晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 4996 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 ヌー、ありがとう カウンセリング今月から受けれる事になったよ ヌーは最近、調子良いみたいだね 良かったー(*^^*) きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初は緊張するけどだんだん慣れてくるよ。聞きたいことメモっていくといいよ。

• << 206 ヌーカウンセリング受けれると良くなるし助かるよね。今は、私は、前のカウンセリングの先生が辞めてから、カウンセリング数ヶ月受けれなくて困ってたけどやっと受けれそうだよ。でも本院分と両方通わなければならなくなって困ってるよ。 早く分院にも専属のカウンセラーさん来て欲しいよ。カウンセラーさん辞めてから、メンタルの先生が代わりに悩み事聞いてるから、新札の時間がいつも予約より2時間待ち当たり前で2〜4時間待ちになって困ってるから、本院に診察変えたら、分院でしか、カウンセリングの予約いれれなくて参ったよ。
  • << 209 ヌー、アドバイスありがとう わたしも早く楽になりたいからカウンセリングがんばってくるね 自転車で仕事行くみたいな事書いてあったけど暑いから気をつけてねぇ

No.202

>> 192 みどり、ふう、みんなありがとう。今日はお局様いないから伸び伸びバイトしてくるよ。分からないことはオーナーに電話するように番号だけ教えて貰った… 皆んなこんにちは、ヌー今日は、お局さま休みでバイトのびのび出来て良かったね。(o^^o)痛みは、未だあるけどやっと痛み止めで治るみたいになってきたよ。ヌーも神社の掃除やバイトお疲れ様

No.203

>> 193 おはよう、皆。 いつもの癖で早起きしたよ、台風が来るから食料など買物に行かないといけないよ。 ヌー、今日は伸び伸び仕事できるねぇ。 ゼロ、とうとう台風の影響で雨が酷く降ってきたよ。買い物に行けたかな?私は、何とかコープで頼んでたのが数日分あるから、ぼちぼちしてるよ。口が2センチ以上開かないから、食べ物を小さくしなきゃ食べられないから、苦痛だよ。やっとさっきお昼食べれたよ。

No.204

>> 198 ヌー、ありがとう カウンセリング今月から受けれる事になったよ ヌーは最近、調子良いみたいだね 良かったー(*^^*) きりんこんにちは、きりんもカウンセリング今月から、受けれる事になってよかったね。
私も暫く前の先生が辞めてから、受けられなくてやっと今月の半ばから、カウンセリング受けれる事になったよ。お互いにボチボチ行こうね。

• << 208 ふう、こんにちは、ありがとう カウンセリングでさみしい気持ちが少しでもおさまればいいんだけど ふうもカウンセリング再開出来て良かったね

No.205

>> 200 みんな、こんにちは、きりん、心配してくれてありがとう 少し寝たよ 少しかゆみも治まってきたよ お互いぼちぼちいこうね みどり少し寝れてかゆみも治まってきて
良かったね。みどり、皆んな私は、最近は、鬱の具合どうかな?私は、気圧の関係か?最近は、久々にここ数日落ち込んでたよ。

No.206

>> 201 きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初… ヌーカウンセリング受けれると良くなるし助かるよね。今は、私は、前のカウンセリングの先生が辞めてから、カウンセリング数ヶ月受けれなくて困ってたけどやっと受けれそうだよ。でも本院分と両方通わなければならなくなって困ってるよ。
早く分院にも専属のカウンセラーさん来て欲しいよ。カウンセラーさん辞めてから、メンタルの先生が代わりに悩み事聞いてるから、新札の時間がいつも予約より2時間待ち当たり前で2〜4時間待ちになって困ってるから、本院に診察変えたら、分院でしか、カウンセリングの予約いれれなくて参ったよ。

No.207

>> 197 みんな、こんにちは ふう、ありがとう 皮膚科で前にもらった塗り薬、塗ってるよ ゼロ、買い物気をつけてね ヌー、今日はお局様いなくて… みどり前に皮膚科でもらった薬があって良かったね。

