放置彼氏。会わない期間、どれくらい 耐えられますか

レス137 HIT数 11193 あ+ あ-

2016/07/21 08:56(更新日時)

はじめまして。

アラサー女です

五歳下の彼氏に告白されて付き合い
三ヶ月。

付き合ってる実感がわきません。

毎日ラインは途切れたことないのですが

電話はないです。

デートのお誘いは毎回彼からなのですが、

今回はデートの一週間後に「次いつあそぼう?」とやっとお誘いが。

この日とこの日以外ならと返したところ
日程見ておくねといわれ、さらに二週間がたちました。

胸がえぐられるくらいギュンと痛くなります。

アラサーで情けないですが、、、

付き合ってまだ三ヶ月なのに、
二週間たってもまだデートの日程が決まらないのはおかしいでしょうか。

付き合ってデートは10回ほどです。

初めは頻度は高かったのですが。。

一回デートもっとするー?みたいに軽く言われましたが 強がってこのままがいいと言ってしまったのも原因かもしれませんが

こちらからは
会いたい、寂しいなど乙女なセリフは言えません。

なんだか
放置されすぎて、付き合ってるかが謎です。

友達には
こんな気持ちにさせられるってことは、
いい彼氏ではない、別れなと言われました。

あなたなら別れますか?

私は今まで10人ほどとお付き合いしましたが、付き合ったら毎日電話が来る
週に1回は会うのは当たり前でした。

タグ

No.2355855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そして、主さんが彼に怒りをぶつけていても、そのわけも理解できてないのかもしれません。
彼の行動は全て悪気なくやってることだと思うよ。

No.52

自分が甘えることができないからダメなか?みたいなスレだから読んでいたけど、先にもあるけど、恋愛に対する彼と主さんの姿勢が違うんでしょうね。
主さん甘えようと、積極的になろうと彼は変わらないのじゃないのかな?もし、変わったとしても言われたからだけで、根っこの部分が変わらないような気がする。
表面的に変わっても、物事に対する根本が変わらなきゃ無理だよね。それは主さんにも言える。いくら甘えようと、恋愛に対する姿勢考え方が変わらないと付き合えないよ。

価値感が違うというレスもあるけど、その通りだと思う。

私は主さんと違って、毎日電話は嫌です。別に連絡取れればいいかなって思う。週一で会いたいと思わない。お互いの都合が付けば二週会えなくても週に二回会えても構わない。毎日電話なんて、こっちの都合もあるしウザいと思ってしまいます。時間縛られるわけだし。

スレにある、別れますか?の質問には価値観の合わない彼とはいくら好きでも平行線だろうし、年齢考えたらそこまで我慢して頑張って付き合っていっても先見えてるので別れます。
主さんがいい加減な彼氏、自分と価値感が違う彼氏、それを受け入れることができますか?

元カレにはときめき無くなり振ったということですが、プロポーズしてくれてるとは自分を受け入れてくれてるわけでしょう。自分が振ったけど、彼を受け入れることができるのならより戻して結婚すればいいと思う。

元彼とも結婚なしなれば、婚活頑張りますね。

• << 68 レスありがとうございます。 価値観の違いはだんだんかってきました。 これはもう買えられないですね。 相性悪いのですかね。 構ってちゃんです。 でも、そらを出せない、、、 電話は毎日じゃなくても週1は理想ですが 言えません。。 声聞きたくないのかなと 悲しくなります。 前に自分から勇気をだして 電話したいとラインしたところ、 次の日に昨日ねてしまったーごめん!とラインがきて、それから電話はないままです。 なんだかなぁ。 彼の方からラインがきて とりあえず明後日少ない時間ですが会う約束ができました。

No.53

男友達多い男はそこまで彼女に構わないし、「今遊ぼうぜ」の一声でぱっと出掛ける感じだよ。先の予定を考えない感じ。主と先の事話してても覚えれないっていうかね。

優先順位も無くて、彼女も友達も同じラインにいて約束が先の方を優先するから、主から「今日暇?」って声をかけしたらいいと思うよ。

• << 67 レスありがとうございます そうなんですね。 案外さっぱりした人なのでしょうか。 私は今日ひま?と誘われるのが苦手で というのは 遊ぶ約束に想いをつのらせて ワクワク待ちたいタイプです。 明後日会うことになりました。

No.54

>> 50 遊びというのか、そういう彼じゃないのかな? あなたのことが好きとか嫌いじゃ無くて、それが彼なんですよ。傍から見たら物事適当なのが。 読み… そう考えたら
まだ怒りはましになってきました。

軽く怒りをぶつけるラインを送信したら

俺が悪かったなー
ごめんな。
と。

なんだか平謝りで適当にされてて
悔しい 悲しい 憎たらしい 通じないはがゆさで
1時間位イライラして泣いてしまいました。
苦しくて。
きっとこんなイライラして1人で感情的になってるんだろうか。
これは付き合ってたら仕方ないのか
私の精神年齢が低いのか
生理前なのか

とても虚しくて苦しいです。

こっちは真剣なのに
相手は適当。
歩み寄れないのかなとおもうと
悔しくて悲しくて。

だから、そっけない返事をしました。
とりあえず早く予定が決まらなくてイライラです。

夏は海、ぷーる、花火
お祭りなど彼氏と満喫できると思ってたのにもう七月もおわりです。

なんか、付き合う人間違えたような気もします。
時間無駄にしました。。

でも、デートの時はかなり優しいのがネックなのです。

それで別れにふみきれないというか。

時間無駄ですよね

No.55

>> 54 生理前とか精神年齢とか関係なく、自分の気持ちを理解して貰えないからじゃないのですか?
理解して欲しければ、怒りをぶつけるのではなくてその前の段階何故自分がここまで、悲しくて怒れているのかを説明しなくては。
めんどくさいですけどね。でも、そこで理解を示して同じことをしないとは言いきれないのがこの手の男性です。
もともと、主さんとは恋愛の価値感姿勢が違いますから。

主さんは、今の自分の恋愛に対する価値感をすべて無にして変えることしますか?ちやほやされて、何もしなくても大丈夫だったけど彼は、それができない相手。自分の思い描く求めるような恋愛ができない相手です。

交友関係が広い彼だから、予定を決めないのですよ。お誘いが多いのじゃないのかな。予定を言うよりも誘ったが勝ち。そんな気がします。プライドがと言っているあなたには無理かな?

