晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 5003 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

みんな、こんばんは ゼロ、食欲出るといいね ふう、お母さんにいろいろ言われて大変な思いしたね ヌー、お葬式、お疲れ様 気を使うよね
今日は昨日睡眠時間が、少なかったから昼寝したよ 何か1日が早かった

• << 354 皆んなこんばんは、みどり優しい言葉ありがとう。ヌーお葬式お疲れ様(o^^o) yaaバイトお疲れ様(o^^o)ゼロ、きりん少しずつでも元気出るといいね。

No.352

>> 351 みどりお昼寝出来て良かったね。私はよじくらいには帰れて良かったよ。いろいろあったけど一応無事に終わって良かったよ。夏の喪服を急遽買いに行って来たよ。やせる予定だけどMサイズ買って来ちゃったよ(笑)夕飯はおぜん食べていいにしたから楽だったよ。明日はグリーンカレー作るように買い物してきたよ。

• << 355 ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。 夏の喪服を買ってきたんだね。 急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も 寒いし大変だけどね。私は、昨年に 半そでワンピースと長袖ブレザーの喪服を買ったよ。夏冬兼用の喪服だよ。ヌーは、 Mサイズ着れるとは、羨ましいね。 私は、夕方に少し出かけてたよ。今は、 ティント眉毛を塗って眉が薄いから眉に色を 着けてるよ。マスカラの用にべったり塗って バックみたいに1〜2時間後に剥がすと眉が 優しくブラウンにふわ眉に色が付いて便利だよ。

No.353

>> 352 9時くらいから2時間寝たら、目が覚めてもう十分寝た気分だよ。汗で体がベトベトして目が覚めたよ。今の時期寝るときの格好悩まない?

• << 356 ヌー疲れてうたた寝。しちゃって目が覚めたんだね。今の季節は、ルームウェアーまだ少し暑いから、半そで着たり寒くなったら、薄いカーディガン着たり薄いGUのホームパンツ可愛いから、 ずっとこれからの季節は、履いてるよ(⌒-⌒; ) 外に着て行く服も掛け布団も悩むよね。

No.354

>> 351 みんな、こんばんは ゼロ、食欲出るといいね ふう、お母さんにいろいろ言われて大変な思いしたね ヌー、お葬式、お疲れ様 気… 皆んなこんばんは、みどり優しい言葉ありがとう。ヌーお葬式お疲れ様(o^^o)
yaaバイトお疲れ様(o^^o)ゼロ、きりん少しずつでも元気出るといいね。

• << 392 みんな、おはようございます。 雨の火曜日です。 最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。 ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれてどうもありがとう。ぼちぼちやってます。 眉マスカラ私も気になる! セリアのオススメなんだねー。今度試してみるよ。 最近、ほとんど化粧してないよ😁

No.355

>> 352 みどりお昼寝出来て良かったね。私はよじくらいには帰れて良かったよ。いろいろあったけど一応無事に終わって良かったよ。夏の喪服を急遽買いに行って… ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。
夏の喪服を買ってきたんだね。
急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も
寒いし大変だけどね。私は、昨年に
半そでワンピースと長袖ブレザーの喪服を買ったよ。夏冬兼用の喪服だよ。ヌーは、
Mサイズ着れるとは、羨ましいね。
私は、夕方に少し出かけてたよ。今は、
ティント眉毛を塗って眉が薄いから眉に色を
着けてるよ。マスカラの用にべったり塗って
バックみたいに1〜2時間後に剥がすと眉が
優しくブラウンにふわ眉に色が付いて便利だよ。

• << 357 ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間帯に起きちゃったから眠れなさそうだよ。お葬式もちょっともやもやすることもあったしね。

No.356

>> 353 9時くらいから2時間寝たら、目が覚めてもう十分寝た気分だよ。汗で体がベトベトして目が覚めたよ。今の時期寝るときの格好悩まない? ヌー疲れてうたた寝。しちゃって目が覚めたんだね。今の季節は、ルームウェアーまだ少し暑いから、半そで着たり寒くなったら、薄いカーディガン着たり薄いGUのホームパンツ可愛いから、
ずっとこれからの季節は、履いてるよ(⌒-⌒; )
外に着て行く服も掛け布団も悩むよね。

No.357

>> 355 ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。 夏の喪服を買ってきたんだね。 急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も 寒いし大変だけどね。私は、… ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間帯に起きちゃったから眠れなさそうだよ。お葬式もちょっともやもやすることもあったしね。

