悩みです⤵
でも安心して預けれるかなぁ⤴って感じです😊
このふたつで悩んでるんですが、みなさんならどっちを選びますか❓
近所でお友達が行く評判悪い幼稚園か、少し遠くて、お友達がいないくて近所にうちの子だけが行くんやけど、安心感のある幼稚園か…
どちらを選びますか❓
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして
私も子どもの幼稚園のことで悩んでました
小学校入学後の友達のことを考えたりしましたが、小さい子どもならすぐ友達ができるよねって主人と話しました
結局は、色んな幼稚園に見学に行き、私がここならと思えるところに入園させることに決めました
市外の幼稚園ですが、私の受けた印象がとても良かったです
主さんも色んな幼稚園を見学して、比較するといいですよ
うちの子も来年から幼稚園なので幼稚園探ししています👀
私は近所の友達の意見や小学校になってからの事は考えず、子供が楽しく快適に過ごせるかという事と、その幼稚園に自分の子が合うかというのを重要視しています。
一緒に見学に連れて行って、子供が雰囲気を気に入るかも大切だそうですよ👌
私は逆に近所の人がいっぱいの幼稚園に入れてトラブルでもあったらその後もずっと一緒という方が怖い気がしてます。
今うちの子保育園に行ってますけど、いい人だと思ってたのがとんでもない母子だったとかありますよ😨
家の子供も来年から年中で幼稚園です。主さんと同じような事で悩んでます💦家のマンションは…ほとんどが同じ幼稚園で…下の公園は…同じ幼稚園のママさんのたまり場です💦その幼稚園に皆さん行かせてるのもやはり…みんなが行かせてるからという理由がほとんどみたいです。迷ってますが…その幼稚園は…先生があまり良い事を聞かないので…ちょっと離れた違う幼稚園に入れようかと思ってます。小学校の事確かに悩みますよね~でも同じマンションでも違う幼稚園や保育所に行かせてる家庭もありますし…小学校に入ったら又友達になれるかと思います。友達に同じ「幼稚園の子ばかりでクラスになるわけじゃないから大丈夫」って言われました。心配なの分かりますが…良いと思った幼稚園に行かせてあげた方がいいと思います😃
私は再来年入れる予定ですが、今から幼稚園の情報収集してます✨
やっぱり評判も大切だけど、見学等をして自分の子供に合った所に入れてあげるのが良いと思います☝
ちなみに、幼稚園に入れてるママさんからのアドバイスで、幼稚園の教育方針やバスが来てくれるか‥等小さい質問も聞いて、先生の返答の仕方をみるのも一つだよ💡と言われました😊
うちも少し離れた幼稚園に行かせて2年目です。いい先生ばかりで、子供も楽しく通っているので、悔いは全くありません。実際、先輩ママさんに小学校の事を聞いたら、入学後に新しい友達をどんどん作るので問題ないみたいですよ👌
近所の??な幼稚園に入れなくてよかったです。
他の方も仰っていますが、見学して納得のいく幼稚園を選ぶのがベストだと思います。
みなさんレスありがとうございます🙇
一括レスですいません🙇
やはり、皆さんも幼稚園選びには色々悩んだりしているんですね😔
今日、遠い方の幼稚園に見学に行ってました😃
やっぱり感じ良かったです😊
息子は、いくつか行った幼稚園の中で、今、私が悩んでいる2つの幼稚園が楽しそうに遊んで、本人も『楽しかったね☺』って言っています😊
2年と3年でも迷ってます😔
今、通っている幼児教室の先生は『早生まれくんやけど、しっかりしてるから3年でもぜんぜんついていけるよ⤴』と、言ってくれています😊
親としてはもう少し一緒に居たいけど、子供考えると………😥
まだまだ沢山悩み所があります😔
みなさんからの意見、沢山聞かせてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 434HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1439HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 919HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1485HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 610HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1439HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 919HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1485HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 610HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 183HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10826HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13370HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53777HIT 匿名さん (♀)
-
幼稚園のママで嫌な人がいる😢445レス 154859HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 362HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1249HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る