売れないときは値下げしますか?

レス12 HIT数 1088 あ+ あ-

2016/09/13 20:11(更新日時)

ヤフオクで新品未開封のCDが売れず、どんどん安くして自動出品でぐるぐる出品してました。そのCDがうれたのですが、はっと気づくと500円まで下げてた私の馬鹿
その相場は1200円くらいでした。今から発送作業をしますが、売れずにうっかり下げすぎたことありますか。
売れなかったら値下げしますか?
こないだは相場より下げてたのに2周も売れず、850円→1200円に値上げしたらすぐ売れました。値段ってなんなんでしょうね

No.2373575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイミングって大切だよねー

No.2

商売?って需要と供給のバランス。
後、欲しい人の目に触れないと入札さえ無いよ。
急がなければ私なら値下げせずに気長に待ちますね。

• << 10 まとまったお金が必要で焦っていました。気長に待てませんでした

No.3

主さんが手にした時点で新品じゃないですよ。
新品の値段で売ることってそもそも大丈夫なんですか?

• << 6 未開封なら新品ですよ。 車なら登録したら中古車(新古車)だけど。

No.4

>> 3 オークションは出品者が売り値を決めていいんですよ
それこそ定価以上でも。新品以上の値段でも
てか質問の回答以外はスルーしますね
今後(´▽`)ノ

No.5

>> 1 タイミングって大切だよねー はぁ

No.6

>> 3 主さんが手にした時点で新品じゃないですよ。 新品の値段で売ることってそもそも大丈夫なんですか? 未開封なら新品ですよ。
車なら登録したら中古車(新古車)だけど。

• << 9 ありがとうございます

No.7

CDや、芸能人のグッズは、手にした時、発売日が一番の高値です。

芸能物は、早い周期で新しいCDやグッズが出でくるので、旬は一瞬です。
旬の時に売らなくてはいけません。
寝かせておいて、時が経てば経つほど、どんどん安くなってしまいます。

芸能物の場合は不要なら、定価以下でも最初から他の出品者様より安い価格設定にして、なるべく早めに売りましょう。

芸能物意外なら、値を下げずに
価格をキープしたまま、誰かが入札してくれるまで、出し続けます。

• << 11 すごく参考になりました!ありがとうございます

No.8

主さんがせっかちなだけなんじゃない?

店でもオークションでもそうだけど、売ろうとしたって買いたい人が現れなきゃ商売は成り立たないわけで、短期間で買いたい人が現れなくてビュンビュン値下げするとか焦り過ぎだと思うわ。

主さんのやってることを例えると、婚活に数回行っただけで誰ともカップルになれないと諦めて、理想のレベルを下げに下げて、やっとカップルになれたが理想から程遠い相手だった、っていうのと同じだよ(笑)

私もオークションやってた時は、どれだけ売れなくても数ヵ月は最初に決めた価格のまま出品してたよ。

そうすれば大抵の物はその価格、運が良いと競り上がって予想以上の価格で落札されたからね。

出品者と落札者の出会いもある意味運命の出会いだから、廻り合いは焦らずある程度の期間はじっくり待った方が良い出会いができるよ。

• << 12 わかりやすい例えありがとうございます。大金ものがガンガン売れ…一息つけました

No.9

>> 6 未開封なら新品ですよ。 車なら登録したら中古車(新古車)だけど。 ありがとうございます

No.10

>> 2 商売?って需要と供給のバランス。 後、欲しい人の目に触れないと入札さえ無いよ。 急がなければ私なら値下げせずに気長に待ちますね。 まとまったお金が必要で焦っていました。気長に待てませんでした

No.11

>> 7 CDや、芸能人のグッズは、手にした時、発売日が一番の高値です。 芸能物は、早い周期で新しいCDやグッズが出でくるので、旬は一瞬です。 … すごく参考になりました!ありがとうございます

No.12

>> 8 主さんがせっかちなだけなんじゃない? 店でもオークションでもそうだけど、売ろうとしたって買いたい人が現れなきゃ商売は成り立たないわけで… わかりやすい例えありがとうございます。大金ものがガンガン売れ…一息つけました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する