晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 5001 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 喪服は、借りれたけど、姉が念珠は、人から借りちゃいけないって言うから、買いに行ったら店員さんが子供の同級生のお母さんで、つきっきりで選んでくれるから、買わざるを得なくなって買って来たよ(笑)

• << 304 お念珠買いに行った先の店員さんが 子供の同級生のお母さんだったんだね。 付きっ切りも困るね。お買い得なのを 探せないからね。私は、昔清水寺の斜め前の お念珠屋さんで、お店の人にどんなのが良いでしょうか?って聞いて、女性なら、 この辺りが良いですと勧められて、良いものが買えたよ。旦那も結婚する前から、お念珠とフォーマルは、なぜか持ってたよ。 こちらは、就職する時にフォーマルか、 スーツと靴やお念珠を親が就職祝いに贈ることが多いよ。私は、京都の西本願寺に行った時にお寺のショップで娘にお念珠買ってあげたよ。地元のお寺さんだとお念珠忘れた人の為にお念珠を借りれる様に用意してあるよ。 祖母の法事の時に子供がお念珠借りてたよ。 お念珠は、生涯使えるから、長い目で見れば買って損は、無いよ。

No.302

こんばんは、皆。
明日は朝から次の仕事の見学に行くよ。
ヌー、疲れたでしょう、ゆっくりしてねぇ。

• << 305 ゼロ 明日行く職場は、良さそうな所だと 良いね。前の所より近い所かな?

No.303

>> 300 みんな、こんばんは ふう、疲れ気味なんだね 大事にしてね ヌー、喪服借りれて良かったね あんまり眠くないけど、寝てみるよ みどりありがとう。皆んなゆっくり寝れると良いね。今週は、お疲れモードだよ。
でも心は、上向きに少しずつなってきて
良かったよ。(o^^o)みどりおやすみ

No.304

>> 301 喪服は、借りれたけど、姉が念珠は、人から借りちゃいけないって言うから、買いに行ったら店員さんが子供の同級生のお母さんで、つきっきりで選んでく… お念珠買いに行った先の店員さんが
子供の同級生のお母さんだったんだね。
付きっ切りも困るね。お買い得なのを
探せないからね。私は、昔清水寺の斜め前の
お念珠屋さんで、お店の人にどんなのが良いでしょうか?って聞いて、女性なら、
この辺りが良いですと勧められて、良いものが買えたよ。旦那も結婚する前から、お念珠とフォーマルは、なぜか持ってたよ。
こちらは、就職する時にフォーマルか、
スーツと靴やお念珠を親が就職祝いに贈ることが多いよ。私は、京都の西本願寺に行った時にお寺のショップで娘にお念珠買ってあげたよ。地元のお寺さんだとお念珠忘れた人の為にお念珠を借りれる様に用意してあるよ。
祖母の法事の時に子供がお念珠借りてたよ。
お念珠は、生涯使えるから、長い目で見れば買って損は、無いよ。

No.305

>> 302 こんばんは、皆。 明日は朝から次の仕事の見学に行くよ。 ヌー、疲れたでしょう、ゆっくりしてねぇ。 ゼロ 明日行く職場は、良さそうな所だと
良いね。前の所より近い所かな?

No.306

片道1時間は掛かるよ、市内中心部だからねぇ。

No.307

>> 306 片道1時間も通勤にかかる所しか
福祉事務所は、紹介してくれ無いのかな?
こちらでは、障害者A型雇用で危険の無い作業を
昔は、工場とかでも有ったんだけど最近は、
余り無いよ。ゼロ、そちらにも普通短時間雇用とか、通いの内職場とか探せば無いかな?そこは、
3時間〜6時間の仕事とかあったよ。掃除の仕事だと短時間バイトが普通に募集してるよ。
荷物の仕分けとかも募集してたかも?内職場は、
朝から、夕方まで、4時間以上週に4回以上出来る人もしくは、持ち帰りで翌日までにひと箱内職出来る人の募集がたまにあるよ。都合の良い時間に出来るチラシ配り200〜600枚とかもたまにあるよ。マンション、ビル内部清掃や店舗閉店後清掃とかが短時間で働きやすかったよ。後は、スーパーの補充作業や裏方さんとかも募集良くしてるよ。コープの配達の仕分けしてる人は、知ってる人にいたよ。知り合いは、結婚式や宴会場の
朝の清掃やラブホテルの掃除やビジネスホテルのお客さんが帰った後の掃除とかしてたよ。
ゼロ、高等専門校の障害者職業訓練コースとかも
中々良いよ。箱の組み立てや農作業習ったり
パソコンや色んな職業訓練があるみたいだよ。

