執拗な人々ミクル編

レス45 HIT数 1757 あ+ あ-

2016/07/07 20:27(更新日時)

私は掲示板といえばミクルしか知らないネットに疎いオバサンです。

ミクルを見ていて思うのですが、いい大人が掲示板ごときで何を躍起になって言い争ったり、バカにし合ったり、相手の書き込みに疑心暗鬼、更に辞める辞める詐欺‥

掲示板でやり取りする相手にそこまで執拗に関わろうとするのは何故なんだろう、と疑問です。

匿名掲示板でやり取りしている相手にそこまで興味を持てるって、どんだけ暇なんでしょうか?

そういう私も暇潰しにはミクルを利用していますけど、レスするにもロムるにもそこまでは真剣にのめり込めないから、一部の人々が不思議で仕方ないです。

真面目なんですか?

16/07/07 20:27 追記
皆さん
たくさんのレスをありがとうございました。

No.2351374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人には自覚無いけど、異常さを感じるほど必死な人は病んでると思いますよ。でなきゃ、相手を怒らせて楽しんでるかね。

まぁでもそういう議論が減って今の過疎状態だから、掲示板にはそういう人もある程度は必死な存在なんじゃないかな。

No.2

わたしもそう思う!!!  
でもミクルって三年くらい前から使ってるけどずっとそんな感じだよ?

そういう掲示板なんだなぁって思って使ってた。
最近はおとなしくなってる方だよ?

• << 5 ありがとうございます。 私も3年ほど出入りしていますが、あーまたこの人?っていう感じで見ています。相変わらずだなぁ‥と。

No.3

私は所詮ネット掲示板だしいろんな人がいるもんだなー、くらいにしか思わないから、主さんのような感情すら沸かないな。

• << 7 ありがとうございます。 オバサンの野次馬根性丸出しでつい面白がって見てしまいます。 同じ穴のムジナですね。

No.4

ありがとうございます。

ある意味そういう人々は掲示板慣れしていて上手く楽しんでいるっていう事ですね。

No.5

>> 2 わたしもそう思う!!!   でもミクルって三年くらい前から使ってるけどずっとそんな感じだよ? そういう掲示板なんだなぁって思って使っ… ありがとうございます。

私も3年ほど出入りしていますが、あーまたこの人?っていう感じで見ています。相変わらずだなぁ‥と。

No.6

性格ひねくれてるのか、病気なんだと思う

それも過疎化の一つの要因じゃないかと思うほど

• << 9 ありがとうございます。 匿名掲示板だからこそ素の性格が出やすいとも言えますね。

No.7

>> 3 私は所詮ネット掲示板だしいろんな人がいるもんだなー、くらいにしか思わないから、主さんのような感情すら沸かないな。 ありがとうございます。

オバサンの野次馬根性丸出しでつい面白がって見てしまいます。
同じ穴のムジナですね。

No.8

最近同じ感じのスレ多い気がする?

• << 10 ありがとうございます。 こういう話題のスレがですか? それとも執拗にやり取りしているスレが多い、という意味でしょうか?

No.9

>> 6 性格ひねくれてるのか、病気なんだと思う それも過疎化の一つの要因じゃないかと思うほど ありがとうございます。

匿名掲示板だからこそ素の性格が出やすいとも言えますね。

No.10

>> 8 最近同じ感じのスレ多い気がする? ありがとうございます。

こういう話題のスレがですか?
それとも執拗にやり取りしているスレが多い、という意味でしょうか?

No.11

ミクルはSNSと違ってプロフすら無いし、活字だけの世界だから、2ちゃんねると似たり寄ったりの世界なんだと思っています。

ただ2ちゃんねるは圧倒的に男性のユーザーが多いのに対して、ミクルは女性のユーザーが多いので、女性同士のバトルがとても多い感じがしました。

政治関連のスレでは男性の方が多いですが、男性は建設的な意見のレスが多いのに対して、女性は感情的なレスが多いのが特徴的だと思いました。

一つのスレに張り付いて執拗にレスをしている人達は多分他のスレでも何度も相手を言い負かしているので、きっと味を占めて何度も色んなスレで相手を言い負かして自己満足をしているんだと思います。

こんな馬鹿げた世界で何でそこまで熱くなれるのかは個人の集中力の問題だと思いますが、ただの暇つぶしで議論をして楽しんでいる人達も多いので、ミクルのユーザー達のことをあんまり深く考えても無駄だと思いますよ。

• << 13 ありがとうございます。 確かに相当な集中力が必要ですね。 私には真似出来ないのでちょっと羨ましかったりもしますし、好奇の目で見て楽しんでいる自分も居ます。 これも掲示板の楽しみ方のひとつですよね?

No.12

主です。
No.4はNo.1さんへのレスでした。
アンカー抜けでごめんなさい。

No.13

>> 11 ミクルはSNSと違ってプロフすら無いし、活字だけの世界だから、2ちゃんねると似たり寄ったりの世界なんだと思っています。 ただ2ちゃんね… ありがとうございます。

確かに相当な集中力が必要ですね。
私には真似出来ないのでちょっと羨ましかったりもしますし、好奇の目で見て楽しんでいる自分も居ます。

これも掲示板の楽しみ方のひとつですよね?

