晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)
13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。
仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 300 喪服は、借りれたけど、姉が念珠は、人から借りちゃいけないって言うから、買いに行ったら店員さんが子供の同級生のお母さんで、つきっきりで選んでくれるから、買わざるを得なくなって買って来たよ(笑)
- << 304 お念珠買いに行った先の店員さんが 子供の同級生のお母さんだったんだね。 付きっ切りも困るね。お買い得なのを 探せないからね。私は、昔清水寺の斜め前の お念珠屋さんで、お店の人にどんなのが良いでしょうか?って聞いて、女性なら、 この辺りが良いですと勧められて、良いものが買えたよ。旦那も結婚する前から、お念珠とフォーマルは、なぜか持ってたよ。 こちらは、就職する時にフォーマルか、 スーツと靴やお念珠を親が就職祝いに贈ることが多いよ。私は、京都の西本願寺に行った時にお寺のショップで娘にお念珠買ってあげたよ。地元のお寺さんだとお念珠忘れた人の為にお念珠を借りれる様に用意してあるよ。 祖母の法事の時に子供がお念珠借りてたよ。 お念珠は、生涯使えるから、長い目で見れば買って損は、無いよ。
>> 301
喪服は、借りれたけど、姉が念珠は、人から借りちゃいけないって言うから、買いに行ったら店員さんが子供の同級生のお母さんで、つきっきりで選んでく…
お念珠買いに行った先の店員さんが
子供の同級生のお母さんだったんだね。
付きっ切りも困るね。お買い得なのを
探せないからね。私は、昔清水寺の斜め前の
お念珠屋さんで、お店の人にどんなのが良いでしょうか?って聞いて、女性なら、
この辺りが良いですと勧められて、良いものが買えたよ。旦那も結婚する前から、お念珠とフォーマルは、なぜか持ってたよ。
こちらは、就職する時にフォーマルか、
スーツと靴やお念珠を親が就職祝いに贈ることが多いよ。私は、京都の西本願寺に行った時にお寺のショップで娘にお念珠買ってあげたよ。地元のお寺さんだとお念珠忘れた人の為にお念珠を借りれる様に用意してあるよ。
祖母の法事の時に子供がお念珠借りてたよ。
お念珠は、生涯使えるから、長い目で見れば買って損は、無いよ。
>> 306
片道1時間も通勤にかかる所しか
福祉事務所は、紹介してくれ無いのかな?
こちらでは、障害者A型雇用で危険の無い作業を
昔は、工場とかでも有ったんだけど最近は、
余り無いよ。ゼロ、そちらにも普通短時間雇用とか、通いの内職場とか探せば無いかな?そこは、
3時間〜6時間の仕事とかあったよ。掃除の仕事だと短時間バイトが普通に募集してるよ。
荷物の仕分けとかも募集してたかも?内職場は、
朝から、夕方まで、4時間以上週に4回以上出来る人もしくは、持ち帰りで翌日までにひと箱内職出来る人の募集がたまにあるよ。都合の良い時間に出来るチラシ配り200〜600枚とかもたまにあるよ。マンション、ビル内部清掃や店舗閉店後清掃とかが短時間で働きやすかったよ。後は、スーパーの補充作業や裏方さんとかも募集良くしてるよ。コープの配達の仕分けしてる人は、知ってる人にいたよ。知り合いは、結婚式や宴会場の
朝の清掃やラブホテルの掃除やビジネスホテルのお客さんが帰った後の掃除とかしてたよ。
ゼロ、高等専門校の障害者職業訓練コースとかも
中々良いよ。箱の組み立てや農作業習ったり
パソコンや色んな職業訓練があるみたいだよ。
>> 308
派遣でも所得隠しする人いるから、
