皆さんならどうしますか?

レス21 HIT数 1794 あ+ あ-

2016/08/10 10:45(更新日時)

自分がとてもやりたい、条件があってる仕事の募集があったとします。
が、以下の事があった場合どうしますか?

・車がなく、バスかJRでの通勤になる

・どちらとも仕事開始時間の30分前には到着してしまう

・家からバス停と駅までの時間は徒歩10分かかる

・バスで行く場合はバス停から職場まで徒歩1分、JRで行く場合は駅から徒歩10分

・早く着いても時間をつぶすような場所はなく、職場の更衣室で待つことになる

すごく条件は合い、やりたい仕事だったら上記のことがあって通勤に多少難があっても面接を受けますか?

タグ

No.2363607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受ける。
今までの仕事では開始30分前には来てる人って案外いましたし。
その時間をスマホいじるとか本読むとか勉強するとか自分の時間にしてしまえばいいです。
机や椅子もないのかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます!

30分はスマホ見たりだと意外とと時間つぶせますよね?
まだ問合せもしてないので更衣室があるのかすらわからないんですが。
制服があるようなので更衣室くらいはありますよね。

1さんは30分以上前に着くというのは特に気にならないということですか?

• << 6 多少は気にはなりますけど、仕方ないならいい方法を考えます。 それくらい魅力的な仕事だったらの場合です。 更衣室は仕事がどんなものかによるのかなと思いました。

No.3

受けます。
と言うか、実際そうしてました。
※車は所有してたが駐車場の月極めがかなり高額だった

もともと最低でも30分前を目標に着くようにしてましたが、店長になってからは1時間前に入るとかも普通になりました。
(自主的にしてた)

通勤道は朝はかなり渋滞する道でもありましたので、余裕を考えてもあります。

個人的にはバス停まで10分程度なら遠い距離だとは感じません。

寧ろ近い。

• << 9 ありがとうございます! 私も寧ろ駅、バス停まで10分は平気です。 以前は30分近く歩きで通勤してましたし。 友達に10分とか30分も前に着くなんてと言われたので。

No.4

受けます。
これ逃がしたら二度と恵まれない気もするので。

各駅までの距離にしても時間にしても不敏なわけでもなく寧ろ歩くことである程度の健康管理にも繋がるし、職場に30分前に着くのも考え方次第では職場の周辺での探索やいざ何かあった時も例えばストッキングが破れていたら買う時間もあるし、お腹空いていたら食べる時間もあり、時間に余裕ある方が落ち着きます。

• << 10 ありがとうございます! そうですよね。 時間に余裕あると何かあった時に対応できますよね。 万が一バスが遅れても30分以上の余裕あれば大丈夫そうですし。

No.5

30分前出勤当たり前でしたよ
休憩室とか拭き掃除してました

• << 11 ありがとうございます! 前に面接したところがそんなに早く来られても…と言われた事があって。 私としては15分以上前に着いてないと気持ち的に嫌なので。

No.6

>> 2 ありがとうございます! 30分はスマホ見たりだと意外とと時間つぶせますよね? まだ問合せもしてないので更衣室があるのかすらわからない… 多少は気にはなりますけど、仕方ないならいい方法を考えます。
それくらい魅力的な仕事だったらの場合です。
更衣室は仕事がどんなものかによるのかなと思いました。

• << 12 再度ありがとうございます! 仕事は客室清掃です。 今まで数ヶ所行ってますが更衣室がある所、無い所とそれぞれでした。 大きいホテルなので多分あるとは思うんですが。 無ければ時間つぶす場所がないのでちょっと困りますね。

No.7

スレに書いてあることを難とすら思えなかった。

世の中には通勤に1〜2時間かけてる人もいて、流石に私はそこまでしようとは思わないけど、電車通勤バス通勤、どっからどこまで徒歩1分だの10分だの、寧ろ普通以上に好条件じゃね?って思ったわ(笑)

• << 13 ありがとうございます! 確かに都会では通勤に一時間とか普通にありますよね。

No.8

通勤の遠近に関わらず、30分ぐらいは早く職場に行くのが普通だろうさ!

• << 14 ありがとうございます! 30分前には着くのは普通ですかね? 私も時間に余裕があるように行ってましたが、以前にあまり早く来られても困ると言われ5分前に着くように来てと言われた事があったので。

No.9

>> 3 受けます。 と言うか、実際そうしてました。 ※車は所有してたが駐車場の月極めがかなり高額だった もともと最低でも30分前を目標に着… ありがとうございます!

