晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 4995 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

みんな、おはよう、ふう呼びかけありがとう 体調、一週間前に比べたら、少し良くなってきたよ ふう、痛むと思うけど、大事にしてね ゼロ、応募してた仕事先、酷いね いい勤務先、見つかるといいね ヤァー、体調悪そうだね 家事は手抜きして、身体休めてね ヌー、バイト今日もあるんだね 頑張ってるね
最近、真夜中の、1時や2時に起きなくなってきたよ 今日は4時起きだよ

• << 103 みどり少しづつでも上がってきたなら、 良かったね。私は、痛みで貫徹してしまったよ。…>_<…

No.102

>> 100 ふう、痛そうだけれど大丈夫かな? 痛み止はあるかな? お大事にしてね。 ゼロ、仕事は無理せずぼちぼちやってね。 私の主治医やカウ… yaa 相変わらず激痛で苦しんでるよ。
痛み止め飲んでも数時間でまた激痛に戻ってるよ。抜糸までに少しは、痛みがマシなるのか?
心配だよ。痛くて寝れないけど今は、耐えるしか無いよ。

No.103

>> 101 みんな、おはよう、ふう呼びかけありがとう 体調、一週間前に比べたら、少し良くなってきたよ ふう、痛むと思うけど、大事にしてね ゼロ… みどり少しづつでも上がってきたなら、
良かったね。私は、痛みで貫徹してしまったよ。…>_<…

No.104

寝れなくて完徹だよ。

No.105

>> 104 ふう、ゼロ、眠れなかったんだね。今日あまり無理しないでね。みどり、少し体調良くなってきたみたいで良かったよ。yaa,付き合う範囲を狭くして信頼できる人と付き合う方が心も安定するし、良いよね。みんな今日も無理しないでぼちぼち過ごしてね。

No.106

おはよう、皆。
もう仕事に行くから出る準備しているよ、今日はバタバタするし忙しいよ、夕方からは今後の事で面談があるよ。

No.107

昨日近所の知り合い見たよ、見学に行った施設見学先で働いていたよ、免許があるから送迎などしたりしていたよ。

No.108

ヌー心配ありがとう。皆んなおはよう。
あれから、1時間半程寝れたよ。
ゼロも貫徹だったんだね。

No.109

みんな、こんにちは

迷子になってたよ、やっとここにたどり着けた
ゼロ、ふう、教えてくれてありがとう

ふう、すこしは良くなったかなっ
無理しないでね

ヤーもすごく辛そうだけど大丈夫かなっ
心配だなぁ

わたしも落ち込みひどかったけど少しだけ上がった気がする

みんなもいろいろ大変だけどお互い無理しないようにしようね

• << 120 きりん辿り着けて良かったよ。 ずっと待ってたよ。少しずつでも 上がってこれて良かったね。

No.110

みどり、こんにちは

何回か心配のコメントありがとう
お礼おそくなってごめんね

No.111

ほかのみんなも心配してくれてありがとう
しっかり読めてなくて個人でお礼言えなくてごめんね

No.112

ふう

いつも声かけてくれてありがとう
自分も辛いのにホント感謝してるよ
ホントいつもありがとうね

No.113

みんな、こんにちは ふう、ゼロ貫徹だったんだね 無理しないでね ヤァー、ヌーも無理しないでね きりん、少し体調良くなってきて、良かったね 私も少しずつだけど、良くなるように頑張るよ

No.114

>> 113 みどり、頑張らないことを頑張ってね。優しい声かけありがとう。私はバイトから美容院行って疲れたから今は横になってるよ。今日の夕飯はアサリとショウガの炊き込みご飯とオクラだよ。

• << 121 ヌーこんばんは、ヌーの作る夕食は、 いつも愛情がこもってて、美味しそうな ご飯だね。バイトいつもお疲れ様 私もヘアカラー専門美容室行ってきたよ。 その帰りに病院にも行ってきたよ。

