晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)
13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。
仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 198 ヌー、ありがとう カウンセリング今月から受けれる事になったよ ヌーは最近、調子良いみたいだね 良かったー(*^^*) きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初は緊張するけどだんだん慣れてくるよ。聞きたいことメモっていくといいよ。
- << 206 ヌーカウンセリング受けれると良くなるし助かるよね。今は、私は、前のカウンセリングの先生が辞めてから、カウンセリング数ヶ月受けれなくて困ってたけどやっと受けれそうだよ。でも本院分と両方通わなければならなくなって困ってるよ。 早く分院にも専属のカウンセラーさん来て欲しいよ。カウンセラーさん辞めてから、メンタルの先生が代わりに悩み事聞いてるから、新札の時間がいつも予約より2時間待ち当たり前で2〜4時間待ちになって困ってるから、本院に診察変えたら、分院でしか、カウンセリングの予約いれれなくて参ったよ。
- << 209 ヌー、アドバイスありがとう わたしも早く楽になりたいからカウンセリングがんばってくるね 自転車で仕事行くみたいな事書いてあったけど暑いから気をつけてねぇ
>> 201
きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初…
ヌーカウンセリング受けれると良くなるし助かるよね。今は、私は、前のカウンセリングの先生が辞めてから、カウンセリング数ヶ月受けれなくて困ってたけどやっと受けれそうだよ。でも本院分と両方通わなければならなくなって困ってるよ。
早く分院にも専属のカウンセラーさん来て欲しいよ。カウンセラーさん辞めてから、メンタルの先生が代わりに悩み事聞いてるから、新札の時間がいつも予約より2時間待ち当たり前で2〜4時間待ちになって困ってるから、本院に診察変えたら、分院でしか、カウンセリングの予約いれれなくて参ったよ。
明日は母さんの命日だから墓参りに行こうと思って準備していたよ、わざわざ山の中部の一番上に作ったから上がるのが大変だよ、前の墓所も動物の獣道通って山奥にあったよ、どうして上がる場所大変な場所選ぶのかと思うよ。
>> 225
ゼロ、明日は、台風や雨で足場が悪くなってるかも?だから、お母さんも命日ズレても
家の中でお母さんを思って、お茶を供える場所をテーブルに作って、手を合わせて必ずお天気の近い日にお墓まいり行くから、許してね。って
祈れば大丈夫だよ。私は、100均で小さなお線香立てと、小さなお湯飲み茶わんとそれを置けれる陶器のプレートを買ってご供養してるよ。
私の尊敬する霊能者さんに〇〇家のご先祖様が
天界に1日も早く行けます様にとお線香炊いてお茶をお供えして、南無阿弥陀仏や般若心経のお経の一部お経の文言の一部の本人やご先祖の宗派のを一言唱えて上げればご供養になると教えてもらってから、色々な病気や災厄から、ご先祖様に助けて頂いて感謝しているよ。これは、皆んなも
出来ることだから、ご先祖様が居たから、自分や家族が存在して護って頂いてるから、皆んなもご先祖供養したら、かならずご先祖様が護って下さるから、ご先祖様にご先祖供養して助けてもらおうよ。何処でも出来るご先祖供養だよ。
みんな、おはよう、ふう昨日は豚肉ともやしの炒め物と玉子豆腐だったよ ふうの夕食美味しそうだね ゼロ、お墓まいり行けなくても、気持ちは届くと思うよ ベランダの物も片付けだんだね ヌー、旦那さんが、心配するぐらいシフト入っているんだね 無理しないでね
4時過ぎに起きたよ 眠気もこないから、DVDでも見ようかな
>> 229
