デブで何が悪い?
太っていちゃいけない理由ってなんですか?
健康に支障がなく、恋愛に興味がなければ、太っていても誰にも迷惑かけてないと思うのです。
私は標準体型とは言えないほど太ってますが、場所を人一倍取って迷惑かけるレベルまでには太らないようにしてます。
ファッションで足や二の腕を出したりしてませんし、ピチッとした服も着ないようにしてます。
汗をたくさんかく体質でもありません、匂いにも気を遣っています。
体力もありますし、動きがのろいということもなく、周囲より遅れを取ることもありません。
でも私は食べるのが何よりの生き甲斐なので、これらのことに支障が出ない限り食べることを優先してます。
よく自己管理がなってないという理由で執拗にデブを嫌う人がいますが、誰にも迷惑をかけていなければいいと思うのですが、駄目なんですか?
私は自分で納得できる範囲、周りに物理的な迷惑をかけない範囲で自己管理をしています。
太っている=問答無用で駄目、という考え方が理解できません。
もちろん太っている以上、容姿は醜く、一般的な異性から恋愛対象に見られないのは当たり前です。
それは仕方がないことだと思いますし、それに関してはなんとも思っていません。
見た目で判断するなんて最低!と言っているデブには、太っている私でもイライラします。
ですが、人間としても否定する人が多いことに疑問を感じます。
痩せていることが正常で太っていることが異常だとしても、周囲に迷惑さえかけていなければ、それを責めるのは大きなお世話だと思います。
その人は恋愛や美よりも食べることのほうが価値が上なだけです。
太っている容姿だけで視覚的に不愉快だ、という意見も聞きます。
デブはブスと違って努力で改善できるはずだと言いますが、そんな努力は強要されたくありません。
そんなことを言ったら私だって、キモヲタ丸出しな人や、髪を変な色に染めてる人をみると、不快な気持ちになります。
そういう人たちだって、キモヲタと思われないように清潔感ある格好をすればいいし、髪の毛も普通の色に染めればいい問題ですよね。
ですが、そんなのみんなお互い様じゃないですか?
みんな何か優先したいことがあって、そのためにそういうなりをしていると思うんです。
キモヲタ丸出しの人は自然体でいるからそうなっていますし、奇抜な髪色の人は自分の個性や好みを主張するためにそうしていますし、私は美味しいものをたくさん食べたいので太っています。
同意、反論、待ってます。
太っている事や食べる事が好きな事も全然悪い事ではないと普通体型で食いしん坊の私もそう思います。
ただ…主さんやその他の肥満体の方々がキレイ好きで女子力の高い人で仕事もテキパキこなせる能力の高い人であっても、
主さんやその他の肥満体の方々の事をよく知らない人達は
先ずは見た目で判断するしかないのです。
そんな時に
デブ=だらしない
デブ=自己管理能力が低い
デブ=汗臭い
等と周囲に誤解されてしまっては社会を渡りづらく損ではありませんか?
それと…
今は若くて健康体でも
高糖質、高脂肪、高塩分の食生活を長期間続けていると糖尿病や脳梗塞等の病気リスクも高くなります。
60歳過ぎて
今度は旅行やグルメでも楽しもうと思ってた時にせっかく貯めたお金を通院や入院等の治療代ばかりに使うのも損ではありませんか?
- << 30 女子力があるかどうかはわかりませんが、確かに、見た目で判断される世の中ではあると思います。 デブだけではありません、童顔で可愛らしい女性というだけで「○○ちゃんって仕事より彼氏優先しそうだよねぇw」と嫌味を言われたり、垢抜けていない男性というだけで駄目男扱いでイジられている様子を、たくさん見てきました。 私はそれそのものに苦言を呈したいのです。 健康面の話は、納得です。 確かに、健康でいられるのは今の内だけかもしれませんね。 ご心配ありがとうございます。
健康に支障がないとの事ですが、今後も健康ではいられないと思います。
主さんはまだ若いのでしょうが、老化とともに、高血圧、糖尿病、血管障害に伴う脳や心臓の障害、膝や腰の負担等々の病気のリスクが高くなります。
そうした病気の治療をする時に、主さんが自費で治療するなら、好きにしてても構いません。
主さんが健康保健を利用するのなら、私達の保険料が上がりますので、ぶくぶくと太るのは止めて下さい。
- << 32 健康なのは今のうちだけ、デブだと身体を壊すことになる、そこは納得できます。 が、保険料の件については全く納得できません。 そういうあなたは健康には人一倍に気をつけているのですか? あなたは個人的にデブが嫌いで、そこに無理矢理正当化した理由を付けているだけでは?