彼は、私を構ってじゃないあなただから付き合いやすいんでしょうね。彼は自分の時間を大切にしたいから、彼女中心は嫌なんですよ。
でも、本当のあなたは彼に構ってほしい。多分、それを全面に出したら彼は離れていきますよ。今のあなただから付き合っている。
週に一度はデートだとか、毎日電話なんてしなくても付き合っていられる。そんな付き合いがいいのです。
歩み寄れないんだろうな。価値観の違いってこういうことなんですよ。

あなたが彼の態度に悔しさ、歯がゆさを持たなくなればいいのですがそれは無理かな?彼のことを受け入れて、それが彼だと思えば付き合い自体はスムーズに行くと思います。彼にも、あなたが本当はどう思っているのかを受け入れるキャパが必要です。態度は変わらないかもだけど、頭の片隅に出も置いておくことができる。

時間の無駄とは、女性の出産も考えてのこと?彼と結婚してを考えたら、年齢考えたら結婚を考えれない人といる時間は無駄でしょうね。結婚の前に、まず交際が順調とは言えないですから。主さんの望む交際には骨折れますよ。

• << 66 レスありがとうございます。。 価値観の違い これ大事ですね 恋愛の価値観は重要です。 付き合いはじめは 週に2回とか会ってたのですが だんだんお誘いの間隔があいてきて ラインも既読が何時間もつかなければイライラ。。 だめですね。 あわないんですかね。 すごく優しく、おだやかで、適度におもしろくて、ちゃらくなくて男友達から 人気なのはわかる気がします 少し 価値観の違いを受け入れて 様子をみてみようとおもいます。 お誘いがあり 明後日会うことになりました。 また報告します。

No.56

彼はきっと交遊関係において、彼女中心ではなくバランス型なんだと思います
それは愛情の強さじゃなく、本人のスタイルです
このタイプは熱烈に愛を表現したり集中的ではないけど、そんな自分を分かってくれる女性の事は自分なりに大事にする人が多いです
個人的には長期的に見てペースが分かって慣れてくるといい関係でいられる人というイメージです。
その彼のもつペースを一定以上乱そうとすると、続きません
なのでまずそのスタンスをある程度分かった上で彼と付き合っていたいかを自答してください
それでも付き合い続けるなら、今よりもう少し自分から予定などを提案したり
ここオススメなんだけど行かない?とか私はここが行きたい!など言って
彼のもつ時間の中で自分と過ごす時を増やしてみてください
5つ下と言えば完全にゆとりです ゆとりにリーダーシップは期待できませんよ (私もゆとりなので(笑))
デート代全額奢りなんて適当な付き合いでは絶対しません。友人が多いなら、そんな事してたらお金がもたないし
あ、もしかして毎回全部自分持ちで、金銭的に厳しくなるからあんまり誘わないのかもしれませんよ?
これからはあなたも出して、たまには今日は私が行きたいって来たんだし私が奢るよ!みたいな日も作ってみてもいいと思います

• << 65 レスありがとうございます。 安定型ですか。 そうかもしれません。 友達と彼女の優先順位がないのかもしれません。 私は彼氏しかみえなくなるタイプなので 理解できなかったですが。 こんな寂しい思いさせるくらいなら なんで告白してきたのかとイライラしてました。 こんな人間なんですね。 いろんなひとがいますよね。 デート代は今まで払ってもらったことしかなかったので( ´ ;∀; ` ) レジでお金を払うそぶりもしてなかったです。 これからは 自分の分は出すべきですかね。 情けないですが 女のプライドで( ´ ;∀; ` )

No.57

そういう彼とは貴女も適当に付き合ったほうが良いですよ

私の彼も放置彼です。たぶん付き合ってるつもりなのは私だけかも。

放置彼のペースに合わせてます

• << 64 レスありがとうございます! 適当に付き合うこともかんがえましたけど 頭の中が彼ばっかりです。 趣味の時間も 友達といるときも 失礼ですが目の前にいるのが彼だったらいいなぁとか 依存してるかもです ラインがきたらすごく舞い上がっちゃって こなければラインを頻繁にチェックです やばいくらい惚れてます

No.58

プライド高い=素直ではない、
ではないと思うよ。

その辺を勘違いしてるんじゃない?

私も自分から告白なんてしたことないし、男から告白してこなきゃ恋愛なんてする必要感じなかったし、男の方から毎日会いに来る、会いに来れなきゃ毎日連絡してくる、じゃなきゃすぐ飽きて別れてたよ。

だから私は恋愛に関しては相当プライドが高い人間だと思うけど、超が付くほど素直。

行きたい場所があれば「◯◯に行きたいな」って言うし、したいことあれば「××したいな」って言うし、嬉しい時は嬉しいって言うし、嫌だと思うことは嫌だって言うし、思ってることは素直に伝えてきたよ。

年齢だって気にしたことないな。
相手が年上だろうが年下だろうが、自分がババアであろうが、私はずっと変わらず私のままで来たよ。

だから結婚した旦那との最後の恋愛が始まったのだって、アラサーどころか私が36歳のババアになってからだし、2歳ではあったけど旦那の方が年下だったし、それでも私はありのままの私でしかなかったからね。

>一回デートもっとするー?みたいに軽く言われましたが 強がってこのままがいいと言ってしまったのも原因かもしれませんが

もうこれなんて、原因とか言って会えない寂しさを不満に感じるとか、どれだけ素直さがなくて、どれだけ自己中よって思うわ。

よく考えてみ。

これって、私からしたら彼がかなり良い人の可能性大だと感じたよ。

だってもし彼が、こう言われてもしつこくデートに誘ってくる人だったら、もし主さんが本当にデートなんて頻繁にしなくていいって価値観だったとしても、主さんの気持ちを尊重する気もない自己中な彼ってことにならない?

