私の職場の人について

レス17 HIT数 1479 あ+ あ-

2016/07/24 08:56(更新日時)

私は妊娠を期に仕事をやめて、子供が小学校高学年になるまで専業主婦をしていました。

今はスーパーでパートをしています。

数年前に新入社員が入ってきました。その方は「私は結婚しても出産しても正社員でバリバリ働きたい。扶養内や専業主婦なんてなりたくないし」と言っているのを聞いてしまいました。

なんとなく私達パートを見下してる感もあったので、そういう考え方だからなんだなあと納得したのを覚えています。

そんな彼女も結婚し出産し職場復帰しました。そして復帰後1年でパートになりました。

少しは子育ての大変さ、兼業の大変さが分かったかなと思っていたのですが、自分がパートで働いている事をあまり口外していないようです。

そこまでして兼業にこだわる理由はなんなんでしょうか?

私には理解できずにいます。

どなたか教えていただけないでしょうか?
仕事でペアを組むことも多くて辛い毎日を送っています。

タグ

No.2357551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人は人、自分は自分。

なんでそんなにその人のこと気になるんですか?
他の人のことも気になるの?

私にはそんなことより
夕飯の献立のことの方がよっぽど気になりますが。

• << 4 じゃあ、あなたもレスしてないで夕食作っていて下さい。 性格悪いね
  • << 5 仕事に支障が出ているからです

No.2

32歳独身 女 子なしです。
正職員です

わかりません(´;ω;`)

No.3

「私は結婚しても出産しても正社員でバリバリ働きたい。扶養内や専業主婦なんてなりたくないし」

この言葉自体、なんだか本心ではなかったのかも。
実は結婚したら、旦那さんの稼ぎで暮らせる専業主婦を希望だったけど一緒になる人はとうてい無理で、自分も働かなきゃならない、だから威勢を張った言葉なのでは?

実際パートに収まったけど、正社員になるには家庭があるから無理で、結局思い通りにならくて、とほほな感じ。

そう思ってあげれば、哀れな気持ちになり、主さんも辛い思いはなくなりません?

• << 7 彼女は高収入な方と結婚されたと思います。多分ですが。 本人はパートが本望ではないと思います。 今は私達と同じ業務をしていますが、チームで働くという事をしてくれないので色々と大変です。 昔にもまして私達をものすごい目で見て来ます。

No.4

>> 1 人は人、自分は自分。 なんでそんなにその人のこと気になるんですか? 他の人のことも気になるの? 私にはそんなことより 夕飯の… じゃあ、あなたもレスしてないで夕食作っていて下さい。

性格悪いね

No.5

>> 1 人は人、自分は自分。 なんでそんなにその人のこと気になるんですか? 他の人のことも気になるの? 私にはそんなことより 夕飯の… 仕事に支障が出ているからです

No.6

未婚のうちなんて、いくらでも言えるしね。

そんなものですよ。

相手にしてる方がどうかと。

• << 8 関わりたくないのですが、一緒に仕事をしているので・・・

No.7

>> 3 「私は結婚しても出産しても正社員でバリバリ働きたい。扶養内や専業主婦なんてなりたくないし」 この言葉自体、なんだか本心ではなかったのか… 彼女は高収入な方と結婚されたと思います。多分ですが。
本人はパートが本望ではないと思います。

今は私達と同じ業務をしていますが、チームで働くという事をしてくれないので色々と大変です。
昔にもまして私達をものすごい目で見て来ます。

• << 11 旦那が高収入でも性格がケチで、妻には少ししか生活費渡さないのかもね。

No.8

>> 6 未婚のうちなんて、いくらでも言えるしね。 そんなものですよ。 相手にしてる方がどうかと。 関わりたくないのですが、一緒に仕事をしているので・・・

No.9

口ではデカい事言ってたのに、いじとなると自分が言った通りの人生を歩めてないのがバレるのが恥ずかしいんじゃないですか?

• << 13 そうなのかもしれないですよね。 恥ずかしいって思いながら仕事しているのかも。

No.10

>> 9 いじとなるとじゃなくて、いざとなるとの間違いでした。

No.11

>> 7 彼女は高収入な方と結婚されたと思います。多分ですが。 本人はパートが本望ではないと思います。 今は私達と同じ業務をしていますが、チー… 旦那が高収入でも性格がケチで、妻には少ししか生活費渡さないのかもね。

• << 14 なんとなくですが、それはなさそうな感じがします。

No.12

他のレス読んでないですけど、
私は扶養内のパートは嫌だ、正社員でバリバリ働きたい
あくまで一意見ですよね?その新入社員の意見がまるて世の正のように聞こえた、とか、そう言ってる彼女の事が実は格好良く見えてしまったというのなら、主さんは扶養内のパートの自分に劣等感を持ってるんですよ。一度就活してみては

• << 15 それは違います。レスも読んで頂けると嬉しいです。

No.13

>> 9 口ではデカい事言ってたのに、いじとなると自分が言った通りの人生を歩めてないのがバレるのが恥ずかしいんじゃないですか? そうなのかもしれないですよね。

恥ずかしいって思いながら仕事しているのかも。

No.14

>> 11 旦那が高収入でも性格がケチで、妻には少ししか生活費渡さないのかもね。 なんとなくですが、それはなさそうな感じがします。

No.15

>> 12 他のレス読んでないですけど、 私は扶養内のパートは嫌だ、正社員でバリバリ働きたい あくまで一意見ですよね?その新入社員の意見がまるて世の… それは違います。レスも読んで頂けると嬉しいです。

No.16

スレ文の途中までなら主さんとその女性との価値観の違いだと思うのですが…

価値観が違うとどうして仕事に支障が出て、
どうして主さんがツラいのか、
今一つ分かりません。

主さんはどういう解決を望んでいるのですか?

No.17

自分と考えが違うから否定的な態度とったり、偏見があるのでは?
そのために仕事に支障が出るのはないですか?
その人のせいだけではないと思いますど。

あなたにはあなたの考えがあって、
その人にはその人の考えがあり。
他の人もあなたの意見に皆さん同意されてるのでしょうか?
他の人は、聞き流したりあいてにしなかったりしてるのでは?

その考えは間違ってると、あなたにその人は自分の意見を押しつけているのですか?

まあ私は意地悪で暇な人だと
仰るのでこれでもうレスしません。
失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少