うちの母みたいに、若い頃から太くても何故かモテたし、70歳過ぎても毎日孫の弁当作ってる病気と無縁の元気な婆さんもいるのよね。
父の方が、スラッと背が高くて健康的だと思ったけど、そうでもなかったり。
母方の親族って、みんな太い人たちだけど長生き。
太っててもいいよ。
太ってても痩せてても、甘えて動かない人は堕落するけどね。
健康がどうのこうのって、体型だけじゃ分からない。
- << 36 太っていてもモテる女性は、よほど人間のできた方なのだと思います。 とても素敵なお母様なのでしょうね。 ある程度の年齢までいくと、少し小太り気味のほうが健康だったりするそうです。 ありがとうございます。 仰るとおりです。
主さんみたいな人はいいですけど、痩せたいとか言うわりに食べる人とか、所詮見た目だよね、どうせ自分は太ってるし~みたいな人は嫌です。
私から見ても信じられないくらい派手な見た目で歩いてる普通体型も太ってて控え目な人も同じに見えます。
太ってる人に自己管理ができてないとか言う人も多いけど、痩せすぎも自己管理ができていないってことだし、普通体型でもすぐ体調崩す人(風邪とか胃腸とか飲みすぎとか)も自己管理ができていないし、人にデブだのブスだのって文句ばかり言う人も心の自己管理ができていないと思うし。
主さんがそれで幸せに生きてるならいいんじゃないの?と思いますよ。
ただ、もし万が一突然倒れたり介護などお世話になるときには、迷惑かけてしまうかもしれません。
- << 38 本当に仰る通りでございます。 特に、所詮見た目と言ってなんの努力もせず周りのせいにしている人間は、男女ともに不愉快です。 それに経験上、周囲で不健康な人間は大抵デブよりもガリガリの方です。 いつも貧血を起こして具合を悪くしています。 (細身の方すべてがそうではありません、体質上太ることができない方もいますし、自己管理のなってないガリガリの話です) フォローするこっちの身にもなっていただきたいです。 レスを見ていると勘違いされている方もいますが、自己管理のできていない人間はデブだろうとガリだろうとどうしよもない人間です。 ありがとうございます。 そうならないよう、年齢に合わせて自己管理をしていきたいと思います。
それだけ自己解析が出来てれば、問題無いと思います。が、
他の方もおっしゃってますが、年齢を重ねた時には、
なにかしらの『成人病』になるリスクは高いと思います。
興味が無いと思うので、スルーして下さって構いませんが、
痩せたら楽しい事いっぱいありますよ。
洋服だって、メイクだって、女性しか体験できない事が
いっぱいありますよ。(今は男性にも多いと思いますが)
今、目の前にある光景が180度変わる事もありますよ。
もったいない。
私は、せっかく女性に生まれたので、年齢に応じたオシャレして、
メイク勉強して、体型キープして、可愛いおばちゃん、おばあちゃんに
なれる様に生きて行きます!
- << 42 そうならないよう、その時その時に合わせて体型のレベルも変えていこうと思っています。 あなたのように、女性としての幸せを生きていくのもとても素晴らしいことだと思います。 ですが、やはり私はどうしても興味を持つことができません。 女性として着飾ることや、美に対して、なんの価値も感じないのです。 あなたはあなた、私は私で、お互いの信じる幸せを感じながら生きていきましょう。 ありがとうございました。
何に対して肥満、いや不満があるのかな?
迷惑とかかけてないって、それ他人が判断する事、自分が言う事じゃない。
気分転換したらどうですか?