彼は『このままがいい』と言った主さんの気持ちを尊重してるからこそ、今のような状態になってるんじゃないの?

自分が素直になれずに彼のこと振り回しといて、それに対して不満を持つなんて、そんなの自己中の極みだよ。

彼から、
『デートもっとするー?』
と聞かれた時、
『うん、もっとしたいしたい!』

そう言ってりゃ、な〜んも問題無かったはずでしょ?

私が思うに、素直さは老若男女に関わらず大切なものだと思ってるよ。

主さんが年齢を気にして素直になれないのは、私からすると間違ったこととしか言いようがないな。

• << 63 レスありがとうございます! そうですかぁー。 素直さは老若男女必要ですかー、、 むこうが子供っぽくて 甘えん坊な彼ならこちらも素直になれるんですけど、 試されてる感じがして。。 このあいだも 奇跡的に日曜日会いてたけど 会いたい? 君が会いたいなら会う! みたいなかんじで言われて 疑問に感じました。 少し上から目線なかんじです。 。 まぁそれはいいとして こちらも少しプライドをすてて 素直になれるように努力したいとおもいます。

No.59

主さんかなり受け身な印象です

男性にリードしてもらいたいのかもしれませんが、任せっぱなしで 放ったらかされてる…なんて甘えてると思います。

いつまでも若い気持で恋愛したい気持も分からなくもないけど、主さんの方が5歳上で もしかしたら相手も年上の人からリードされたい気持もあるかもしれないし、
あまりガツガツいかないほうがいいかな、って思ってるのかもしれません。。

話し合いもせず ただただ「こうして欲しい」と思うだけで 思い通りにならないと相手のせいにするなんておかしい。

いろんなタイプがいるし、素直になれないのも分かりますが…
じゃあ彼氏さんはどうすればいいの?ってかんじです。

何も言わなくても待ってるだけで 
グイグイ押してくれたり、あちらから話し合いをしたがるような人と付き合えばいいと思いますが。

自分で少しは頑張ったほうがいいですよ。

この人何考えてるのかな?
色々話して欲しい、つまらない、
って思われちゃうかも。

• << 62 レスありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) そうですね。 自分の気持ちも言わないで 思い通りにならないと勝手にこっちがイライラしたり、機嫌悪くなったり 勝手ですよね。 彼氏はSだけど、とても優しいってかんじです。 しょっちゅう男友達とつるんでいて 友達大好きな印象ありです。

No.60

う~ん。かまって欲しい主さん、放置しがちな彼氏さん。相性が、ちょっとね…。この先も、うまく行くような感じがしないなぁ。

私なら、もう連絡しないでフェイドアウトしちゃうかも?

No.61

>> 60 レスありがとうございます(*´ω`*)

大好きでも
連絡フェードアウトできちゃいますか??

No.62

>> 59 主さんかなり受け身な印象です 男性にリードしてもらいたいのかもしれませんが、任せっぱなしで 放ったらかされてる…なんて甘えてると思いま… レスありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

そうですね。
自分の気持ちも言わないで
思い通りにならないと勝手にこっちがイライラしたり、機嫌悪くなったり
勝手ですよね。

彼氏はSだけど、とても優しいってかんじです。

しょっちゅう男友達とつるんでいて
友達大好きな印象ありです。

No.63

>> 58 プライド高い=素直ではない、 ではないと思うよ。 その辺を勘違いしてるんじゃない? 私も自分から告白なんてしたことないし、男か… レスありがとうございます!

そうですかぁー。

素直さは老若男女必要ですかー、、

むこうが子供っぽくて
甘えん坊な彼ならこちらも素直になれるんですけど、
試されてる感じがして。。

このあいだも
奇跡的に日曜日会いてたけど
会いたい?
君が会いたいなら会う!
みたいなかんじで言われて
疑問に感じました。

少し上から目線なかんじです。

まぁそれはいいとして

こちらも少しプライドをすてて
素直になれるように努力したいとおもいます。

• << 78 私のレス理解されてないね(笑) プライド高いと素直じゃないはイコールではないって書いたでしょ? どうしてプライド捨てて素直になってみます、になるの? 本物のプライドは死ぬまで持ち続けなきゃいけないし、本物のプライドがある女ならね、『会ってやってもいいよ』的な上から目線で試すような言い方する男になんて、プライドがあるから素直に会いたいって言えませ〜んじゃなくて、コイツ女を舐めてるな、こんな俺様男となんか付き合ってらんねー、でポイする方に頭が働くはずなんだよ。 だから主さんの言ってるプライドってプライドなんかじゃなくて、ものすごく中途半端でくだらない意地でしかないと思うわ。 寧ろ、プライドが無いと言っても過言じゃないね。 舐められたような扱いされても、ふざけんなとも言えない、別れることもできない、未だに好きで会いたくてたまらない、これって、気ばっかり強くて芯は弱い、ダメンズに引っ掛かるダメ女の典型でしょ。 ちゃんと芯の強い女になって本物のプライド持たないと、その彼に限らずろくな男と恋愛できずに人生終わるよ。 彼云々の前に、自分自身を見つめ直した方がいいと思うわ。

No.64

>> 57 そういう彼とは貴女も適当に付き合ったほうが良いですよ 私の彼も放置彼です。たぶん付き合ってるつもりなのは私だけかも。 放置彼のペース… レスありがとうございます!

