晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 4998 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 こんにちは、みんな、ゼロ通院お疲れ様、早く良くなるといいね 私もあんまり体調良くないよ でも、少し前に比べたら、少し鬱がよくなってきた… みどり心配ありがとう。みどりも旦那さんも体調不良なんだね。体調悪いと家事や外出もままなら無いから、困るよね。

No.52

こんにちは、皆。
やっと帰宅したよ、台風の影響でJRが遅れたりしたよ。

No.53

>> 52 ゼロ、雨の中の通院お疲れ様
こちらも凄い雨降ってるよ。
皆んなの所も凄く雨降ってるかな?
通院や仕事の人は、気を付けて帰ってきてね。

No.54

俺らの方は今は強い風が吹いているよ。

No.55

みんな、こんにちは、ゼロ無事帰ってきてよかったね ふう、まだ手術したばかりで、痛いよね 調子悪いところお手数だけど、この前聞いた質問なんだけど、このスレが終わって次のスレになった時の探し方を教えて欲しいんだ 誰か教えて下さい お願いします

No.56

みどり、ミクルの最初の画面の右上に🔍のマークがあるんだけど、ここを押して検索画面が出て来るから検索したら良いよ。

• << 60 ゼロ説明してだね。 🔍を押して、さっき書いたこのスレのタグの 仲間、雑談、仲良し を入れたら、 探せるよ。

No.57

ゼロ、ありがとう、わかったよ 旦那の心配もありがとう

No.58

ゼロ、ありがとう、わかったよ 旦那の心配もありがとう 風が強いんだね 気をつけてね

No.59

みどりこんばんは、痛み止めと化膿止め飲んだよ。スレが新しくなる時の探し方は、
スレ分の題名書いてあるこのスレのトップの画面にタグが仲間、雑談、仲良し と言う
キーワードをスレ検索する時に入れるか
このスレのスレ名を入れると、仲間版から、探せるよ。

No.60

>> 56 みどり、ミクルの最初の画面の右上に🔍のマークがあるんだけど、ここを押して検索画面が出て来るから検索したら良いよ。 ゼロ説明してだね。
🔍を押して、さっき書いたこのスレのタグの 仲間、雑談、仲良し を入れたら、
探せるよ。

No.61

ゼロ、ふう、ありがとう 二人とも体調悪いのに説明してくれてありがとう 二人とも大事にしてね 無理しないでね 私もぼちぼちやってくね

• << 63 皆んなこんばんは、みどり心配いつもありがとう。私は、また痛くなって痛み止めばかり飲んでるよ。…>_<… みどりも少しずつでも鬱がよくなって行くと良いね。

No.62

俺は明日の仕事場の見学でドキドキしているよ、明日は馬がいたらどうしようって感じだし、馴染めるの不安もあるよ、地元にいながら余り知らない場所であったからねぇ。

• << 64 ゼロ明日に新しい職場見学行くんだね。 人より馬や動物の方がよほど良いよ。 動物は、悪意が無いから、慣れれば癒される。それより知らない人や新しい職場見学の方が緊張するだろうけど先ずは、どんな仕事するのか?しっかり見て聞いてきてね、 ゼロボチボチ頑張ってね。

No.63

>> 61 ゼロ、ふう、ありがとう 二人とも体調悪いのに説明してくれてありがとう 二人とも大事にしてね 無理しないでね 私もぼちぼちやっ… 皆んなこんばんは、みどり心配いつもありがとう。私は、また痛くなって痛み止めばかり飲んでるよ。…>_<…
みどりも少しずつでも鬱がよくなって行くと良いね。

No.64

>> 62 俺は明日の仕事場の見学でドキドキしているよ、明日は馬がいたらどうしようって感じだし、馴染めるの不安もあるよ、地元にいながら余り知らない場所で… ゼロ明日に新しい職場見学行くんだね。
人より馬や動物の方がよほど良いよ。
動物は、悪意が無いから、慣れれば癒される。それより知らない人や新しい職場見学の方が緊張するだろうけど先ずは、どんな仕事するのか?しっかり見て聞いてきてね、
ゼロボチボチ頑張ってね。