No.115

こんばんわ、皆。
次が決まらないまま仕事の期間終わってしまったよ。

• << 122 ゼロ、次が決まらないままに 仕事の期間終わってしまったんだね。 今度は、長く行ける所をボチボチ 成るべく近くで、探せば良いよ。 近所の知り合いの人送迎の仕事とか出来て 良いね。中々病気の理解があって働きやすい職場って探すのが難しいね。でも困難に 出会うことも苦しみと戦いながら、 答えを探し悩むことも皆んな生きてる証だよ。その中で小さな幸せを見つけて行こうね。

No.116

みんな、こんばんは ヌー、美容院行ってきたんだね 良かったね 夕食も美味しそう ゼロ、次きまるといいね 焦らないでね
今日は旦那が会議で遅くなるから、夕食作らなくていいから、簡単に済ましちゃった

• << 124 みどり簡単に夕食済ませられて良かったね。 私も今夜は、旦那が仕事休みで 満願寺甘唐辛子と豚肉の醤油炒めを夕食に作ってくれたから、助かったよ。みどりもぼちぼち行こうね。

No.117

>> 116 みどり、ご飯簡単に済ませられてよかったね。ゼロ、お仕事お疲れさまでした。明日から集中して次ぎ探せるね。応援してるよ。

No.118

ありがとう、みどり、ヌー。
また9月から探すよ、まずは近場から探す予定だよ。

No.119

皆んなこんばんは、今日は、ヌー私も美容院へ旦那と一緒に行ってヘアカラーしてきたよ。
帰りに痛過ぎて病院へ行って薬をもらってきて
少し薬が効いて痛みがマシになってきたよ。
今日の夕方までは、薬飲んでも痛みがガンガンして、取れなくてフラフラで困ってたよ。
きりん、みどり、ゼロ、ヌー、yaaボチボチ焦らず行こうね。不安な時も仲間がいるから、一緒に乗り越えて行こうね。私も不安不調だけどね。

No.120

>> 109 みんな、こんにちは 迷子になってたよ、やっとここにたどり着けた ゼロ、ふう、教えてくれてありがとう ふう、すこしは良くなったか… きりん辿り着けて良かったよ。
ずっと待ってたよ。少しずつでも
上がってこれて良かったね。

No.121

>> 114 みどり、頑張らないことを頑張ってね。優しい声かけありがとう。私はバイトから美容院行って疲れたから今は横になってるよ。今日の夕飯はアサリとショ… ヌーこんばんは、ヌーの作る夕食は、
いつも愛情がこもってて、美味しそうな
ご飯だね。バイトいつもお疲れ様
私もヘアカラー専門美容室行ってきたよ。
その帰りに病院にも行ってきたよ。

No.122

>> 115 こんばんわ、皆。 次が決まらないまま仕事の期間終わってしまったよ。 ゼロ、次が決まらないままに
仕事の期間終わってしまったんだね。
今度は、長く行ける所をボチボチ
成るべく近くで、探せば良いよ。
近所の知り合いの人送迎の仕事とか出来て
良いね。中々病気の理解があって働きやすい職場って探すのが難しいね。でも困難に
出会うことも苦しみと戦いながら、
答えを探し悩むことも皆んな生きてる証だよ。その中で小さな幸せを見つけて行こうね。

No.123

こんばんは、皆。
今日は汗かいたら塩臭い匂いがしたよ、両足の膝関節が痛くてたまらないよ。

• << 125 ゼロ、こんばんは、少し涼しくなってきたから、ひざ関節が痛いんだね。私の飲んでる ボウイオウギトウ と言う病院で出してもらってる。関節炎に効くツムラの漢方薬 一度試しに飲んでみたいってから、1度試しに処方して欲しい。って 病院で相談してみたらどうかな?

No.124

>> 116 みんな、こんばんは ヌー、美容院行ってきたんだね 良かったね 夕食も美味しそう ゼロ、次きまるといいね 焦らないでね 今日は… みどり簡単に夕食済ませられて良かったね。
私も今夜は、旦那が仕事休みで
満願寺甘唐辛子と豚肉の醤油炒めを夕食に作ってくれたから、助かったよ。みどりもぼちぼち行こうね。

No.125

>> 123 こんばんは、皆。 今日は汗かいたら塩臭い匂いがしたよ、両足の膝関節が痛くてたまらないよ。 ゼロ、こんばんは、少し涼しくなってきたから、ひざ関節が痛いんだね。私の飲んでる
ボウイオウギトウ と言う病院で出してもらってる。関節炎に効くツムラの漢方薬
一度試しに飲んでみたいってから、1度試しに処方して欲しい。って
病院で相談してみたらどうかな?

