夫婦も見た目が全て?

レス19 HIT数 2036 あ+ あ-

2016/08/24 09:04(更新日時)

夫婦も見た目が全て?

ネットサーフィンをしていたら、太っているのに痩せない、おしゃれをしない女性の話が出ていました。そのかたの旦那様がかなり悪く言っていたようです。

確かに太りすぎもおしゃれしなさすぎも良くないかもしれませんが、回答している人で「私はエステも行って運動もして化粧も服装も研究して可愛く見える角度も研究してお菓子も我慢、そうしたら旦那が家に全然いなかったのにいてくれるようになった。怠惰な人から羨ましがられるけれどあんたたちと一緒にするな!」と言っている人もいました。

私は既婚者です。
普通体型でファッションも気を付けてはいますが、その回答者にはあまり同意できませんでした。
誰でも見た目がいつかは劣化するのに、外見しか見ていなさそうです。

太りすぎもおしゃれをしなさすぎるのも問題ではありますが、見た目が全てではないと思いたいのですが…あまりにも太っているのに痩せない女性に対しての批判を見ているうちに怖くなりました。

私は主人とは仲が良く楽しく過ごしていますが、外見に関してはお互いにそれほどうるさく言いません。

普通体型、ごく普通のファッションです。

No.2368842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

綺麗な女優やモデルでも浮気されるし見た目だけじゃないでしょ

デブ批判の人は頑張った自分を褒めて欲しいし、やっと旦那が自分を向いてくれて嬉しいんじゃない?
悪く言ってる男もバカよ
誰が選んだんだっつの
他でもない自分なのに、嫁批判の前に自分のツラとカラダを鏡で見ろよと

No.2

何事も「すぎる行為」は滑稽だなと私は思います。

健康や見た目に無頓着すぎるのもどうかと思うし、外見ばかり気にして美容やダイエットばかりしているのもどうかと思います。

健康に気をつけ程よく運動し、時にはお腹いっぱい美味しいご飯を食べる。
身だしなみも清潔に見えるように気をつけて、TPOの配慮があればよいのでは?

普通体型、普通の服装、夫婦仲が良好が私は幸せな人生だと思います。

No.3

女より男の方がパートナーの外見を気にしますよ。
もちろん気にしない人もいます。
でも、デブ・ブス・ダサい妻よりきれいな方がいいに決まってます。

女は男ほど気にしませんよ。
よほど生理的に無理じゃなければ大丈夫なはずです。

旦那さんに愛想を尽かれたくなければ、いつまでもきれいでいるべきだと思います。
美しい妻を持ってても浮気する人はするけど、女性が美しくあるのは相手のためではなく自分のためです。
きれいにしてたのに浮気されたら仕方ないけど、きれいにしてなくて浮気されたら自分のせいだと思ってしまうから。

No.4

No.1さんの意見も凄く良く分かりますが
ネットなどで、どの様に書かれていて
どの様に反論したかにも依ると思います。
知人の中にも、産後太ってしまって
痩せない。
と常に言っていて、化粧や身だしなみにも無頓着になっている人いますが
愚痴ばかりでちっとも努力が見られないんです。

私は、ずっと細身でしたが
妊娠中は(2人子どもがいます)18キロ増加し
産後もなかなか落ちず、落としたとしても
太りやすくなりました。
なので、運動もしますし夜もサラダなどしか食べません。

なのにやはり知人は、痩せてていいよね〜
など毎回言います。
努力を伝えても、いやいや体質だよ〜
など言われるので、聞かされる方はたまりません。

No.5

私は夫がデブになったら嫌だな…
外見も含めて好きになってるから、いきなりデブになったら冷める。
服装も「それはないでしょ。」って言うの着てたら注意するかなぁ?(服は好みに合うので文句ないですが)

付き合ってる時からだと18年経ってるしそりゃ劣化もするけど、無頓着でいるのと意識しているのは違うから。
お互い数キロ増加してるけど、普通体型です。
(元がデブでダサくてもそれが良くて結婚したならそのままでいて欲しいだろうし)

No.6

私は旦那にいつまでもダンディでいてもらいたいし、自分自身も気をつけてます。
20数年前に三人の子供を産んだ40代ですが、体型変わらないように心掛けてますよ。
気が緩んでお腹が出てくると旦那が注意してきます。
フラフープやったり水泳やったりしてますし、旦那もスポーツマンなので、いつまでもこのままで居たいと思ってます。
年を取ってもとてもカッコいい旦那です。

No.7

他人事だから、どうでも良いけど、子供の面倒も見ないで、自分磨きばっかりしてる嫁よりは、太くても、家事、育児してくれる嫁さんのが良いと思う。

その旦那、嫁さんの悪口ばっかり言ってないで、嫁さんにエステ行かせてやる時間と金をあげて綺麗にしてやれば良い。良い服買ってやれよ。
とは思う。

No.8

それは、普通は普通と付き合うから。お互いさま?