No.308

俺らの方では内職の仕事は無いよ。
障害者でも掃除関係はハードなものしかないよ。
派遣でも今はマイナンバーの登録いるよ。

No.309

>> 308 派遣でも所得隠しする人いるから、
マイナンバーの登録いるんだね。
ゼロは、手先器用だから、安く材料買って
手作りの小型家具とかハンドメイドの物を売るサイトで、売るのを仕事にしても良いかもね。
家庭ハンドメイドって、感じで、私は、たまに
貝パールのアクセサリーとかガラス細工のを売ったことがあるよ。あと不用品を昔は、ネットオークションでちびちび売ったりしてたよ、
旦那の昔買ったブランド物の時計とか私の
余所行きのワンピースや靴なんか高く売れたよ。
今は、着物生地の端切れを安く買って
小物を作って売れ無いか?とか考えてるよ。
そう言うのが病院の作業療法で習えるから、
近々見学に行く予定だよ。半日らしいし
週に何回か行けるかも?だからね。
ハンドメイドの物を職人並みに作ってる人もいて
展示してあるのたまに見るよ。

No.310

今はハンドメイドでも機械がするよ。

No.311

>> 310 機械作ってバンドメイドしてるの?
確かに削ったり焼いたりは、機械じゃ無いと
し難いからね。(^_^;)
昔は、バンドメイドのネイルチップ作るのが
趣味だったよ。アクセサリーは、高いので
自分でパーツ買って作ったりしてたよ。

No.312

>> 311 みんなおはよう。今日はバイトだよ。明日明後日は忙しいから今日はゆっくりするよ。ゼロ、仕事先きまったのかな?ふう、京都でお念珠いいねぇ。私はピンクと紫で迷って紫にしたよ。

No.313

おはよう、皆。
今日は仕事場の見学に行くよ、出来るだけ今まで習って来た事いかしたいからねぇ。

No.314

みんな、こんにちは 今日は午後からメンタルの病院へ行ってくるよ 薬局で待ち時間が長いから、嫌だな でも、頑張って行ってくるよ みんなもそれぞれ大変だと思うけど、マイペースでいこうね

No.315

こんにちは、皆。
見学に行って来たよ、来週月曜日から体験に行くよ。
みどり、昼から通院なんだねぇ、薬局は長いよねぇ。

• << 327 ゼロ、月曜から、体験なんだね。 細かい作業は、大変だけど慣れたら、 出来るようになるよ。頑張ってね。

No.316

みんな、こんにちは ゼロ、見学お疲れ様 来週から体験に行くんだね いい職場だといいね

No.317

>> 316 みんな、一日お疲れさま。明日明後日拘束されるから、主人が外食がいいというから、ばいとで汗だくだけどそのまま出かけるよ。お金もないんだけどなあ

No.318

こんばんは、皆。
1日通しで体験しないとわからないから来週月曜日から頑張るよ。
午前中の作業はわかったんだけど、根気と集中力がいるよ。

• << 324 ゼロ、職場体験お疲れ様でした。 もう契約したのかな?明日も行くんだね。

No.319

>> 318 ゼロ、体験お疲れさまでした。集中力はなれれば大丈夫だと思うよ。

No.320

うん、細かい作業だからミリ単位だよ。
コツ掴んだら出来ると思うよ。

No.321

みんな、こんばんは ヌー忙しいから、大変だね うちも旦那、外食したがるよ^^;
ゼロ、細かい仕事なんだね 慣れるといいね
今日はメンタルの病院行っただけなのに、何かすごく疲れたよ 病院も薬局も空いてたのにね 早く寝るよ

• << 325 みどり通院お疲れ様 どこの旦那も外食好きだね。 うちの旦那も外食したがるよ。 今日は、遅くまで出掛けてたから、 帰りにファミレスでドリア食べて帰ってきたよ。

No.322

>> 321 みどり寝たかな?私は寝ようとしたら姉から死にたいって、メールが来たから、心配で電話して、今まで話聞いて疲れたよ。実家の父がモラハラ男で必ず姉に喧嘩ふっかけるものだから、母も姉も鬱だから心配だよ。大げんかしたみたいで、殺傷沙汰にならないように祈るばかりだよ。私は結婚していえでちゃったから話を聞いてあげるくらいしか出来ないよ。

