新車か中古車でカスタムありか

レス5 HIT数 1318 あ+ あ-

2016/07/31 08:17(更新日時)

現在4人目を妊娠中の27歳主婦です。
今車の事で旦那と意見があいません。
今シエンタに乗っているのですが、赤ちゃんが生まれたらチャイルドシートとジュニアシートを3つつける事になるので(長男は2年生なのでシートなし)シエンタではきついだろうとヴォクシーかセレナを買う予定をしています。
私は、中古車だと色々ガタが来たり修理もありそうで新車がいいなと思っています。
実際シエンタが中古車で何度かエンジン止まったりなんだかんだあったのでその都度出費もあるしと。
旦那は、1.2年型落ちでカスタム付きが新車と同じぐらいの金額なら中古車のがいいだろう!と言います。
普段運転するのは私だしナビとバックカメラさえついてればいいと思ってるのですが…(新車でもナビとカメラはつけます)
旦那の言うカスタムは、後部座席テレビとかETCと前方録画カメラ(すみません。名前がわかりません)とかです。
皆様が車を買い換えるならどちらがいいと思いますか?
旦那はバイクなので休みに家族で出かけるときしか車を運転しません。
私のいいようにすればいいといいますが、中古車でカスタムのが〜と車の話をすると毎回言われます。

タグ

No.2360502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カスタムと言うので、エアロ等のついた特別車の事かと思いました。
後部座席用テレビやETC、ドラレコなら、拘らなければ安く買えるし、後付けも幾らでも出来ます。よって、私なら新車を買って、その他は後で考えます(ETCはさすがに最初につけますが)。
中古は当たり外れも有るからね。

No.2

同じ値段なら絶対新車だろ
カスタムカーって無茶乗りしてるイメージだし
誰が乗ったか自分ではわからないが、前の持ち主や持ち主の知人にまで、あいつが乗ってた奴だって言われそう

No.3

中古カスタム店の裏側知って居るけど……レンタ上がりの安っいベース車を安っい中古パーツでカスタムして高値で販売して居るよ。ミニバン系は特に……中には売れればいい。売ったアトは知らんじゃないけど車検すら通らない車もあるよ。カスタムしたいなら純正のオプションパーツ(車検可)に限るよ。

No.4

予算次第でしょう
四人も子供いて生活に余裕があってカスタムできるなら迷わず新車。

新車だと安いグレードしか乗れなくて欲しいのも我慢するなら、予算内で最初から何でも付いてるグレードの高い中古車を買うのも一つの考え方。

でも中古車で300とかは自分なら買わない。
登録だけの未使用車ならいいけど、1〜2年落ちは事故車の可能性が高い。

保証継続できるから故障は直して貰えるからいいにしても、事故車だけは避けたいところ。

今時1年で次々乗り換える時代じゃないから事故か払えなくなって手放したか…
そんな念の入った中古車は…

お金があるなら迷わず新車でしょう

No.5

長いこと乗るつもりなら新車を買いなはれ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