皆んなおはよう。貫徹してしまったよ。
最近は、眠れなくて困ってるよ。寝れないから
ご飯炊いたり冷やご飯とコンソメとみじん切りにした人参とウィンナー入れて溶き卵を入れたお粥を朝ご飯用に作ったよ。みどりは、昨夜は、野菜炒めを作ったんだね。私も何も思い浮かばない時は、野菜炒めやモヤシ炒めて溶き卵を流し入れてて、焼いたモヤシ玉子を作ったりして、納豆や
インスタントの味噌汁と食べたりしてるよ。
胡瓜やトマト細かく切って賽の目切りの豆腐とで
サラダにしても美味しいよね。何もない時は、
残り野菜を細かく拍子切りにして、具沢山の味噌汁も良いよね。金欠の時は、これに卵焼き付けるだけでも美味しいし、大根の皮の一夜漬けとか
あったら、質素でも満足できる夕食になるよね。
乾燥わかめ、豚コマ肉、豆腐、玉ねぎ、人参
ジャガイモ、大根、納豆、玉子、ネギ、きのこ類油揚げとかこんにゃく、竹輪とか、キャベツやモヤシとか安い食材を買っておくと便利だよね。
冬だと白菜、大根、はんぺんとか後は、貝割れ大根や海苔や味噌、濃縮麺汁、貝割れ大根とか
常備して置くと何かと料理が出来るよね。
みんな、こんにちは
さみしくて仕方なくなったのでここに来ました。
前からさみしいはあったけど病院が変わってから悪化しちゃったみたい
その代わりにイライラがなくなったんだけど
病院変わると薬も多少変わるから症状もいつも変わるんだぁ
今回はさみしさで苦しいよ
あさって、カウンセリングが始まるから楽になっていけばいいなぁって願ってるところだよ
- << 236 きりんこんにちは、イライラも困るけど 孤独感は、辛いよね。私は、気圧と関係あるのか?天気が悪いと孤独感が増えるみたいだよ。(^_^;)カウンセリングや障害者支援センターで、少しでも話しを聞いてもらってたときは、孤独感もイライラ感も治まって良い感じだったよ。だから、きりんもカウンセリングや障害者支援センターで悩みを話して行くと、段々良くなれるよ。
>> 244 ふう、とりあえずカウンセラ~さんにはつきに一回はあって話が出来るというのが私の励みだったよ。朝早起きしてご飯作ってから寝ればいいというアドバイスは受け入れがたかったけど、やってみて良かった。
- << 247 ヌーもカウンセリング今まで受けれて良い方に向かって良かったと思うよ。ヌーは、自分には、厳しい過ぎるところがあるのが、心配でカウンセラーさんが朝1度起きてちゃんとしてから、送り出してから、寝れば良いと言う。アドバイスして くれたんだと思うよ。無理し過ぎても続かないから、誰も見ていない所で、こっそり休んで 身体や心を休めたら良いと言いたかったんだと 思うよ。ヌーは、本当に良い妻、良いお母さんだといつも思うよ。私なんて、最近は、旦那いない時は、具合悪い時は、手抜きの女王になってるよ。痛み止め飲んでお昼から、数時間お昼寝したり夜寝れない時は、してるよ。yaaも上手く旦那さんにいないバイト無い時に身体や心を休めて欲しいなぁ〜って思うよ。ゼロも具合悪いから、直ぐに就職活動出来ないから、1、2ヶ月ちゃんと 通える所が決まるまで、仕事をするのを待って欲しいと診断書書いてもらい。福祉事務所やケースワーカーに提出すれば生活保護も取り消されたりせずに3ヶ月は、待ってもらえると思うよ。私は、旦那がリストラされた時は、内職探しながら、失業手当もらえるまで、餓死しそうになって 生活保護3ヶ月と言う条件でもらった事があるけど、中々旦那と私の仕事が不景気で決まらなくて 繋ぎで、内職しながら、期間限定でもらってた事あるよ。ゼロのところは、通いが無理なら、内職的な仕事とか無いのかな?知り合いは、シングルマザーで目が片目附従だから、生活保護もらいながら、内職で数万円稼いで暮らしてるよ。中々今は、内職も無いけどね。パチンコ屋終わった後の清掃の仕事や知り合いは、本職行く前に、ホテルの早朝の掃除を2時間したりしてたよ。友達も自転車で行動してたよ。
こんばんは、皆。
午前中は地域の会議があり、最近胸の痛みや左足の親指の筋が痛くて、薬飲んで寝ていたよ。