No.65

こんばんは、皆。
明日も雨が降るみたいだねぇ、通勤に影響出るから困るねぇ。

No.66

うん、明日の仕事の一部は少し昔していた仕事の経験があるよ、馬がいたら良いなぁ、少しは癒されるよねぇ。

• << 69 ゼロしたことがある仕事なら、少しだけ 安心だね。馬と言ってもボニーとかだと 可愛いよ。サラブレッドも毛並みが綺麗で 馬は、目が可愛いよ。私は、ラクダとか羊は、 ダメだけど、人慣れしてる動物園や牧場の馬や ウサギとか可愛いよ。こっちの動物園の熊は、小さい時親熊が銃で殺されてしまって保護されて 人工保育の未だ子供の熊だから、凄い可愛いよ。 鳴き声も子犬みたいなくぅーんって声で人が大好きで、寂しがりな動物が多いんです。と園長さんも言ってたよ。また寒くなったら、動物園に子供と癒されに行ってこようかな(o^^o)入園料は、 子供150円 大人250円 障害者割引きとかあるから、凄い安いよ。

No.67

ふう、辛そうだねぇ、食べれている?心配だよ。

No.68

>> 67 ゼロ心配ありがとう。正直なんか頭の横で
ガンガン鐘を鳴らされてる位痛いよ。お茶やゼリーを少しずつ痛み止め効いてる間にゆっくり食べてるよ。皆んなこちらも明日 降水確率80%だよ。
通勤途中に雨が降ってないと良いね。
私も家事思い通りに出来ないから、洗濯物たまってるから、朝に数時間でも雨がやんで欲しいよ。
…>_<…痛たた…>_<…

No.69

>> 66 うん、明日の仕事の一部は少し昔していた仕事の経験があるよ、馬がいたら良いなぁ、少しは癒されるよねぇ。 ゼロしたことがある仕事なら、少しだけ
安心だね。馬と言ってもボニーとかだと
可愛いよ。サラブレッドも毛並みが綺麗で
馬は、目が可愛いよ。私は、ラクダとか羊は、
ダメだけど、人慣れしてる動物園や牧場の馬や
ウサギとか可愛いよ。こっちの動物園の熊は、小さい時親熊が銃で殺されてしまって保護されて
人工保育の未だ子供の熊だから、凄い可愛いよ。
鳴き声も子犬みたいなくぅーんって声で人が大好きで、寂しがりな動物が多いんです。と園長さんも言ってたよ。また寒くなったら、動物園に子供と癒されに行ってこようかな(o^^o)入園料は、
子供150円 大人250円 障害者割引きとかあるから、凄い安いよ。

No.70

たぶん馬はポニーぐらいだよ、可愛いよねぇ。
ふう、痛み止め効いていてゼリーでも食べれていて安心したよ。

• << 73 ゼロ 可愛いボニーだと良いね。 なんとかゼリーや薬飲むときのお茶だけでも 食べれるようになって良かったよ。心配ありがとうね。(o^^o)

No.71

>> 70 皆さん、こんばんは。

ふうや体調不良の皆さん、大丈夫かな?
お大事にしてください。

レス、頻繁に出来ないと思うけどいつもレスは読ませてもらってるからね。

みんなが元気になれることを願っています。
またレスします。

No.72

>> 71 yaaもヌーもいつも心配してくれてありがとう。
お互いに無理せずボチボチ行こうね。(o^^o)
顔と口の中が凄い腫れて痛いです…>_<…
はやく良くなりたいよ。

No.73

>> 70 たぶん馬はポニーぐらいだよ、可愛いよねぇ。 ふう、痛み止め効いていてゼリーでも食べれていて安心したよ。 ゼロ 可愛いボニーだと良いね。
なんとかゼリーや薬飲むときのお茶だけでも
食べれるようになって良かったよ。心配ありがとうね。(o^^o)

No.74

>> 73 みんなおはよう。きのうは台風の影響で気圧病みたいに具合悪い人多かったみたいだけどみんなは大丈夫かな?無理しないようにぼちぼち行こうね。

• << 76 皆んなこんにちは、ヌーそちらは、水が付いのかな?こちらは、朝から夜中まで凄い雨だったよ。 yaaときりんは、どうしてるかな?