No.14

掲示板ごときで熱くなる事程下らないことはない

• << 24 ありがとうございます。 他に夢中になれる事が無いのかも知れませんね。

No.15

掲示板匿名なんか人生の負け組の溜まり場だから、へんなヤツしかいないのは当たり前。

• << 25 ありがとうございます。 人生の勝ち負けは置いておくとして‥ いろんな人が居ますね。

No.16

やだ~私も負けてんだ笑笑

• << 26 やだ~あなたも私も負けちゃいないわよ(笑) ありがとうございます。

No.17

本当、おっしゃるどうり

なぜそこまで言う

なぜスルーでかないの

まぁ‼
それがミクルの,、、、、、○○です❗

• << 27 ありがとうございます。 それがミクルってものですか‥ね。

No.18

私も最近は妙に質問でも愚痴でもないスレがたつなぁと思ってた!!!
でも異常者ばっかりがなにかヤケクソになって必死でスレあげまくってる感じしたからロムが多いなー。
このサイトもう終わりそうwww

• << 29 ありがとうございます。 ちょっと変わった内容のスレは嫌でも目につきますよね。 必死過ぎると好奇より恐怖を感じます。

No.19

自分もかつて言い争いになったやつで……ああコイツ、また来てんな?ってヤツはひとりふたりは居る。でも相手にしたらマケかな……ソイツは、この掲示板に24時間へばりついて居るヤツだからね。

• << 30 ありがとうございます。 めんどくさい人には関わらないほうが身の為ですね。

No.20

まぁ。個人の自由じゃないですかね。
やりたいヤツはやりたいようにすりゃいいです。

• << 31 ありがとうございます。 確かに‥誰にも止められません。

No.21

主さん、MSNのチャット時代の人?ロムるなんて懐かしい、単語!
私はここを見始めたのは1ヶ月前からでしょうか?TVがつまらないので
ネットサーフィンで見つけて、見てますが参考意見は少ないですね!
やはり、チャット時代の様にアラシは居ますね!笑。でも一時楽しかったです。
ミクル見ていて思うのは、投稿者のコミニュケーション不足と一般常識と忍耐の無さ!
時代の流れでしょうか?

• << 33 ありがとうございます。 私はかなり古い人間ですよ(笑) コミュニケーション能力不足、非常識、忍耐不足‥ミクルだけでなく実社会でも年齢問わずゴロゴロしてますね。

No.22

同じ人が何回も出入りしているようなそんな掲示板ですよね。
ここ最近特にそう思います。

だからつまらなくシラケたり、またか、と思いますしそれに愉快犯のような人も見掛けたり、去る人の気持ちはわかりますよ。
実際ここは魅力はなくなりましたね。

• << 34 ありがとうございます。 目を引く人は大抵出たり入ったり長く居る人だったりしますね。そんな常連さんはミクルには必要なんでしょう。 私もその1人に成りつつあります(笑)

No.23

>> 22 去る去る詐欺ではなく、実際に去っていると思いますよ。
何よりも先月までは13万ほどが通常でしたよね。

ところが今じゃ12万弱でこの間は12万にも届いていない日がありましたから。

同じ人が何回も出入りしたり複数のアクセ手法にて頑張って12万弱なんだと思っています。
ある意味貢献していて、ある意味ミクルに固執しているのでしょうか。

たまにしか来ない、思い出したように来ては、ため息ついてまた暫くは来ない、そんな人もいるのではないですかね?
私はその類いになります。

• << 35 まぁ、私は暇に任せてもう少し貢献してみます。ねっ(笑)

No.24

>> 14 掲示板ごときで熱くなる事程下らないことはない ありがとうございます。

他に夢中になれる事が無いのかも知れませんね。

No.25

>> 15 掲示板匿名なんか人生の負け組の溜まり場だから、へんなヤツしかいないのは当たり前。 ありがとうございます。

人生の勝ち負けは置いておくとして‥
いろんな人が居ますね。

No.26

>> 16 やだ~私も負けてんだ笑笑 やだ~あなたも私も負けちゃいないわよ(笑)

ありがとうございます。

No.27

>> 17 本当、おっしゃるどうり なぜそこまで言う なぜスルーでかないの まぁ‼ それがミクルの,、、、、… ありがとうございます。

それがミクルってものですか‥ね。

No.28

やっぱり、ミクルから離れてこその健全な暮らし。
ミクルに来る状態は病んでると自覚ありです~。

• << 36 ありがとうございます。 本当に病んでる人は自覚は無いと思います。

No.29

>> 18 私も最近は妙に質問でも愚痴でもないスレがたつなぁと思ってた!!! でも異常者ばっかりがなにかヤケクソになって必死でスレあげまくってる感じし… ありがとうございます。

ちょっと変わった内容のスレは嫌でも目につきますよね。
必死過ぎると好奇より恐怖を感じます。

No.30

>> 19 自分もかつて言い争いになったやつで……ああコイツ、また来てんな?ってヤツはひとりふたりは居る。でも相手にしたらマケかな……ソイツは、この掲示… ありがとうございます。

