お金のために付き合う、同棲 、あなたなら?

レス17 HIT数 6019 あ+ あ-

2016/07/10 04:34(更新日時)

自分は一人暮らし、身内なしの社会人ですが、訳あって勉強がしたくて お金がとても必要です。

好意を持ってくれてる男性が、お金は自分が働いて出すから付き合って同棲しない?? と言ってきました。

自分は出来ることなら仕事はなるべくセーブして、とにかく勉強がしたい。

もちろん私自身 多少の家事などはするつもりですが、
彼は特に望むものもないらしく、どこにも行かずに安心させてくれればいい(異性関係で心配はイヤ)とだけ言ってます。

彼も私も結婚願望はありません。

私にとってのメリットは、時間とお金。
彼にとってのメリットは、体と安心感だけ??じゃないのかとも思うのですが、

多少の好意で そこまでしてくれるって、どういうことなんだろう。

みなさんならどうしますか?

※申し訳ありませんが、誹謗中傷は遠慮願います。

No.2352437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

私なら使い捨てする
用がなくなったらバイバイ!
過去にそういうことしました
罪悪感はなし

No.16

騙されていないなら、いいのではないですか?
貴女が巣立つ時きちんと見送ってくれるならいいのではないですか?
きちんと契約交わして、相手が守ってくれるならいいのではないですか?
そこまで自分でキチンと話し合いしないとダメだと思います。後、お金頂くなら自分は売り物である事実は忘れないようにして下さい

No.15

同棲したとして
例えば、男性がモラハラだったり
束縛が激しかったりしても
援助されているので
主さんは、言い返したりも出来なくならないですかね?
他の方も仰っている様に
今までのお金返して出て行け!
と急に言われたら現実問題厳しいとなり
言うことを聞かざるを得ない状況になりませんか?

スレに対するレスは
私なら同棲もしないし、金銭も受け取りません。
ただ、好きじゃないけど嫌いではないなら
たまにご飯をご馳走になったりはすると思います。

No.14

>みなさんならどうしますか?

私が同棲するなら、好きだから一緒にいたいからするだけのシンプル思考で、大して好きでもない人と利害関係だけでの同棲なんて有り得ない。

したいことがあるなら、どんな苦労をしてでも他人を頼らず自分の力で成し遂げてきた私からすると、誰かに寄り掛かって楽してやりたいことを成し遂げたとしても、本当に満足いく人生の結末は迎えられるのか?と甚だ疑問を感じる。

No.13

昔風に言えば愛人契約ですね。お互いのメリットが一致してるのなら良いんじゃないですか?
ただ、俺なら愛人していた過去の有る女とは付き合えませんがね。

No.12

>> 11 いや、かんがえなくてもダメってわからないかなー💦
やめときなよ。
そのうち勉強どころじゃなくなりそう。
色んな意味で危険だよ。

No.11

みなさんレスありがとうございます、!

やはり厳しいのかな、

もう少し考えますが、。。

No.10

私ならお断りしますね!!

見下されて、簡単に同棲しないかと足元見られているのが気に入らないです。
この女は金ちらつかせば乗るだろうとバカにされているようで嫌です。
本気でサポートしてくれるなら同棲なんかしなくてもしてくれますよ。

それに同棲して勉強に集中出来る保証なんてないし、なあなあになって行きそうですし。
主さんがその気になったのなら主さんの考えでの決意なのでそこは何も言いません。

仮に主さんが断ってもです。
皆さんならどうしますか?の質問に答えるならば、私はきっぱり断ります!

No.9

お互いの、利害が一致するなら

いいんじゃない?

でもね、殿方様は、よほどのお金持ちか、、

地位と名誉がある人は、争いを好まないけど、、

お金が絡めば絡むほど、相手に『執着』

する気持ちが、増してしまうものなのよ。

幕引きの時に、どこまで上手く、

立ち回れるか、その辺のところも

しっかり考えててね。

No.8

その程度の条件で貴女の身体を好き放題のダッチワイフにするなんて図々しい男ですね。

毎月50万ぐらいは請求しましょう。

No.7

この関係を解消したい、と言ったらこれまでかかったお金一括請求されるのが目に見えないのかな。

No.6

社会人にもなって、そんな美味しい話にホイホイ乗っかるとか痛いけど大丈夫ですか。

勉強したい?
もっと学ぶことあると思いますよ。

No.5

同棲はやめた方が良い
そこまでお金あるなら 別々に住む場所を求めた方がいいです

No.4

ペットみたい(笑)

No.3

そういう付き合いをギブアンドテイクで明確化するするタイプじゃなですかね
好きなんだけど束縛まではされたくなし、かといって束縛までしたら関係が切れる
でも、このまま付き合っていったらもしかしたらうまくいくかもしれないし我慢できなくなるかもしれない
要は逃げ道を残した付き合いみたいなもんじゃないかと

そういう契約なら期限付き、約束事項の反故に対しての決め事さえ事前取り決めしとけばアリじゃないですかね

No.2

相手が好意を持ってくれてても自分が好きじゃない人とは気持ち悪くてセックスはできないです。
風俗で働けるような思考の人なら大丈夫かな?
でも変な性癖があるかもしれないし、モラハラやDVもあるかもしれない。
お金のために安易な選択はしないほうがいいです。
ほら、美味しい話しやタダほど怖いものはないと言うでしょう?

No.1

言い方悪いですが
その男性、主さんの事を『飼い殺し』にしてしまいそう。

安定して勉強は続けられるにしても、これから人との繋がりを作らせて貰えるかが心配ですね。

ましてや、もし主さんが誰かを好きになった場合、この『契約』はどうなるのでしょう。

その男性の事をもう少し知ってから考えても良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