遠距離 母子家庭😢

レス6 HIT数 2601 あ+ あ-

2008/07/13 20:55(更新日時)

掲示板🔰です。結婚のため 都会から飛行機でしか行けない場所に移りすみました。
小学生の子供にも恵まれました。いろいろあって先日離婚しました。
離婚すると、今まできにならなかったんですが、ホームシックに近い寂しさに襲われてます😢

この土地にまだいる理由は 子供がのんびり おっとりしていて 都会の生活を望まないこと、私が幸運にも 安定した仕事を持っていることにつきます😢都会で再就職する自信ないです🙈

離婚もしてしまったし、なんか土地の人には心開けません😢
幼なじみもいないし、どんなふうに、この離婚の痛手から立ち直りっていけばよいのか❓😥

一生この土地にいるのは ちょっと😨 かといって 強力な実家のサポートも望めません。

考え方ひとつだとはわかってます😥でも 母ひとり子ひとりの孤独に襲われるんです。

No.236449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も離婚しました。知ってる人いないとこで暮らしてますが全然さびしくないし幸せなほうです。適度な田舎で子供が育つにはいいかと思ってます。中学生か高校生になる頃 引っ越そうと思ってます。友達は自分で作ろうっ💨あと親に頼るのはすきじゃないな。今の人はすぐ親たよる。頼らなくても親の近くにうつっては?子供がもう少し大きくなったら。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇 そうですねえ~。子供が高校卒業したら 一応、親の勤めは果たした、ってかんじで 親子で上京するのも いいですよね~。こちらには あまり学校も就職もないんで。
40すぎて、自分が新しい仕事見つけて スタートできるか 不安なんですが。🙈
今はなんでも かんでもマイナスシンキングしてしまうんです。

No.3

同じ年なんですね😃私も今いるとこから引っ越して仕事あるかなぁと思います。でも健康でさえいれば掛け持ちできるし。子供が大きくなったら時間きにしないで働ける💨半年前までずっとかけもちしてましたが体こわしてしまいましたが😭主さん 私みたく逆境を少し楽しむというか自分が成長するチャンスくらいに考えれればいいですねっ💨

• << 5 そうですね~ 逆境もたのしまないとですね💪 離婚しなければ ぼんやりしてたかもしれません💦 お仕事掛け持ちなんて 尊敬です💪 私は離婚のごたごただけで、普通に仕事するだけでも 落ち着かなくてきつかったです💦 根性鍛えないとですねえ🙈

No.4

旦那さんがいないぶん 子供さんと向き合う時間が増えて羨ましいですよ

• << 6 それは正直あります🎵 子供には罪悪感感じたりもしますけど、顔色を伺わず 自由に文句言われず 生活するって サイコ~です。

No.5

>> 3 同じ年なんですね😃私も今いるとこから引っ越して仕事あるかなぁと思います。でも健康でさえいれば掛け持ちできるし。子供が大きくなったら時間きにし… そうですね~ 逆境もたのしまないとですね💪 離婚しなければ ぼんやりしてたかもしれません💦 お仕事掛け持ちなんて 尊敬です💪 私は離婚のごたごただけで、普通に仕事するだけでも 落ち着かなくてきつかったです💦 根性鍛えないとですねえ🙈

No.6

>> 4 旦那さんがいないぶん 子供さんと向き合う時間が増えて羨ましいですよ それは正直あります🎵 子供には罪悪感感じたりもしますけど、顔色を伺わず 自由に文句言われず 生活するって サイコ~です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