出掛けていればデブ症、いや出不精にならないでしょ。
- << 54 それはもちろんそうです。 ですが、迷惑をかけないよう意識する心は大切ではないでしょうか。 こちらは常に意識して、ここまでなら許されると思った範囲で太ることを選んでいるのに、太っていることに対する具体的でない批判を見かけると、イライラしてしまいます。 結局聞くのは「臭い」だの「邪魔」だの「とろい」だのばかり。 私はその全てをクリアしてますが、これ以上なんの不満が… 結局は理由をつけて嫌っているだけなんですよ。 世の中、特にネットにはそういう人間が多すぎるんです。 あなたもそうですね。 わざわざ馬鹿にするような書き方をして、本当に私の二倍も生きてらっしゃる方なんですか? それリアルだったらただのセクハラですよ。 そうですね、ストレスたまってます。 近々休みをとって旅行にでも行きましょうかね。
♂ですが。
まあ、そうですね。
世界のどこかで誰かが肥えていようと、
私には関係ありません。
よって善悪以前に、“どうでもいい”としかなりません。
ただし、関係ないからどうでもいいのであって、公共の場など関係しなければならないときは別です。
良くあるのが、電車に乗った際にデ…ふくよかな方が座っていると、7人掛けが6人掛け以下になることもしばしばあります。
二人掛けのタイプなら地獄です。
思わず、『死ねっ糞が』と思ってしまうものです。
ただ、それは
“邪魔だから”なのであって
“デブだから”ではありません。
足を広げて座ってるのと変わらないわけです。
反して、対象が過剰な目方を保有していることにメリットが見いだせません。
どうでもいいが、不利益な存在のため、
デブは悪く言われるのではないのでしょうか。
- << 55 本文をちゃんと全て読んでいただけたのでしょうか。 私はそこまで太ったデブは、あなたのおっしゃるように不利益で、害悪であると考えています。 周囲への迷惑を顧みず、自分に言い訳をしながら食欲のためにぶくぶく太ったデブです。 私が言っているのは、周囲に大きな迷惑をかけない範囲で、自分の意志で太っている人に対しての扱いです。 まぁ、そういう人間が多いので、デブ=悪みたいな価値観になってしまうのかもしれませんね。 私はそういうデブは嫌いですが。
>> 2
太っている事や食べる事が好きな事も全然悪い事ではないと普通体型で食いしん坊の私もそう思います。
ただ…主さんやその他の肥満体の方々がキ…
女子力があるかどうかはわかりませんが、確かに、見た目で判断される世の中ではあると思います。
デブだけではありません、童顔で可愛らしい女性というだけで「○○ちゃんって仕事より彼氏優先しそうだよねぇw」と嫌味を言われたり、垢抜けていない男性というだけで駄目男扱いでイジられている様子を、たくさん見てきました。
私はそれそのものに苦言を呈したいのです。
健康面の話は、納得です。
確かに、健康でいられるのは今の内だけかもしれませんね。
ご心配ありがとうございます。
>> 10
主さんみたいな人はいいですけど、痩せたいとか言うわりに食べる人とか、所詮見た目だよね、どうせ自分は太ってるし~みたいな人は嫌です。
私から…
本当に仰る通りでございます。
特に、所詮見た目と言ってなんの努力もせず周りのせいにしている人間は、男女ともに不愉快です。
それに経験上、周囲で不健康な人間は大抵デブよりもガリガリの方です。
いつも貧血を起こして具合を悪くしています。
(細身の方すべてがそうではありません、体質上太ることができない方もいますし、自己管理のなってないガリガリの話です)
フォローするこっちの身にもなっていただきたいです。
レスを見ていると勘違いされている方もいますが、自己管理のできていない人間はデブだろうとガリだろうとどうしよもない人間です。
ありがとうございます。
そうならないよう、年齢に合わせて自己管理をしていきたいと思います。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勇気と決意0レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣31レス 383HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
見栄ってバカバカしくないですか?4レス 132HIT 匿名さん
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人5レス 192HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
異常米 ❌🍚❌0レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
生きていく私
寝てばかりいると、起き上がって歩こうとすると今度は右側に腰痛を感じるし…(暮らしている人さん0)
200レス 6119HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
理沙さん、こんにちは😊うんうん🙂↕️またよろしくね(*´∀`*)🩷旦…(モカ)
31レス 383HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
政治家国民のことなど考えていない
世襲禁止 全く関係ない地域で立候補するべき (匿名さん6)
6レス 176HIT たかさき (60代 ♂) -
勇気と決意0レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3723HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6063HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 152HIT 常連さん
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
皆😊 ここまでいつもいつもありがとう❤️ また次の書き込み…(理沙)
500レス 6063HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10362HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 395HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 198HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 845HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 345HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
対応方法について
病院職員です。 担当患者で非常にこだわりが強く、とにかく自我が強くてルールを守らず、病棟看護師も辟…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る