ミクルのレスが沢山つく時って

レス25 HIT数 1277 あ+ あ-

2016/08/23 08:21(更新日時)

ミクルのレスを読んで思うのですが、ちゃんとしたスレにはそんなにレスはつかないのに、主が非常識だったり、文章力が無いスレだと、ものすごくレスがつきますよね。

そういうレスは主を否定するようなものばかり。

色々な角度から主を攻撃しているレスを読んでいると怖くなる時があります。

たまにミクルに質問する意味ってあるのかなあって思ってしまう事がありますが、皆様はどう思いますか?

※ならミクルに来なければいいという意見は無しでお願いします。

タグ

No.2365284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人を否定することで自尊心を保っていられるらしいです笑

No.2

>> 1 って否定したいらしいです(笑)

• << 4 で否定して自尊心を保っているらしいです笑

No.3

聞いてる暇あるなら病院いきなよ…てのはある。

No.4

>> 2 って否定したいらしいです(笑) で否定して自尊心を保っているらしいです笑

No.5

わたしは否定で自尊心を保っているわけではないけどね笑

No.6

イライラしてかかなきゃ気がすまない!みたいな、注意したい内容じゃないの?

No.7

私は、自分の周りで自殺した方がいるので、このサイトで心が救われたとか読んだ時に自殺しないでねって思います
サイトが、やらせだったら空回りしてるだけですが…

No.8

ですから釣りスレも増えるのです

どうせレスつかないなら事を大きく書いて釣ってやろうと
誰でも考えそうなことだから

旦那の愚痴や彼氏の悪口、モラハラや不倫なども

いくらでも作れますよ

やらないけど

No.9

言葉とかまちがった時に、違うよって教えてくれた人で、怒ったぽい人はちょっとこわい。
優しい人もけっこうたくさんいると思った。

No.10

主だけに回答すりゃいいのを、回答者に意見押し付けまくる人らのおかげで盛り上がるよね笑

No.11

主は何を言っているのだ?(笑)

不幸な主婦がストレスのはけ口を求めて徘徊する場所だぞ?

No.12

レスありがとうございます。

こういう方達に何か言うと、礼儀を知らないとか逆ギレするなとか色々言ってきますよね。

どうすればいいんだろうって思います。

No.13

主をフォローしてあげた人が醜い言葉だけは使いたくないですって即閉鎖されてたときに思った。レス増えるスレってこういう肩すかしタイプが主だって。フリじゃないぞ(笑)

No.14

よーするにぃ
人を傷つけて自我を保ってるわけです
ただ本人に自覚がないから指摘されると顔真っ赤にして発狂するんです
するんでーーす

No.15

突っ込みを入れたくなるスレかそうじゃないかの違いじゃない?

まともなスレならそれ以上何を言う必要があるの?って感じだし、主の考え方やばいよって思えば皆さんそれぞれ意見するってだけの話しじゃない?

意見が別れるスレはレス者同士で平行線の不毛なやりとりしてたりするけど、たいがいどっちも引かないよね(笑)

自分が間違ってるって気が付いたスレ主は即座に閉鎖か捨て台詞吐いて閉鎖。
レス者の場合は揚げ足とりか屁理屈並べて逃げる。

素直に間違ってたと謝り相手を認めるってことはまず見たことないですね。
それがミクルの人達の特徴というか、女の特徴なのかなってつくづく思う。

No.16

昔のスレ主は仲間募集や一定の趣味や嗜好の繋がりで盛り上がり、多数のレスや満レスになったものだけど……今や盛り上がるスレはスレ主が非常識で逆ギレや暴言吐いて、波乱荒れ含みでレス者も暴言含みで多数のレスがついたり盛り上がる。スマホに移行しない人達がガラケに固執し年齢層が上がり……結果的に過疎化になりここには同じ様な釣り師と、同じ様なレス者しか居ないのかな??

No.17

理屈で思い出しました。スレ主対レス者、レス者同士の応酬でどちらにもおこるのが、相手の理論構成は正しくても理解出来ずに屁理屈と言ったり揚げ足とりで難癖付ける者が現れること。間違った噛みつきは同じ土俵に上がれてない証拠ですから本来スルーすべきでしょうが、相手をすることで劇場的には面白味が出てくるというものです。

もう1つ目立つのは、主さんの質問からズレたところで持論を展開し空回る人達です。スレ主からすれば余計なお世話でしか無さそうですがね。

まあここだけの話、否定から始まるヘイターはライカーより恵まれることはありません。反面教師として利用させてもらいましょう。

No.18

スマホユーザーが増えて簡単にリセットできるようになったから途中からスレ主が消えて自演レス者登場スレは増えてるよね。
そういうスレって初心者マークのレス者がやたら多いのが特徴らしい。
レス数は伸びてても実はひとり芝居スレの可能性もあるってことだね。

No.19

自作自演や成りすましの主も居るから何とも言えない

No.20

主さんの書き方は、まるでスレ主が被害者でレス者が加害者のような書き方だけど、くだらないことで争ったり罵り合って盛り上がってるスレにいる連中なんて、スレ主もレス者もどっちもどっちの低レベルなんだよ(笑)

他人と意見交換する時は、お互いが『確かにそういう考え方もあるな』と相手の意見にも耳を傾けなきゃ平和に話し合えるわけがないくらいはわかるよね?

