中学生に注意したら逆恨みされるようになりました
同じアパートの女子中学生の行動に迷惑していて、注意をしたら逆恨みされるようになりました。長くなりすみません。
迷惑に思っていた行為です。
アパートの出入口の扉の前に彼氏と思われる男の子と長時間座りこんで騒ぐ、長時間のキスや男の子が女の子を押し倒してキスしている(地べたに寝っ転がり状態、週2〜3回、夜8:30頃まで)
通れないしうるさいし、うちの目の前なのでキスなど丸見えだし長過ぎる、、もう微笑ましいを通り越して不快レベル。
さらにアパートに向かって石を投げたり、通路でのボール遊び。隣の建物との幅が2mくらいの所で思い切りバレーボールをするので、建物やガラスにガンガンぶつかり危険。
主にこんな所です。
親は共働きで遅くまで帰ってきてないようです。
うちの真上にその子が住んでいて、直接注意して騒音が酷くなれば嫌だったので、まずは学校に相談してみようと思いました。
色々あり、結局教育委員会経由で中学校→保護者と話して頂き、迷惑行為は収まりました。
が、今度はその中学生に凄い形相で睨まれるようになってしまいました。
その子と直接面識はないと思っていたのですが私だとわかったのか、出くわした瞬間止まって瞬きもせず、私が家に入るまで目で追って睨まれます。
自分が蒔いた種で、注意されても仕方ないことだと思うのですが、逆恨みされとても気分が悪いです。
暴言や直接被害があれば何か対処できますが、今のところ睨まれるだけです。
気持ちの切り替え方をアドバイスいただけませんか。
あと学校から注意してもらったのは良くなかったでしょうか?
管理会社か警察か色々考えたのですが、私はどうするのが最善だったでしょうか?
ひょっとしたら、彼氏と別れさせられたのかもね。
学校にも保護者にも話が伝わって、話が必要以上に大きくなったようだし。
迷惑行為は良くない事だし、自業自得である事は間違いないと思うけど、何だか少し可哀想な気もする。
警察や管理会社からの注意で十分だったのでは?
それにしても、何故その子はスレ主さんが通報したって思っているんだろう?
まさか、わさわざ自分の名前を出して通報した訳では無いですよね?
- << 8 ありがとうございます。 なぜ私だ思ったのかは、うちがアパートに引っ越してきたのが今年に入ってからだったので恐らく、今までも同じようなことをしていたけど何も言われなかった→下に引っ越して来てから注意された→新参者のこいつだ!みたいな感じかなと思います。田舎なので余計に。 警察は最終手段なのかと思いまして、不動産屋は知り合いなのでこういった問題を相談しづらく、学校の先生に指導してもらうのがいいかなと思いました。難しいですね。
こういう問題は、管理会社だね。
このような問題が起きた場合は、誰かに相談して解決した方がいいよ。
判断がつかない時は、報告、連絡、相談やね。
教育委員会経由やったら、今後の進学にも響きかねない。
イライラしまくりやったろうけど、後先の事も考えて事を起こさないとね。
一度、「なに?」と、聞いてみたら。
- << 10 ありがとうございます。 昔から人になかなか相談できなく溜め込む性格なので、今後は必ず相談して考えようと思います。 教育委員会経由になってしまったのは、 引っ越して来て間もなかったのでどこの中学の子かわからず市役所に学区を確認しました。 すると教育委員会に聞いてとのことだったので電話したところ、なぜ学区を知りたいのかきかれ、上記の行為で迷惑していて学校に相談したかった旨を伝えました。 すると折り返しますとの返事で、次に電話がきた時には、事実関係を確認し、学校から保護者へ話をしました、また何かあったら連絡ください、との事でした。 いきなり教育委員会経由になってしまってまずかったかなと思いました。
普通は親、または本人。
それでも直らない、もしくは言えないなら管理会社や大家ですよね。
まぁ近所で騒いでるなら最悪警察も有りですが。
何故それらを全てすっ飛ばして学校に報告したんでしょう。
主さんの中に『よりオオゴトにしてダメージを与えてやりたい』という気持ちがあったからでは?