適当に付き合うこともかんがえましたけど

頭の中が彼ばっかりです。

趣味の時間も
友達といるときも
失礼ですが目の前にいるのが彼だったらいいなぁとか
依存してるかもです

ラインがきたらすごく舞い上がっちゃって
こなければラインを頻繁にチェックです

やばいくらい惚れてます

No.65

>> 56 彼はきっと交遊関係において、彼女中心ではなくバランス型なんだと思います それは愛情の強さじゃなく、本人のスタイルです このタイプは熱烈に… レスありがとうございます。

安定型ですか。
そうかもしれません。
友達と彼女の優先順位がないのかもしれません。

私は彼氏しかみえなくなるタイプなので
理解できなかったですが。

こんな寂しい思いさせるくらいなら
なんで告白してきたのかとイライラしてました。

こんな人間なんですね。

いろんなひとがいますよね。

デート代は今まで払ってもらったことしかなかったので( ´ ;∀; ` )
レジでお金を払うそぶりもしてなかったです。

これからは
自分の分は出すべきですかね。
情けないですが
女のプライドで( ´ ;∀; ` )

No.66

>> 55 生理前とか精神年齢とか関係なく、自分の気持ちを理解して貰えないからじゃないのですか? 理解して欲しければ、怒りをぶつけるのではなくてその前… レスありがとうございます。。

価値観の違い
これ大事ですね
恋愛の価値観は重要です。

付き合いはじめは
週に2回とか会ってたのですが
だんだんお誘いの間隔があいてきて
ラインも既読が何時間もつかなければイライラ。。
だめですね。
あわないんですかね。

すごく優しく、おだやかで、適度におもしろくて、ちゃらくなくて男友達から
人気なのはわかる気がします

少し 価値観の違いを受け入れて
様子をみてみようとおもいます。

お誘いがあり
明後日会うことになりました。

また報告します。

No.67

>> 53 男友達多い男はそこまで彼女に構わないし、「今遊ぼうぜ」の一声でぱっと出掛ける感じだよ。先の予定を考えない感じ。主と先の事話してても覚えれない… レスありがとうございます

そうなんですね。
案外さっぱりした人なのでしょうか。

私は今日ひま?と誘われるのが苦手で

というのは
遊ぶ約束に想いをつのらせて
ワクワク待ちたいタイプです。

明後日会うことになりました。

No.68

>> 52 自分が甘えることができないからダメなか?みたいなスレだから読んでいたけど、先にもあるけど、恋愛に対する彼と主さんの姿勢が違うんでしょうね。 … レスありがとうございます。

価値観の違いはだんだんかってきました。

これはもう買えられないですね。

相性悪いのですかね。

構ってちゃんです。
でも、そらを出せない、、、

電話は毎日じゃなくても週1は理想ですが
言えません。。

声聞きたくないのかなと
悲しくなります。

前に自分から勇気をだして 電話したいとラインしたところ、
次の日に昨日ねてしまったーごめん!とラインがきて、それから電話はないままです。

なんだかなぁ。

彼の方からラインがきて
とりあえず明後日少ない時間ですが会う約束ができました。

No.69

アラサーにもなって面倒臭い女は、年下の彼にとって邪魔な存在になるよ!
若い女に勝てるわけ無いんだから…

女子高生並みの小ささに嫌気が差す…

いい年なんだから大人になったら?

• << 71 レスありがとうございます(゜▽゜*) 若さや容姿のよさは誰もが失いますが 中身で勝負しないとですね。 ですが中身はずっと子供です

No.70

明後日会えるようで良かったですね。
ちょっと主さんの返レスで気になったんだけど、素直になれるように頑張っては必要ないです。素直じゃないのが主さんで構ってちゃんが主さんで彼と一緒にいたいため頑張っていても疲れますよ。ありのままの自分でいたらどうか?ありのままの自分好きな人のが、辛い思いしませんよ。
素直じゃないのは今更変えれないでしょ。素直な人は頑張ることなく素直。一生懸命頑張って素直なそぶりしても満足いかないかもしれない。
お金も出したくなければ出さなくてもいいよ?出さなきゃいけない?と思うぐらいなら出さない。プライドあるならそのプライド捨てても一緒にいたい人か?ですよ。

きっと彼はこの付き合いに我慢してること、しなきゃいけないこと何もないですよ。
我慢はしすぎてはいけません。

我慢しない程度で付き合える人か考えてください。

• << 74 プライドとかきましたが価値観ですね。プライド=価値観。 あなたの価値観捨ててまで一緒にいたい人か?価値観なんて合わないのが当然だからすり合わせ。相手を受け入れる。あなたばっかり受け入れても続かないよ。プライドあって構ってちゃんなあなたが彼に受け止めてもらえるか?そこも焦点ですよ。相手に合わす必要ないから、ありのままの自分でいいよ。

No.71

>> 69 アラサーにもなって面倒臭い女は、年下の彼にとって邪魔な存在になるよ! 若い女に勝てるわけ無いんだから… 女子高生並みの小ささに嫌気が… レスありがとうございます(゜▽゜*)

若さや容姿のよさは誰もが失いますが

中身で勝負しないとですね。

ですが中身はずっと子供です

No.72

主さんは彼とどうなりたいですか?
あと数年つきあって、頃合いみて他の男性と結婚?
それとも何時かは彼と結婚したい?

お付き合いしている時って、特別なんだって知ってますか?
日常からわざわざ切り離して、相手に会うためだけに時間も労力もお金も使ってデートするんですよ?
生活とは別の特別です。
結婚したら、旅行や、お出掛けも生活の一部になっていきます。
その代わり、ずっと一緒、同じ場所に帰ります。でもその代償に、お互いを見つめる時間、お互いの為に使う時間は、努力して作るものになります。
生活は、お互いの仕事や家事や付き合いの中で相手と見つめ会う時間は埋没していきます。
気持ちを素直に伝えて二人のルールやマナーを作っていかなかったら、たちまちズレや亀裂ができますよ?
相手にばかり求めても解決しません。
特別な今を大切にして楽しまなかったら勿体ないと思うんですけど?
そして、今上手くいかない相手と結婚して上手く行くかな?と、いうより、未来はあるのかな?終わってると思うんですけど?

No.73

一番最初のレスに書いたように、私はかなり構ってちゃんで、寂しがり屋です笑
今の彼氏には自分さらけ出してますが、それは何というか、彼氏が自分のことを愛してくれてるっていう安心感からかもしれません。

以前お付き合いした人には全然自分を出せませんでした。
わがままも言えませんでした。
いつ捨てられるかわからないから。
相手の気持ちがみえないから。
愛されてる実感がなかったから。

主さんも彼からの愛情に不安があるから素直に甘えられない部分もあるんじゃないかな?と思いました。

彼が年下だからって無理に大人女性を演じる必要もないと思いますしね。
年上と付き合う男性は年上彼女にリードしてほしいとか、年上彼女に甘えたいというイメージが強いですが、わたしの彼氏の場合は違って、全然甘えん坊じゃないし、俺が守らなきゃ的な意識が強い人です。
九州男児だから?笑
って関係ないですかね笑
彼氏は甘えるより甘えられたいタイプ。
わたしは逆で、甘えられるより甘えたいタイプ。
だからこんなんでもうまくいくのかなーと思います!