No.126

ふう、関節が痛くなるのは痩せたせいもあるよ、食欲無くなり脂肪が一気に無くなり、冷房や気温差でダメージが深刻だよ、医者に話してもロキソニン出すだけだよ。

No.127

>> 126 ゼロ、骨密度や温める治療とかしてもらってるかな?本当に漢方薬は、副作用少ないし飲みだしてか、凄い痛みや浮腫が改善してひざ関節が腫れ難くなってきて、良かったよ。ロキソニンは、長く飲むと胃腸が荒れて、吐き気や食欲無くなったりして、副作用が多いから、私の通ってる病院の医師は、ロキソニンは、長く飲むと良くないと言ってるよ。胃をあらすからね。って言ってるよ。
痛み止めも漢方薬出してくれたり関節の痛みや浮腫を改善してくれる漢方薬を提案してくれたよ。ロキソニン出すだけの医者は、ヤブだよ。
ゼロ、その後尿酸値は、高いままかな?
高尿酸値結晶が関節に溜まると関節に激痛が伴うみたいだから、心配してるよ。食欲不振もロキソニンで胃腸が荒れて、胃腸障害起こして食欲不振で痩せたんだと思うよ。その事も医師に相談しなきゃダメだよ。私は、その場で上手く相談出来ないから、紙に書いて、相談したい事を医師に伝えてるよ。

No.128

尿酸値は高いけど、医者の展開が変わるから信じられないよ、血圧は基準値内だから喜んでいて経過観察だよ。

No.129

>> 128 ゼロの主治医は、検査結果書いてある紙の写しとかちゃんと渡してくれるかな?渡してもらってないなら、他の科のにも通ってるから、検査が重ならない為に検査結果書いてある紙コピーでも良いから、欲しいと医師に相談してみてね。

No.130

うん、内科の主治医が遅刻とかするから話が短くなるよ、検査データもくれる時とくれない時があるよ、明日は眼科が午前中で昼から内科あるけど明日は眼科だけにするよ、瞳孔広げるから保険証が出せないよ。

No.131

>> 130 私も明日は、歯科通院あるけど行けるか?心配だよ。ゼロも通院気を付けて行ってきてね。

No.132

おはよう、皆。
疲労が一気に出たみたいで、今日の通院は無理そうだよ。

No.133

こんばんは、みんな 呼びかけてくれた人、ありがとう うまく返信できなくてごめんね ゼロ、大丈夫かな?薬はあるのかな 大事にしてね
今日は銀行行って、ドラッグストア行って、100均行ったら疲れたよ まだ暑いね

No.134

>> 133 みどり、お疲れ様だったね。みんなも今晩わ。今日は姉と買い物にいったら、ながくて疲れて頭痛くなったよ。夕飯はラーメン食べていいにしたよ。主人の分だけ作り置きを出したよ。明日は、豚しゃぶをする予定だよ。

No.135

みんな、こんばんは ヌーもお疲れ様 買い物、楽しいけど、疲れるよね 頭痛、大事にしてね 豚しゃぶも美味しそうだね
今日はフェイスパックを初めてしたよ 気持ち良かった

No.136

みんなこんばんは、ゼロ具合どうかな?
ヌーお買い物お疲れ様
夕飯は、お姉さんと子供とラーメンにしたんだね。頭痛大丈夫かな?豚シャブ美味しそうだね。
ゴマだれで食べてみたいよ。
みどりこんばんは、フェイスパック初めてしたんだね。フェイスパックいっぱい入ってるお徳用が
週に何回か使っても何ヶ月も持つしお手入れ簡単で楽に顔がすべすべになって楽で良いよ。
私は、明日は、未だ痛みが酷いのに口腔外科で
口の中の恐怖の抜歯の通院があるよ。…>_<…