No.323

>> 322 みんなこんばんは、ヌー実家のお姉さん
お父さんと喧嘩して落ち込んでたんだね。
心配だね。親は、年を取ると何故だか?
元々の性格が強く出るよりね。お父さん年を取ってもモラハラ治ら無いんだね。お母さんもお姉さんも良く耐えて一緒に暮らしてると思うよ。
本当は、お父さんなんか捨てて、お母さんと
お姉さんが2人で助け合って生きれれば1番なのにね。祖母のお姉さんも死ぬまで歳を取っても
旦那酸のモラハラに苦しめらた結婚生活送ってたよ。

• << 330 ふう、私も母が元気なうちに離婚してたら良かったのにと思うよ。みんな話聞いてくれてありがとう。何だか、早くに目が覚めてしまったよ。

No.324

>> 318 こんばんは、皆。 1日通しで体験しないとわからないから来週月曜日から頑張るよ。 午前中の作業はわかったんだけど、根気と集中力がいるよ。 ゼロ、職場体験お疲れ様でした。
もう契約したのかな?明日も行くんだね。

No.325

>> 321 みんな、こんばんは ヌー忙しいから、大変だね うちも旦那、外食したがるよ^^; ゼロ、細かい仕事なんだね 慣れるといいね … みどり通院お疲れ様
どこの旦那も外食好きだね。
うちの旦那も外食したがるよ。
今日は、遅くまで出掛けてたから、
帰りにファミレスでドリア食べて帰ってきたよ。

No.326

こんばんは、皆。
ヌー、お姉さんの事心配だねぇ、俺も親からモラハラ受けていたよ、治らないよねぇ、散々言うから俺は2~3年消息不明になったよ。

• << 331 ゼロ、ありがとう。ゼロは家を出たんだね。うちの姉は鬱で自活出来ないから、余計悪いよ。

No.327

>> 315 こんにちは、皆。 見学に行って来たよ、来週月曜日から体験に行くよ。 みどり、昼から通院なんだねぇ、薬局は長いよねぇ。 ゼロ、月曜から、体験なんだね。
細かい作業は、大変だけど慣れたら、
出来るようになるよ。頑張ってね。

No.328

まだ契約はしていないよ、まずは体験してからだよ、1日の流れが見学だけではわからないからねぇ。

No.329

誕生日プレゼントとかで包装紙買って来て包んだりしていたから多少は役に立ちそうだよ。
体験する場所は市内中心部で、高校時代の学校の近くだよ。

No.330

>> 323 みんなこんばんは、ヌー実家のお姉さん お父さんと喧嘩して落ち込んでたんだね。 心配だね。親は、年を取ると何故だか? 元々の性格が強く出… ふう、私も母が元気なうちに離婚してたら良かったのにと思うよ。みんな話聞いてくれてありがとう。何だか、早くに目が覚めてしまったよ。

No.331

>> 326 こんばんは、皆。 ヌー、お姉さんの事心配だねぇ、俺も親からモラハラ受けていたよ、治らないよねぇ、散々言うから俺は2~3年消息不明になったよ… ゼロ、ありがとう。ゼロは家を出たんだね。うちの姉は鬱で自活出来ないから、余計悪いよ。

No.332

俺は母方の祖父母宅に住んでいたんだよ、それが父方の祖父母宅に住んでいる事に高校生の時にわかって腹が立ったよ。
困った時には電話して来いと言いながら、父親は仕事優先で、食べれないんなら昼夜働けとかって言われ、最期には死んでしまえと言われたよ、成人する頃に1年に1回会い出したくらいで、それまではほったらかしだったよ。
俺が眼科に入院した時も1回来たぐらいだよ、父親が入院や自宅療養した時にはタクシーで行ったりして買物して行ったよ。

No.333

>> 332 ゼロ、報われないよねぇ。私が実家にいるときも父は弱ってる人を見つけては喧嘩ふっかける人だったし、気分が変わりやすいから付き合うの大変だよ。お酒飲んでると手に負えないね。今日は私はお通夜だよ。無事に終わるといいなあ