No.75

みんな、おはよう、ヌー、台風の影響でそうなる人がいるんだね みんな、大事にしてね 私は今日は少し調子悪くて寝てるよ

• << 82 みどり今日は、少し朝方や夜が涼しいね。 今日は、調子悪いんだね。私も同じくだから、ご飯は、市販のお弁当にさせてもらったよ。

No.76

>> 74 みんなおはよう。きのうは台風の影響で気圧病みたいに具合悪い人多かったみたいだけどみんなは大丈夫かな?無理しないようにぼちぼち行こうね。 皆んなこんにちは、ヌーそちらは、水が付いのかな?こちらは、朝から夜中まで凄い雨だったよ。
yaaときりんは、どうしてるかな?

No.77

こんにちは、皆。
施設見学に行ったよ、別の場所に引っ越ししていて遠くにあったよ、家からバスだと混雑したとして25分掛かり、そこから15分ぐらい歩きになるよ。

• << 81 ゼロ、見学先が引っ越し少し遠くにしてたんだね。最寄りバス停から、15分歩きで掛かるのは、見付かり難くて困ったでしょう?

No.78

>> 77 皆さん、こんにちは。

ふう、いつも呼び掛けどうもありがとう。
私は心身、体調不良のため寝込んでます。

ゼロ、お疲れ様です。

• << 80 皆んなこんばんは、yaa体調不良なんだね。 大丈夫?休める時にゆっくりするんだよ。 私も手術後の激痛が痛み止め切れると襲ってきて 痛み止め飲んでもズキズキして睡眠もままならないよ。お互いに早く良くなりたいね。 みどりも鬱の具合どうかな?ゼロ今日の職場見学どうだったかな? ヌーは、バイトだったのかな? きりんは、その後具合どうかな? 皆んな少しずつでも良くなれると良いね。

No.79

こんにちは、yaa。
無理はしないで、今はゆっくり体と心休めるんだよ。

No.80

>> 78 皆さん、こんにちは。 ふう、いつも呼び掛けどうもありがとう。 私は心身、体調不良のため寝込んでます。 ゼロ、お疲れ様です。 皆んなこんばんは、yaa体調不良なんだね。
大丈夫?休める時にゆっくりするんだよ。
私も手術後の激痛が痛み止め切れると襲ってきて
痛み止め飲んでもズキズキして睡眠もままならないよ。お互いに早く良くなりたいね。
みどりも鬱の具合どうかな?ゼロ今日の職場見学どうだったかな?
ヌーは、バイトだったのかな?
きりんは、その後具合どうかな?
皆んな少しずつでも良くなれると良いね。

No.81

>> 77 こんにちは、皆。 施設見学に行ったよ、別の場所に引っ越ししていて遠くにあったよ、家からバスだと混雑したとして25分掛かり、そこから15分ぐ… ゼロ、見学先が引っ越し少し遠くにしてたんだね。最寄りバス停から、15分歩きで掛かるのは、見付かり難くて困ったでしょう?

