晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)
13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。
仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 351 みどりお昼寝出来て良かったね。私はよじくらいには帰れて良かったよ。いろいろあったけど一応無事に終わって良かったよ。夏の喪服を急遽買いに行って来たよ。やせる予定だけどMサイズ買って来ちゃったよ(笑)夕飯はおぜん食べていいにしたから楽だったよ。明日はグリーンカレー作るように買い物してきたよ。
- << 355 ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。 夏の喪服を買ってきたんだね。 急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も 寒いし大変だけどね。私は、昨年に 半そでワンピースと長袖ブレザーの喪服を買ったよ。夏冬兼用の喪服だよ。ヌーは、 Mサイズ着れるとは、羨ましいね。 私は、夕方に少し出かけてたよ。今は、 ティント眉毛を塗って眉が薄いから眉に色を 着けてるよ。マスカラの用にべったり塗って バックみたいに1〜2時間後に剥がすと眉が 優しくブラウンにふわ眉に色が付いて便利だよ。
>> 352
みどりお昼寝出来て良かったね。私はよじくらいには帰れて良かったよ。いろいろあったけど一応無事に終わって良かったよ。夏の喪服を急遽買いに行って…
ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。
夏の喪服を買ってきたんだね。
急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も
寒いし大変だけどね。私は、昨年に
半そでワンピースと長袖ブレザーの喪服を買ったよ。夏冬兼用の喪服だよ。ヌーは、
Mサイズ着れるとは、羨ましいね。
私は、夕方に少し出かけてたよ。今は、
ティント眉毛を塗って眉が薄いから眉に色を
着けてるよ。マスカラの用にべったり塗って
バックみたいに1〜2時間後に剥がすと眉が
優しくブラウンにふわ眉に色が付いて便利だよ。
- << 357 ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間帯に起きちゃったから眠れなさそうだよ。お葬式もちょっともやもやすることもあったしね。
>> 355 ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。 夏の喪服を買ってきたんだね。 急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も 寒いし大変だけどね。私は、… ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間帯に起きちゃったから眠れなさそうだよ。お葬式もちょっともやもやすることもあったしね。
- << 359 私も若い頃細かった時の喪服が入らなくなったから、昨年焦って買い換えたよ。ヌーは、細いんだね。羨ましいよ。私は、眉毛ディントで眉毛の お手入れしてるよ。これしておくと3日ほど眉毛が自然に消えなくて便利だよ。メイクが眉毛書くのを省けるから、手抜き出来るしね。(o^^o) ヌーにも眉ディント1200円程で何回も使えるし便利で後が楽だから、オススメだよ。
>> 368
みんな こんばんは きりん、大事にしてね 私もこの前、うつだったんですけど ってメンタルの先生に相談したら、横になってるのがいいで…
ふう、みどり、ありがとう
アクエリアス飲んでるよ
倒れて寝込んでるのに家族が冷たくて心が死んじゃいそうだよー
- << 378 きりん、うちの家族も具合悪いって 言ってもいつも具合悪いって、具合の良い時ないの?またか?って無視されたりして 余計イライラしたり落ち込む事あるよ。 具合が悪くなった人にしか、苦しみは、 例え血が繋がってても夫婦でも理解してもらうのは、難しいよ。私なんて実の母や 親戚に怠け病とか言われてるんだよ。 自分にしか苦しみは、理解できないから、 気にせずボチボチするんだよ。
ふう、障害者年金はどんな手続きしたら良いの?
- << 374 皆んなこんばんは、ゼロ障害者年金は、 年金手帳を年金課へ持って行って障害者年金の 掛け数が受給資格を満たしてるか?を調べてもらって20年?以上合計数掛けてたら、障害福祉課へ 障害者年金の診断書や申請用紙をもらって それを精神科の医師に記入してもらって成育歴とか、出来る限り親戚や身内通ってた学校は、 養護学級か?とか人間関係や勉強は、理解してたか?金銭管理は、出来るか?とか色々書く欄があるんだ。精神科への緊急搬送された時の診断書や 入院、通院した時の診断書も病院が違えば送付して、自分で記入するところが分からなかったら 年金課の人や福祉事務所やケースワーカーに 聞いて手伝ってもらうと良いよ。1番簡単なのは、社会労務士?とかにお金を払ってもらえる様に書類を代行して書いてもらい申請する事だけど 障害者年金の数か月分とか高額だから、分轄払い出来るか?問い合わせても良いと思うよ。 障害者年金代行 申請請負します。って書いてある所だよ。
>> 372
ふう、障害者年金はどんな手続きしたら良いの?