• << 337 ヌーお通夜お疲れ様 お父さん本当に厄介なひとそうだね。 弱ってる人を見付けて喧嘩ふっかける様な 厄介な人は、嫌だね。お姉さんは、短時間でもバイトとかしてるのかな?お母さんも苦労が報われ無いねぇ ゼロも私もだけどモラハラな理不尽な事をする身内がいたら、苦労が絶え無いね。ゼロうちの母も自分は、毎日 見舞いに来いとあれ買ってこいこれして来いと我儘に数え切れ無い位呼び出すくせに 母は、私が入院しても全く来ない方が多くて来ても1度来て、1分位で直ぐに来ただけで凄い白状だよ。他人の見舞いには、我先に見舞い品持って行くくせに腹がたつよ。 会っても私やご近所や親戚の悪口三昧しか言わないし性格が悪いから嫌だよ。

No.334

みんな、こんばんは ヌー、お父さん大変だね お姉さんも大丈夫かな 今日はお通夜なんだよね ヌーも体調気をつけてね ふうの旦那さんも外食好きなんだね うちのだんなは今日は友達と飲み会だよ ゼロ、月曜日から体験だから、土、日はゆっくりしてね
今日は、ゆっくりしているよ 夕食はポテトサラダとパスタだよ

• << 343 みどりこんばんは、みどりの旦那さんは、 今夜は、飲み会だったんだね。うちの旦那も昨夜は、会社の飲み会で送り迎えさせられたよ。 腰痛いと言いながらも飲み会に言ってたよ。 アホだよ。みどりは、旦那さんが飲み会でも ちゃんと食事を作って食べて偉いよ。 うちの旦那も外食好きだよ。(⌒-⌒; )

No.335

こんばんは、皆。
最近は完徹が続いているよ、昼間も起きたままだよ。
次の仕事場も市内中心部になりそうだよ、ゆっくり時間掛けて探せば良いんだけど嘘の情報多いから困るよ、今までの生活リズムが崩したくないからねぇ。
ヌー、通夜なんだねぇ、無理はしないでねぇ。
みどり、晩御飯美味しそうだねぇ。
俺はお粥だよ、薬で胃が荒れたみたいで受け付けないよ。

No.336

>> 335 皆んなこんばんは、ゼロ、福祉事務所に
ゆっくり色んな所を見学してから、決めさせていただきほしいと相談してみたらどうかな?

No.337

>> 333 ゼロ、報われないよねぇ。私が実家にいるときも父は弱ってる人を見つけては喧嘩ふっかける人だったし、気分が変わりやすいから付き合うの大変だよ。お… ヌーお通夜お疲れ様
お父さん本当に厄介なひとそうだね。
弱ってる人を見付けて喧嘩ふっかける様な
厄介な人は、嫌だね。お姉さんは、短時間でもバイトとかしてるのかな?お母さんも苦労が報われ無いねぇ ゼロも私もだけどモラハラな理不尽な事をする身内がいたら、苦労が絶え無いね。ゼロうちの母も自分は、毎日
見舞いに来いとあれ買ってこいこれして来いと我儘に数え切れ無い位呼び出すくせに
母は、私が入院しても全く来ない方が多くて来ても1度来て、1分位で直ぐに来ただけで凄い白状だよ。他人の見舞いには、我先に見舞い品持って行くくせに腹がたつよ。
会っても私やご近所や親戚の悪口三昧しか言わないし性格が悪いから嫌だよ。

No.338

ふう、各作業所の管轄がバラバラなんだよ、ハローワークの管轄や医者の意見書がいる所だったり、ハローワーク無しでとか色々なんだよ。

• << 340 ゼロは、ハローワークの管轄の所に行きたいのかな?でも長く勤めるには、ちゃんとした医師の 診断書をが要る。作業所の方が良いんじゃないかな?

No.339

うん、苦労するよねぇ、手術後にいきなり来て外泊届け出してそのまま連れ出されて親戚一族の場に行かされたり、食べたい物言われて、すぐに買物して来いとか、親の家の近くのスーパー行ったけど弁当類無かったからコンビニはしごしてタクシーで回ったから生活に困ったよ。

• << 342 ゼロ手術後にいきなり来られて親戚の集まりに連れ出されるのは、嫌だね。お父さんタクシーで回らしてまで、食べたい弁当買いに行かせるなんてわがままだったんだね。 うちの母も入院してるのに寿司を買ってこいとかチョコレートを買ってこいとか、コインランドリーで洗濯して直ぐに洗濯物を1時間後に持って来いとか散々言われたよ。着替えを自分が持って来いと言ったくせに探して持ってたら、勝手に家に入ってタオル盗んだとか、押入れの中の物を盗んだとか未だに言いふらしてるよ。誰があんなタチ悪い人のタオルとか押入れの中の昭和の鞄とか箱入れ替えて盗んだとか取るわけ無いやろ?って感じだよ。着替え持っていっても何もって言っても文句は、言ってもお礼どころか、盗人呼ばわりで呆れ果てたよ。痴呆症とヒステリーの薬でも医者に処方されて飲んでほしいよ。縁切れるもんなら切りたいよ。

No.340

>> 338 ふう、各作業所の管轄がバラバラなんだよ、ハローワークの管轄や医者の意見書がいる所だったり、ハローワーク無しでとか色々なんだよ。 ゼロは、ハローワークの管轄の所に行きたいのかな?でも長く勤めるには、ちゃんとした医師の
診断書をが要る。作業所の方が良いんじゃないかな?

