ミクルのレスが沢山つく時って
ミクルのレスを読んで思うのですが、ちゃんとしたスレにはそんなにレスはつかないのに、主が非常識だったり、文章力が無いスレだと、ものすごくレスがつきますよね。
そういうレスは主を否定するようなものばかり。
色々な角度から主を攻撃しているレスを読んでいると怖くなる時があります。
たまにミクルに質問する意味ってあるのかなあって思ってしまう事がありますが、皆様はどう思いますか?
※ならミクルに来なければいいという意見は無しでお願いします。
主さんの書き方は、まるでスレ主が被害者でレス者が加害者のような書き方だけど、くだらないことで争ったり罵り合って盛り上がってるスレにいる連中なんて、スレ主もレス者もどっちもどっちの低レベルなんだよ(笑)
他人と意見交換する時は、お互いが『確かにそういう考え方もあるな』と相手の意見にも耳を傾けなきゃ平和に話し合えるわけがないくらいはわかるよね?
あぁいうとこに集まってる連中っていうのは、とにかく自分の考え方が正しいと主張し押し付けてくる、自分と違う考え方は間違いだからと耳を傾けるどころか否定して叩き潰そうとする、各々がそういう話し方しかしてないんだから、どこまで行っても平行線のまま結論なんて出せない不毛なやり取りなんだよ。
まともな人間なら、こんな奴らと話してても時間の無駄と考え、早々にそんなスレからは撤退してるわけで、不毛なレスを延々と続けながらスレに残留してるのは自我が強く視野の狭い頑固者だけってこと。
あんなの見て怖いなんて思う必要ないよ。
あー、またバカな連中が不毛な争いしてますね〜好きなだけ楽しんでね〜頑張れ〜バイバ〜イ、でそんなスレ二度と開かなきゃいいだけ(笑)
- << 22 レス感謝です。 確かに不毛なやり取りもよく見かけるので、どっちもどっちだなあっと思う事もあります。 でも、主が謝っても何言っても、しつこくレスしてくる方もいませんか? 主のレスが気に入らなきゃ見なきゃいいのに、なんでしつこくするんだろうって怖くなってしまいます。 あと、なりすましとかってあるんですか? もしかして、主本人がわざと荒れるようなレスをしているってことですか?
>> 22
>でも、主が謝っても何言っても、しつこくレスしてくる方もいませんか?主のレスが気に入らなきゃ見なきゃいいのに、なんでしつこくするんだろうって怖くなってしまいます。
暇な上にバカなんだよ(笑)
店員がいくら謝っても、許すどころか土下座させて写メ撮るようなバカな輩がいるでしょ?
あれと同じよ。
リアルならそういう輩を無視して逃げることできない状況は理解できても、ネットならスレ閉めれば済む話でしょ?
なのにスレ存続させてガタガタやってるなら、スレ主もバカってことなんだから、同類同士好きにやらせときゃいいだけよ(笑)
>あと、なりすましとかってあるんですか?
あるある、最近ちょいちょい見掛けるけど、ホント笑っちゃうよ(笑)
「不倫している友達から相談受けたんですけど、既婚男性が不倫する場合〜云々かんぬん…」
とか、そういうの大抵は友達の相談なんかじゃなくて自分のことだったりするわけよ。
何でわかるか?と言ったら、普通友達のことなら「あぁそうなんですね」とか「友達にそう言ってみます」って返事になるもんじゃない?
だけどなりすましてる奴って、「そんなことないと思います」とか「それは違いませんか?」と本人じゃなきゃ感じないような反論をしてくるもんだから、すぐにモロバレなんだよね(笑)
それと、スレ主がレスすると背景がピンク色なのは知ってるよね?
スレ主がレス者から責め立てられてたりした時「皆さん、スレ主さんのこと責めるのやめたらどうですか?スレ主さんは、そんなつもりで言ったわけじゃないと思いますよ」と援護レスが付く場合があるでしょ?
ところが何故か背景がピンク色なのよね〜(笑)
他人になりすまして自分守るとか、せめて背景の色を考えてからやれよ〜ってな(笑)
それでマズい!バレた!となって消えるスレ主ならまだしも、「なりすましではありません。誰々が勝手にスマホをいじって投稿しただけです」なんて食い下がってくるスレ主なんて、もう言い訳に無理があり過ぎて笑えもしないしスレ開く気にもならなくなるよ(笑)
まぁ、こういうとこには色んな人がいるってことで、楽しいスレや自分にとって意味あるなってスレだけに参加し、つまらないスレやくだらないスレはスルーで、自分がうまく選択して利用すればいいだけよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る