私も寧ろ駅、バス停まで10分は平気です。
以前は30分近く歩きで通勤してましたし。
友達に10分とか30分も前に着くなんてと言われたので。

No.10

>> 4 受けます。 これ逃がしたら二度と恵まれない気もするので。 各駅までの距離にしても時間にしても不敏なわけでもなく寧ろ歩くことである程度… ありがとうございます!

そうですよね。
時間に余裕あると何かあった時に対応できますよね。
万が一バスが遅れても30分以上の余裕あれば大丈夫そうですし。

No.11

>> 5 30分前出勤当たり前でしたよ 休憩室とか拭き掃除してました ありがとうございます!

前に面接したところがそんなに早く来られても…と言われた事があって。
私としては15分以上前に着いてないと気持ち的に嫌なので。

No.12

>> 6 多少は気にはなりますけど、仕方ないならいい方法を考えます。 それくらい魅力的な仕事だったらの場合です。 更衣室は仕事がどんなものかによる… 再度ありがとうございます!

仕事は客室清掃です。
今まで数ヶ所行ってますが更衣室がある所、無い所とそれぞれでした。
大きいホテルなので多分あるとは思うんですが。
無ければ時間つぶす場所がないのでちょっと困りますね。

No.13

>> 7 スレに書いてあることを難とすら思えなかった。 世の中には通勤に1〜2時間かけてる人もいて、流石に私はそこまでしようとは思わないけど、電… ありがとうございます!

確かに都会では通勤に一時間とか普通にありますよね。

No.14

>> 8 通勤の遠近に関わらず、30分ぐらいは早く職場に行くのが普通だろうさ! ありがとうございます!

30分前には着くのは普通ですかね?
私も時間に余裕があるように行ってましたが、以前にあまり早く来られても困ると言われ5分前に着くように来てと言われた事があったので。

No.15

小売業なら転勤で通勤片道二時間とか当たり前にありますよ。
田舎だと二時間に一本のバスとかもあるので45分前に着いたり。

別にすごくやりたい仕事でもないけど、生きていくためにやってるし。
やりたい仕事なのにそれぐらいで迷うのか不思議・・・

• << 19 ありがとうございます。 そうですよね。 悩むほどのことじゃないですよね。 今まで働いてきたところが徒歩圏内で乗り物で通勤したことがなかったもので。

No.16

通勤に難?意味わからないわ💦
私はバス停まで20分バスで40分バス停から10分です。バスに揺られてる間は勉強してますよ。

• << 20 ありがとうございます。 今まで働いてきたところが徒歩圏内で乗り物で通勤したことがなくて。 30分前に着くというのは皆さんはどうなのかな?と思ったんです。

No.18

客室清掃が前々からやりたい仕事???

そんなのいつでも募集してるし通勤時間も大したことない

やりたい仕事とか言いながら熱意は感じない不思議(笑)

年齢が40過ぎとかならいいけど若いなら資格取ったり向上心持ったがいいと思う

仕事が仕事だから前々からやりたい仕事(笑)って言われても現実味がないけど、やってみたらいいんじゃない?

• << 21 ありがとうございます。 客室清掃がやりたい仕事だとダメですか? とても達成感があり、お礼を言われると幸せですよ。 客室清掃だってピンきりで高級ホテルほどやりがいがあります。 言われた通り40過ぎてますよ。 清掃業を見下して少し不愉快でした。

No.19

>> 15 小売業なら転勤で通勤片道二時間とか当たり前にありますよ。 田舎だと二時間に一本のバスとかもあるので45分前に着いたり。 別にすごくや… ありがとうございます。

そうですよね。
悩むほどのことじゃないですよね。
今まで働いてきたところが徒歩圏内で乗り物で通勤したことがなかったもので。

No.20

>> 16 通勤に難?意味わからないわ💦 私はバス停まで20分バスで40分バス停から10分です。バスに揺られてる間は勉強してますよ。 ありがとうございます。

今まで働いてきたところが徒歩圏内で乗り物で通勤したことがなくて。
30分前に着くというのは皆さんはどうなのかな?と思ったんです。

No.21

>> 18 客室清掃が前々からやりたい仕事??? そんなのいつでも募集してるし通勤時間も大したことない やりたい仕事とか言いながら熱意は感じ… ありがとうございます。

客室清掃がやりたい仕事だとダメですか?
とても達成感があり、お礼を言われると幸せですよ。
客室清掃だってピンきりで高級ホテルほどやりがいがあります。
言われた通り40過ぎてますよ。
清掃業を見下して少し不愉快でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