• << 359 私も若い頃細かった時の喪服が入らなくなったから、昨年焦って買い換えたよ。ヌーは、細いんだね。羨ましいよ。私は、眉毛ディントで眉毛の お手入れしてるよ。これしておくと3日ほど眉毛が自然に消えなくて便利だよ。メイクが眉毛書くのを省けるから、手抜き出来るしね。(o^^o) ヌーにも眉ディント1200円程で何回も使えるし便利で後が楽だから、オススメだよ。

No.358

>> 357 ふう、眉毛の間違いだったよ。ごめんね。掛け布団も悩みどころだよねぇ。私は眉毛うすいから、ぱうだ~で書いてから、ペンシルで足りないところ書き足してぼかしてるよ。眉マスカラっていいのかしら?

• << 360 私は、眉毛繰り出し式ペンシルで書いてから 眉マスカラで消えないようにしてるよ。 セリアって言う100均のアイブローペンシル ライトブラウンとライトブラウンの眉マスカラは、凄く良いよ。でも眉ディントの方が3日間 ふわ眉が消えないから、楽だよ。

No.359

>> 357 ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間… 私も若い頃細かった時の喪服が入らなくなったから、昨年焦って買い換えたよ。ヌーは、細いんだね。羨ましいよ。私は、眉毛ディントで眉毛の
お手入れしてるよ。これしておくと3日ほど眉毛が自然に消えなくて便利だよ。メイクが眉毛書くのを省けるから、手抜き出来るしね。(o^^o)
ヌーにも眉ディント1200円程で何回も使えるし便利で後が楽だから、オススメだよ。

No.360

>> 358 ふう、眉毛の間違いだったよ。ごめんね。掛け布団も悩みどころだよねぇ。私は眉毛うすいから、ぱうだ~で書いてから、ペンシルで足りないところ書き足… 私は、眉毛繰り出し式ペンシルで書いてから
眉マスカラで消えないようにしてるよ。
セリアって言う100均のアイブローペンシル
ライトブラウンとライトブラウンの眉マスカラは、凄く良いよ。でも眉ディントの方が3日間
ふわ眉が消えないから、楽だよ。

No.361

>> 360 ふう、眉ティント調べてみたら良さそうだね。らいげつお金はいったら購入してみようかな。眉マスカラはセリアにあるの?そちらも気になるよ。見に行ってみようかな。

No.362

>> 361 眉毛ティントマロンブラウンやダークブラウンや
ソフトブラックとかあるよ。凄く楽だし
私は、手離せなくなったよ。Q10 と言う携帯サイトからも安く買えるし@コスメからも
買えるみたいだけど、Q10の方が安かったから、
私は、来月お金入ったら、眉毛ティント2本で
1300円位とリップティント980円2本で980円をQ10で、頼む予定だよ、(o^^o)

No.363

>> 362 ふう、みんなおはよう。今日は涼しくて良い朝だよ。少し二度寝してお葬式の疲れを取ろうと思うよ。

No.364

>> 363 みんな、二度寝して今起きたよ。最近張り詰めてたから、ゆっくりできたよ。

• << 375 ヌーお疲れ様 ゆっくり昨日までの疲れを睡眠で取れて 良かったね。(o^^o)

No.365

みんな、こんにちは ヌー、お葬式お疲れ様でした 二度寝して疲れが少しでも取れたら、良かったね ふう、化粧品詳しいね 私は一昨年かな 太ったから喪服買ったよ おなかが目立たない喪服買ったよ
今日は夜中に2回起きたよ 朝、起きて二度寝したよ

• << 381 みどり喪服は、ぽっちゃり体型が目立たないのが 良いよね。化粧品に迷ったら、安くて優秀で 安全なのいつでもきいてね。

No.366

みんな、久しぶり

夏バテしちゃって寝込んでるよぉ
今日で6日目
フラフラして胃が気持ち悪いの

みんなも気をつけてねぇ

No.367

>> 366 皆んなこんにちわ
きりん熱中症になってるのかも?だよ。
ポカリやアクエリアスあったら、飲んでみてね。
熱中症には、スポーツドリンクが1番よく効くよ。無かったら、沸騰させた水に塩と砂糖を
ほんのすこしだけ入れて冷まして、500cc位を
少しずつ飲んでみてね。