めんどくさい人には関わらないほうが身の為ですね。

No.31

>> 20 まぁ。個人の自由じゃないですかね。 やりたいヤツはやりたいようにすりゃいいです。 ありがとうございます。

確かに‥誰にも止められません。

No.32

こっちはふざけたり、あるいは知っていることだから、ちょっと熱く論じているようにも見えるかもしれないけど、普通に答えているだけで、ぜんぜん必死ではないのに、勝手に必死だと決めつけられるのも困りますよね

そんな場面もありました

• << 37 ありがとうございます。 そうですね。 見方によっては勘違いも有り得ますね。 楽しみ方は自由です。

No.33

>> 21 主さん、MSNのチャット時代の人?ロムるなんて懐かしい、単語! 私はここを見始めたのは1ヶ月前からでしょうか?TVがつまらないので ネッ… ありがとうございます。

私はかなり古い人間ですよ(笑)
コミュニケーション能力不足、非常識、忍耐不足‥ミクルだけでなく実社会でも年齢問わずゴロゴロしてますね。

No.34

>> 22 同じ人が何回も出入りしているようなそんな掲示板ですよね。 ここ最近特にそう思います。 だからつまらなくシラケたり、またか、と思います… ありがとうございます。

目を引く人は大抵出たり入ったり長く居る人だったりしますね。そんな常連さんはミクルには必要なんでしょう。
私もその1人に成りつつあります(笑)

No.35

>> 23 去る去る詐欺ではなく、実際に去っていると思いますよ。 何よりも先月までは13万ほどが通常でしたよね。 ところが今じゃ12万弱でこの間… まぁ、私は暇に任せてもう少し貢献してみます。ねっ(笑)

No.36

>> 28 やっぱり、ミクルから離れてこその健全な暮らし。 ミクルに来る状態は病んでると自覚ありです~。 ありがとうございます。

本当に病んでる人は自覚は無いと思います。

No.37

>> 32 こっちはふざけたり、あるいは知っていることだから、ちょっと熱く論じているようにも見えるかもしれないけど、普通に答えているだけで、ぜんぜん必死… ありがとうございます。

そうですね。
見方によっては勘違いも有り得ますね。
楽しみ方は自由です。

No.38

でもさ、2chも粘着増えたよ。
どこでも似たり寄ったりだと思う、掲示板なんて。

• << 40 ありがとうございます。 そうですか。 掲示板では珍しい事ではないのですね。

No.39

一部の掲示板やsns、2chなんか想像を絶する粘着だよ。金にもならないのにソイツの居所までストーカーするからな。

• << 41 ありがとうございます。 そこまで粘着するには何かしら理由も有るのでしょうね。 怖いですね。

No.40

>> 38 でもさ、2chも粘着増えたよ。 どこでも似たり寄ったりだと思う、掲示板なんて。 ありがとうございます。

そうですか。
掲示板では珍しい事ではないのですね。

No.41

>> 39 一部の掲示板やsns、2chなんか想像を絶する粘着だよ。金にもならないのにソイツの居所までストーカーするからな。 ありがとうございます。

そこまで粘着するには何かしら理由も有るのでしょうね。
怖いですね。

No.42

前に2ちゃんねるを少し覗いて思いましたが、このミクルの100倍以上誹謗中傷があまりにひどいと思いました

名指しで言いたい放題ですから

2ちゃんねるに限らないでしょうが

あのような調子ではネットの書き込みを理由に自殺者も出かねないわけです

人を傷つけたり追いつめて自殺にまで追い込むのはいけませんね

精神科のカウンセラーでもある医師が患者を自殺に追い込むケースもあるわけですが

• << 44 私は2ちゃんねるを見た事は無いのですが、以前からいろいろと有るのは聞いています。 ミクルなど可愛いもんなんですね。 再レスありがとうございます。

No.43

ここは特に生真面目な人が多いね。

本当は気が小さくてリアルでは絶対に言えないような事をここでは発言出来る。

あと固定観念に囚われた人も多い。

2ちゃんは別の意味で異常だけど笑えるスレやレスも多い。ここは真面目に綺麗な言葉で喧嘩してる人が多いね(笑)

• << 45 ありがとうございます。 掲示板によって特色が有るのですね。 ミクルは年齢層が高いから喧嘩するにも体裁を繕うのでは?

No.44

>> 42 前に2ちゃんねるを少し覗いて思いましたが、このミクルの100倍以上誹謗中傷があまりにひどいと思いました 名指しで言いたい放題ですから… 私は2ちゃんねるを見た事は無いのですが、以前からいろいろと有るのは聞いています。
ミクルなど可愛いもんなんですね。

再レスありがとうございます。

No.45

>> 43 ここは特に生真面目な人が多いね。 本当は気が小さくてリアルでは絶対に言えないような事をここでは発言出来る。 あと固定観念に囚われ… ありがとうございます。

掲示板によって特色が有るのですね。
ミクルは年齢層が高いから喧嘩するにも体裁を繕うのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する