マイナンバーの登録いるんだね。
ゼロは、手先器用だから、安く材料買って
手作りの小型家具とかハンドメイドの物を売るサイトで、売るのを仕事にしても良いかもね。
家庭ハンドメイドって、感じで、私は、たまに
貝パールのアクセサリーとかガラス細工のを売ったことがあるよ。あと不用品を昔は、ネットオークションでちびちび売ったりしてたよ、
旦那の昔買ったブランド物の時計とか私の
余所行きのワンピースや靴なんか高く売れたよ。
今は、着物生地の端切れを安く買って
小物を作って売れ無いか?とか考えてるよ。
そう言うのが病院の作業療法で習えるから、
近々見学に行く予定だよ。半日らしいし
週に何回か行けるかも?だからね。
ハンドメイドの物を職人並みに作ってる人もいて
展示してあるのたまに見るよ。
俺は母方の祖父母宅に住んでいたんだよ、それが父方の祖父母宅に住んでいる事に高校生の時にわかって腹が立ったよ。
困った時には電話して来いと言いながら、父親は仕事優先で、食べれないんなら昼夜働けとかって言われ、最期には死んでしまえと言われたよ、成人する頃に1年に1回会い出したくらいで、それまではほったらかしだったよ。
俺が眼科に入院した時も1回来たぐらいだよ、父親が入院や自宅療養した時にはタクシーで行ったりして買物して行ったよ。
>> 332 ゼロ、報われないよねぇ。私が実家にいるときも父は弱ってる人を見つけては喧嘩ふっかける人だったし、気分が変わりやすいから付き合うの大変だよ。お酒飲んでると手に負えないね。今日は私はお通夜だよ。無事に終わるといいなあ
- << 337 ヌーお通夜お疲れ様 お父さん本当に厄介なひとそうだね。 弱ってる人を見付けて喧嘩ふっかける様な 厄介な人は、嫌だね。お姉さんは、短時間でもバイトとかしてるのかな?お母さんも苦労が報われ無いねぇ ゼロも私もだけどモラハラな理不尽な事をする身内がいたら、苦労が絶え無いね。ゼロうちの母も自分は、毎日 見舞いに来いとあれ買ってこいこれして来いと我儘に数え切れ無い位呼び出すくせに 母は、私が入院しても全く来ない方が多くて来ても1度来て、1分位で直ぐに来ただけで凄い白状だよ。他人の見舞いには、我先に見舞い品持って行くくせに腹がたつよ。 会っても私やご近所や親戚の悪口三昧しか言わないし性格が悪いから嫌だよ。
みんな、こんばんは ヌー、お父さん大変だね お姉さんも大丈夫かな 今日はお通夜なんだよね ヌーも体調気をつけてね ふうの旦那さんも外食好きなんだね うちのだんなは今日は友達と飲み会だよ ゼロ、月曜日から体験だから、土、日はゆっくりしてね
今日は、ゆっくりしているよ 夕食はポテトサラダとパスタだよ
- << 343 みどりこんばんは、みどりの旦那さんは、 今夜は、飲み会だったんだね。うちの旦那も昨夜は、会社の飲み会で送り迎えさせられたよ。 腰痛いと言いながらも飲み会に言ってたよ。 アホだよ。みどりは、旦那さんが飲み会でも ちゃんと食事を作って食べて偉いよ。 うちの旦那も外食好きだよ。(⌒-⌒; )
こんばんは、皆。
最近は完徹が続いているよ、昼間も起きたままだよ。
次の仕事場も市内中心部になりそうだよ、ゆっくり時間掛けて探せば良いんだけど嘘の情報多いから困るよ、今までの生活リズムが崩したくないからねぇ。
ヌー、通夜なんだねぇ、無理はしないでねぇ。
みどり、晩御飯美味しそうだねぇ。
俺はお粥だよ、薬で胃が荒れたみたいで受け付けないよ。
>> 333
ゼロ、報われないよねぇ。私が実家にいるときも父は弱ってる人を見つけては喧嘩ふっかける人だったし、気分が変わりやすいから付き合うの大変だよ。お…
ヌーお通夜お疲れ様
お父さん本当に厄介なひとそうだね。