No.368

みんな こんばんは きりん、大事にしてね 私もこの前、うつだったんですけど ってメンタルの先生に相談したら、横になってるのがいいですよ と言われたよ
だから、きりんも焦らないで横になって
休養してね

• << 370 ふう、みどり、ありがとう アクエリアス飲んでるよ 倒れて寝込んでるのに家族が冷たくて心が死んじゃいそうだよー

No.369

こんばんは、皆。
新しい仕事決めて来たよ。
コツコツする仕事だよ。

• << 376 ゼロ、新しい仕事契約してきたんだね。 私は、体調良くなったら、見学者予定だよ。

No.370

>> 368 みんな こんばんは きりん、大事にしてね 私もこの前、うつだったんですけど ってメンタルの先生に相談したら、横になってるのがいいで… ふう、みどり、ありがとう

アクエリアス飲んでるよ

倒れて寝込んでるのに家族が冷たくて心が死んじゃいそうだよー

• << 378 きりん、うちの家族も具合悪いって 言ってもいつも具合悪いって、具合の良い時ないの?またか?って無視されたりして 余計イライラしたり落ち込む事あるよ。 具合が悪くなった人にしか、苦しみは、 例え血が繋がってても夫婦でも理解してもらうのは、難しいよ。私なんて実の母や 親戚に怠け病とか言われてるんだよ。 自分にしか苦しみは、理解できないから、 気にせずボチボチするんだよ。

No.371

こんばんは、皆。
きりん、アクエリアス飲む時はゆっくり少しずつ飲んでねぇ、一気に飲むと脱水症状なるから注意してねぇ。

No.372

ふう、障害者年金はどんな手続きしたら良いの?

• << 374 皆んなこんばんは、ゼロ障害者年金は、 年金手帳を年金課へ持って行って障害者年金の 掛け数が受給資格を満たしてるか?を調べてもらって20年?以上合計数掛けてたら、障害福祉課へ 障害者年金の診断書や申請用紙をもらって それを精神科の医師に記入してもらって成育歴とか、出来る限り親戚や身内通ってた学校は、 養護学級か?とか人間関係や勉強は、理解してたか?金銭管理は、出来るか?とか色々書く欄があるんだ。精神科への緊急搬送された時の診断書や 入院、通院した時の診断書も病院が違えば送付して、自分で記入するところが分からなかったら 年金課の人や福祉事務所やケースワーカーに 聞いて手伝ってもらうと良いよ。1番簡単なのは、社会労務士?とかにお金を払ってもらえる様に書類を代行して書いてもらい申請する事だけど 障害者年金の数か月分とか高額だから、分轄払い出来るか?問い合わせても良いと思うよ。 障害者年金代行 申請請負します。って書いてある所だよ。

No.373

みんな、こんばんは きりん、家族に冷たくされると辛いよね うちも身内からはどうしてうつになるの? とか理解してもらうのは難しいよ やっぱり気分が落ちるとかは、経験した人じゃないと分からないかなと思うようにしてるよ ゼロ、仕事決まって良かったね コツコツする仕事なんだね 頑張ってね
今日は眠れるかな

• << 379 みどりこんばんは、メンタルの病気は、 身内にも理解してもらうのが難しいから、 ひどい事言う人や理解の無い人は、なるべく避けるしかないよね。

No.374

>> 372 ふう、障害者年金はどんな手続きしたら良いの? 皆んなこんばんは、ゼロ障害者年金は、
年金手帳を年金課へ持って行って障害者年金の
掛け数が受給資格を満たしてるか?を調べてもらって20年?以上合計数掛けてたら、障害福祉課へ
障害者年金の診断書や申請用紙をもらって
それを精神科の医師に記入してもらって成育歴とか、出来る限り親戚や身内通ってた学校は、
養護学級か?とか人間関係や勉強は、理解してたか?金銭管理は、出来るか?とか色々書く欄があるんだ。精神科への緊急搬送された時の診断書や
入院、通院した時の診断書も病院が違えば送付して、自分で記入するところが分からなかったら
年金課の人や福祉事務所やケースワーカーに
聞いて手伝ってもらうと良いよ。1番簡単なのは、社会労務士?とかにお金を払ってもらえる様に書類を代行して書いてもらい申請する事だけど
障害者年金の数か月分とか高額だから、分轄払い出来るか?問い合わせても良いと思うよ。
障害者年金代行 申請請負します。って書いてある所だよ。

