以前のバイト先のお局さんからメールがきた

レス10 HIT数 1187 あ+ あ-

2016/09/15 07:55(更新日時)

出産を機に辞めたバイト先のお局さんから、3年ぶりにメールが来ました。

産休なかなか明けないね、体調大丈夫?
いつ戻ってくるの?

アルバイトだし産休はないから、口約束で、上司や回りの人たちには、
子供産んだら絶対戻りますので!
と言っていたけど、まさか本当に戻ってくると思われていたのかな?
実際、私自身産後は入退院の繰り返しで、子供には障害があります。だから働くのは難しいのだけど、合う薬が見つかったので、来年少し体調回復したら短時間でも働きたいと思っていました。

皆さんなら、お局さんからのメール、鵜呑みにして、戻りたいと返しますか?
それとも、別の職場探しますか?

No.2377285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌な職場やったら、戻らない。

• << 3 私は戻りたいです。

No.2

お局より、貴方の発言は?
鵜呑みって何?
社交辞令なら社交辞令らしく言いなさい。

• << 4 私は戻りたいです。 でもアルバイトの口約束なんてみんな相手にせず、早く戻ってきてねというのも社交辞令だと思ってたので驚いてるんです

No.3

>> 1 嫌な職場やったら、戻らない。 私は戻りたいです。

No.4

>> 2 お局より、貴方の発言は? 鵜呑みって何? 社交辞令なら社交辞令らしく言いなさい。 私は戻りたいです。
でもアルバイトの口約束なんてみんな相手にせず、早く戻ってきてねというのも社交辞令だと思ってたので驚いてるんです

No.5

>> 4 だったら、お局に「本当に戻っても受け入れて頂けるのですか!?」とメールしてみたら?

3年経ってもメールくれてる事、事態がもうお局は首を長くして待ってた証拠だけどね。

あと、ひねくれた事せず、素直になりなさい。

No.6

>> 5 なんだか、すごくえらそうな方ですね(笑)
ハイ、分かりました(笑)

• << 8 貴女ほどではないですけど…。 そんな口調で自覚なしで復帰して大丈夫? うちのお局なら「この小娘が!!」と言っちゃうね。

No.7

うわー迷惑
バイトしかしたことないのかな
自分で考えることも出来ないなら、とりあえずスレに書いた事そのまま伝えれば?

• << 9 何が迷惑? 10年責任者してましたけど(笑) その後のバイトです。

No.8

>> 6 なんだか、すごくえらそうな方ですね(笑) ハイ、分かりました(笑) 貴女ほどではないですけど…。
そんな口調で自覚なしで復帰して大丈夫?
うちのお局なら「この小娘が!!」と言っちゃうね。

• << 10 やはりえらそう(笑) よっぽど責任のあり立場なんですね

No.9

>> 7 うわー迷惑 バイトしかしたことないのかな 自分で考えることも出来ないなら、とりあえずスレに書いた事そのまま伝えれば? 何が迷惑?
10年責任者してましたけど(笑)
その後のバイトです。

No.10

>> 8 貴女ほどではないですけど…。 そんな口調で自覚なしで復帰して大丈夫? うちのお局なら「この小娘が!!」と言っちゃうね。 やはりえらそう(笑)
よっぽど責任のあり立場なんですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