弱ってる人を見付けて喧嘩ふっかける様な
厄介な人は、嫌だね。お姉さんは、短時間でもバイトとかしてるのかな?お母さんも苦労が報われ無いねぇ ゼロも私もだけどモラハラな理不尽な事をする身内がいたら、苦労が絶え無いね。ゼロうちの母も自分は、毎日
見舞いに来いとあれ買ってこいこれして来いと我儘に数え切れ無い位呼び出すくせに
母は、私が入院しても全く来ない方が多くて来ても1度来て、1分位で直ぐに来ただけで凄い白状だよ。他人の見舞いには、我先に見舞い品持って行くくせに腹がたつよ。
会っても私やご近所や親戚の悪口三昧しか言わないし性格が悪いから嫌だよ。
うん、苦労するよねぇ、手術後にいきなり来て外泊届け出してそのまま連れ出されて親戚一族の場に行かされたり、食べたい物言われて、すぐに買物して来いとか、親の家の近くのスーパー行ったけど弁当類無かったからコンビニはしごしてタクシーで回ったから生活に困ったよ。
- << 342 ゼロ手術後にいきなり来られて親戚の集まりに連れ出されるのは、嫌だね。お父さんタクシーで回らしてまで、食べたい弁当買いに行かせるなんてわがままだったんだね。 うちの母も入院してるのに寿司を買ってこいとかチョコレートを買ってこいとか、コインランドリーで洗濯して直ぐに洗濯物を1時間後に持って来いとか散々言われたよ。着替えを自分が持って来いと言ったくせに探して持ってたら、勝手に家に入ってタオル盗んだとか、押入れの中の物を盗んだとか未だに言いふらしてるよ。誰があんなタチ悪い人のタオルとか押入れの中の昭和の鞄とか箱入れ替えて盗んだとか取るわけ無いやろ?って感じだよ。着替え持っていっても何もって言っても文句は、言ってもお礼どころか、盗人呼ばわりで呆れ果てたよ。痴呆症とヒステリーの薬でも医者に処方されて飲んでほしいよ。縁切れるもんなら切りたいよ。
医師が診断書書いてくれなかったから二級のヘルパー試験受けれなかったんだよ、今はB型の作業所探しているよ。
まぁ有限会社は避けているよ。
- << 344 ゼロ医師は、ゼロの体調の事を今は、無理したら、ダメだからと考慮して、敢えて診断書を書かなかったんだと思うよ。診断書が無いとヘルパー試験受けさせてもらえなかったのは、ヘルパーは、人の命も関わる介護や食事介助や投薬介助もしなきゃいけない責任ある仕事だから、また体調良い時に試験許可を受けるようにと言う。上司の 適切な判断だと思うよ。逆に手術前に無理してでも医師の許可なしで、試験受けさせる方が無責任だと思うよ。ヘルパー講座の受講、実技講座の終了書が有れば元気になれば試験は、受けれるか?そこの訓練した所に聞いたら、どうかな?株式会社で、短時間の仕事をや病院や建物内の簡単な清掃とか、大きな福祉法人の作業所が良いよ。B型就労方雇用で入所個室で、働き足りないお金を働いて、暮らせる所とか自分のテレビ貴重品持ち込みしてら暮らせる所も私の市内あるよ。私は、 私が通ってる病院には、安く生活保護の人でも入れる年契約の個室のケアハウスもあるしディケアか、作業療法か?作業所かの何処かに通うのが入居の条件だと入居者に教えてもらったよ。管理人さんが食事を作ってくれ洗濯は、ケアハウスや施設で洗濯してくれるしよ。具合悪い時限定で介護認定あるなら、生保の人は、無料や食費負担だけで短気個室ショートステイも出来るし、福祉事務所に聞いてみて障害者支援センターでも個室の入居して、職業訓練出来るところや病院のディケアで職業訓練や作業療法受けながら、病院の近くの安い個室シェアハウスに入り生保でら生活も出来る。病院を紹介してもらったら?具合悪いのに無理して仕事をするより職業訓練を病院の中の所で 受ける方が具合悪くなっても安心だしお昼代も医療費から、食べれるしそう言う所も良いよ。遠い所は、具合悪い時に通うの大変だし大きな医療法人の掛かりつけの精神科を紹介してもらうのが安心で良いよ。検査や手術だけは、大学病院でしてもらえる様にも出来るよ。
