病院で、走り回る子供騒ぐ子供
病院で、走り回る小学生の子供廊下走らない静かにさせるのは常識のはずなのに、みてみぬふりしからない親が教えてない騒がしくて許せませんでした。小学生の子供他に病気で苦しんでいる人走りたくても走れない人の周りの人みれば静かにさせるのは常識のはずなのに、病院で、走り回る子供騒ぐ子供どう思いますか?元気なら、病院くるなって話病気で家の子供走れないのに、走り回る子供みて走りたいと苦しんでいました。許せません
>> 8
見た目普通でも知的障害かも叱っても逆効果になることも有ると思いますよ
知的障害は、精神科しか行かないわけ無いですよね?
普通に内科も通院します
- << 17 抱き抱えれば、暴れる?他の人も、看護師さんもなんかひと言いって欲しい気もしました。「元気いいね。元気いいなら病院通わなくてもいいぐらい」、嫌みまじりでもその場にいる人達みんなが、納得できる言葉子供か親に、言えばいいのに、子供正直だから、元気でいいねなおったて、親に、元気で言えば、ばか親でもわかるよね。親の方が、病気か?病気なら連れて行かない?病気うつるし、昔CMで、病院で、走り回る子供騒ぐ子供に、たいして「シー」てやってるCMあったな。
たとえ障害児だとしても迷惑であることにかわりない。
子供に注意するのがベストなんだろうけど…私も面倒だし結局言わないかも。
でも自分の子供は走れないのに…ってのは周囲に全く関係ない話。
- << 14 そりゃ迷惑だけど、実際どうしたらいいか解らないよね。じっとしてられない子を毎回毎回追いかけ回して、それでも親のシツケが悪いバカ親と言われて心身参ってるかも知れないし。 ウチの子も幼稚園入るまではひどくて、幼稚園小学校入ってからは、病院においてある本を読んでおとなしく出来るようになったけど、それでもおとなしく出来なくて騒いだり走ったりする子だったらノイローゼになってたかも もちろん一切のシツケされてなくて、放任放置されて、健常なのに野猿みたいな子もいるから、なんとも言えないけどさ。
>> 12
たとえ障害児だとしても迷惑であることにかわりない。
子供に注意するのがベストなんだろうけど…私も面倒だし結局言わないかも。
でも自分の子…
そりゃ迷惑だけど、実際どうしたらいいか解らないよね。じっとしてられない子を毎回毎回追いかけ回して、それでも親のシツケが悪いバカ親と言われて心身参ってるかも知れないし。
ウチの子も幼稚園入るまではひどくて、幼稚園小学校入ってからは、病院においてある本を読んでおとなしく出来るようになったけど、それでもおとなしく出来なくて騒いだり走ったりする子だったらノイローゼになってたかも
もちろん一切のシツケされてなくて、放任放置されて、健常なのに野猿みたいな子もいるから、なんとも言えないけどさ。
>> 9 見た目普通でも知的障害かも叱っても逆効果になることも有ると思いますよ 知的障害は、精神科しか行かないわけ無いですよね? 普通に内科も通院… 抱き抱えれば、暴れる?他の人も、看護師さんもなんかひと言いって欲しい気もしました。「元気いいね。元気いいなら病院通わなくてもいいぐらい」、嫌みまじりでもその場にいる人達みんなが、納得できる言葉子供か親に、言えばいいのに、子供正直だから、元気でいいねなおったて、親に、元気で言えば、ばか親でもわかるよね。親の方が、病気か?病気なら連れて行かない?病気うつるし、昔CMで、病院で、走り回る子供騒ぐ子供に、たいして「シー」てやってるCMあったな。
親が走る子供に注意を払ってたら良かったですよね。
看護師さんとか注意してくれないんですね。
その子は、病気が完治して完治したという事を診てもらわないといけなくて、仕方なく病院に連れてきてる場合もあるかなぁ。と思います。
ただ病院て、しんどい人が沢山いて他の人の診察の邪魔になるから静かにしないといけないと思うんです。
主さんのお子さんも、走りたいとかもあったかもしれないけど、身体がしんどい時に目の前でバタバタされてたら、それを見たり感じたりする事自体がしんどく感じたんだと、思いました。
そういう体調がすぐれない人が沢山いるから、障害があろうがなかろうが静かにさせる努力を親はするべきだと思います。
叱らなくてもいいから、走り回らないように何かで注意を引くとか、看護師さんか受付に一声掛けて、邪魔にならない場所に連れて行くとか。
最近は、野放しママが多いから事情があるかもしれない親子でも、周りも優しい気持ちで見れなくなってきてますよね。
スレと少しずれてしまうかも知れませんが
失礼致します。
うちの子(3歳)は、発達障害で
月に1度、総合病院へ行きます。
リハビリ科へ行くのですが、その前に
必ず小児科へ寄らなくてはいけません。
風邪などひいてないかの確認の為です。
子どもを野放しにしてはいませんが
大きな声で泣いたり、
同じ所を行ったり来たりします。
好きなオモチャを持って行って大人しくさせようと
頑張っていますが、中には不快に思われる方が
いらっしゃるかもしれませんね。
主さんが見かけたお子さんも
もしかしたら、うちと同じ障害かもしれません。
うちの子も見た目は普通なので理解されません。
- << 28 失礼承知で質問なのですが、そーいった場合周囲はどう対応したら良いと思われますか? 他人に注意されたら気分悪いですか? ご不快ならスルーして頂いて構いません。 サービス業をしている者ですが対応にいつも迷います。
>> 28
私の場合は、極力周りの方にご迷惑をかけないように
しているつもりですが
行動を無理に止めると、寝そべって泣いたりします。
大抵の方は、何も言って来たりはしませんが
視線は痛いです。