No.137

>> 136 ふう、抜歯は抜くときは麻酔効くけど、その後が痛いってことかな?明日は、気をつけて病院行って来てね。私もメンタルの病院だけど混むから嫌だよ。薬だけもらうだけなのになあ。豚しゃぶはごまだれ作ったよ。

No.138

>> 137 ヌー、抜く時は、麻酔効いてて大丈夫だったけど
歯茎の中に埋まってた親知らずを歯茎や周りの口の中の粘膜の肉を深く切られたから、後の痛みが壮絶で痛み止め切れそうな時間になったら、
頭を鐘の中に入れられてガンガン鐘つきされてるみたいな激痛に襲われて痛み止めが常に手離せなくなってるよ。…>_<…
豚シャブのゴマだれ作ったんだね。豚シャブゴマだれで食べると美味しいよね。

• << 141 ふう、痛そうだね。痛み止め効いてよかったね。切らさないように上手に服薬してね。ゼロ、肉じゃがゼロが言ったように後入れにしたら上手にできたよ。✌

No.139

こんばんは、皆。
俺はダウンしていたよ、完徹や前日疲れが酷くて何も出来なかったよ、この2年間良く通ったと知り合いには言われたよ、片道雪や雨が降ると混雑するから2時間と少し掛かっていたよ、だから次も2段構えで通えるように考えているよ、さすがに徒歩で一駅分で雪が積もるの分かっている場所は行くのは辛いよ。

• << 142 ゼロ徒歩で一駅分も歩いたの?

No.140

皆の晩御飯食べてみたいよ、調味料ややり方見て参考にしたいよ。

• << 144 ゼロ、濃縮麺つゆの素が煮物作る時に凄く役に立つよ。これからは、寒くなったら、湯豆腐とか鍋の季節になるから、その後の残り汁で、雑炊にして玉子を入れたりすると美味しいよ。

No.141

>> 138 ヌー、抜く時は、麻酔効いてて大丈夫だったけど 歯茎の中に埋まってた親知らずを歯茎や周りの口の中の粘膜の肉を深く切られたから、後の痛みが壮絶… ふう、痛そうだね。痛み止め効いてよかったね。切らさないように上手に服薬してね。ゼロ、肉じゃがゼロが言ったように後入れにしたら上手にできたよ。✌

• << 143 ヌーありがとう。ヌー毎日のご飯のおかずのレシピ悩むよね。今夜も旦那に焼きそば作ってもらったよ。具合悪い時に手伝ってもらえて感謝だよ。薬は、足らなくならない様に 切れそうになる前に激痛になるから、注意してるよ。ヌー偶然買ったツバメの巣と真珠のフェイスパックが@コスメで人気のあるもので、この前に買い物に出かけた時に凄く安く買えて良かったよ。また向こうに画像貼っておくね。ゼロ私もヌーのレシピ凄い参考になるよ。ヌーは、お料理上手な良いママさんだと思うよ。

No.142

>> 139 こんばんは、皆。 俺はダウンしていたよ、完徹や前日疲れが酷くて何も出来なかったよ、この2年間良く通ったと知り合いには言われたよ、片道雪や雨… ゼロ徒歩で一駅分も歩いたの?

No.143

>> 141 ふう、痛そうだね。痛み止め効いてよかったね。切らさないように上手に服薬してね。ゼロ、肉じゃがゼロが言ったように後入れにしたら上手にできたよ。… ヌーありがとう。ヌー毎日のご飯のおかずのレシピ悩むよね。今夜も旦那に焼きそば作ってもらったよ。具合悪い時に手伝ってもらえて感謝だよ。薬は、足らなくならない様に
切れそうになる前に激痛になるから、注意してるよ。ヌー偶然買ったツバメの巣と真珠のフェイスパックが@コスメで人気のあるもので、この前に買い物に出かけた時に凄く安く買えて良かったよ。また向こうに画像貼っておくね。ゼロ私もヌーのレシピ凄い参考になるよ。ヌーは、お料理上手な良いママさんだと思うよ。