>> 339
うん、苦労するよねぇ、手術後にいきなり来て外泊届け出してそのまま連れ出されて親戚一族の場に行かされたり、食べたい物言われて、すぐに買物して来…
ゼロ手術後にいきなり来られて親戚の集まりに連れ出されるのは、嫌だね。お父さんタクシーで回らしてまで、食べたい弁当買いに行かせるなんてわがままだったんだね。
うちの母も入院してるのに寿司を買ってこいとかチョコレートを買ってこいとか、コインランドリーで洗濯して直ぐに洗濯物を1時間後に持って来いとか散々言われたよ。着替えを自分が持って来いと言ったくせに探して持ってたら、勝手に家に入ってタオル盗んだとか、押入れの中の物を盗んだとか未だに言いふらしてるよ。誰があんなタチ悪い人のタオルとか押入れの中の昭和の鞄とか箱入れ替えて盗んだとか取るわけ無いやろ?って感じだよ。着替え持っていっても何もって言っても文句は、言ってもお礼どころか、盗人呼ばわりで呆れ果てたよ。痴呆症とヒステリーの薬でも医者に処方されて飲んでほしいよ。縁切れるもんなら切りたいよ。
>> 341
医師が診断書書いてくれなかったから二級のヘルパー試験受けれなかったんだよ、今はB型の作業所探しているよ。
まぁ有限会社は避けているよ。
…
ゼロ医師は、ゼロの体調の事を今は、無理したら、ダメだからと考慮して、敢えて診断書を書かなかったんだと思うよ。診断書が無いとヘルパー試験受けさせてもらえなかったのは、ヘルパーは、人の命も関わる介護や食事介助や投薬介助もしなきゃいけない責任ある仕事だから、また体調良い時に試験許可を受けるようにと言う。上司の
適切な判断だと思うよ。逆に手術前に無理してでも医師の許可なしで、試験受けさせる方が無責任だと思うよ。ヘルパー講座の受講、実技講座の終了書が有れば元気になれば試験は、受けれるか?そこの訓練した所に聞いたら、どうかな?株式会社で、短時間の仕事をや病院や建物内の簡単な清掃とか、大きな福祉法人の作業所が良いよ。B型就労方雇用で入所個室で、働き足りないお金を働いて、暮らせる所とか自分のテレビ貴重品持ち込みしてら暮らせる所も私の市内あるよ。私は、
私が通ってる病院には、安く生活保護の人でも入れる年契約の個室のケアハウスもあるしディケアか、作業療法か?作業所かの何処かに通うのが入居の条件だと入居者に教えてもらったよ。管理人さんが食事を作ってくれ洗濯は、ケアハウスや施設で洗濯してくれるしよ。具合悪い時限定で介護認定あるなら、生保の人は、無料や食費負担だけで短気個室ショートステイも出来るし、福祉事務所に聞いてみて障害者支援センターでも個室の入居して、職業訓練出来るところや病院のディケアで職業訓練や作業療法受けながら、病院の近くの安い個室シェアハウスに入り生保でら生活も出来る。病院を紹介してもらったら?具合悪いのに無理して仕事をするより職業訓練を病院の中の所で
受ける方が具合悪くなっても安心だしお昼代も医療費から、食べれるしそう言う所も良いよ。遠い所は、具合悪い時に通うの大変だし大きな医療法人の掛かりつけの精神科を紹介してもらうのが安心で良いよ。検査や手術だけは、大学病院でしてもらえる様にも出来るよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3238HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 469HIT 相談したいさん - もっと見る