No.208

>> 204 きりんこんにちは、きりんもカウンセリング今月から、受けれる事になってよかったね。 私も暫く前の先生が辞めてから、受けられなくてやっと今月の… ふう、こんにちは、ありがとう

カウンセリングでさみしい気持ちが少しでもおさまればいいんだけど
ふうもカウンセリング再開出来て良かったね

• << 211 うん。きりんもお互いに寂しい気持ちが 少しずつ減ってくれば良いね。カウンセリングは、薬飲むより効果あるからね。

No.209

>> 201 きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初… ヌー、アドバイスありがとう

わたしも早く楽になりたいからカウンセリングがんばってくるね

自転車で仕事行くみたいな事書いてあったけど暑いから気をつけてねぇ

No.210

>> 200 みんな、こんにちは、きりん、心配してくれてありがとう 少し寝たよ 少しかゆみも治まってきたよ お互いぼちぼちいこうね みどり、寝れて良かったねぇ

わたしも昨日2時間しか寝れなくてさっき昼寝出来たよ
寝れないのって辛いね
最近、睡眠薬飲み始めたんだけど、それでも寝れないんだぁ

かゆみがあったみたいな事書いてあったけど治って良かったね(*^^*)

No.211

>> 208 ふう、こんにちは、ありがとう カウンセリングでさみしい気持ちが少しでもおさまればいいんだけど ふうもカウンセリング再開出来て良かった… うん。きりんもお互いに寂しい気持ちが
少しずつ減ってくれば良いね。カウンセリングは、薬飲むより効果あるからね。

No.212

きりんも夜寝れないんだね。夜眠れないと
孤独感募るから、余計に辛いよね。

少しでもきりんの辛さが和らぎますように

No.213

こんばんは、皆。
きりん、カウセリング受ける事になったんだねぇ。
ふう、カウセリング再開するんだねぇ、分室に早く出来たら良いねぇ。
買物行って来たよ、疲れたよ。

• << 218 ゼロ、おつかれさま うん、カウンセリング受けれる事になったよ 料理いつも偉いね わたしはもう何年も何にもしてないんだぁ ゼロ、ムリしないでねぇ

No.214

>> 213 ゼロお疲れ様
買い物は、良い物を安く買えたかな?
近くで買ったのかな?私も調味料無くなったのが
あるから、明日は、買いに行こうと思ってるよ。
この前ミックスベジタブルとウインナーで残りご飯で、お昼にチキンライス作ったら、以外と家族に好評だったよ。(o^^o)

No.215

良い物は無かったよ、今は何か作る元気がないよ、簡単な物を作ろうと思うよ。
チキンライス良いなぁ、今はまだお粥だよ。

• << 217 ゼロ、おかゆにするんだね。 玉子とか入れてタマゴ粥にしたら、どうかな? 胡麻とかごま油を一滴垂らすと美味しいよ。

No.216

みんな、こんばんは、ふう、きりん心配してくれて、ありがとう ふう、分院にもカウンセラーの人、来てくれるといいね きりんもカウンセリング受けれるようになって、良かったね
蚊に刺されたところ、薬塗ってるけどかゆいよ

• << 219 みどり、皆んなこんばんは、みどりは、今夜は、夕食に何食べたのかな?虫に噛まれたところ痒いのは、イライラして嫌だね。市販のかゆみや赤みが治る虫刺されの薬がオススメだよ。 早く痒みが治るといいね。

No.217

>> 215 良い物は無かったよ、今は何か作る元気がないよ、簡単な物を作ろうと思うよ。 チキンライス良いなぁ、今はまだお粥だよ。 ゼロ、おかゆにするんだね。
玉子とか入れてタマゴ粥にしたら、どうかな?
胡麻とかごま油を一滴垂らすと美味しいよ。