- << 12 ありがとうございます。 警察は最終手段なのかと思っていました。 不動産屋は知り合いなので問題を起こしたくない(私が問題起こしてるわけではありませんが)気持ちで言いづらかったのと、張り紙程度で収まるような感じがしませんでした。 あと上には書いてませんが、物陰で性行為ぽいことをしているようで(はっきりと目撃したわけではありません)まだ中学生だし学校の先生からきちんと指導してもらった方がいいのではと思いました。 普通だったら管理会社でいいのですね。
>> 2
ひょっとしたら、彼氏と別れさせられたのかもね。
学校にも保護者にも話が伝わって、話が必要以上に大きくなったようだし。
迷惑行為は良く…
ありがとうございます。
なぜ私だ思ったのかは、うちがアパートに引っ越してきたのが今年に入ってからだったので恐らく、今までも同じようなことをしていたけど何も言われなかった→下に引っ越して来てから注意された→新参者のこいつだ!みたいな感じかなと思います。田舎なので余計に。
警察は最終手段なのかと思いまして、不動産屋は知り合いなのでこういった問題を相談しづらく、学校の先生に指導してもらうのがいいかなと思いました。難しいですね。
- << 14 最終手段と言えばそうだけど、その最終手段を躊躇する理由はどこにもない こんなことで警察になんて大人げないと思っちゃうのかもしれないけど、そんな事思う必要ない だいたい不審者がいると通報するだけだし、匿名でも大丈夫 最終手段と言うほどの大それた手段でもない、変に意識しすぎ
>> 4
こういう問題は、管理会社だね。
このような問題が起きた場合は、誰かに相談して解決した方がいいよ。
判断がつかない時は、報告、連絡…
ありがとうございます。
昔から人になかなか相談できなく溜め込む性格なので、今後は必ず相談して考えようと思います。
教育委員会経由になってしまったのは、
引っ越して来て間もなかったのでどこの中学の子かわからず市役所に学区を確認しました。
すると教育委員会に聞いてとのことだったので電話したところ、なぜ学区を知りたいのかきかれ、上記の行為で迷惑していて学校に相談したかった旨を伝えました。
すると折り返しますとの返事で、次に電話がきた時には、事実関係を確認し、学校から保護者へ話をしました、また何かあったら連絡ください、との事でした。
いきなり教育委員会経由になってしまってまずかったかなと思いました。
一番最善なのは警察
管理会社や教育委員会などはあくまで注意だけ
警察なら最悪逮捕もできるから上記ふたつのとこよりは頼りになる
とゆーかそんなトラブルあったら普通警察でしょ
公然わいせつにもなるし、不審者として通報もできる
逆になぜ教育委員会などに相談したのか理解に苦しむ
わたしだったら見た瞬間に通報する
てゆーかした事何回かある
通報したらほとんどの迷惑行為は無くなったよ
- << 15 ありがとうございます。 警察でもいいんですね。 アパートに石を投げているところは本当に危なかったので証拠に動画をとりました。 キス程度では公然わいせつになるとは知りませんでした。 でも外で押し倒したりずーっとキスしてるのは気持ち悪かったです。まわりが見えてないようでした。 これから夏休みなので、また何かあったら警察も視野に入れておきたいと思います。
>> 5
普通は親、または本人。
それでも直らない、もしくは言えないなら管理会社や大家ですよね。
まぁ近所で騒いでるなら最悪警察も有りですが。
…
ありがとうございます。
警察は最終手段なのかと思っていました。
不動産屋は知り合いなので問題を起こしたくない(私が問題起こしてるわけではありませんが)気持ちで言いづらかったのと、張り紙程度で収まるような感じがしませんでした。
あと上には書いてませんが、物陰で性行為ぽいことをしているようで(はっきりと目撃したわけではありません)まだ中学生だし学校の先生からきちんと指導してもらった方がいいのではと思いました。
普通だったら管理会社でいいのですね。
>> 15
警察も、じゃなくて警察しか視野に入れなくてよろしい
必要があれば警察から学校に連絡いったりもするんだから
キスだけじゃなく押し倒したりもしてるなら公然わいせつでしょ
てゆーか睨まれてるだけでもわたしなら通報するよ
「毎回睨んでくる不審者な人がいて普通じゃない目付きで身の危険を感じるのでなんとかしてくれませんか」ってね
注意しに警官が来てくれるし、そういった危ないやつは違法薬物やってる場合もあるから身体検査されてそのまま連行される事もあるし
- << 18 はっきりとアドバイスいただきありがとうございます。 私が迷惑行為をしてるわけではないので毅然とした態度でいないといけませんよね。 警察に通報は大袈裟すぎるかと思っていましたが、意識がだいぶ変わりました。 ずっとモヤモヤしていたので、少し気がラクになりました。
いやービックリしました
>まずは学校に相談
のあたりから
この場合学校は関係ないかな
てっきり主が直接その中学男女に注意したのかと思った
恨まれても仕方ないかも
- << 27 ありがとうございます。 どう対処したらいいかネットで調べたら、同じような質問に対して中学校教師の方が学校に連絡して下さい指導しますと回答してましたので、学校に相談するのはそんなにおかしいという感覚はありませんでした。 私も中学生の立場だったら通報したやつを恨みますが、親の立場だったら自分の目の届かないことでああいったことをされるよりちゃんと注意して欲しいし自分も現状把握したいです。 恨まれるのも仕方ないと思ってますが、睨まれて気分が悪いのを引きずる性格なのでどう切り替えたらいいかと思いこちらで相談させていただきました。
1番誰が問題かって、主がどこに相談したか?じゃなくて、親だろ?
何やってんだ?って話。
仕事してりゃーOKな訳ないし。
警察に相談したら、学校へも連絡は行くだろうし、どっちみちマトモな進学出来ないだろうしね。
そんな子じゃ内申なんてズタボロだろうしね。
このままほかっといたら、子供が子供産んでたかも知れないからいい事したんじゃないの?