No.9

デブは誰のせいでもなくて自分のせい
お金なくても何歳になっても子供何人産んでも忙しくても太らないように心掛ければいいだけの話
男も女も関係ない
でも夫婦がお互いにデブのままでいいなら他人がとやかく言う必要はない

No.10

普通が良いとかじゃなくて、誰にだって価値観や理想はあるわけだから、お互いに相手の価値観を理解して理想の配偶者であり続けよう、そういう努力のできる夫婦が幸せなんだと思うよ。

愛があれば、相手が何を望んでるか知りたくもなるし、知ったら望みを叶えてあげる努力もしたくなるはずだからね。

例えば、
外見なんか二の次でいいから穏やかで朗らかな妻が理想と夫は思ってるのに、妻はそれを理解しようともせず、外見ばかり美しくする努力して態度はヒステリックってことじゃ、本末転倒で愛もへったくれもない不幸な夫婦としか言えないからね。

外見を重視する夫と結婚したなら、外見を極力劣化させない努力をすべきで、努力もしないで旦那を酷いと言うだけじゃ、滑稽にしか思えないし、一緒にするなと言いたくなった人の気持ちもわかるわ。

• << 13 夫婦は、合わせ鏡。 旦那が扱い難い奴なら、嫁さんも同じ。 その旦那、腹出てない?禿げてない?顔、劣化して、毛穴見えてない? 自分の事を棚に上げて、嫁さんの悪いところしか見れない 器の小さい男なんじゃない?

No.11

そんなの疲れはてる

No.12

元からデブな私を選んだんだから、旦那はデブが好きなんだなと思ってる。
デブなりにおしゃれしたりメイクも髪も整えてるけど。
旦那はお互いに劣化していくんだからな(笑)とか言ってる。
今のところ仲良し。
レスでもないし。
でも少しずつ体重は減らそうと努力はしてます。

見た目でどうにかなっちゃう夫婦はそれまでだと思う。

No.13

>> 10 普通が良いとかじゃなくて、誰にだって価値観や理想はあるわけだから、お互いに相手の価値観を理解して理想の配偶者であり続けよう、そういう努力ので… 夫婦は、合わせ鏡。

旦那が扱い難い奴なら、嫁さんも同じ。

その旦那、腹出てない?禿げてない?顔、劣化して、毛穴見えてない?

自分の事を棚に上げて、嫁さんの悪いところしか見れない 器の小さい男なんじゃない?

No.14

休日の家族の食事会に夫婦で出かける時に、同僚にばったり会って

「お雛様みたい」

と後日言われるような夫婦でした。

でも巨乳と不倫されました。

No.15

悪口大会って話を盛ることもあるよね。

そういう時は話し半分聞いてる。

No.16

何事もほどほどが1番。

No.17

ネットで妻の悪口書いて協賛を得て満足したい女々しい夫であることが前提よね。
そしてその妻を叩くことで自分の努力を認めて欲しいかまってちゃんな他人とね。

でも、確かに美容は努力でしかないと思った。

私産後半年だけど、赤ちゃんのお世話にいっぱいいっぱいでお風呂もチャチャッとしか入れないし、上がってからも美容液つける暇なく赤ちゃん拭いてミルク飲ませて…
そんな生活してたら毛穴開きまくり!
輪郭もぼやけるし肌ツヤ悪いし。
お腹もたるんだまま、胸も萎んで無残なことに(>_<)

でも、思い立ってミルク飲ませながら舌回ししたり、お風呂上がりにダッシュで美容液つけてとりあえず乾燥を防いでから、後でゆっくりケアしたり、赤ちゃん抱いたままスクワットで遊びながらエクササイズしたり、やろうと思えばいくらでもできた!

痩せないとか、夫が妻としてみてくれないとか、文句は努力してから言えと思った。
そして努力してダメな時は、思い切り愚痴と弱音を吐けばいいと思うのよ。

No.18

妊娠出産甘く見ていると後々身体がおかしくなりますよ。妊娠出産前後と急激にホルモン変化起きている時期最近と言うか
痩せた美しい妻母親でなきゃならないと言う日本の女性は、つまり他の♂にアピールしているだけで旦那が旦那がて言うが
元々宗教色がないから浮気症であり旦那も充分禿げたりデブだったり劣化しているが旦那が旦那がと言い結局他の♂を狙ってんですよ。旦那は、痩せよが綺麗だろうが飽きたら他食ってます。つまり飽きたので妻が痩せよが綺麗だろうがブスだろうが毎日いりゃ数年で飽きて他の雌を物色してます。妻も同じですよ。ただの建前に過ぎません。変態文化ですからね。日本人は、モテたいから早く処女を投げ捨てて早いのが自慢ですからね。そういう文化の国ですから
痩せたもデブが不健康だからより日本人は、モテたいからて理由らしいですよ。痩せたら病気にならないんだな?絶対だな?癌にもならないんだな?

No.19

ハゲやブスやファッションセンスは生まれつき、生まれ持った物です。
本人がそうなりたくてなったわけじゃない。でも、そこを出来る限りの努力やお金や『見よう見まね』でカバーすれば良いと思います。

デブに限っては100%本人の怠慢です。
心から軽蔑します。
旦那や妻から毛嫌いされても仕方がない。
痩せる気がないなら、デブ専を選ぶしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板