晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)
13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。
仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んなこんばんは、夕方から、9時過ぎまで
うたた寝。してたよ。ゼロは、レンジオーブンレンジに買い替えたんだね。ヌーも長くレンジ使ってるね。私も12年位は、今のオーブンレンジ使い倒してるよ。オーブンレンジは、トーストしたり
お菓子焼いたり蒸しパン作ったりチーンしたり
色々私も使い倒してるよ。お湯も沸かしたり出来るし結構便利だよ。でもオーブンが故障気味になってきたから、ソロソロ買い替えどきかな?って
思うよ。(o^^o)
明日昼から仕事に行くよ。
今までは車椅子の方がいて勉強していたから、骨折ぐらいで松葉杖でも行っていたけど、端から見たら無理していると思われていたみたいだよ。
- << 413 ゼロは、行動派だね。 指先縫ったばかりなのに、直ぐに 新しい職場を紹介して勧める福祉の人も 人間的にどうかな?って思うよ。 普通は、抜糸してから、見学行きますか? って、ならないのかな?ゼロは、頑張り屋さん過ぎるから、無理しないでね。 1人で家でのんびり休んだりしてるのは、 寂しいかな?仕事に行ってる方がゼロは、 落ち着いて心が癒されるのかな? 私は、結構1人も好きだし皆んなでする 仕事は、気を使いすぎて精神的に疲れるから、1人で集中してできる仕事の方が 肉体的にしんどくてもそっちの方が良いよ、 家でも1人の時もそれなりにYouTube見ながら、歌ったり録画してるのを見たり楽しいよ。
>> 410
明日昼から仕事に行くよ。
今までは車椅子の方がいて勉強していたから、骨折ぐらいで松葉杖でも行っていたけど、端から見たら無理していると思われ…
ゼロは、行動派だね。
指先縫ったばかりなのに、直ぐに
新しい職場を紹介して勧める福祉の人も
人間的にどうかな?って思うよ。
普通は、抜糸してから、見学行きますか?
って、ならないのかな?ゼロは、頑張り屋さん過ぎるから、無理しないでね。
1人で家でのんびり休んだりしてるのは、
寂しいかな?仕事に行ってる方がゼロは、
落ち着いて心が癒されるのかな?
私は、結構1人も好きだし皆んなでする
仕事は、気を使いすぎて精神的に疲れるから、1人で集中してできる仕事の方が
肉体的にしんどくてもそっちの方が良いよ、
家でも1人の時もそれなりにYouTube見ながら、歌ったり録画してるのを見たり楽しいよ。
俺は引きこもると自閉になり医者にもいかなくなるんだよ、過去に9ヶ月引きこもり、近所の馬鹿長男夫婦から嫌がらせにあったよ。
今は今までの生活リズムで朝早く起きる癖が付き、早めに仕事場に行ったりしているよ、人見知りや場に馴れるまでは時間掛かる性格だし、集中しだしたら周りが見えなくなるし、集中力あるねぇって言われるけど、まだまだと思っているよ、二十歳ぐらいな時に俺ともう1人頑丈なコンパスをテコの原理で破壊した事があるよ、会社設立以来初の伝説作ったよ。
>> 414
ゼロは、家で休養は、引きこもりになるから、
じっとしていられないんだね。病気や足のことが
あるから、職業訓練が出来る。ディケアーや
社会復帰センターで、作業療法が集中力あるなら、ゼロに向いてる気がするよ。そう言う病院が経営してる所を紹介してもらって週に3〜4回
朝から、3時半まで、通うのも良いよ。美容院の作業療法とか職場訓練のあるディケアーなら、
食事も無料か?凄い安く食べれる所も多いし
近くのマンションやアパートや個室の職場から
近い安く入れるケアハウス食事付きを足が悪いなら、その相談室がある病院にメンタルだけでも
これまで何十年もよくないなら、病院も嘱託医制度を利用して、大きな検査は、大学病院で
普段の通院は、作業療法やカウセリング、
相談室がある病院に通いたいからと紹介状をかいてもらいメンタル病院もこの際ふだんの通院は、近くの医療法人のあるクリニックへ通いたいと
相談してみたらどうかな?