No.341

医師が診断書書いてくれなかったから二級のヘルパー試験受けれなかったんだよ、今はB型の作業所探しているよ。
まぁ有限会社は避けているよ。

• << 344 ゼロ医師は、ゼロの体調の事を今は、無理したら、ダメだからと考慮して、敢えて診断書を書かなかったんだと思うよ。診断書が無いとヘルパー試験受けさせてもらえなかったのは、ヘルパーは、人の命も関わる介護や食事介助や投薬介助もしなきゃいけない責任ある仕事だから、また体調良い時に試験許可を受けるようにと言う。上司の 適切な判断だと思うよ。逆に手術前に無理してでも医師の許可なしで、試験受けさせる方が無責任だと思うよ。ヘルパー講座の受講、実技講座の終了書が有れば元気になれば試験は、受けれるか?そこの訓練した所に聞いたら、どうかな?株式会社で、短時間の仕事をや病院や建物内の簡単な清掃とか、大きな福祉法人の作業所が良いよ。B型就労方雇用で入所個室で、働き足りないお金を働いて、暮らせる所とか自分のテレビ貴重品持ち込みしてら暮らせる所も私の市内あるよ。私は、 私が通ってる病院には、安く生活保護の人でも入れる年契約の個室のケアハウスもあるしディケアか、作業療法か?作業所かの何処かに通うのが入居の条件だと入居者に教えてもらったよ。管理人さんが食事を作ってくれ洗濯は、ケアハウスや施設で洗濯してくれるしよ。具合悪い時限定で介護認定あるなら、生保の人は、無料や食費負担だけで短気個室ショートステイも出来るし、福祉事務所に聞いてみて障害者支援センターでも個室の入居して、職業訓練出来るところや病院のディケアで職業訓練や作業療法受けながら、病院の近くの安い個室シェアハウスに入り生保でら生活も出来る。病院を紹介してもらったら?具合悪いのに無理して仕事をするより職業訓練を病院の中の所で 受ける方が具合悪くなっても安心だしお昼代も医療費から、食べれるしそう言う所も良いよ。遠い所は、具合悪い時に通うの大変だし大きな医療法人の掛かりつけの精神科を紹介してもらうのが安心で良いよ。検査や手術だけは、大学病院でしてもらえる様にも出来るよ。

No.342

>> 339 うん、苦労するよねぇ、手術後にいきなり来て外泊届け出してそのまま連れ出されて親戚一族の場に行かされたり、食べたい物言われて、すぐに買物して来… ゼロ手術後にいきなり来られて親戚の集まりに連れ出されるのは、嫌だね。お父さんタクシーで回らしてまで、食べたい弁当買いに行かせるなんてわがままだったんだね。
うちの母も入院してるのに寿司を買ってこいとかチョコレートを買ってこいとか、コインランドリーで洗濯して直ぐに洗濯物を1時間後に持って来いとか散々言われたよ。着替えを自分が持って来いと言ったくせに探して持ってたら、勝手に家に入ってタオル盗んだとか、押入れの中の物を盗んだとか未だに言いふらしてるよ。誰があんなタチ悪い人のタオルとか押入れの中の昭和の鞄とか箱入れ替えて盗んだとか取るわけ無いやろ?って感じだよ。着替え持っていっても何もって言っても文句は、言ってもお礼どころか、盗人呼ばわりで呆れ果てたよ。痴呆症とヒステリーの薬でも医者に処方されて飲んでほしいよ。縁切れるもんなら切りたいよ。

No.343

>> 334 みんな、こんばんは ヌー、お父さん大変だね お姉さんも大丈夫かな 今日はお通夜なんだよね ヌーも体調気をつけてね ふうの… みどりこんばんは、みどりの旦那さんは、
今夜は、飲み会だったんだね。うちの旦那も昨夜は、会社の飲み会で送り迎えさせられたよ。
腰痛いと言いながらも飲み会に言ってたよ。
アホだよ。みどりは、旦那さんが飲み会でも
ちゃんと食事を作って食べて偉いよ。
うちの旦那も外食好きだよ。(⌒-⌒; )

