男には金を出させて女にはおごるおっさんの下心って何?

レス24 HIT数 1828 あ+ あ-

2016/08/03 08:43(更新日時)

会社の新卒入社の人達等を飲みに誘った時に

「男は1人1,500円な!女の子はおごってあげる!」

って言ってるおっさんは何が目的なの?

女はおごれば一回ヤらせてくれるとか思ってんのか?

それとも女性社員をキャバクラ嬢か何かと勘違いして見栄張りたいのか?

正社員なら女も男と給料変わらないんだから、女に奢るのなら男にも奢るのが普通でしょ。

奢りたくないのなら最初から全員割り勘でって言えばいいことだし。

同じ会社なら給与体制くらい分かるはず。

それでも女を特別扱いしてくるおっさんって下心見え見えでキモいから死んで欲しい。

お前におごってもらいたくないわってかんじだから意地でも金渡して借りを作りたくないし、おっさんがこちらの金を受取ろうが拒否しておごってこようが、どのみち二度とそのおっさんとは食事にはいかない。

こんな感じで給与が変わらないのに、男には奢らないけど女には奢る人って何を考えてそんなことしてんの?

そんなちんけな金でヤれるとか思ってんのか?

女に奢って見栄張りたいのならキャバクラっていう最適な場所がいくらでもあるんだからそこに行けばいいと思うし。

No.2361374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見栄をはりたいだけじゃないですか?ヤりたいって…そこまで考えちゃいます?私は素直にラッキーって思いますよ。

• << 3 それなら男にもおごってあげろよって思う

No.2

その、おっさんとやらに聴きなよ!

• << 4 聞きづらい

No.3

>> 1 見栄をはりたいだけじゃないですか?ヤりたいって…そこまで考えちゃいます?私は素直にラッキーって思いますよ。 それなら男にもおごってあげろよって思う

No.4

>> 2 その、おっさんとやらに聴きなよ! 聞きづらい

No.5

私もやりたいとまでは思っていないと思う
だってそんな事をしたら今の世の中どういう結果を招くか?
そういう所はしっかりわかっているのが中年です
ただ、良く見せたいとかは思っていますね
主さんは少し過激な考えをお持ちだと思います
あまり度が過ぎると会社という集団の中で苦しむと思う
もう少し素直でしっかりとした考えを磨いた方がよろしいです

No.6

>> 5 どういう結果を招くか分かってるのに、セクハラは一向に撲滅してませんからね。

危険は排除しておきたいです

No.7

世の中にはいろんな人間がいるのです
主さんの考え方はかたよった考え方です
中年だから嫌なんて言い方は敵をつくります
自分が嫌だからと言う考えはわかるがそれを口に出してはダメよ
そんな人にしっかり自分の考え方を言えば良いのよ。
自分はこういう考え方を持っているって言わずに中年男におごられる事が肉体関係結び付くと考えはガキの頭ね!?

No.8

単なる見栄ですよ。

その場では男性から取ってますが、男性同士だとその時は奢ってらっしゃると思いますよ。

別に何がなんでも男に奢らないって事ではないと思います。

また、ある意味男性からはいくらか取るというのは、男性社員を立てているのだと思います。

まぁそういう時代の人ってだけです。

No.9

>> 8 金とることが何故立ててることになるんでしょうか?

• << 14 男がお金を出して当たり前の世代の人の考えて方なので、あなたには理解不能かも知れませんね。 そこでその上司が男性の分も払う事になれば、「ご馳走様です」という感情は上司だけに向けられる。 男性に社員も支払いをすると、「ご馳走様です」は男性社員にも向けられる事になる。 という事です。 繰り返しますが、そういう世代の人の感覚、考え方なのです。 今はどういう感じか分かりませんが、昔の合コンは女性の分は男性が持つというのが当たり前とか、ディスコやクラブでは、同伴女子がいないと男子は入場不可なので、入場したい男子は女子がノ分を払うのが当たり前とか、とにかく女性に飲み食いのお金を出させるのは昭和男子の美学に反するところがあるのです。

