正座をすると膝が痛い

レス12 HIT数 583 あ+ あ-

2016/08/12 19:22(更新日時)

正座をしたら膝が痛いです。特に右側が痛いです。見た目は普通の膝です。病気でしょうか?ガンとか。

タグ

No.2364287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科を受診してみたらどうかな❓

一度診てもらったら
安心すると思うよ😊

• << 4 1さんありがとうございます。病院にはすぐには行けません。

No.2

主さんの年齢や病歴がわからないのでなんとも

ただ悪性腫瘍の可能性は皆無ではありませんね。

学生時代にわたしの同級生が骨肉腫の肺転移で亡くなりました。気になるなら整形外科に。

万一にもそうならば手遅れの可能性も。患部の切断は免れないかも。

• << 5 2さんありがとうございます。30代です。

No.4

>> 1 整形外科を受診してみたらどうかな❓ 一度診てもらったら 安心すると思うよ😊 1さんありがとうございます。病院にはすぐには行けません。

No.5

>> 2 主さんの年齢や病歴がわからないのでなんとも ただ悪性腫瘍の可能性は皆無ではありませんね。 学生時代にわたしの同級生が骨肉腫の肺転… 2さんありがとうございます。30代です。

• << 7 30代ならば、未成年の子たちみたいに一気に進行癌になって転移しまくり手もつけられないなんてことにはならないかも、ですが、ある種の高齢者の癌みたいに進行が遅いわけではありません。 単なる打撲や筋肉の炎症とかならいいのですが 骨肉腫でなくとも骨頭壊疽とか怖い病はありますよ。 下肢切断とまで行かなくても、人工関節置換とかになれば生活は不自由になりかねませんからね。 打撲やら筋肉痛になる原因に心当たりがないならば、整形外科受診をオススメいたします。何もないなら安心でしょ。 正座が困難って、骨肉腫なら手遅れかもですよ。

No.6

>> 3 削除されたレス 3さんありがとうございます。ちょっと怖くなりました。

No.7

>> 5 2さんありがとうございます。30代です。 30代ならば、未成年の子たちみたいに一気に進行癌になって転移しまくり手もつけられないなんてことにはならないかも、ですが、ある種の高齢者の癌みたいに進行が遅いわけではありません。

単なる打撲や筋肉の炎症とかならいいのですが

骨肉腫でなくとも骨頭壊疽とか怖い病はありますよ。

下肢切断とまで行かなくても、人工関節置換とかになれば生活は不自由になりかねませんからね。

打撲やら筋肉痛になる原因に心当たりがないならば、整形外科受診をオススメいたします。何もないなら安心でしょ。

正座が困難って、骨肉腫なら手遅れかもですよ。

• << 9 2さん再びありがとうございます。やっぱり病院行った方がいいんでしょうか…。困りました。

No.8

生活スタイルで膝を曲げない、圧迫しない生活、イスの生活をやってると、なることがある
トイレも洋式ばかりだから、膝が曲がらずもしくは膝が痛くて和式使えない、ウンコ座りができなくなってる
現代人ならではの痛みと思います
冗談ではく今後は膝の屈伸とか準備運動して正座しないとスジ痛めたりしますよ

• << 10 8さんありがとうございます。確かに普段膝を使うことはあまりないかもです。

No.9

>> 7 30代ならば、未成年の子たちみたいに一気に進行癌になって転移しまくり手もつけられないなんてことにはならないかも、ですが、ある種の高齢者の癌み… 2さん再びありがとうございます。やっぱり病院行った方がいいんでしょうか…。困りました。

No.10

>> 8 生活スタイルで膝を曲げない、圧迫しない生活、イスの生活をやってると、なることがある トイレも洋式ばかりだから、膝が曲がらずもしくは膝が痛く… 8さんありがとうございます。確かに普段膝を使うことはあまりないかもです。

No.11

ごめんなさい
主さん
何か怖いことレスしちゃいましたね
あまりにも極端な例だから削除しました

でも主さん
心配なら本当に一度、病院で診てもらった方が良いですよ
何でもなかったら、それはそれで良かったって安心できるし

どうぞお大事にして下さいね

No.12

>> 11 3さん再びありがとうございます。こちらこそすみません。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