No.82

>> 75 みんな、おはよう、ヌー、台風の影響でそうなる人がいるんだね みんな、大事にしてね 私は今日は少し調子悪くて寝てるよ みどり今日は、少し朝方や夜が涼しいね。
今日は、調子悪いんだね。私も同じくだから、ご飯は、市販のお弁当にさせてもらったよ。

No.83

>> 82 ふう、ゼロ、お気遣いどうもありがとう。

ふう、手術後だし無理しないでね。
ゼロ、いい職場だといいね。

私は心身、どん底から這い上がりたいと思います。

• << 85 yaa精神的に無理して無いか?心配してるよ。 何時でも悩み事あったら、聞くからね。 私も激痛と闘ってるよ。…>_<… 口の中結構深く奥まで、変なカーブして切られてだから、凄く痛いの納得したよ。

No.84

ふう、看板あったからすぐにわかったよ、最短ルートでそれぐらい掛かるから、別で交通機関使える場所探しているよ。
今日行った場所は雪が降ると積もるし氷るし両サイドに溝があって深いから落ちたら最後だよ。

• << 86 ゼロもっと施設近くまで、通ってるバスがあると 良いね。冬道が凍る道に深い溝があるのは、恐怖だね。うちの家の横も溝があって、私と子供は、真冬は、たまに雪で溝が見えない時溝に落ちてるよ。結構深いから、子供小さい時は、急に居なくなったと思ったら、溝に落ちてたから、雪かきした雪は、その溝の中に入れてるよ。玄関の開けたら、すぐ雪国に雪の日は、なってるか?道がテカテカに凍てついて凍ってるか?の冬は、どちらかだよ。(^_^;)

No.85

>> 83 ふう、ゼロ、お気遣いどうもありがとう。 ふう、手術後だし無理しないでね。 ゼロ、いい職場だといいね。 私は心身、どん底から這い… yaa精神的に無理して無いか?心配してるよ。
何時でも悩み事あったら、聞くからね。
私も激痛と闘ってるよ。…>_<…
口の中結構深く奥まで、変なカーブして切られてだから、凄く痛いの納得したよ。

• << 87 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 激痛で大変なのに…。 自分のこと、大事にしてね。 私も自分の素直な気持ちや感じたことを大事にして、今は色々休養したいと思ってるよ。 ゼロも仕事など無理しないでね。

No.86

>> 84 ふう、看板あったからすぐにわかったよ、最短ルートでそれぐらい掛かるから、別で交通機関使える場所探しているよ。 今日行った場所は雪が降ると積… ゼロもっと施設近くまで、通ってるバスがあると
良いね。冬道が凍る道に深い溝があるのは、恐怖だね。うちの家の横も溝があって、私と子供は、真冬は、たまに雪で溝が見えない時溝に落ちてるよ。結構深いから、子供小さい時は、急に居なくなったと思ったら、溝に落ちてたから、雪かきした雪は、その溝の中に入れてるよ。玄関の開けたら、すぐ雪国に雪の日は、なってるか?道がテカテカに凍てついて凍ってるか?の冬は、どちらかだよ。(^_^;)

No.87

>> 85 yaa精神的に無理して無いか?心配してるよ。 何時でも悩み事あったら、聞くからね。 私も激痛と闘ってるよ。…>_<… 口の… ふう、心配してくれてどうもありがとう。
激痛で大変なのに…。
自分のこと、大事にしてね。

私も自分の素直な気持ちや感じたことを大事にして、今は色々休養したいと思ってるよ。

ゼロも仕事など無理しないでね。

• << 93 yaa心配ありがとう。早く痛みから解放されたいと思う毎日だよ。抜糸までに痛み止め無くなったらどうしょう?と焦ってるよ。 皆んな中々傷がひっ付きにくい縦切りに歯茎から、頰肉の内側深く切られてたよ。…>_<… yaa自分の心に正直にyaaに優しくしてくれる人や yaaを思ってアドバイスしてくれる人を大切にして行けば段々落ち着いてくると思うよ。yaaの主治医の先生やカウンセリングの先生は、思いやりのある言葉をかけてくれたりアドバイスしてくれたりするかな?それとも面倒臭そうに薬は、前回と同じで次の予約言うだけの先生かな?後者のタイプなら、主治医の先生やカウンセリングの先生を変えたほうがyaaの快復の為には、良いと思うし思いやりのあるアドバイスやよく話を聞いてくれる先生なら、その先生は、良い先生だと思うよ。私は、カウンセリングの先生辞めてから、中々カウンセリングが受けられなくて困ってるよ。やっと9月の4日に予約取れたよ。