今度なんかあったら警察へ通報だね。
- << 28 ありがとうございます。 私も本当に親はなにやってんの?って気持ちです。 働くのは大事ですが、あまり目の届かないのも良くないなと思いました。 外で押し倒してキスしてたり、石投げたり、自分に子供がいたら絶対見せたくない光景でした。 行為にイライラしてたのも勿論ですが、その中学生達にとってもこのままほっておくのは良くないと思い通報しました。 いいことしたんじゃないと言ってもらえてホッとしました。
>> 23
いやービックリしました
>まずは学校に相談
のあたりから
この場合学校は関係ないかな
てっきり主が直接その中学男女に注意し…
ありがとうございます。
どう対処したらいいかネットで調べたら、同じような質問に対して中学校教師の方が学校に連絡して下さい指導しますと回答してましたので、学校に相談するのはそんなにおかしいという感覚はありませんでした。
私も中学生の立場だったら通報したやつを恨みますが、親の立場だったら自分の目の届かないことでああいったことをされるよりちゃんと注意して欲しいし自分も現状把握したいです。
恨まれるのも仕方ないと思ってますが、睨まれて気分が悪いのを引きずる性格なのでどう切り替えたらいいかと思いこちらで相談させていただきました。
主さん。親か、学校か、警察か管理人とかいろいろあって、何が最善か聞いても遅いよ。もうやっちゃったことだし。
それにレス読む限り、学校に連絡が最善だと思ってるみたいだから、他の意見はいらないようだね。
主さん。最後に。あまりやり過ぎないようにね。怖い時代だからさ。朝からまた殺人のニュースやってる。学校に電話した主さんは、気が弱くないよ。むしろ強いよ。だから人の恨み買いやすいから気をつけて。
- << 35 ありがとうございます。 もう済んだことはわかっています。 確かにそうですね、本当に気が弱かったら何もできず我慢するだけだと思います。 今言われて気がつきました、人の恨みを買いやすい、気をつけます。
主さんごめんね。
やり過ぎだわ。
そりゃあ睨まれても仕方ない。ワタシだったらムカツクし腹立つ行動やられると無視やな。恐らく怖いから、邪魔だからってあるから?でもね、その年頃は幼稚園児でも注意が聴くような事をしないの。だから主さんを睨むしかないんだよ。
ガキとしか言いようがないわ。こーいう、クソガキが増えたせいで社会がおかしい。主さんは悪くない。ガキが糞ガキを産んだせいで。。親も責任とって貰いたいね。
心中お察し致します。
- << 38 ありがとうございます。 睨まれても仕方ないですね。 次からはもっと冷静になって周りに相談してから行動と、危険があればすぐ警察に通報するようにします。 自分の子供がこの中学生みたいにならないようにしたいです。
通報?報告?したのは、結局親切ですよね。
私なんか何もしてやらなかったかも。
なることなってからじゃないと、
分からないかなって。
猿状態の子達に口で説明したって分からないですよ。経験してみなけりゃ、分からない。
ある程度落ち着いてからなら、分かってくれる時がくると思う。
子どもが出来てからじゃ遅いってのもあるかなとも思うけどさ、そこは親の役目でしょう。
それに逆恨みの殺人や傷害事件
ここ数年メチャメチャニュースに出てますよね。
何かしらの困った事あって反省して、
そしたらてを貸してあげてと思う。
主さんは迷惑なだけだったの?
その子達の行く末ちょっとでも考えた?
自分のやった事に胸はれるぐらいじゃないといけないなって私なんかは思います。
そうでないと、その子達も、通報され損です。
睨んだり、喧嘩腰になんてしなくていいと思うけど、
ただ、凛としていて欲しいかな。
大人として
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?12レス 256HIT 匿名さん
-
母と父が喧嘩しています、助けて5レス 170HIT 匿名さん
-
残業してるのに無意味な人0レス 75HIT 匿名さん
-
ワガママ息子に一喝ばかりなぱぱ1レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
ホテルや旅館の脱衣所で盗難された場合4レス 170HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?
真面目で、学歴もある立派な内装業者さんは、いるかも知れませんが、 …(匿名さん12)
12レス 256HIT 匿名さん -
かなり悩んでいます………
続きますが、こちらは何か変だぞと思い保険会社に連絡したら担当者も示談金…(匿名さん57)
58レス 1249HIT 匿名さん -
母と父が喧嘩しています、助けて
喧嘩くらいどこの家庭でも起きますので安心してください 兄弟姉妹だって…(匿名さん5)
5レス 170HIT 匿名さん -
残業してるのに無意味な人0レス 75HIT 匿名さん
-
ワガママ息子に一喝ばかりなぱぱ
旦那さんがプライドが高くて単純に子供に対して下に立つのが許せないだけ。…(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 201HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 73HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 290HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
養育費に納得してくれず離婚できない3レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 201HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 73HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました
妹みたい。 妹みたいなのは事実だとしてもあくまで「みたい」であり…(匿名さん2)
12レス 290HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 483HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
12レス 256HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 195HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 151HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る