No.218

>> 213 こんばんは、皆。 きりん、カウセリング受ける事になったんだねぇ。 ふう、カウセリング再開するんだねぇ、分室に早く出来たら良いねぇ。 買… ゼロ、おつかれさま

うん、カウンセリング受けれる事になったよ

料理いつも偉いね
わたしはもう何年も何にもしてないんだぁ
ゼロ、ムリしないでねぇ

No.219

>> 216 みんな、こんばんは、ふう、きりん心配してくれて、ありがとう ふう、分院にもカウンセラーの人、来てくれるといいね きりんもカウンセ… みどり、皆んなこんばんは、みどりは、今夜は、夕食に何食べたのかな?虫に噛まれたところ痒いのは、イライラして嫌だね。市販のかゆみや赤みが治る虫刺されの薬がオススメだよ。
早く痒みが治るといいね。

No.220

俺は料理は今は簡単な物を作るよ、昔はガスコンロだったから中華したりしたけどねぇ。
台風に備えてベランダの物中に入れたよ。

No.221

>> 220 ゼロは、中華も作れるんだね。
今は、電気のコンロかな?

No.222

うん、中華だと野菜たくさん食べるからねぇ。

No.223

>> 222 みんな今晩わ。野菜沢山食べれると、なんか、からだに言い気がするよね。私は今日バイト無事に終わったけど、主人には「体調良くなったからってバイトいれすぎじやゃない?」と、ちょっと注意を受けたよ。気をつけよう。

No.224

>> 223 ヌーこんばんは、野菜美味しいよね。
今日は、白身魚のバジルバターソース焼きと
小松菜のおひたしとハッシュドポテトを夕飯に
作ったよ。明日は、キノコ類を買ってオカラを炊いてみようと思うよ。

No.225

明日は母さんの命日だから墓参りに行こうと思って準備していたよ、わざわざ山の中部の一番上に作ったから上がるのが大変だよ、前の墓所も動物の獣道通って山奥にあったよ、どうして上がる場所大変な場所選ぶのかと思うよ。

No.226

>> 225 ゼロ、明日は、台風や雨で足場が悪くなってるかも?だから、お母さんも命日ズレても
家の中でお母さんを思って、お茶を供える場所をテーブルに作って、手を合わせて必ずお天気の近い日にお墓まいり行くから、許してね。って
祈れば大丈夫だよ。私は、100均で小さなお線香立てと、小さなお湯飲み茶わんとそれを置けれる陶器のプレートを買ってご供養してるよ。
私の尊敬する霊能者さんに〇〇家のご先祖様が
天界に1日も早く行けます様にとお線香炊いてお茶をお供えして、南無阿弥陀仏や般若心経のお経の一部お経の文言の一部の本人やご先祖の宗派のを一言唱えて上げればご供養になると教えてもらってから、色々な病気や災厄から、ご先祖様に助けて頂いて感謝しているよ。これは、皆んなも
出来ることだから、ご先祖様が居たから、自分や家族が存在して護って頂いてるから、皆んなもご先祖供養したら、かならずご先祖様が護って下さるから、ご先祖様にご先祖供養して助けてもらおうよ。何処でも出来るご先祖供養だよ。

No.227

うん、明日はそうするよ。

No.228

>> 227 ゼロその方が安全で良いよ。うちの母は、むかし
亡くなった祖父のお墓まいり遠くて中々行けないから、写真を飾ってお茶供えて私と手を合わせてたよ。

No.229

みんな、おはよう、ふう昨日は豚肉ともやしの炒め物と玉子豆腐だったよ ふうの夕食美味しそうだね ゼロ、お墓まいり行けなくても、気持ちは届くと思うよ ベランダの物も片付けだんだね ヌー、旦那さんが、心配するぐらいシフト入っているんだね 無理しないでね
4時過ぎに起きたよ 眠気もこないから、DVDでも見ようかな