No.375

>> 364 みんな、二度寝して今起きたよ。最近張り詰めてたから、ゆっくりできたよ。 ヌーお疲れ様
ゆっくり昨日までの疲れを睡眠で取れて
良かったね。(o^^o)

No.376

>> 369 こんばんは、皆。 新しい仕事決めて来たよ。 コツコツする仕事だよ。 ゼロ、新しい仕事契約してきたんだね。
私は、体調良くなったら、見学者予定だよ。

No.377

経験してみないとわからないよねぇ。

ありがとう、みどり。
仕事は前の時に経験していたから、2時間掛からずに封作業納期分終わらせてしまったよ。

• << 380 ゼロ、作業しやすい手慣れた仕事で 良かったね。

No.378

>> 370 ふう、みどり、ありがとう アクエリアス飲んでるよ 倒れて寝込んでるのに家族が冷たくて心が死んじゃいそうだよー きりん、うちの家族も具合悪いって
言ってもいつも具合悪いって、具合の良い時ないの?またか?って無視されたりして
余計イライラしたり落ち込む事あるよ。

具合が悪くなった人にしか、苦しみは、
例え血が繋がってても夫婦でも理解してもらうのは、難しいよ。私なんて実の母や
親戚に怠け病とか言われてるんだよ。
自分にしか苦しみは、理解できないから、
気にせずボチボチするんだよ。

No.379

>> 373 みんな、こんばんは きりん、家族に冷たくされると辛いよね うちも身内からはどうしてうつになるの? とか理解してもらうのは難しいよ … みどりこんばんは、メンタルの病気は、
身内にも理解してもらうのが難しいから、
ひどい事言う人や理解の無い人は、なるべく避けるしかないよね。

No.380

>> 377 経験してみないとわからないよねぇ。 ありがとう、みどり。 仕事は前の時に経験していたから、2時間掛からずに封作業納期分終わらせてしま… ゼロ、作業しやすい手慣れた仕事で
良かったね。

No.381

>> 365 みんな、こんにちは ヌー、お葬式お疲れ様でした 二度寝して疲れが少しでも取れたら、良かったね ふう、化粧品詳しいね 私は一昨… みどり喪服は、ぽっちゃり体型が目立たないのが
良いよね。化粧品に迷ったら、安くて優秀で
安全なのいつでもきいてね。

No.382

うん、決めて来たよ、色々回ったんだけど力仕事やチームでするような仕事で、急に休めないとかの現場が大半だったよ。
ふうも体調良くなったら見学に行くんだねぇ。

• << 384 ゼロは、無理の無い仕事探せて 良かったね。私は、医師からの紹介で 見学に行くよ。週に何回か、行けて 良い所だと良いなぁ〜 ゼロ障害者年金の診断書書いてもらったら 障害者基礎年金もらえるか?医師にも相談してね。

No.383

うん、今は体調整えながらマイペースでするよ。
診察券などのカードのキズの仕分けに比べたら楽だよ、当時の指導員も仲間の方もわからんと言われ丸2日で納期した事があるよ、中国製だったから余計にキズだらけだったよ。

• << 386 中国製の診察券の傷の仕分けとか 目の悪い人には、疲れそうだね。 私は、小さなゲームカードのシール貼りや 細かいスポンジの型剥がしとかした事あるよ。

No.384

>> 382 うん、決めて来たよ、色々回ったんだけど力仕事やチームでするような仕事で、急に休めないとかの現場が大半だったよ。 ふうも体調良くなったら見学… ゼロは、無理の無い仕事探せて
良かったね。私は、医師からの紹介で
見学に行くよ。週に何回か、行けて
良い所だと良いなぁ〜
ゼロ障害者年金の診断書書いてもらったら
障害者基礎年金もらえるか?医師にも相談してね。

No.385

俺は服のサイズ変わったから、また喪服とか作らないといけないよ。
前買ったお店が潰れたから大変だよ。

• << 387 ゼロ、その喪服は、洋服のお直し屋さんで サイズを小さく絞ってもらったらどうかな? ズボンのウエストが緩くて困るなら、 ズボンだけアジャスター付きとか普通の喪服の ズボンだけ別売りあるよ。リサイクルショップにもたまに新品みたいな綺麗な喪服あるよ。 ディスカウントストアーでも7000円フォーマルスーツ男もの売ってたよ。