No.74

>> 70 明後日会えるようで良かったですね。 ちょっと主さんの返レスで気になったんだけど、素直になれるように頑張っては必要ないです。素直じゃないのが… プライドとかきましたが価値観ですね。プライド=価値観。
あなたの価値観捨ててまで一緒にいたい人か?価値観なんて合わないのが当然だからすり合わせ。相手を受け入れる。あなたばっかり受け入れても続かないよ。プライドあって構ってちゃんなあなたが彼に受け止めてもらえるか?そこも焦点ですよ。相手に合わす必要ないから、ありのままの自分でいいよ。

• << 76 別れる覚悟で素直に不満をぶつけてみました。 彼は適当じゃない 君のことが友達より一番大事だから どうでもいいなら明後日会うとかいわない らしいです。 ホテルでまったりしたいと言われて 悲しかったので ご飯を提案しました。 そしたら しぶしぶかはわかりませんが ご飯だけでもOKみたいなので明後日様子をみてみます。 不満をぶつけたら スッキリしました。

No.75

>> 74 なるほど!

自分をころして、無理して相手に合わせないことにしました

明日ホテルでゆっくりしたいといわれましたが
はっきり嫌と伝えました。
ごはんだけがいいと。
それで嫌われたらそれまでですね。

わがまま言ってみます

No.76

>> 74 プライドとかきましたが価値観ですね。プライド=価値観。 あなたの価値観捨ててまで一緒にいたい人か?価値観なんて合わないのが当然だからすり合… 別れる覚悟で素直に不満をぶつけてみました。

彼は適当じゃない
君のことが友達より一番大事だから
どうでもいいなら明後日会うとかいわない

らしいです。

ホテルでまったりしたいと言われて
悲しかったので
ご飯を提案しました。
そしたら しぶしぶかはわかりませんが
ご飯だけでもOKみたいなので明後日様子をみてみます。

不満をぶつけたら
スッキリしました。

No.77

>> 76 彼自身は適当に付き合ってるわけじゃないですよ。それわかりませんか?
適当と思ってるのはあなた自身と周りの意見。
彼にとってはその態度が普通。悪気がないということです。
そういうの含めて理解できないようならば付き合いは難しいと思いますよ。それが彼なんだから。
彼に対して適当に付き合ってるんだなんて言ったら気分悪くさせるの当然です。すっきりしたというけど、謝るかどうかはあなた次第ですが言ってはいかない一言も理解しないと。もう少し主さん大人にならなきゃ。
相手を理解するそれ彼だけじゃなく主さんも必要な気がしてきた。

• << 79 こんばんは。 謝るとは 私が彼氏に適当と言ったことに関してでしょうか? やはり 謝るべきでしょうか。 まわりの友達からは 騙されてる 遊びだ 別れろ、やりたいだけと言われて自信をなくしてました。。

No.78

>> 63 レスありがとうございます! そうですかぁー。 素直さは老若男女必要ですかー、、 むこうが子供っぽくて 甘えん坊な彼ならこ… 私のレス理解されてないね(笑)

プライド高いと素直じゃないはイコールではないって書いたでしょ?

どうしてプライド捨てて素直になってみます、になるの?

本物のプライドは死ぬまで持ち続けなきゃいけないし、本物のプライドがある女ならね、『会ってやってもいいよ』的な上から目線で試すような言い方する男になんて、プライドがあるから素直に会いたいって言えませ〜んじゃなくて、コイツ女を舐めてるな、こんな俺様男となんか付き合ってらんねー、でポイする方に頭が働くはずなんだよ。

だから主さんの言ってるプライドってプライドなんかじゃなくて、ものすごく中途半端でくだらない意地でしかないと思うわ。

寧ろ、プライドが無いと言っても過言じゃないね。

舐められたような扱いされても、ふざけんなとも言えない、別れることもできない、未だに好きで会いたくてたまらない、これって、気ばっかり強くて芯は弱い、ダメンズに引っ掛かるダメ女の典型でしょ。

ちゃんと芯の強い女になって本物のプライド持たないと、その彼に限らずろくな男と恋愛できずに人生終わるよ。

彼云々の前に、自分自身を見つめ直した方がいいと思うわ。

• << 81 厳しいお言葉ありがとうございます。 プライドは高いけど Мなんです。 お前といわれたり やや上から目線でいわれたらドキッとしてしまいます、 でも彼はほかの部分では優しいです。 待ち合わせ20分前に待ち合わせ場所についていたり、私が思う1時間遅刻しても怒らないとこや、ごはんも私が好きなとこ選んでOKと。。 私が足痛いといったら 家まで帰って救急ボックスもってきてくれたり、、 Sで上からは問題ないです 普段優しければ。 優しいけど、思い通りにならない。 そんなとこにベタ惚れなのかもしれません 私にベタ惚れなら 興味がなくなってしまうとおもいます。 掴めそうでつかめないから 価値がある人に見えてくる。。 オカシイでしょうか たしかに このプライド 中途半端ですよね( ;∀;)

No.79

>> 77 彼自身は適当に付き合ってるわけじゃないですよ。それわかりませんか? 適当と思ってるのはあなた自身と周りの意見。 彼にとってはその態度が普… こんばんは。

謝るとは

私が彼氏に適当と言ったことに関してでしょうか?

やはり
謝るべきでしょうか。

まわりの友達からは
騙されてる 遊びだ
別れろ、やりたいだけと言われて自信をなくしてました。。

No.80

>> 79 主さん、周りの意見に左右されず彼のこと理解しようとしてます?向き合ってます?
好きなだけで付き合いはできない。

自分の年齢考え彼との未来はあるの?