No.230

>> 229 皆んなおはよう。貫徹してしまったよ。
最近は、眠れなくて困ってるよ。寝れないから
ご飯炊いたり冷やご飯とコンソメとみじん切りにした人参とウィンナー入れて溶き卵を入れたお粥を朝ご飯用に作ったよ。みどりは、昨夜は、野菜炒めを作ったんだね。私も何も思い浮かばない時は、野菜炒めやモヤシ炒めて溶き卵を流し入れてて、焼いたモヤシ玉子を作ったりして、納豆や
インスタントの味噌汁と食べたりしてるよ。
胡瓜やトマト細かく切って賽の目切りの豆腐とで
サラダにしても美味しいよね。何もない時は、
残り野菜を細かく拍子切りにして、具沢山の味噌汁も良いよね。金欠の時は、これに卵焼き付けるだけでも美味しいし、大根の皮の一夜漬けとか
あったら、質素でも満足できる夕食になるよね。
乾燥わかめ、豚コマ肉、豆腐、玉ねぎ、人参
ジャガイモ、大根、納豆、玉子、ネギ、きのこ類油揚げとかこんにゃく、竹輪とか、キャベツやモヤシとか安い食材を買っておくと便利だよね。
冬だと白菜、大根、はんぺんとか後は、貝割れ大根や海苔や味噌、濃縮麺汁、貝割れ大根とか
常備して置くと何かと料理が出来るよね。

No.231

>> 230 カイワレやにたまごや小口ネギミョウガをウチではストックしてるよ。ふうのご飯いつもおいしそうだね。きょうはいまからバイトだよ。行って来ます。帰りにオイスターソース買って帰るよ。

• << 234 皆んなこんにちは、ヌーバイトお疲れ様 ミョウガなんて粋だね、私は、クレージーソルト クレージーバジルや生姜、濃縮麺汁、オリーブオイル、ゴマ油、練りごま、寿司酢、色んなティーやお茶や珈琲を常備してるよ。ヌーミョウガは、どう言う料理に使うのかな?

No.232

こんにちは、皆。
今週は次の仕事への見学めぐりだよ、今の所2件は決定したよ。

• << 235 ゼロ、つぎの職場の見学巡りお疲れ様。

No.233

みんな、こんにちは

さみしくて仕方なくなったのでここに来ました。
前からさみしいはあったけど病院が変わってから悪化しちゃったみたい
その代わりにイライラがなくなったんだけど
病院変わると薬も多少変わるから症状もいつも変わるんだぁ
今回はさみしさで苦しいよ

あさって、カウンセリングが始まるから楽になっていけばいいなぁって願ってるところだよ

• << 236 きりんこんにちは、イライラも困るけど 孤独感は、辛いよね。私は、気圧と関係あるのか?天気が悪いと孤独感が増えるみたいだよ。(^_^;)カウンセリングや障害者支援センターで、少しでも話しを聞いてもらってたときは、孤独感もイライラ感も治まって良い感じだったよ。だから、きりんもカウンセリングや障害者支援センターで悩みを話して行くと、段々良くなれるよ。

No.234

>> 231 カイワレやにたまごや小口ネギミョウガをウチではストックしてるよ。ふうのご飯いつもおいしそうだね。きょうはいまからバイトだよ。行って来ます。帰… 皆んなこんにちは、ヌーバイトお疲れ様
ミョウガなんて粋だね、私は、クレージーソルト
クレージーバジルや生姜、濃縮麺汁、オリーブオイル、ゴマ油、練りごま、寿司酢、色んなティーやお茶や珈琲を常備してるよ。ヌーミョウガは、どう言う料理に使うのかな?