- << 248 ゼロ地域の会議お疲れ様 生活と健康を守る会の地域の会かな? こちらは、夜にあったりするみたいだよ。 足や胸の痛み今は、治まってるかな? こむら返りみたいになったのかな? ミネラルが不足しても足の筋肉が痛くなったり するみたいだよ。だから、ミネラルのサプリメント飲んだりプルーンエキス食べたりしてるよ。 夕食は、食べれたかな?ヌー、ゼロ 私は、 明日は、午後から、本院へのメンタルの通院だよ。待ち時間が余りにも予約時間と数時間もずれて苦痛過ぎるから、本院で診察受ける事にしたよ。でも分院でカウンセリングは、受けなければ行けなくて結局その後に診察も受けなきゃ行けないみたいで頭痛いよ。でもカウンセリングまた受けれるだけでも、希望を持ってるよ。
>> 245
ふう、とりあえずカウンセラ~さんにはつきに一回はあって話が出来るというのが私の励みだったよ。朝早起きしてご飯作ってから寝ればいいというアドバ…
ヌーもカウンセリング今まで受けれて良い方に向かって良かったと思うよ。ヌーは、自分には、厳しい過ぎるところがあるのが、心配でカウンセラーさんが朝1度起きてちゃんとしてから、送り出してから、寝れば良いと言う。アドバイスして
くれたんだと思うよ。無理し過ぎても続かないから、誰も見ていない所で、こっそり休んで
身体や心を休めたら良いと言いたかったんだと
思うよ。ヌーは、本当に良い妻、良いお母さんだといつも思うよ。私なんて、最近は、旦那いない時は、具合悪い時は、手抜きの女王になってるよ。痛み止め飲んでお昼から、数時間お昼寝したり夜寝れない時は、してるよ。yaaも上手く旦那さんにいないバイト無い時に身体や心を休めて欲しいなぁ〜って思うよ。ゼロも具合悪いから、直ぐに就職活動出来ないから、1、2ヶ月ちゃんと
通える所が決まるまで、仕事をするのを待って欲しいと診断書書いてもらい。福祉事務所やケースワーカーに提出すれば生活保護も取り消されたりせずに3ヶ月は、待ってもらえると思うよ。私は、旦那がリストラされた時は、内職探しながら、失業手当もらえるまで、餓死しそうになって
生活保護3ヶ月と言う条件でもらった事があるけど、中々旦那と私の仕事が不景気で決まらなくて
繋ぎで、内職しながら、期間限定でもらってた事あるよ。ゼロのところは、通いが無理なら、内職的な仕事とか無いのかな?知り合いは、シングルマザーで目が片目附従だから、生活保護もらいながら、内職で数万円稼いで暮らしてるよ。中々今は、内職も無いけどね。パチンコ屋終わった後の清掃の仕事や知り合いは、本職行く前に、ホテルの早朝の掃除を2時間したりしてたよ。友達も自転車で行動してたよ。
>> 246
こんばんは、皆。
午前中は地域の会議があり、最近胸の痛みや左足の親指の筋が痛くて、薬飲んで寝ていたよ。
ゼロ地域の会議お疲れ様
生活と健康を守る会の地域の会かな?
こちらは、夜にあったりするみたいだよ。
足や胸の痛み今は、治まってるかな?
こむら返りみたいになったのかな?
ミネラルが不足しても足の筋肉が痛くなったり
するみたいだよ。だから、ミネラルのサプリメント飲んだりプルーンエキス食べたりしてるよ。
夕食は、食べれたかな?ヌー、ゼロ 私は、
明日は、午後から、本院へのメンタルの通院だよ。待ち時間が余りにも予約時間と数時間もずれて苦痛過ぎるから、本院で診察受ける事にしたよ。でも分院でカウンセリングは、受けなければ行けなくて結局その後に診察も受けなきゃ行けないみたいで頭痛いよ。でもカウンセリングまた受けれるだけでも、希望を持ってるよ。
おはよう、皆。
まだ少し胸や足が痛いよ、足は親指横の筋と足裏の筋肉が痛いよ、昨夜足の親指の関節がズレているのかなって思って、軽い力で少し動かしたらピキッと音がして今朝は指が動くようになったよ。
ふうは昼からメンタルがあるんだねぇ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る