退職について

レス7 HIT数 1109 あ+ あ-

2016/08/10 03:03(更新日時)

会社で3年目です。
理由があり、12月末に退職しようと考えております。

しかし今月になって次々と先輩方が辞めていき、正直辞めづらい、言い出しにくいなあと感じております。

なんとか辞めたいのですが、人手不足で仕事を引き継ぐ人がいなそうです。

決意が固いなら不要な心配だとは思いますが、穏便に退職したいです。

どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

タグ

No.2363725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

12月でしたら今会社に伝えて新しい人を入れて貰えば引き継ぎとか十分にできませんか?
人が辞めると言いにくくなりますけど、きっと大丈夫ですよ!頑張って下さい。

• << 4 返答ありがとうございます。そうですよね。早めに伝えたら大丈夫ですかね。 私が辞める前に9月末に3人ほど辞める予定で、心苦しいですが。

No.2

うちの会社も人がいない。でも一身上の都合で辞める人。親の介護の為と嘘をついて辞めて行った人もいた!無理やり残された人でまわすので大丈夫だったりします(笑)

• << 5 残された方は大変ですよね、、 申し訳ないと思いますが、前に進むために頑張りたいと思います。

No.3

どんなに悩んでも答えは出ませんよ
やるかやらないか?
どちらかを選ぶ事です

• << 6 そうですね。 やります。

No.4

>> 1 12月でしたら今会社に伝えて新しい人を入れて貰えば引き継ぎとか十分にできませんか? 人が辞めると言いにくくなりますけど、きっと大丈夫ですよ… 返答ありがとうございます。そうですよね。早めに伝えたら大丈夫ですかね。
私が辞める前に9月末に3人ほど辞める予定で、心苦しいですが。

No.5

>> 2 うちの会社も人がいない。でも一身上の都合で辞める人。親の介護の為と嘘をついて辞めて行った人もいた!無理やり残された人でまわすので大丈夫だった… 残された方は大変ですよね、、
申し訳ないと思いますが、前に進むために頑張りたいと思います。

No.6

>> 3 どんなに悩んでも答えは出ませんよ やるかやらないか? どちらかを選ぶ事です そうですね。
やります。

No.7

辞めるのに事業者側の都合なんか考えなくていいでしょう、正規の手続きを踏めば…引き継ぎはその期間内に出来るし、人員不足も主さんが心配する義務も無いから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