あぁいうとこに集まってる連中っていうのは、とにかく自分の考え方が正しいと主張し押し付けてくる、自分と違う考え方は間違いだからと耳を傾けるどころか否定して叩き潰そうとする、各々がそういう話し方しかしてないんだから、どこまで行っても平行線のまま結論なんて出せない不毛なやり取りなんだよ。

まともな人間なら、こんな奴らと話してても時間の無駄と考え、早々にそんなスレからは撤退してるわけで、不毛なレスを延々と続けながらスレに残留してるのは自我が強く視野の狭い頑固者だけってこと。

あんなの見て怖いなんて思う必要ないよ。

あー、またバカな連中が不毛な争いしてますね〜好きなだけ楽しんでね〜頑張れ〜バイバ〜イ、でそんなスレ二度と開かなきゃいいだけ(笑)

• << 22 レス感謝です。 確かに不毛なやり取りもよく見かけるので、どっちもどっちだなあっと思う事もあります。 でも、主が謝っても何言っても、しつこくレスしてくる方もいませんか? 主のレスが気に入らなきゃ見なきゃいいのに、なんでしつこくするんだろうって怖くなってしまいます。 あと、なりすましとかってあるんですか? もしかして、主本人がわざと荒れるようなレスをしているってことですか?

No.21

🔰の秘密がわかりました。
感想、面倒です。
そこまでしたら依存症。
これも反面教師になりますね。

No.22

>> 20 主さんの書き方は、まるでスレ主が被害者でレス者が加害者のような書き方だけど、くだらないことで争ったり罵り合って盛り上がってるスレにいる連中な… レス感謝です。

確かに不毛なやり取りもよく見かけるので、どっちもどっちだなあっと思う事もあります。

でも、主が謝っても何言っても、しつこくレスしてくる方もいませんか?

主のレスが気に入らなきゃ見なきゃいいのに、なんでしつこくするんだろうって怖くなってしまいます。

あと、なりすましとかってあるんですか?

もしかして、主本人がわざと荒れるようなレスをしているってことですか?

No.23

>> 22 >でも、主が謝っても何言っても、しつこくレスしてくる方もいませんか?主のレスが気に入らなきゃ見なきゃいいのに、なんでしつこくするんだろうって怖くなってしまいます。

暇な上にバカなんだよ(笑)

店員がいくら謝っても、許すどころか土下座させて写メ撮るようなバカな輩がいるでしょ?
あれと同じよ。

リアルならそういう輩を無視して逃げることできない状況は理解できても、ネットならスレ閉めれば済む話でしょ?

なのにスレ存続させてガタガタやってるなら、スレ主もバカってことなんだから、同類同士好きにやらせときゃいいだけよ(笑)

>あと、なりすましとかってあるんですか?

あるある、最近ちょいちょい見掛けるけど、ホント笑っちゃうよ(笑)

「不倫している友達から相談受けたんですけど、既婚男性が不倫する場合〜云々かんぬん…」

とか、そういうの大抵は友達の相談なんかじゃなくて自分のことだったりするわけよ。

何でわかるか?と言ったら、普通友達のことなら「あぁそうなんですね」とか「友達にそう言ってみます」って返事になるもんじゃない?

だけどなりすましてる奴って、「そんなことないと思います」とか「それは違いませんか?」と本人じゃなきゃ感じないような反論をしてくるもんだから、すぐにモロバレなんだよね(笑)

それと、スレ主がレスすると背景がピンク色なのは知ってるよね?

スレ主がレス者から責め立てられてたりした時「皆さん、スレ主さんのこと責めるのやめたらどうですか?スレ主さんは、そんなつもりで言ったわけじゃないと思いますよ」と援護レスが付く場合があるでしょ?

ところが何故か背景がピンク色なのよね〜(笑)

他人になりすまして自分守るとか、せめて背景の色を考えてからやれよ〜ってな(笑)

それでマズい!バレた!となって消えるスレ主ならまだしも、「なりすましではありません。誰々が勝手にスマホをいじって投稿しただけです」なんて食い下がってくるスレ主なんて、もう言い訳に無理があり過ぎて笑えもしないしスレ開く気にもならなくなるよ(笑)

まぁ、こういうとこには色んな人がいるってことで、楽しいスレや自分にとって意味あるなってスレだけに参加し、つまらないスレやくだらないスレはスルーで、自分がうまく選択して利用すればいいだけよ。

No.24

夏休み、、暇な学生達増えた❓盆休み、暇をもて余すサラリーマン❓暇な、主婦❓ミクル人口、、、減るよりマシでは❓f(^_^)

No.25

不毛なやり取りあるよね…解決ない、で、それでまた解決ないでスレ立てになりって言うパターン。解決ないでスレ立てパターン、1ヶ月以内に3回位見た。あとは、人の事でスレ立てパターン…私も悪人みたいにこれされたから、本当に悲惨、止めて欲しい…。人格価値観か否定とか、悪人でないのに巻き込むのだけは、止めて欲しい…ですね🌱店員が悪い事して謝り謝りでも許しません、言われるみたいな…仕事とか日常皆間違いあると思います。責める限度、言っていい限度ってあると思います。責められまくったら、救いようがないですよ〰😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する