友達の旦那の不倫、言う?言わない?
家族ぐるみで付き合いのある友達夫婦の旦那さんが不倫してます。
不倫相手は、友達夫婦が一度うちに連れてきたことがあるので私とも面識があります。
その頃から怪しいと主人と疑っていたのですが…。
主人の知人数人から情報が入り、疑いが確実なものになりました。
旦那さんが元々主人の友達で、その繋がりで私も奥さん(Aちゃん)と仲良くなりました。ですが10年近い付き合いで「主人の友達の奥さん」ではなく「私の友達」と言えるほどの仲になりました。
不倫を知ってしまってから2ヶ月近く経ちますが、Aちゃんの耳に入れた方がいいのではないか、いや知らない方が幸せなんじゃないかと未だに言い出せずにいます。
皆さんなら、自分の旦那が不倫をしていることを知りたい?知りたくない?
私は知らないで馬鹿を見るのは嫌です。
友達がその事実を知っていて言わなかったとしたら「何で言ってくれなかったんだろう」と悩むと思います。
主人は「俺が言っても余計コソコソするだけで解決にならない」と言います。私がAちゃんに話をするのは賛成のようです。黙ってると不倫の片棒を担ぐようで、私とAちゃんの関係がこじれるのではと言います。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
長くお付き合いいただき本当にありがとうございます。
多数派の意見に押されて見て見ぬふりを…と思いかけましたが、Aちゃんに不倫について聞…
それから、私は不倫ではないけど、身内に離婚関係でもめて協力しているところです。
正直、大変ですよ。
私には私の家庭があり、家族がいます。
家族も一緒に協力してくれないといけないし、負担をかけます。
なんでそこまで協力しないといけない?と、家族が思うくらいの事もありますよ。私自身は構いません。けれど、家族が同じように思うとは限らないです。
でも、一番は自分の家族です。蔑ろには出来ません。
そうなると、協力してあげたくても出来る事に限りが出ます。
よって、中途半端な協力になる確率って高いです。
下手に詳しく知ってしまうと、周りに色々しつこく聞かれたりもします。
主さん家族にも影響が少なからずあるはずです。
正義感だけでは上手くはいかないものです。いくら、自分達が正しくてもです。
私はそれでも協力してます。何より身内の子供の事を一番に考えて…それだけは曲げてはいません。
もし、上手くいかなくてもやるだけの事は精一杯やるつもりです。
ただ、身内と他人は違うと思いますよ…。
Aちゃんからの相談を待つのは私もそうした方がいいと思います。
主さんから話すのとは全然違うでしょうから。
でも、主さんの旦那さんが友達の旦那さんと話すをさけているのは私には理解出来ません。
トコトン協力するのなら、それはそれで主さんが決める事。やらずに後悔するよりいいときもありますから。
頑張って下さい!
なんかおかしいよね
家族ぐるみの〜て付き合いなら、なんで奥さんの方に言うの?
貴女の旦那は関わりたくないようだけど、貴女は関わりたい気マンマンで、なんで奥さんの方?
不倫してるのはその旦那の方なのに、なんで飛び越えて奥さんに言う
意味わからん
私なら関わらない
てか、そういう軽い気持ちで考えるのやめようよ
なんか貴女、秘密を握って楽しんでる感があるよ
一つの家庭を壊したいならどうぞ
>> 53
うん。言ってる事わかります!
今の主さんの考え方だと、Aちゃんに何をどう協力したいのか不明ですよね。
話さないといけないのは、Aちゃんとではなく、Aちゃんの旦那さんですよね。
でも、なぜかAちゃんの旦那さんの事はほおっておいてる。
一番肝心なのは、Aちゃんの旦那さんが不倫やめる事なのに。
なぜか、主さんの旦那さんも主さんもその解決をしようとしていない。
なのに、Aちゃんには協力したいと言っている。
何を協力するの?って思いますよね。
協力するのなら、そういった事もしっかり考えた方がいいと思います。
本来、他人がクビつっこんでいい問題ではないと思いますから。
下手にクビつっこんで、Aちゃん夫婦仲を引っ掻き回すだけになってしまう恐れだってありますからね。
そうですね、本来主人が不倫旦那と話をしてくれたら早いのですが、それは嫌だと言うし…私はAちゃんを助けたいと思ってるけど、仰る通り余計に拗らせる可能性がありますよね。
家族ぐるみの付き合いとは言え、元々は主人の友達です。しかもお互いに一番仲の良い親友同士、不倫旦那に忠告するのは私ではなく主人であるべきだと思っています。私がそこを飛び越えて話をするのは…。
私の立場じゃ、ただ待つしかできないのですね。
>> 49
本当に変ですよね、私もそう思います。
でも不倫旦那の性格を知っているとそうなるのもわからなくはないんです。聞く耳持たなかったとしても言…
えっと…
主さんは本当にデリケートな問題だから関わらない方がいいよ?
要するに、不倫旦那はのぼせ上がっていて、ちょっとでも刺激したら、Aちゃんやお子さん、家庭を捨てるって、旦那さんや不倫女の弟は踏んでるってことです。
不倫相手の女は有名なヤリマンなわけで、女が飽きて不倫旦那が捨てられるまでどうにか刺激しないように静観の構えですよ?
主さんが下手な動きをすれば全てがおじゃんです。
気が揉めるかもしれませんが、その不倫女に新しい男をあてがうのがたぶん一番早いです…。
事情を知っていて、フリーで協力してくれるイケメンでも探す方が無難ですよ?
主さんはお子さんいますか?
Aさんにはいるんですよね?
絶対に首を突っ込まないで下さい。
Aさんと、その子供の人生がかかっています。
助け出すといっていますが、不倫以外は良い家庭なんですよね?
何もない夫婦なんてありませんよ!
皆言わないだけです。知らないフリをするのが優しさです。ただ、他の方が言うように不倫相手は家に入れなくていいと思います。
相談されても、Aさんが「もし何か知っていたら教えて欲しい」と言わないかぎり不安材料を増やすだけなので言わない方が良いです。相手の為ではなく、自分が言いたくて相手が傷つこうが関係ない場合は言えば良いと思います。
あと、基本的に他人である主さんにできることは何もないのだと自覚すべきだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 107HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらかと言えばAダサ男。 B子は…学生恋愛でもしてるつもり? …(社会人さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 107HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る