• << 238 ミョウガはそのまま貝割れとあえて醤油で食べたり豆腐にかけて主人がさけのつまみに食べてるよ。

No.235

>> 232 こんにちは、皆。 今週は次の仕事への見学めぐりだよ、今の所2件は決定したよ。 ゼロ、つぎの職場の見学巡りお疲れ様。

No.236

>> 233 みんな、こんにちは さみしくて仕方なくなったのでここに来ました。 前からさみしいはあったけど病院が変わってから悪化しちゃったみたい … きりんこんにちは、イライラも困るけど
孤独感は、辛いよね。私は、気圧と関係あるのか?天気が悪いと孤独感が増えるみたいだよ。(^_^;)カウンセリングや障害者支援センターで、少しでも話しを聞いてもらってたときは、孤独感もイライラ感も治まって良い感じだったよ。だから、きりんもカウンセリングや障害者支援センターで悩みを話して行くと、段々良くなれるよ。

No.237

みんな、こんばんは ヌーやふうはいろいろ調味料とか常備してるね ゼロ、良さそうな職場が見つかるといいね きりん、寂しんだね カウンセリング始まると変わるかもしれないよ 元気出してね
今日は用事でいろいろ出かけてるよ、まだ用事の途中だよ

• << 239 ふう、みどり、ありがとう さみしすぎて言葉が出なくてごめんね
  • << 240 皆んなこんばんは、みどりは、お出掛けや用事が忙しかったんだね。お疲れ様 皆んな 今夜は、クレージーバジルで野菜炒めと 鮭の塩焼きに夕食は、したよ。

No.238

>> 234 皆んなこんにちは、ヌーバイトお疲れ様 ミョウガなんて粋だね、私は、クレージーソルト クレージーバジルや生姜、濃縮麺汁、オリーブオイル、ゴ… ミョウガはそのまま貝割れとあえて醤油で食べたり豆腐にかけて主人がさけのつまみに食べてるよ。

• << 241 ヌーミョウガは、醤油で和えたり 豆腐に掛けたりして食べてるんだね。 こちらでは、酢漬けにした物や天ぷらや 漬物にして食べるくらいだよ。

No.239

>> 237 みんな、こんばんは ヌーやふうはいろいろ調味料とか常備してるね ゼロ、良さそうな職場が見つかるといいね きりん、寂しんだね カ… ふう、みどり、ありがとう

さみしすぎて言葉が出なくてごめんね

• << 242 きりんこんばんは、孤独感強いのは、 本当に辛いね。これから、カウンセリングで 孤独感が少しづつ取れていくと思うよ。

No.240

>> 237 みんな、こんばんは ヌーやふうはいろいろ調味料とか常備してるね ゼロ、良さそうな職場が見つかるといいね きりん、寂しんだね カ… 皆んなこんばんは、みどりは、お出掛けや用事が忙しかったんだね。お疲れ様
皆んな 今夜は、クレージーバジルで野菜炒めと
鮭の塩焼きに夕食は、したよ。

No.241

>> 238 ミョウガはそのまま貝割れとあえて醤油で食べたり豆腐にかけて主人がさけのつまみに食べてるよ。 ヌーミョウガは、醤油で和えたり
豆腐に掛けたりして食べてるんだね。
こちらでは、酢漬けにした物や天ぷらや
漬物にして食べるくらいだよ。

No.242

>> 239 ふう、みどり、ありがとう さみしすぎて言葉が出なくてごめんね きりんこんばんは、孤独感強いのは、
本当に辛いね。これから、カウンセリングで
孤独感が少しづつ取れていくと思うよ。

• << 254 ふう、ありがとう うん、カウンセリングで孤独感が取れていく事を願ってるよ ふうもカウンセリングで孤独感が取れたの?

No.243

>> 242 きりん、私も真っ先に孤独感の話をカウンセリングでしたよ。「一生このまま周りから隠れて友達にも会えないで私は孤独に生きて行くと思うと絶望的に思ってしまう。それが一番の悩み」と素直に話したよ。受け止め方を教えてもらえるといいね。わたしは、浅いつきあいをして苦労するよりはダレにも会わない方が楽だと言われたよ。なかなか受け止められなかったけどね。

• << 253 ヌー、ありがとう カウンセリングで良くなったんだね 良かったねっ わたしもそうなるといいなっ
  • << 255 ヌー、たびたびごめんね ヌーもカウンセリングで孤独感が取れたの?