彼があなたが辛い思いしてるの気がつかないように、あなたも彼に嫌な思いさせてるの気がついてない。

お互い様でしょ。そのおたがいさまは2人にとってどんな意味があるのかも理解しよう。

• << 82 自分自分で 彼の気持ちがみえてなかったかもしれません たしかに周りに左右されてたかもしれません あんな男おかしい、目を覚ませだのに。 もうすこし 冷静にみてみます。。

No.81

>> 78 私のレス理解されてないね(笑) プライド高いと素直じゃないはイコールではないって書いたでしょ? どうしてプライド捨てて素直になっ… 厳しいお言葉ありがとうございます。

プライドは高いけど
Мなんです。
お前といわれたり
やや上から目線でいわれたらドキッとしてしまいます、
でも彼はほかの部分では優しいです。
待ち合わせ20分前に待ち合わせ場所についていたり、私が思う1時間遅刻しても怒らないとこや、ごはんも私が好きなとこ選んでOKと。。
私が足痛いといったら
家まで帰って救急ボックスもってきてくれたり、、
Sで上からは問題ないです
普段優しければ。
優しいけど、思い通りにならない。
そんなとこにベタ惚れなのかもしれません

私にベタ惚れなら
興味がなくなってしまうとおもいます。
掴めそうでつかめないから
価値がある人に見えてくる。。
オカシイでしょうか

たしかに
このプライド
中途半端ですよね( ;∀;)

• << 85 ちょい、SM関係があるなら最初から書いてくれないと、今まで書いたこと総崩れだよ(笑) それじゃ、彼がSなら上から目線も当然だし、主さんがMなら見下されればされるほど惚れるのも当然で、話はまったく変わってくるでしょうよ。 なんか一気にアホらしくなってしまった… お幸せにとしか言いようがないわ(苦笑)

No.82

>> 80 主さん、周りの意見に左右されず彼のこと理解しようとしてます?向き合ってます? 好きなだけで付き合いはできない。 自分の年齢考え彼との… 自分自分で
彼の気持ちがみえてなかったかもしれません

たしかに周りに左右されてたかもしれません

あんな男おかしい、目を覚ませだのに。

もうすこし
冷静にみてみます。。

No.83

>> 82 大切なのはいい加減だという彼をあなたがそう思わず、今後も彼の対応が変わらなくても何も思わず付き合い続けることができるか?です。

言いたいこと言ってるだけじゃダメだし、我慢してるだけでもダメ。
彼の態度を流せる自分であること。価値観変えなくていい。今更無理なんでしょう?

そんな彼なんだから受け入れるか拒否するかだけの簡単な問題。

No.84

>> 83 受け入れられるかは
どうでしょう(>_<)

言えることは
ココ最近涙を流しっぱなしでした。

大人になるって難しいんですね。。

我慢ばかりして
心臓がえぐられるくらい苦しくなり
また耐えて
の繰り返しでした。

ラインの連絡にも一喜一憂。

明後日、とりあえず今の気持ちを話してみます

No.85

>> 81 厳しいお言葉ありがとうございます。 プライドは高いけど Мなんです。 お前といわれたり やや上から目線でいわれたらドキッとしてし… ちょい、SM関係があるなら最初から書いてくれないと、今まで書いたこと総崩れだよ(笑)

それじゃ、彼がSなら上から目線も当然だし、主さんがMなら見下されればされるほど惚れるのも当然で、話はまったく変わってくるでしょうよ。

なんか一気にアホらしくなってしまった…
お幸せにとしか言いようがないわ(苦笑)

No.86

>> 85 いや、Mですが大事にされたいです。

Sなことを行ったりするけど
根本は優しいみたいな。。。

Sでグイグイ引っ張ってくれるけど
本当はすごくやさしくて
思いやりがあるのにベタ惚れしてしまいます。

ただのSで性格も悪いのは惚れません。

逆に相手がМで、私のことを上に見て
なんでもかんでもワガママきいてくれ
ペコペコしてるような男の人には魅力をかんじません。
イケメンであってもです。

今の彼氏は Sで優しいのですが
合う頻度に関しての価値観があわなくて
困ってるというところです。

会いたいのに会えないから(素直に会いたいっていえない)
もどかしくて 余計追いかけたくなります。
ですが追いかけてるところをみられたくないので、我慢して泣いて、、というかんじです。

長々すいません

No.87

彼には元々彼女がいるような気がしますけどね。
でも、歳上の主さんを好きになって告って、歳上の女性との付き合いをどうすればいいのか?よくわからないんだと思います。

若い時の年齢の差って凄く大きいですからね。

歳上に憧れたりもあるだろうしね。

まだまだ、遊び盛りで遊ぶのが楽しくて、たまに歳上の女性とデートして、それがステータスだったり。

歳上の女性として会う時は、主さんの情熱を全部彼にさらけ出して彼をメロメロにするのもいいと思う。

彼が知らない事、お店や飲み方、遊びなんかも教えてあげるのもいいと思う。

全て、主さん主体でいいと思う。

でも、彼に求め過ぎは駄目だと思うよ。

今の主さんの気持ちを全てわかってくれというのは、恋愛でしてはいけないことだと思う。

求められても、ね♪

知らぬ間に主さんなしでは、要られない男にしないとね、そして、もし、別れが来たときはあっさり別れられる女でいないとね。

そのくらいの覚悟がなければ、結婚願望のあるアラサーは、年下とは付き合っては駄目ですよ。

No.88

>> 87 それは
友達にも言われました。

もともと彼女がいると。

年上のことは、
告白されてからカミングアウトしました。

最初はさばよんでいて
23才といつわってました。

もう2度と会うことがないとおもってたからです。

何回かご飯に誘われたので
気分転換に行ってみたら
純粋で、かわいくて、なかなか手を出してこない誠実さに惹かれて。。

付き合ってからも三ヶ月間は待ってくれてました。

それで余計に惚れてしまいました。。

今まで男性にふられた経験がないので
わかりませんが
別れを告げられたら
かなりプライドが高いので あっさり身をひくとおもいます。

見た目が20歳くらいなのと
性格が子供っぽいので
年上女性とおもわれてないかもしれません。

もし彼女がいたとしたら
余計に頑張らなきゃですね(>_<)