No.88

うん、近くで有れば良いと思いつつ、雪が降ると困るよ、市内まで行った方が交通機関増えるから良いかなって悩み中だよ。
今の仕事場に行くのに3ルート確保して台風や雪に備えていたよ。

No.89

俺は今焦っているよ、なかなか連絡着かない場所に固執してしまって無いなら無いで、募集掛けないでほしいよ、前の職員さんが30人待ちで新規は断るなんて、それならネット上に情報上げないでほしいよ、何とか次は良いの見付けて行きたいよ、福祉事務所にも行かないといけないのに暇と時間が無いよ。

• << 94 ゼロ、募集して無いのに募集かけてる所 多いよね。私が前に面接に行った所がそんな所で、募集して無いなら、募集するな!と 心から思ったよ。見学までして無駄骨だったよ。時間も無駄にしたし 中々新しい場所って探すのが難しいよね。 自分に合う所って、中々無いしあっても 凄く交通が不便だったりするよ。

No.90

>> 89 ゼロ、それ分かるよ。ないならないで募集かけないで欲しいよね。私もそれで履歴書無駄にしたこと何度かあるよ。今日も子供と主人はポケモン探しに出かけたよ。よく情熱があると感心するよ。私は家で寝てるよ。明日もバイトになったから、体力温存するよ。

• << 96 ヌーこんばんは、旦那さんと息子さん ポケモンGーにハマってて凄い元気なんだね。ヌー明日もバイトなんだね。お疲れ様 でも随分過ごしやすい気温になってきたね。 また去年とみたいに秋を通り越していきなり 冬になりそうな予感だよ。こちらでは、9月から、松茸ご飯の販売とか始まるよ。と言っても松茸の香りが付いたご飯って感じの 物なんだけどね。高いから、中国産の値引きの小さなクズ松茸買って、松茸ご飯を炊こうかなぁ〜って思うよ。まぁ〜冬が来るまでにの話だけどね。これからは、松茸ご飯、 栗ご飯、さつま芋ご飯が美味しい季節になるよ。天然の生姜をみじん切りにして入れた 生姜ご飯って中々美味しいよ。秋は、きのこご飯とかも美味しくなるよね。

No.91

うん、ヌー、困るし、やめてほしいよねぇ、相手と話出来たのが最近だよ、1ヶ月近く音信不通だったから時間返してほしいよ。

• << 97 1ヶ月も音信不通で待たす所なんて ロクな所じゃ無いね。今人足りてるから、 悪いけどと正直に早く断ってくれる所のほうが有難いね。ゼロ災難だったね。

No.92

>> 91 ゼロ、一ヶ月も待たされたの?ひどい話だね。でも努力はきっと神様が見てくれてるから、報われルよ。気持ち切り替えて頑張ってね。

No.93

>> 87 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 激痛で大変なのに…。 自分のこと、大事にしてね。 私も自分の素直な気持ちや感じたことを大事… yaa心配ありがとう。早く痛みから解放されたいと思う毎日だよ。抜糸までに痛み止め無くなったらどうしょう?と焦ってるよ。
皆んな中々傷がひっ付きにくい縦切りに歯茎から、頰肉の内側深く切られてたよ。…>_<…

yaa自分の心に正直にyaaに優しくしてくれる人や
yaaを思ってアドバイスしてくれる人を大切にして行けば段々落ち着いてくると思うよ。yaaの主治医の先生やカウンセリングの先生は、思いやりのある言葉をかけてくれたりアドバイスしてくれたりするかな?それとも面倒臭そうに薬は、前回と同じで次の予約言うだけの先生かな?後者のタイプなら、主治医の先生やカウンセリングの先生を変えたほうがyaaの快復の為には、良いと思うし思いやりのあるアドバイスやよく話を聞いてくれる先生なら、その先生は、良い先生だと思うよ。私は、カウンセリングの先生辞めてから、中々カウンセリングが受けられなくて困ってるよ。やっと9月の4日に予約取れたよ。