皆んなこんばんは、ゼロ障害者年金は、
年金手帳を年金課へ持って行って障害者年金の
掛け数が受給資格を満たしてるか?を調べてもらって20年?以上合計数掛けてたら、障害福祉課へ
障害者年金の診断書や申請用紙をもらって
それを精神科の医師に記入してもらって成育歴とか、出来る限り親戚や身内通ってた学校は、
養護学級か?とか人間関係や勉強は、理解してたか?金銭管理は、出来るか?とか色々書く欄があるんだ。精神科への緊急搬送された時の診断書や
入院、通院した時の診断書も病院が違えば送付して、自分で記入するところが分からなかったら
年金課の人や福祉事務所やケースワーカーに
聞いて手伝ってもらうと良いよ。1番簡単なのは、社会労務士?とかにお金を払ってもらえる様に書類を代行して書いてもらい申請する事だけど
障害者年金の数か月分とか高額だから、分轄払い出来るか?問い合わせても良いと思うよ。
障害者年金代行 申請請負します。って書いてある所だよ。
>> 390
ゼロも福祉事務所に幼児があるんやね。
福祉事務所は、障害者年金の申請しろとか
働いて、生活保護から、卒業しろとか
厳しい事を言ってくるからね。てんかんや
知的障害の無い。自閉症は、たまに倒れる位で
入院の必要が無い病気だから、もっと働けるとか
他人からは、思われたり誤解されたりしやすい
理解が人にされないから、苦しい病気だよね。
私は、耳が悪いから、一対一で、近距離からしか会話が聞き取りできないから、困るよ。
人混みで話されてもザワザワして聞き取れないから、何回も聴き直すと意地悪な人が上司だと
あんたは、人の話しを聞く気が無いんか?とか
何回も同じ事を聞くな‼️とかって、露骨に嫌味をネチネチ言われたりして、昔から、耳が悪くて
集団でのコミュニケーションが取れなかった事が
それが要因だと昨年の夏頃に初めて、検査して
わかったけど、治療法は、無くて唇を読むとか
静かなところで、一対一で話すと無いと医師から言われたよ。今に始まった病気じゃ無くて
子供の頃からだろうから、自然と何と無く唇を読むのは、聞こえない部分は、無意識に出来てると
言われたよ。この病気は、子供の頃に親が中耳炎になっても何度も放置してたから、なったらしいよ。私は、風邪引いても麻疹や風疹になって死に掛けても風邪引いても病院なんて連れて行ってくれず部屋に隔離されて、母に放置されてたよ。
母は、近所の親戚に鬼婆の生まれ変わりとか言われてたよ。…>_<…今でも自己中で人の話しは、全く聞かなくて母は、自分は、貧乏で病気で
隣りの家のおっさんに庭の花や外に出置いてるものを盗まれたりする悲劇のヒロインの様に同情してもらいたくて言いふらしたり他人のお見舞いには、直ぐにお見舞金持って我先に行くのに
我が子や孫が入院しても無視か、自分の通院の帰りに1度手ぶらできて1分くらいでら直ぐに帰るだけだから、凄く腹がたつよ。母いわく女は、役に立たないし金もらえないから、大切にする意味が無いから、要らないらしいよ。私も母と縁を切りたいよ。
>> 354
皆んなこんばんは、みどり優しい言葉ありがとう。ヌーお葬式お疲れ様(o^^o)
yaaバイトお疲れ様(o^^o)ゼロ、きりん少しずつでも元気…
みんな、おはようございます。
雨の火曜日です。
最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。
ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれてどうもありがとう。ぼちぼちやってます。
眉マスカラ私も気になる!
セリアのオススメなんだねー。今度試してみるよ。
最近、ほとんど化粧してないよ😁
- << 396 皆んなこんばんは、久しぶりに友達とランチして 整体に行ってきて、カラオケしてストレス解消してきたよ。(o^^o) yaa久しぶりセリアの眉マスカラ眉の形色が変えれるし眉毛なくならなくていいよ。
うん、長く続けられる仕事にしたよ。
あと10年若くて両目見えていたら力仕事していたかも知れないよ。
みどり、晩御飯簡単に済ますんだねぇ、ちなみにメニューは何かな。
きりん、今は無理しないように体回復させてねぇ。
こんばんは、皆。
今日夕方に新しい仕事場に行く為に相談員の人とも話したよ、また足が悪くなったりしていないかって事で、仕事先の方と話して別の仕事先紹介されたよ、送迎有りなんだけど脚立に上がる現場が多くて、俺にしたら危ないかなって思ったよ、現に内装していた時にカッターで切られて指の先ざっくり切られたよ、馬鹿迷惑男と思ったよ、保証もしてくれなかったから生活苦になったよ、仕事量同じで最低賃金以下で働かされたよ。
まぁ、また明日新しい仕事場の人と話してみるよ。
- << 406 ゼロ、指先カッターで切られたのは、 病院へ行ったかな?傷が深かったら、 病院で診てもらってね。 足が悪いのに脚立に乗る内装の仕事を 紹介するなんて嫌だね。そこは、紹介した人に苦情言った方が良いよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3239HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 476HIT 相談したいさん - もっと見る