ド

• << 92 2度と会うことがないって出会いを教えてほしい。 年齢知らない、カミングアウなんて元からの友人知人ではないのですか? 2度と会うことない友人知人もおかしな話だし、出会いからきちんと教えてくれないとアドバイスする方も困りますよ。
  • << 105 いくらバイトとはいえクラブのお姉さんに真剣にはなれないよ。お金も続かないと思うだろうし、兵庫県のはしから大阪まで出てくるの大変だもの。 私の友人もずっと新地の高級クラブにいたけど、いざ結婚となると難しくて、40過ぎてやっと結婚相談所で出会った金持ちと結婚したよ。 金持ち男ばかりにチヤホヤされて来たから、価値観が普通じゃないのよ、でもいざ、本当の金持ち男は本妻にはしないしね。 いくら綺麗でも水商売上がりのお姉さんを嫁に迎える男はいない。 綺麗なだけでは、駄目なんだよ。 お金もかかるし、周りからも反対受けるし。 主さんも足元固めた方がいいよ、花火や公園デートなんて若いから出来るだけで、毎度毎度だと嫌になるよ。 彼はたまに自分の時間が出来たら会いにくるだけでしょ?勿論、エッチが目的でさ。 新鮮に見えるのは、今その状態だからであって、知れば知るほどお互いにがっかりすると思うわ。

No.89

>> 88 あと、
情熱を出すとは
具体的にどういうかんじか教えてください。
実践してみたいです

No.90

こんばんは。
同じくアラサーで彼氏が4つ下、しかも付き合って4ヶ月です(笑)

私の場合は、同じ職場で(今は部署違い)6年ほど付き合いがあってからの今に至ります。
週2で一緒にいて、気がついたら彼女になってました(笑)好きだって言われたことなんて、ほとんどないです。。

でも週1では会ってますよ。彼が仕事やご家族でゴタゴタしてはいますけど、なんとか週1では会えるようにしています。ただ連絡は、最近だいぶ減りましたね。LINEしても返信あったりなかったりなので、よっぽど伝えないといけないこと以外はスルーしても気にしないようにしてます。

読んでいて感じたのは、それってきちんとお付き合い出来ていますか?他に女性いませんか?そこが一番心配になりました。

No.91

>> 90 似てますね(笑)

ただ、こちらは
電車で2時間の距離です(>_<)

近いのがうらやましいです。。

他に彼女がいるかはわかりかねますが
信じてあげることにしました。

いてもおかしくはないです
私がこんなにハマるくらいですから、、、

社内恋愛憧れます

No.92

>> 88 それは 友達にも言われました。 もともと彼女がいると。 年上のことは、 告白されてからカミングアウトしました。 最初は… 2度と会うことがないって出会いを教えてほしい。
年齢知らない、カミングアウなんて元からの友人知人ではないのですか?

2度と会うことない友人知人もおかしな話だし、出会いからきちんと教えてくれないとアドバイスする方も困りますよ。

No.93

>> 92 出会いは
新地のクラブです
友達の手伝いでたまたまアルバイトではいっていて
彼は上司につれてこられていて
(お酒が飲めないので、初めての飲み屋さんみたいだったみたいです)
それで社交辞令でこちらからライン交換です。
もう、新地で働くこともないので2度と会わないとおもってました。

ですが、ラインの相性がよく
毎日数回律儀で丁寧に返してくれ
それが2ヶ月ほどつづき
(趣味の話や世間話、ギャグなど)
ご飯に誘われました。

最初は年下だから
好きな女の子の恋愛相談かなとおもい
今の若い子はどんな遊びするんだろ~的な好奇心で会いました。

彼の家は電車で2時間なので
間であうことに。

車なしな人は初めてだったので
それも新鮮でした。

その時 朝から夜までずっと散歩したり
カフェや映画など、学生デートみたいで新鮮でした。

何回か会ううちに
また会いたいって思うようになり
好きになりました。

そして告白され
OKしてしまい 年齢もカミングアウト。

年齢関係ないやんって感じで言ってくれたので。。

そのまま週1でデートしてました。
私大阪、彼は兵庫のはしっこ。

夜景が見える高級レストランではなく、
普通の純粋なデートに憧れてました。
(朝から会って遊園地やプール、お花見など)

彼といて新鮮で。

そしておもいやりがあり、、

って長々とすいません

出会いはこんなかんじです。

私は新地の高級クラブで働いたのは人数あわせの一回きりです。

No.94

>> 93 なんなんだろう。この後出し感。私主さんのためと思い一生懸命レスしたんだけど。
友達が遊ばれてるというのもわかるし、彼の好きは主さんほどでもない。全てが新鮮で楽しいのだろうけど、彼にとっては当たり前。目の前の楽しさも、あなたの彼への気持ちにプラスされてませんか?

アラサー30過ぎのあなたがそこまで頑張って付き合う相手でもない気がするよ。

出会いが悪いわけじゃない、でも主さんがそこまで苦しい思いするほどの相手でもない気がするな。悪い男に引っかかったわけじゃないけど、脳内お花畑、恋は盲目が当てはまってるよ。

彼は今が楽しければいい、あなたとの先は考えてないですよ。あなた自身も現実考えたおつきあいした方がよくないですか?
温度差も違うし価値観も違う。

• << 96 今が楽しいっておもってもらえるだけで ありがたいです(><) すごく魅力的なんです。 彼が こっちにゾッコンならこんなにはまってないとおもいます。 今まで男性を追いかけたことがなくて こんな気持ち初めてです。 アラサーですけど まだこの恋愛しばらく続けたいです。

No.95

>> 94 目の前の楽しさではなくて、自分の置かれた立場考えて、彼自身をしっかり見つめましょう。
自分が付き合うに値する男性かどうか。
辛い思いまでして付き合いたい男性ですか?