No.386

>> 383 うん、今は体調整えながらマイペースでするよ。 診察券などのカードのキズの仕分けに比べたら楽だよ、当時の指導員も仲間の方もわからんと言われ丸… 中国製の診察券の傷の仕分けとか
目の悪い人には、疲れそうだね。
私は、小さなゲームカードのシール貼りや
細かいスポンジの型剥がしとかした事あるよ。

No.387

>> 385 俺は服のサイズ変わったから、また喪服とか作らないといけないよ。 前買ったお店が潰れたから大変だよ。 ゼロ、その喪服は、洋服のお直し屋さんで
サイズを小さく絞ってもらったらどうかな?
ズボンのウエストが緩くて困るなら、
ズボンだけアジャスター付きとか普通の喪服の
ズボンだけ別売りあるよ。リサイクルショップにもたまに新品みたいな綺麗な喪服あるよ。
ディスカウントストアーでも7000円フォーマルスーツ男もの売ってたよ。

No.388

目が良くてもわからない人にはわからず、目の悪い俺が光の角度加減でわかるんだよ、今でもA型の人がしていたけど苦労していたよ。

No.389

直してもらおうと思ったら、新しいの買った方が安くと言われたよ、俺らの方はディスカウントショップでも売っていないから、新しいの買おうか悩み中だよ。

No.390

明日受給者証の更新しに福祉事務所に行くけど何か言われそうな気がするよ、何か言われたらまたWでもって考えているよ。

No.391

>> 390 ゼロも福祉事務所に幼児があるんやね。
福祉事務所は、障害者年金の申請しろとか
働いて、生活保護から、卒業しろとか
厳しい事を言ってくるからね。てんかんや
知的障害の無い。自閉症は、たまに倒れる位で
入院の必要が無い病気だから、もっと働けるとか
他人からは、思われたり誤解されたりしやすい
理解が人にされないから、苦しい病気だよね。
私は、耳が悪いから、一対一で、近距離からしか会話が聞き取りできないから、困るよ。
人混みで話されてもザワザワして聞き取れないから、何回も聴き直すと意地悪な人が上司だと
あんたは、人の話しを聞く気が無いんか?とか
何回も同じ事を聞くな‼️とかって、露骨に嫌味をネチネチ言われたりして、昔から、耳が悪くて
集団でのコミュニケーションが取れなかった事が
それが要因だと昨年の夏頃に初めて、検査して
わかったけど、治療法は、無くて唇を読むとか
静かなところで、一対一で話すと無いと医師から言われたよ。今に始まった病気じゃ無くて
子供の頃からだろうから、自然と何と無く唇を読むのは、聞こえない部分は、無意識に出来てると
言われたよ。この病気は、子供の頃に親が中耳炎になっても何度も放置してたから、なったらしいよ。私は、風邪引いても麻疹や風疹になって死に掛けても風邪引いても病院なんて連れて行ってくれず部屋に隔離されて、母に放置されてたよ。
母は、近所の親戚に鬼婆の生まれ変わりとか言われてたよ。…>_<…今でも自己中で人の話しは、全く聞かなくて母は、自分は、貧乏で病気で
隣りの家のおっさんに庭の花や外に出置いてるものを盗まれたりする悲劇のヒロインの様に同情してもらいたくて言いふらしたり他人のお見舞いには、直ぐにお見舞金持って我先に行くのに
我が子や孫が入院しても無視か、自分の通院の帰りに1度手ぶらできて1分くらいでら直ぐに帰るだけだから、凄く腹がたつよ。母いわく女は、役に立たないし金もらえないから、大切にする意味が無いから、要らないらしいよ。私も母と縁を切りたいよ。

No.392

>> 354 皆んなこんばんは、みどり優しい言葉ありがとう。ヌーお葬式お疲れ様(o^^o) yaaバイトお疲れ様(o^^o)ゼロ、きりん少しずつでも元気… みんな、おはようございます。
雨の火曜日です。
最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。

ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれてどうもありがとう。ぼちぼちやってます。

眉マスカラ私も気になる!
セリアのオススメなんだねー。今度試してみるよ。
最近、ほとんど化粧してないよ😁

• << 396 皆んなこんばんは、久しぶりに友達とランチして 整体に行ってきて、カラオケしてストレス解消してきたよ。(o^^o) yaa久しぶりセリアの眉マスカラ眉の形色が変えれるし眉毛なくならなくていいよ。