No.244

ヌーもカウンセリングでよくなれたんだね。
yaa.ゼロは、どうしてるかな?具合は、どうかな?

No.245

>> 244 ふう、とりあえずカウンセラ~さんにはつきに一回はあって話が出来るというのが私の励みだったよ。朝早起きしてご飯作ってから寝ればいいというアドバイスは受け入れがたかったけど、やってみて良かった。

• << 247 ヌーもカウンセリング今まで受けれて良い方に向かって良かったと思うよ。ヌーは、自分には、厳しい過ぎるところがあるのが、心配でカウンセラーさんが朝1度起きてちゃんとしてから、送り出してから、寝れば良いと言う。アドバイスして くれたんだと思うよ。無理し過ぎても続かないから、誰も見ていない所で、こっそり休んで 身体や心を休めたら良いと言いたかったんだと 思うよ。ヌーは、本当に良い妻、良いお母さんだといつも思うよ。私なんて、最近は、旦那いない時は、具合悪い時は、手抜きの女王になってるよ。痛み止め飲んでお昼から、数時間お昼寝したり夜寝れない時は、してるよ。yaaも上手く旦那さんにいないバイト無い時に身体や心を休めて欲しいなぁ〜って思うよ。ゼロも具合悪いから、直ぐに就職活動出来ないから、1、2ヶ月ちゃんと 通える所が決まるまで、仕事をするのを待って欲しいと診断書書いてもらい。福祉事務所やケースワーカーに提出すれば生活保護も取り消されたりせずに3ヶ月は、待ってもらえると思うよ。私は、旦那がリストラされた時は、内職探しながら、失業手当もらえるまで、餓死しそうになって 生活保護3ヶ月と言う条件でもらった事があるけど、中々旦那と私の仕事が不景気で決まらなくて 繋ぎで、内職しながら、期間限定でもらってた事あるよ。ゼロのところは、通いが無理なら、内職的な仕事とか無いのかな?知り合いは、シングルマザーで目が片目附従だから、生活保護もらいながら、内職で数万円稼いで暮らしてるよ。中々今は、内職も無いけどね。パチンコ屋終わった後の清掃の仕事や知り合いは、本職行く前に、ホテルの早朝の掃除を2時間したりしてたよ。友達も自転車で行動してたよ。

No.246

こんばんは、皆。
午前中は地域の会議があり、最近胸の痛みや左足の親指の筋が痛くて、薬飲んで寝ていたよ。

• << 248 ゼロ地域の会議お疲れ様 生活と健康を守る会の地域の会かな? こちらは、夜にあったりするみたいだよ。 足や胸の痛み今は、治まってるかな? こむら返りみたいになったのかな? ミネラルが不足しても足の筋肉が痛くなったり するみたいだよ。だから、ミネラルのサプリメント飲んだりプルーンエキス食べたりしてるよ。 夕食は、食べれたかな?ヌー、ゼロ 私は、 明日は、午後から、本院へのメンタルの通院だよ。待ち時間が余りにも予約時間と数時間もずれて苦痛過ぎるから、本院で診察受ける事にしたよ。でも分院でカウンセリングは、受けなければ行けなくて結局その後に診察も受けなきゃ行けないみたいで頭痛いよ。でもカウンセリングまた受けれるだけでも、希望を持ってるよ。