• << 97 まわりはみんな 安定した恋がいいといいます。 結婚したら、ドキドキがなくなり安定する。 そんなのいやです。 人生一回きり、もっともっと楽しみたいです でももうアラサー ジレンマです。 結婚してしまったら終わりのようなきがします。 でも年齢考えたら子供とかの問題も。 でも泣いたりときめいたりの恋愛をまだしていたい。 今プロポーズは数人にうけています。 そのうちの3人は元彼、2人は同級生です。 一番長く付き合った元彼もときめきはなくなり、でも結婚してもいいきかなぁと思うかんじです。 その元彼も4つ下ですが 容姿は今の彼よりかなりイケメンで 仕事がまじめで でもときめきはないです。 これも今だけなんだろうなと考えたら 焦りますが 今は今期逃してでも 彼とひととき会っていたいです 狂ってますかね。。

No.96

>> 94 なんなんだろう。この後出し感。私主さんのためと思い一生懸命レスしたんだけど。 友達が遊ばれてるというのもわかるし、彼の好きは主さんほどでも… 今が楽しいっておもってもらえるだけで
ありがたいです(><)

すごく魅力的なんです。

彼が
こっちにゾッコンならこんなにはまってないとおもいます。

今まで男性を追いかけたことがなくて
こんな気持ち初めてです。

アラサーですけど
まだこの恋愛しばらく続けたいです。

No.97

>> 95 目の前の楽しさではなくて、自分の置かれた立場考えて、彼自身をしっかり見つめましょう。 自分が付き合うに値する男性かどうか。 辛い思いまで… まわりはみんな
安定した恋がいいといいます。
結婚したら、ドキドキがなくなり安定する。
そんなのいやです。
人生一回きり、もっともっと楽しみたいです
でももうアラサー
ジレンマです。

結婚してしまったら終わりのようなきがします。
でも年齢考えたら子供とかの問題も。
でも泣いたりときめいたりの恋愛をまだしていたい。

今プロポーズは数人にうけています。
そのうちの3人は元彼、2人は同級生です。

一番長く付き合った元彼もときめきはなくなり、でも結婚してもいいきかなぁと思うかんじです。
その元彼も4つ下ですが
容姿は今の彼よりかなりイケメンで
仕事がまじめで
でもときめきはないです。

これも今だけなんだろうなと考えたら
焦りますが

今は今期逃してでも
彼とひととき会っていたいです

狂ってますかね。。

No.98

>> 97 彼氏がいるのに、彼氏以外の5人からプロポーズされてて返事保留?

中途半端にあちこち足掛けしてると、本当の幸せが見えずに逃しちゃいますよ。

今は追う恋に浸っててもいいんじゃないですか。自分の心がそれを欲してるんですよ。他の男ではまず満足できないでしょうね。

たぶん合わないなら、近いうちにスコンと面倒になる瞬間があるはず、それがないなら割と性に合ってるってことです。

とりあえず心の赴くままにやってみたらいかがでしょ。デート楽しんできてくださいね。

No.99

主は幸せになれないタイプだね。モテる友達いるけど、同じような事言ってたからもう30半ばになっても独身でいるよ。子供産めるうちに結婚しとけばいいのに、この年になると結婚自体厳しいし。

それでも若い時のプライドは残ってるんだよねー。人によって幸せは違うけど、先の事ちょっと考えた方が賢明だよ。遊んでられるのは25歳位までじゃないかな。28歳から高齢出産って助産師さん言ってたよ

No.100

>> 99 幸せとはなんでしょうか?

結婚してる旦那一途な周りの友達も
不倫されていたり
離婚裁判なったり
夫に先立たれたり。。

例えばホストに狂って大金はたいてる知り合いを止めたことがあって
その知り合いに
私はこれで幸せだから口出さないでといわれました。
幸せって本人次第です。

私の一番の幸せは
できるだけ長く家族のもとで過ごすことです。

結婚するのがもったいなくかんじます。

あと2年は自由がいいです。

まちがってますか?

• << 102 主さんはどうしてこのスレを立てた? 最初のスレ内容とどんどん変わってきていて、最初から何を言われても彼と別れる気は0でしょう。こんな人と別れますか?なので、別れることも考えてるかと思っていたのに。 そして彼があなたにぞっこんかどうかは、あなたしかわからないけど今を楽しめればいいと思う。あなたはそれだけで満足なんでしょう。あなたが夢中なだけで、彼が適当でももういいのでは?適当な扱い可哀想だなって思ったけど、それがちょうどよくバランス取れてるんですよ。だから、付き合っていられる。夢中なあなたと適当な彼。このバランス崩したらダメですよ。 幸せはその人が決めることだから、どーでもいいけど結婚したら終わりだから恋愛したいなんて言っていたら縁を逃すよ。結婚のチャンス逃さずに結婚して不倫すればいいじゃない。 結婚してからも恋愛できるし、今複数からプローポーズされてる時点で、一人の人で満足できないのですよ。いつ誰と結婚しても、相手を探して不倫しなさい。主さん、恋愛のないときめきのない生活無理な人なんです。 あと2年自由ががいいと言いながら、5年10年経つこともあり得るしさ、とっとと誰かと結婚した方が子供のこととか考えたら賢い選択だよ。 ジレンマ抱えて過ごすよりも主さん、浮気体質不倫体質だから独身長く続けて婚期逃すよりも不倫を勧めるな。 はまっているのは、今までにないタイプだからでしょう。でも今までの男性のように、ときめき無くなれば同じ扱いしませんか? あなたの人生好きなように生きればいいけど、楽しみがなくちゃ(恋愛なくちゃ)いられない人は、私もだけど不倫するから。そうしないと自分を維持できない。自分終わったという感覚嫌な人でしょう? 悪いこと言わない。結婚するのがもったいない、終わりなんて言わないで結婚は結婚で楽しいですよ。 何か不倫のお勧めみたいなレスになってしまったけど、主さんは快楽主義でしょう。ときめき、楽しみのない生活できないのでしょう。だったら、次から次へとときめき求めて彷徨うしかないよ。
  • << 125 ホスト狂いになってる友達はいつか目が醒めるよ。そうなってからじゃなきゃ主からの助言の意味を理解出来ない。で、主へのレスは友達に助言した時の主と同じ気持ち。 幸せの形は人それぞれってレスしたでしょ。ただそれが本当の幸せなのかはわからないでしょ。後々不幸だった事にも変わる可能性がある。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