No.393

みんな、こんにちは ゼロ自分に合った仕事みたいで良かったね ふう、この病気は分かってもらえない人には、分かってもらえなくてもしょうがないよね ヤァー、私も最近化粧してないよ 化粧を落とすのが、面倒なんだよね
今日は旦那がご飯要らないので、夕食は簡単に済ませるよ

• << 411 みどり気分が乗らない時は、化粧するのも落とすのも憂鬱になるのわかるよ。 そんな時あるあるだよ。(^_^;) 最近は、基本的外出する時しかメイクしないし、夕方以降は、スッピンで買い物だけなら、旦那と出掛けるよ。

No.394

みんな、こんにちは

気持ち分かってくれてありがとう
まとめてのお礼でごめんね
まだ寝込んでるよぉ

• << 412 きりん体調戻るまで、マイペースで 過ごして早く良くなるといいね。

No.395

うん、長く続けられる仕事にしたよ。
あと10年若くて両目見えていたら力仕事していたかも知れないよ。
みどり、晩御飯簡単に済ますんだねぇ、ちなみにメニューは何かな。
きりん、今は無理しないように体回復させてねぇ。

No.396

>> 392 みんな、おはようございます。 雨の火曜日です。 最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。 ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれて… 皆んなこんばんは、久しぶりに友達とランチして
整体に行ってきて、カラオケしてストレス解消してきたよ。(o^^o)
yaa久しぶりセリアの眉マスカラ眉の形色が変えれるし眉毛なくならなくていいよ。

• << 417 みんな、こんにちはー。 ふう、ヌー、みどり、呼び掛けどうもありがとうね。 眉マスカラ、早く買いにいきたいわー。 でもさいきん、すっぴんばかりだよ😅 ゼロ、職場、いい職場だといいね。 あまり頑張りすぎて無理しないでね。

No.397

>> 396 ふう、ストレス発散できて良かったね(≧∇≦)bゼロ、職場決まって良かったね。みどり旦那さん出かけたんだね。ゆっくりしてね。きりん、私も風邪っぽいよ。お互いゆっくり休もうね。yaa,私も眉マスカラは気になるよ。

• << 409 ヌー、ありがとう。ヌーもきりんも 風邪っぽいんだね。大事にしてね。 私も花粉の影響か?外でたら、喉がイガイガして、エヘン虫が出てるよ。明日は、 喉に効くハーブティー飲もうと思うよ。 明日は、歯科通院があるよ。(^_^;)

No.398

こんばんは、皆。
今日夕方に新しい仕事場に行く為に相談員の人とも話したよ、また足が悪くなったりしていないかって事で、仕事先の方と話して別の仕事先紹介されたよ、送迎有りなんだけど脚立に上がる現場が多くて、俺にしたら危ないかなって思ったよ、現に内装していた時にカッターで切られて指の先ざっくり切られたよ、馬鹿迷惑男と思ったよ、保証もしてくれなかったから生活苦になったよ、仕事量同じで最低賃金以下で働かされたよ。
まぁ、また明日新しい仕事場の人と話してみるよ。

• << 406 ゼロ、指先カッターで切られたのは、 病院へ行ったかな?傷が深かったら、 病院で診てもらってね。 足が悪いのに脚立に乗る内装の仕事を 紹介するなんて嫌だね。そこは、紹介した人に苦情言った方が良いよ。

No.399

>> 398 ゼロ、怪我大丈夫かな?痛そうだね。職場落ち着くといいね。私はレンジ壊れて買いに行って来たよ。安くて気に入ったやつ買えて良かったよ(*^^*)

• << 407 ヌー、レンジ壊れて新しいのに 変えたんだね。新しい気にいるのが 買えて良かったね。うちもTOSHIBAの 電気製品が多いよ。

No.400

ヌー、怪我は大丈夫だよ。
かなり縫ったけど冬場は指が痛くなるよ。
次の新しい仕事場で落ち着きたいよ。

ヌー、どんなレンジ買ったの?

• << 408 ゼロ、指かなり塗ったんだね。 指先が痛むでしょう?私は、この前の 手術の切られて縫った後が未だ痛むよ。 次は、無理しないでじっくり納得の行く 長く通えそうな 職場を探せると良いね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