あまりにもご迷惑だろう時は
受け付けの方に声掛けをして、待合から
離れます。
幸いにも、だいたいの場合は
気をそらしたり出来ているので
言われたりないですが
もしも、注意を受けたとしても
ただただ申し訳ないと思います。
なので、例えば
「うるさい!」と言われたとしても
「申し訳ありません。発達障害があるので
少し離れますね」
などお伝えします。
まだ3歳なので、場をわきまえる事が難しいですが
抱っこしたり、あやしたりが通用するから
良いですが
小学生になったら、注意をうけてしまうかもしれませんね。
そうだとしても、自分の子どもの事なので
真摯に受け止めたいと思います。
主さん、長々と失礼致しました。
走り回って道路に飛び出して死んでからようやく気付くようなアホ親ばかり。
病院以外でも走り回ってはいけない場所たくさんありますよね。
何か発言すれば発達障害のお子さんかもって。なら全国各地、発達障害の子どもだらけですね。あそこで走り回ってる子どもも、病院で走り回ってる子どもも、みんなみんな発達障害だから仕方ないですよね。
ぶつかってきて、他の患者さんが怪我しても発達障害だから仕方ないですよね
発達障害のお子さんだからかこそしっかり見ておかなきゃいけないんじゃないですかね。
こういうスレって躾のなってない子どもや放置の親の話をしてるのに、すぐに発達障害じゃないですか?って馬鹿じゃないの
最新レス読まずに投稿しましたがやっぱりいましたね。発達障害のお子さんをもつ親の方。
このスレって走り回って騒ぐ子どもを放置して他の人と談笑したりする無責任な親の話をする場所でしょ。
発達障害のお子さんを持って誤解されて辛いとか、釈明する為のスレじゃないんです。走り回って騒ぐ子ども、に反応しないでください。誰もあなた方をこのスレは責めてません。
私も似たスレ立てました。過去の経験から※発達障害のお子さんの話は除くと書いても、あなたみたいか方がきて。同じように身の上話されて、スレ終了。
他の似たスレでも必ず発達障害の話になります。
話を戻しますが私も、公共の場所で走り回るお子さんや、放置してる親が許せません。最近もありました。でもそういう子どもが親になって育てているから仕方ないです。
注意しても効果ないです。だから私も、手だてがないかミクルにスレ立てるけど発達障害の親につぶされます。
主さん、長々お邪魔しました。
そのお子さんの親は、気遣いをしていましたか?
周りに迷惑をかけていたのなら、発達障害とか関係なく、迷惑なものは迷惑です。
うちの子はよく泣き叫びますが、迷惑をかけていることに間違いないので、アクションして駄目ならすぐ外に連れ出します。それでもやはり迷惑をおかけすることがあるので、まわりにかなり気を使って、少しでも不快感を減らす努力をします。それでも、全ての人に不快感を取り除けはしないですけれど。
歩けない子の前で…、というのは、その親やまわりがそれを意識しているとは私は思わないので、あまり強く意識しません。
ただ、私がその子たちのまわりにいたら、直接注意するか、看護師に言ってもらうか、なんらかのアクションをします。クレームかもしれませんが、言わないとわからない人たちも多くいるので。
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない12レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 389HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 506HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
赤ちゃんの性格もあると思います うちの上の子は、怖がりで慎重だったか…(匿名さん12)
12レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4117HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 389HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 409HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 145HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 298HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 409HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 145HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 298HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 637HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 161HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 136HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
46レス 488HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る