同じような環境の方❓
三歳の♀と1ヶ月の♀赤ちゃん👶のママしてます。まだ上の子が、幼稚園に行ってないので毎日二人の育児に疲れてます😥上の子は、赤ちゃん可愛いみたいで、お世話したがるので、なるべくまきこんで、一緒にするようにしてます。上の子も下が産まれて、なかなか自由に動けない分家の中でストレスためながらいるのも可哀想だなぁ~と思いながら、寝てる赤ちゃん👶の横でバタバタして起きたりすると怒ってしまったりで💦赤ちゃんのお世話しながら上の子も連れだしたりしながら何とかやってますが、本当に大変です😫ストレス溜まって、ちょっと精神的に参ってます💦幼稚園も年少からと迷ったんですが、まずは、上の子が下の子といるのに慣れてもらえたらと思い来年の年中からにしましたが、1日中三人は、思った以上に大変です💦二人育児を1日中されてる方どんな風に1日過ごされてますか❓また、どういうストレス解消されてますか❓同じような環境の方いましたら聞かせて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
ウチでは、上の子どもに合わせて行動してますよ
現在、年長さん女の子、年中さん男の子、1歳8ヶ月女の子、がいます😆
1番下のチビちゃんは、生後1ヶ月から連れ回してましたよ💦
動き回りたいお姉ちゃんたちに我慢させるとストレスがたまり、兄弟ゲンカが多くなって😅
だから、チビちゃんの安全が確保をしながら、遊んでましたね😁
- << 3 レスありがとうございます。まだ下が小さいので…日中は暑いし💦夕方ぐらいには…私も連れだしてます。日中は…私も上の子が下の子にちょっかいかけたりで…怒る事が多いので…どうしてもストレス溜まりますよね~幼稚園も来年からなので…発散場所もなく余計に大変かと思いますが😥なるべくストレス溜まらないように日曜日の旦那が休みの時などは…出かけるようにしてます。上が小さいとなかなか大変ですよね~二人でも大変なのに三人育児凄いですね😊私も頑張ります。
うちは3歳と10ヶ月の男の子ですが2人とも家でみてて相当大変です湜
男の子で暴れるし下の子にキックしたりで毎日怒ってばかりです昉私の体力も限界でストレスもたまって感情的に怒ってしまうことも度々で後で反省して悲しくなります昉
保育園に行ったほうが子供も友達と遊べるし私も少し余裕をもてるかなと思い来月から保育園に預けることにしました俉
3歳くらいになると友達と遊びたがるし保育園とか幼稚園に預けるのもいいと思いますよ
お互い頑張りましょう
- << 4 レスありがとうございます😊そうですね~三歳ともなるとエネルギー有り余ってる感じです💦なかなか下の子が小さいので上の子を連れだして外に行くのも…今は暑いしで下の子が寝てる間に連れだしたりしてます。幼稚園に行ってたらストレスも発散できるかと思うんですが…行かせようと思ってる幼稚園が年中からなので💦来年からになります。9月から慣らしで幼稚園に月二回ですがあるので行かせようと思ってます。あと下が1ヶ月過ぎたので近くの支援センターなどもそろそろ連れて行こうかと思ってます。幼稚園まで上がなるべくストレス溜めないように…考えて遊んであげるしかないですよね~😥でもやっぱり大変ですね💦
>> 2 うちは3歳と10ヶ月の男の子ですが2人とも家でみてて相当大変です湜 男の子で暴れるし下の子にキックしたりで毎日怒ってばかりです昉私の体力も限… レスありがとうございます😊そうですね~三歳ともなるとエネルギー有り余ってる感じです💦なかなか下の子が小さいので上の子を連れだして外に行くのも…今は暑いしで下の子が寝てる間に連れだしたりしてます。幼稚園に行ってたらストレスも発散できるかと思うんですが…行かせようと思ってる幼稚園が年中からなので💦来年からになります。9月から慣らしで幼稚園に月二回ですがあるので行かせようと思ってます。あと下が1ヶ月過ぎたので近くの支援センターなどもそろそろ連れて行こうかと思ってます。幼稚園まで上がなるべくストレス溜めないように…考えて遊んであげるしかないですよね~😥でもやっぱり大変ですね💦
年少から入園すれば よかったですね💦
うちもうるさくして下の子を起こされたりするとイライラして、怒ったりしてました😭
うちは年少から入れましたが、お休みの日はそんな感じで 上の子が可哀想でした😢
わかってるけど できない事も多い年齢だと思うので💦
今からでも 入園させてみるのもいいんじゃないかな?
子供の世界がグ~ンと広がって、うちはとても成長したし良いことだらけでしたよ😊
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは、道路族だと思いますか?5レス 80HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 185HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 136HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これは、道路族だと思いますか?
それくらいの時間なら気になりません。 保育園や学校から帰ってきて夕食…(匿名さん5)
5レス 80HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 185HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 136HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1439HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 919HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1486HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 610HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1439HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 919HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1486HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 812HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 610HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 185HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
これは、道路族だと思いますか?5レス 80HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13373HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53777HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10826HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る