No.247

>> 245 ふう、とりあえずカウンセラ~さんにはつきに一回はあって話が出来るというのが私の励みだったよ。朝早起きしてご飯作ってから寝ればいいというアドバ… ヌーもカウンセリング今まで受けれて良い方に向かって良かったと思うよ。ヌーは、自分には、厳しい過ぎるところがあるのが、心配でカウンセラーさんが朝1度起きてちゃんとしてから、送り出してから、寝れば良いと言う。アドバイスして
くれたんだと思うよ。無理し過ぎても続かないから、誰も見ていない所で、こっそり休んで
身体や心を休めたら良いと言いたかったんだと
思うよ。ヌーは、本当に良い妻、良いお母さんだといつも思うよ。私なんて、最近は、旦那いない時は、具合悪い時は、手抜きの女王になってるよ。痛み止め飲んでお昼から、数時間お昼寝したり夜寝れない時は、してるよ。yaaも上手く旦那さんにいないバイト無い時に身体や心を休めて欲しいなぁ〜って思うよ。ゼロも具合悪いから、直ぐに就職活動出来ないから、1、2ヶ月ちゃんと
通える所が決まるまで、仕事をするのを待って欲しいと診断書書いてもらい。福祉事務所やケースワーカーに提出すれば生活保護も取り消されたりせずに3ヶ月は、待ってもらえると思うよ。私は、旦那がリストラされた時は、内職探しながら、失業手当もらえるまで、餓死しそうになって
生活保護3ヶ月と言う条件でもらった事があるけど、中々旦那と私の仕事が不景気で決まらなくて
繋ぎで、内職しながら、期間限定でもらってた事あるよ。ゼロのところは、通いが無理なら、内職的な仕事とか無いのかな?知り合いは、シングルマザーで目が片目附従だから、生活保護もらいながら、内職で数万円稼いで暮らしてるよ。中々今は、内職も無いけどね。パチンコ屋終わった後の清掃の仕事や知り合いは、本職行く前に、ホテルの早朝の掃除を2時間したりしてたよ。友達も自転車で行動してたよ。

No.248

>> 246 こんばんは、皆。 午前中は地域の会議があり、最近胸の痛みや左足の親指の筋が痛くて、薬飲んで寝ていたよ。 ゼロ地域の会議お疲れ様
生活と健康を守る会の地域の会かな?
こちらは、夜にあったりするみたいだよ。
足や胸の痛み今は、治まってるかな?
こむら返りみたいになったのかな?
ミネラルが不足しても足の筋肉が痛くなったり
するみたいだよ。だから、ミネラルのサプリメント飲んだりプルーンエキス食べたりしてるよ。
夕食は、食べれたかな?ヌー、ゼロ 私は、
明日は、午後から、本院へのメンタルの通院だよ。待ち時間が余りにも予約時間と数時間もずれて苦痛過ぎるから、本院で診察受ける事にしたよ。でも分院でカウンセリングは、受けなければ行けなくて結局その後に診察も受けなきゃ行けないみたいで頭痛いよ。でもカウンセリングまた受けれるだけでも、希望を持ってるよ。

No.249

おはよう、皆。
まだ少し胸や足が痛いよ、足は親指横の筋と足裏の筋肉が痛いよ、昨夜足の親指の関節がズレているのかなって思って、軽い力で少し動かしたらピキッと音がして今朝は指が動くようになったよ。
ふうは昼からメンタルがあるんだねぇ。

No.250

みんな、おはよう 昨日は皮膚科に行ってきたよ すごーく混んでた 塗り薬と飲み薬をもらってきたよ 昨日は、夕食手抜きしたよ 今日はイカとほうれん草かブロッコリーを炒めるよ でも、イカもコープの醤油漬けだから、手抜きだね

• << 252 みどりも皮膚科の通院だったんだね。 お疲れ様 皮膚科は、いつも混んでる所が多いね。イカとブロッコリーか、ほうれん草の炒め物なんて美味しそうだね。うちは、パスタか、おからの煮物、かぼちゃのそぼろ煮に するか?考え中だよ。久しぶりに八百屋さんへ行って野菜を買おうと思うよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