No.144

>> 140 皆の晩御飯食べてみたいよ、調味料ややり方見て参考にしたいよ。 ゼロ、濃縮麺つゆの素が煮物作る時に凄く役に立つよ。これからは、寒くなったら、湯豆腐とか鍋の季節になるから、その後の残り汁で、雑炊にして玉子を入れたりすると美味しいよ。

No.145

>> 144 ふう、優しく褒めてくれてありがとう。ふうは褒め上手だからいいお母さんなんだろうね。ゼロ、めんつゆ半カップに、カレー粉おおさじ1と二分の一とタマネギのみじん切り半分で混ぜると和風カレーダレが出来て、ジャガイモの味付けやカレーうどんやカレー風味の肉天とかキーマカレーやかれー鍋などに応用できて便利だよ。冷蔵庫に四日は保存できるしね。

No.146

>> 145 ヌー和風カレーの素の作り方レシピ私も使わせてもらうね。私は、鍋のその掃除も兼ねてカレー食べて残ったカレーに粉末のカツオだしいれて
少し水で薄めて、カレーうどんにしてその後は、
鍋のこびり付きの掃除も兼ねて、コンソメ足してミックスベジタブルや刻んだキャベツ入れて煮込んで、カレースープにしてるよ。
カレーの具を多めに作って半分は、明日の夕飯の
肉じゃが様に他の鍋に取り分けて濃縮うどんつゆ入れて煮込んだりしてるよ。

No.147

>> 146 ふう、充分活用してるね~濃縮つゆは本当賢い奴だよね。使えるしあじがばっちりきまるよね。なんだか今日は頭痛薬飲んだし朝二度寝したから、眠気が来ないよ。

No.148

>> 147 ヌー私も痛み止めと化膿止めの薬のせいで
変な時間に眠気がきて、中々今夜は、寝れそうに無いよ。うん。濃縮麺つゆは、凄い活躍してるよ。出汁も酒も調味料も入ってるから、節約にもなるし煮物や麺の味付けに外さない味になるから、主婦には、お助け調味料だよ。マジックソルトやクレージーソルトも中々役に立ってるよ。

• << 150 ふう、主人無事に帰ってきたから少し安心したよ。眠れないけど目を閉じてみるよ。遅くまで付き合ってくれてうれしかったよ。ありがとう♥

No.149

>> 148 ふう、なんか、みくるの注目スレとか見てたら余計はらがたったりして、眠れなくなってきたよ(笑)
しゅじんはまたポケモンに出かけたよ。よくあそこまで熱中出来るよ。感心するよ。私としてはそのような熱意は人様のために向けて欲しいよ。ボランティア活動とか。

• << 151 ヌーの旦那さん本当に元気なんだね。 男の人は、ゲームとかに現実逃避出来るから良いよね。まぁ〜浮気や無駄遣いに現実逃避されるよりマシだと思おうと私は、ゲームや携帯の事には、一切口出さないよ。私だって、ミクルしてるやんずっとって、言われたく無いから、人様に迷惑掛けない限り放置だよ。(^_^;)

No.150

>> 148 ヌー私も痛み止めと化膿止めの薬のせいで 変な時間に眠気がきて、中々今夜は、寝れそうに無いよ。うん。濃縮麺つゆは、凄い活躍してるよ。出汁も酒… ふう、主人無事に帰ってきたから少し安心したよ。眠れないけど目を閉じてみるよ。遅くまで付き合ってくれてうれしかったよ。ありがとう♥

• << 152 ヌー旦那さん無事に帰ってきて良かったね。 遅くに出掛けると心配するよね。心配してくれる人がいるってありがたい事だね。ヌーこちらこそありがとうね。ヌー皆んな最近の注目スレ見てるとなんかモヤモヤした気分になるスレ多いよね。でもネットの中でしか好きな事が言えないから、 ミクルで憂さ晴らししてる人が多いんだと最近は 思うよ。怖い考え方や歪んでる考え方の人多いよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