親の願い

レス5 HIT数 1770 あ+ あ-

2008/07/16 22:20(更新日時)

最近名前のトピが盛り上がってますが…今日知り合いの専門の方に子供達の姓名判断を見て貰いました。
娘は結婚して名字も変わるし息子もお婿さんに行くかもしれないし姓名判断の知識もないしと女の子も男の子も画数を気にしないでこういう子に育ってねと願いをこめて漢字の意味で付けました。それがめちゃめちゃ良い画数だったらしく意味も含めて素晴らしい良い名前と言われました。息子は呼び名は平凡ですが完全にあて字です。
次の子の名前も平凡でも願いのこもった名前にしようと思います。
やっぱり名付けは親の願いがこもっている事が1番じゃないでしょうか?

タグ

No.237272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親の意見で良いと思った
良い画数って聞いたから。

なら結局画数気にして専門の人に聞いたんですよね?

子どもの内1人だけ画数微妙とかいわれてたら?
何か気になってしまいました。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 たまたま知り合いの所で会って断る理由もないしそういう流れになったので見て貰いました。画数気にしていた訳ではありません。試しにって感じですね。画数が良い運勢が良いと聞いてラッキーと軽い感じです。 ただ親の願いをこめた名前がやはり一番と確信はしました。余りに奇天烈な名前はどうかと思いますが! 微妙だったとしたらうーん…余り気にしないですね。画数を気にする人はきっと最初から気にして付けてると思います。

No.2

別にいいと思います‼

私の息子(5歳)は生まれて少しして実印を作ったんですが、その時に言われたのは
『字画最悪ですよ‼とくに名前は絶対使ってはいけないくらいに言われている10画‼トータル的にもよくないです。この子にはたくさんの困難が…』とかすんごい言われましたよ😲今名前辞典を見ても見事『大凶』。呼吸器が弱いと言われ、たしかに弱いけど、私は逆に名前だけ大凶でも人生は大吉になってくれれば☝と思ってますよ。

実印を作った時に少し変えてくれて画数は守ってくれてあるようですが、悪く言われたことをいい風に捉えるようにしちゃいました😊

息子は吐きやすいけど元気いっぱいです✨

• << 4 ご意見ありがとうございます。 そうですよね。親が一生懸命考えて付けた名前が一番良いと思います。私も何も気にせず思いをこめて一人一人付けました。 私も聞いた事あります。画数を変える印鑑を実印登録すれば改名と同じ意味をもつから守ってくれるって😃

No.3

>> 1 親の意見で良いと思った 良い画数って聞いたから。 なら結局画数気にして専門の人に聞いたんですよね? 子どもの内1人だけ画数微妙とかいわれ… ご意見ありがとうございます。
たまたま知り合いの所で会って断る理由もないしそういう流れになったので見て貰いました。画数気にしていた訳ではありません。試しにって感じですね。画数が良い運勢が良いと聞いてラッキーと軽い感じです。
ただ親の願いをこめた名前がやはり一番と確信はしました。余りに奇天烈な名前はどうかと思いますが!
微妙だったとしたらうーん…余り気にしないですね。画数を気にする人はきっと最初から気にして付けてると思います。

No.4

>> 2 別にいいと思います‼ 私の息子(5歳)は生まれて少しして実印を作ったんですが、その時に言われたのは 『字画最悪ですよ‼とくに名前は絶対使… ご意見ありがとうございます。
そうですよね。親が一生懸命考えて付けた名前が一番良いと思います。私も何も気にせず思いをこめて一人一人付けました。
私も聞いた事あります。画数を変える印鑑を実印登録すれば改名と同じ意味をもつから守ってくれるって😃

No.5

今日姓名判断をしてる方の知り合いの占い師さんに向いてるからやらないかと誘われました😲
只今考え中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