No.344

>> 341 医師が診断書書いてくれなかったから二級のヘルパー試験受けれなかったんだよ、今はB型の作業所探しているよ。 まぁ有限会社は避けているよ。 … ゼロ医師は、ゼロの体調の事を今は、無理したら、ダメだからと考慮して、敢えて診断書を書かなかったんだと思うよ。診断書が無いとヘルパー試験受けさせてもらえなかったのは、ヘルパーは、人の命も関わる介護や食事介助や投薬介助もしなきゃいけない責任ある仕事だから、また体調良い時に試験許可を受けるようにと言う。上司の
適切な判断だと思うよ。逆に手術前に無理してでも医師の許可なしで、試験受けさせる方が無責任だと思うよ。ヘルパー講座の受講、実技講座の終了書が有れば元気になれば試験は、受けれるか?そこの訓練した所に聞いたら、どうかな?株式会社で、短時間の仕事をや病院や建物内の簡単な清掃とか、大きな福祉法人の作業所が良いよ。B型就労方雇用で入所個室で、働き足りないお金を働いて、暮らせる所とか自分のテレビ貴重品持ち込みしてら暮らせる所も私の市内あるよ。私は、
私が通ってる病院には、安く生活保護の人でも入れる年契約の個室のケアハウスもあるしディケアか、作業療法か?作業所かの何処かに通うのが入居の条件だと入居者に教えてもらったよ。管理人さんが食事を作ってくれ洗濯は、ケアハウスや施設で洗濯してくれるしよ。具合悪い時限定で介護認定あるなら、生保の人は、無料や食費負担だけで短気個室ショートステイも出来るし、福祉事務所に聞いてみて障害者支援センターでも個室の入居して、職業訓練出来るところや病院のディケアで職業訓練や作業療法受けながら、病院の近くの安い個室シェアハウスに入り生保でら生活も出来る。病院を紹介してもらったら?具合悪いのに無理して仕事をするより職業訓練を病院の中の所で
受ける方が具合悪くなっても安心だしお昼代も医療費から、食べれるしそう言う所も良いよ。遠い所は、具合悪い時に通うの大変だし大きな医療法人の掛かりつけの精神科を紹介してもらうのが安心で良いよ。検査や手術だけは、大学病院でしてもらえる様にも出来るよ。

No.345

おはよう、皆。
ふうの所では市内にあるんだねぇ、羨ましいよ、俺らの方では田舎にしかないよ、交通の不便な場所だよ。

• << 348 分院やディケアは、駅前にあるけど 本院は、少し離れた山側にあるよ。でも 朝から、夕方まで本院と分院を往復する無料バスが出てるから、便利だよ。

No.346

>> 345 ゼロ、職場見学してるんだね。いいところにきまるといいね。わたしは私はお葬式の真っ最中だよ。主人方のお葬式だから知らない人はわかりだよ。

No.347

>> 346 皆んなこんにちは、ヌーお葬式お疲れ様
旦那さん側のお葬式だと知らない人ばかりで
勝手がわからないし困るね。

• << 349 ふう、ありがとう。待ち時間が長くて参るよ。一時からのお葬式に向けてまた待ってるところだょ。おっさんが説教好きな人で1時間もお通夜で話ししたから、お葬式は短くして欲しいよ。

No.348

>> 345 おはよう、皆。 ふうの所では市内にあるんだねぇ、羨ましいよ、俺らの方では田舎にしかないよ、交通の不便な場所だよ。 分院やディケアは、駅前にあるけど
本院は、少し離れた山側にあるよ。でも
朝から、夕方まで本院と分院を往復する無料バスが出てるから、便利だよ。

No.349

>> 347 皆んなこんにちは、ヌーお葬式お疲れ様 旦那さん側のお葬式だと知らない人ばかりで 勝手がわからないし困るね。 ふう、ありがとう。待ち時間が長くて参るよ。一時からのお葬式に向けてまた待ってるところだょ。おっさんが説教好きな人で1時間もお通夜で話ししたから、お葬式は短くして欲しいよ。

No.350

>> 349 お葬式は、出棺の時間の関係もあるし
時間に限りがあるから、大丈夫だと思うよ。
その後火葬場まで行って、またそこからが長いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