夫婦も見た目が全て?
夫婦も見た目が全て?
ネットサーフィンをしていたら、太っているのに痩せない、おしゃれをしない女性の話が出ていました。そのかたの旦那様がかなり悪く言っていたようです。
確かに太りすぎもおしゃれしなさすぎも良くないかもしれませんが、回答している人で「私はエステも行って運動もして化粧も服装も研究して可愛く見える角度も研究してお菓子も我慢、そうしたら旦那が家に全然いなかったのにいてくれるようになった。怠惰な人から羨ましがられるけれどあんたたちと一緒にするな!」と言っている人もいました。
私は既婚者です。
普通体型でファッションも気を付けてはいますが、その回答者にはあまり同意できませんでした。
誰でも見た目がいつかは劣化するのに、外見しか見ていなさそうです。
太りすぎもおしゃれをしなさすぎるのも問題ではありますが、見た目が全てではないと思いたいのですが…あまりにも太っているのに痩せない女性に対しての批判を見ているうちに怖くなりました。
私は主人とは仲が良く楽しく過ごしていますが、外見に関してはお互いにそれほどうるさく言いません。
普通体型、ごく普通のファッションです。
No.1さんの意見も凄く良く分かりますが
ネットなどで、どの様に書かれていて
どの様に反論したかにも依ると思います。
知人の中にも、産後太ってしまって
痩せない。
と常に言っていて、化粧や身だしなみにも無頓着になっている人いますが
愚痴ばかりでちっとも努力が見られないんです。
私は、ずっと細身でしたが
妊娠中は(2人子どもがいます)18キロ増加し
産後もなかなか落ちず、落としたとしても
太りやすくなりました。
なので、運動もしますし夜もサラダなどしか食べません。
なのにやはり知人は、痩せてていいよね〜
など毎回言います。
努力を伝えても、いやいや体質だよ〜
など言われるので、聞かされる方はたまりません。
普通が良いとかじゃなくて、誰にだって価値観や理想はあるわけだから、お互いに相手の価値観を理解して理想の配偶者であり続けよう、そういう努力のできる夫婦が幸せなんだと思うよ。
愛があれば、相手が何を望んでるか知りたくもなるし、知ったら望みを叶えてあげる努力もしたくなるはずだからね。
例えば、
外見なんか二の次でいいから穏やかで朗らかな妻が理想と夫は思ってるのに、妻はそれを理解しようともせず、外見ばかり美しくする努力して態度はヒステリックってことじゃ、本末転倒で愛もへったくれもない不幸な夫婦としか言えないからね。
外見を重視する夫と結婚したなら、外見を極力劣化させない努力をすべきで、努力もしないで旦那を酷いと言うだけじゃ、滑稽にしか思えないし、一緒にするなと言いたくなった人の気持ちもわかるわ。
- << 13 夫婦は、合わせ鏡。 旦那が扱い難い奴なら、嫁さんも同じ。 その旦那、腹出てない?禿げてない?顔、劣化して、毛穴見えてない? 自分の事を棚に上げて、嫁さんの悪いところしか見れない 器の小さい男なんじゃない?
ネットで妻の悪口書いて協賛を得て満足したい女々しい夫であることが前提よね。
そしてその妻を叩くことで自分の努力を認めて欲しいかまってちゃんな他人とね。
でも、確かに美容は努力でしかないと思った。
私産後半年だけど、赤ちゃんのお世話にいっぱいいっぱいでお風呂もチャチャッとしか入れないし、上がってからも美容液つける暇なく赤ちゃん拭いてミルク飲ませて…
そんな生活してたら毛穴開きまくり!
輪郭もぼやけるし肌ツヤ悪いし。
お腹もたるんだまま、胸も萎んで無残なことに(>_<)
でも、思い立ってミルク飲ませながら舌回ししたり、お風呂上がりにダッシュで美容液つけてとりあえず乾燥を防いでから、後でゆっくりケアしたり、赤ちゃん抱いたままスクワットで遊びながらエクササイズしたり、やろうと思えばいくらでもできた!
痩せないとか、夫が妻としてみてくれないとか、文句は努力してから言えと思った。
そして努力してダメな時は、思い切り愚痴と弱音を吐けばいいと思うのよ。
妊娠出産甘く見ていると後々身体がおかしくなりますよ。妊娠出産前後と急激にホルモン変化起きている時期最近と言うか
痩せた美しい妻母親でなきゃならないと言う日本の女性は、つまり他の♂にアピールしているだけで旦那が旦那がて言うが
元々宗教色がないから浮気症であり旦那も充分禿げたりデブだったり劣化しているが旦那が旦那がと言い結局他の♂を狙ってんですよ。旦那は、痩せよが綺麗だろうが飽きたら他食ってます。つまり飽きたので妻が痩せよが綺麗だろうがブスだろうが毎日いりゃ数年で飽きて他の雌を物色してます。妻も同じですよ。ただの建前に過ぎません。変態文化ですからね。日本人は、モテたいから早く処女を投げ捨てて早いのが自慢ですからね。そういう文化の国ですから
痩せたもデブが不健康だからより日本人は、モテたいからて理由らしいですよ。痩せたら病気にならないんだな?絶対だな?癌にもならないんだな?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 26HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 476HIT 相談したいさん - もっと見る