みんな、こんにちは ゼロ ケガ災難だったね 昨日の夕食は超手抜き、ご飯炊いて炊き込みご飯の素混ぜたのと、コープの茶碗蒸しだよ 笑 体調もあんまり良くなかったから、簡単でいいかなって ふう、また今度簡単レシピ教えてね ヌーはお葬式の疲れ溜まってないかな きりん、辛いと思うけど、横になって休んでてね ヤァー、仕事慣れてきたかな 無理しないでね お昼はパスタを茹でて、大根おろしパスタにするよ
- << 425 みどり具合あんまり良くないんだね。 大丈夫かな?みどりのご飯は、手抜きでも ちゃんとしてて美味しそうだね。 私の手抜きは、チーンするだけとかだよ(^_^;)生のワカメ茹でてザルで湯捨てして 水をそのまま掛けて冷やして、一口大に 切ったら、ゴマ油少しと寿司酢を 掛けて混ぜて食べたら、凄く美味しいよ。
>> 419 こんばんは、皆。 仕事場は良い雰囲気な気がするよ。 俺の集中力や手作業早いみたいで体験でしたり今日の仕事でした物は今日納品できたよ。 … ゼロ、仕事はかどったみたいで良かったね。みどり、私も明太子大好きだよ。大根おろしも体に良さそうだね。ふう、歯科通院お疲れさま。きりん、ゆっくり休もうね。yaa,メイク最近してないんだね。肌には負担なくて良いよね。私はもらったオレンジマーマレードが残っててこまったから豚肉をマーマレード煮にしたら美味しくできたよ。
- << 428 ヌーありがとう。お疲れ様 豚肉のマーマレード煮美味しそうだね。 ヌーは、いつもお料理上手な奥さんで 息子さんと旦那さんは、幸せ物だね。 ヌー、眉毛ティント朝が凄く楽だよ。 セザンヌのUVパウダースキンケア成分が入ってるから、凄くお肌に優しいよ。 最近は、なるべくお肌に優しくて 負担かからない。洗顔料で落とせるBBクリームやUVパウダーつけたりパームリップとか、メンソレータム口紅が入らないリップや ミネラルカラーのアイシャドーを付けたりしてるよ。まぁ〜メイクは、紫外線から、 お肌を守りシミを作らない為に外に行く時だけしてるよ。短時間の外出なら、UVオールインワンゲルだけ付けていくよ。
- << 447 みんな、こんばんはー。 いつも出遅れて申し訳ないです💦 ヌー、呼び掛けどうもありがとう❤ 豚肉マーマレード、早速参考レシピにさせてもらうね! みんな、お料理上手だから羨ましいわ! 勉強になりまーす。 色々教えてくださーい✨
うん、仕事は何とか納期の1日~2日前には出来ているよ、デパートの包装も買った場所がバレるのが嫌で、やり直したりしていたのが役に立ったし、製本作業で印刷の汚れ見付けるのもしていたから役に立っているよ。
生活リズムが前のままだから6時30分に起きて始まる30分前には着いているよ、昼から時も同じだよ
通勤には2種類で行ける場所が基本にしているよ、一時期リーダーしていたから時間ギリギリや来ない人もいたから困ったよ。
>> 422
ゼロ、仕事はかどったみたいで良かったね。みどり、私も明太子大好きだよ。大根おろしも体に良さそうだね。ふう、歯科通院お疲れさま。きりん、ゆっく…
ヌーありがとう。お疲れ様
豚肉のマーマレード煮美味しそうだね。
ヌーは、いつもお料理上手な奥さんで
息子さんと旦那さんは、幸せ物だね。
ヌー、眉毛ティント朝が凄く楽だよ。
セザンヌのUVパウダースキンケア成分が入ってるから、凄くお肌に優しいよ。
最近は、なるべくお肌に優しくて
負担かからない。洗顔料で落とせるBBクリームやUVパウダーつけたりパームリップとか、メンソレータム口紅が入らないリップや
ミネラルカラーのアイシャドーを付けたりしてるよ。まぁ〜メイクは、紫外線から、
お肌を守りシミを作らない為に外に行く時だけしてるよ。短時間の外出なら、UVオールインワンゲルだけ付けていくよ。
>> 427
ふう、歯科通院に行き、整体に行ったんだねぇ。
整体も良いけど整形外科に行って見てもらうと良いよ。
ゼロ、整形外科もたまに行ってるけど
湿布や痛み止めやたまに痛み止めの注射されるだけで、根本的な治療が無いから、
骨盤が歪んで、左肩が下がって、首もその影響から、曲がってるから、カイロ、整体相談のイベントで、兵庫支部のカイロ、整体協会の会長さんに骨の歪みから、具合が悪くなったり足や首や背骨の神経を圧迫して痛みが出たり倦怠感が取れないことがわかったから、
しばらく整体を試してみる事にしたんだ。
家で足腰の筋力を鍛える簡単な体操も
教えてもらえたよ。
- << 431 ふう、私も近所で良い整体があったら行きたいよ。ふうの行ってるところは保険がきくのかな?
みんな、久しぶり
寝込んでから11日
全く治らない
体が重くて疲れ切っててだるくて
後は胃が気持ち悪いの
血液検査で内科では異常無しと言われた
うつの薬が合わないのかなぁ
みんなも同じ様な経験ある?
参考に教えてください
- << 437 皆んなこんばんは、きりん今回の薬と相性が 悪いのかも?だよ。私は、デバスとか飲んだ時 ずっと2ヶ月飲んでも気持ち悪くて、逆に凹んだから、限界だと医師に伝えて薬を変えてもらったよ。メンタルの薬は、女性ホルモンや男性ホルモンに影響する薬があるよ。(^_^;)今度の診察の時に医師に相談してみてね。電話で相談して別の薬を出して欲しいと頼んでみたらどうかな? 前もらってた薬の残りは、あるかな?あったら、 元の薬に変えてみたら、どうかな?
ふう、俺もデパス飲んでいるよ。
新しい仕事場に馴れるのに時間が掛かりそうだよ、上がり症と緊張と気疲れで汗かいているよ、作業的や納期面では俺のしている仕事では約1.5倍ペースUPしているよ、今日は疲労が出たから定時で上がったよ。
きりん、明日相談するんだねぇ、もし薬変わったとして飲んで楽になるようなら、肝臓や腎臓に注意が必要だよ、薬飲んですぐに効果が出る薬は体には毒だからねぇ。
ふう、歯科通院に行ったみたいだけど調子はどうかな?食べれているかな?
台風が来るとかって言うから新しい服買ったよ、洗濯出来ないと困るからねぇ。
色々見て回って力仕事の荷物の運び方のコツはは体が覚えているけど大半が20キロ前後の荷物重量になるし階段はキツいと思ったよ、今日も納品で2人で運んだよ、皆腰が高いから腰痛になると思ったよ。
前の仕事場でも引っ越しで重量級運んだど、周りより高く持ち運びしたよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 468HIT 相談したいさん - もっと見る