No.10

仕事出来なくて地味な女程無駄にプライド高くてそういうの拘るね
主はヤりたいとも思われてないから大丈夫!自信持てよw

No.11

スレ文と返レス内容を読む限り
【主は、本当は奢ってもらえない側】
と考えるのが一番しっくりくる

No.12

目的はないと思う。女性は無条件にお金を出させない世代だからじゃないですか。
スポーツカーに乗り、派手な美人を横に乗せるのがステータスだった時代の男性だよ。

• << 16 変な時代ですね。 そんなとこに取り残されてるのか

No.13

俺も、主は本当は、奢って貰えない男だと感じた。 女に成りすまして、スレ立てして惨めやな。😂

• << 15 主は 【奢ってもらえない女】 だよ

No.14

>> 9 金とることが何故立ててることになるんでしょうか? 男がお金を出して当たり前の世代の人の考えて方なので、あなたには理解不能かも知れませんね。

そこでその上司が男性の分も払う事になれば、「ご馳走様です」という感情は上司だけに向けられる。

男性に社員も支払いをすると、「ご馳走様です」は男性社員にも向けられる事になる。

という事です。

繰り返しますが、そういう世代の人の感覚、考え方なのです。

今はどういう感じか分かりませんが、昔の合コンは女性の分は男性が持つというのが当たり前とか、ディスコやクラブでは、同伴女子がいないと男子は入場不可なので、入場したい男子は女子がノ分を払うのが当たり前とか、とにかく女性に飲み食いのお金を出させるのは昭和男子の美学に反するところがあるのです。

• << 17 今は自分の分は自分で払うのが普通ですよ。

No.15

>> 13 俺も、主は本当は、奢って貰えない男だと感じた。 女に成りすまして、スレ立てして惨めやな。😂 主は
【奢ってもらえない女】
だよ

No.16

>> 12 目的はないと思う。女性は無条件にお金を出させない世代だからじゃないですか。 スポーツカーに乗り、派手な美人を横に乗せるのがステータスだった時… 変な時代ですね。

そんなとこに取り残されてるのか

No.17

>> 14 男がお金を出して当たり前の世代の人の考えて方なので、あなたには理解不能かも知れませんね。 そこでその上司が男性の分も払う事になれば、「… 今は自分の分は自分で払うのが普通ですよ。

No.18

主に同感です。

たしかにキモイな。

No.19

別に意味合い無いね俺は男女平等だけど奢れる時は奢り、
👛と考えて無理なら誘わないし、行かない。
昭和の俺達の時代は女性に奢るのは当たり前の感覚だったんだょ。
全てに置いて別に気になった事は今現在も無いね。
逸れが普通の時代だったょ。

No.20

>> 19 だょ。←せっかくのダンディズムが台無しですよ〜(^o^)

• << 22 お疲れ様です (^。^;) そうですよね? 我々の時代は…

No.21

主さん、心配しないで😄
そのうち主みたいな可愛げのない女は飲み会に誘われもしなくなるから大丈夫だって💦

No.22

>> 20 だょ。←せっかくのダンディズムが台無しですよ〜(^o^) お疲れ様です
(^。^;)
そうですよね?
我々の時代は…

No.23

いるよね。そんなセコイオヤジ(笑)女の子にモテようと思ってるんでしょうが、男から見たらバカ丸出し(笑)男に好かれない男は女にもモテないですよ。

No.24

あはっ!会社の飲み会という公の場で?女子社員に奢ったらやれるとか…ナイナイ!やりたいなら公じゃないところでコッソリ だよぉ~
その上司?家では愛妻家でいいパパだから、変に勘ぐるのはやめてあげて~笑っ

それとも若い世代は奢る=やれるなのか?
主さんの思考、謎すぎ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