• << 100 ふう、痛そうだけれど大丈夫かな? 痛み止はあるかな? お大事にしてね。 ゼロ、仕事は無理せずぼちぼちやってね。 私の主治医やカウンセリングの先生はとてもよい先生だと思うよ。 思いやりのある人を私は大事にしていこうと思うよ。

No.94

>> 89 俺は今焦っているよ、なかなか連絡着かない場所に固執してしまって無いなら無いで、募集掛けないでほしいよ、前の職員さんが30人待ちで新規は断るな… ゼロ、募集して無いのに募集かけてる所
多いよね。私が前に面接に行った所がそんな所で、募集して無いなら、募集するな!と
心から思ったよ。見学までして無駄骨だったよ。時間も無駄にしたし
中々新しい場所って探すのが難しいよね。
自分に合う所って、中々無いしあっても
凄く交通が不便だったりするよ。

No.95

うん、ずっと連絡着かないで、番号変わったと教えてもらっても違うで、えぇって困ったよ、早く分かれば違う場所探しているんだけど、徒歩15分で活動していると聞いたら騙しやんって今回思って、かなり今困っているよ、福祉にも行かないといけないし、見学や体験しないといけないからギリギリだよ。

No.96

>> 90 ゼロ、それ分かるよ。ないならないで募集かけないで欲しいよね。私もそれで履歴書無駄にしたこと何度かあるよ。今日も子供と主人はポケモン探しに出か… ヌーこんばんは、旦那さんと息子さん
ポケモンGーにハマってて凄い元気なんだね。ヌー明日もバイトなんだね。お疲れ様
でも随分過ごしやすい気温になってきたね。
また去年とみたいに秋を通り越していきなり
冬になりそうな予感だよ。こちらでは、9月から、松茸ご飯の販売とか始まるよ。と言っても松茸の香りが付いたご飯って感じの
物なんだけどね。高いから、中国産の値引きの小さなクズ松茸買って、松茸ご飯を炊こうかなぁ〜って思うよ。まぁ〜冬が来るまでにの話だけどね。これからは、松茸ご飯、
栗ご飯、さつま芋ご飯が美味しい季節になるよ。天然の生姜をみじん切りにして入れた
生姜ご飯って中々美味しいよ。秋は、きのこご飯とかも美味しくなるよね。

No.97

>> 91 うん、ヌー、困るし、やめてほしいよねぇ、相手と話出来たのが最近だよ、1ヶ月近く音信不通だったから時間返してほしいよ。 1ヶ月も音信不通で待たす所なんて
ロクな所じゃ無いね。今人足りてるから、
悪いけどと正直に早く断ってくれる所のほうが有難いね。ゼロ災難だったね。

No.98

組織や組織の本体が変わったのにネット上ではそうだったし、近所の知り合いも送迎などしたりしていたの見たよ、車が無いと難しい仕事場だよ。

No.99

>> 98 電話番号や名称変わったんなら、ちゃんと
きちんと、電話帳とかNTTとか市役所や
福祉課なんかに知らせて折り返し担当者が
連絡先変わったとか教えて欲しいよね。
不親切な所だね。

No.100

>> 93 yaa心配ありがとう。早く痛みから解放されたいと思う毎日だよ。抜糸までに痛み止め無くなったらどうしょう?と焦ってるよ。 皆んな中々傷がひっ… ふう、痛そうだけれど大丈夫かな?
痛み止はあるかな?
お大事にしてね。
ゼロ、仕事は無理せずぼちぼちやってね。

私の主治医やカウンセリングの先生はとてもよい先生だと思うよ。
思いやりのある人を私は大事にしていこうと思うよ。

• << 102 yaa 相変わらず激痛で苦しんでるよ。 痛み止め飲んでも数時間でまた激痛に戻ってるよ。抜糸までに少しは、痛みがマシなるのか? 心配だよ。痛くて寝れないけど今は、耐えるしか無いよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