自分に負けそうです

レス9 HIT数 1890 あ+ あ-

2016/07/13 22:46(更新日時)

服の販売員として働いてます。
短時間勤務で入り1年が過ぎ、この度パートにして頂き新しい仕事を覚える日々です。

初めの1年はひたすら商品の整理とレジ打ちで特にレジが未だに苦手です。
(値引き券やカード払いの返金やら…)
それに加え新たに教わってる仕事が伝票作成・商品の取り寄せ(他店の在庫状況をPCで調べる)等です
私は確認不足から来る細かいミスが多く、また確認してるつもりでもどこが抜けてたり間違っているのか解ってない状況です。こんなんで新しい仕事がきちんとできるのかとにかく不安です。
上司からは『もう勤めて1年経ってるのだから解らないからって何でも聞かず自分で考えたり周りを見て覚えなさい』と言われています。

それは最もだと思いますが、もうガチガチに緊張して心折れそうなんです。

どうしたら気持ちを保てますか?

No.2348484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後一年は忍の字

とにかくひたむきに頑張れ

2年目には答え出てくるよ

No.2

3年頑張って駄目なら考える
今は失敗してもいいよ、トロくてもいいよ、ゆっくりと確実に。
スピードも臨機応変も、いずれついてくるから。
緊張する、一生懸命になれるからそれで良いのよ。
怒られる内が華よ!

No.3

ひょっとしてテンパってやってる❓

それじゃ上手くいくものもいかないし 逆に萎縮しちゃって出来るコトも出来なくなっちゃうよね。

確認ってゆーのが分かってるなら まずソレだね。

確認してるよーで集中してないんだと思う。

早くやろうとゆーより確実にこなそうと思えば手は遅くなっても言われるコトはないと思うヨ✨

No.4

お礼/皆様レスありがとうございます

私より半年位後に入社した子はどんどん仕事任されてるって聞いて、慣れなのかそもそも向き不向きの問題なのか…

すぐにテンパりますね~;
『お客様を待たせたり不安にさせる応対しちゃいけない』とか『人手不足なんだから仕事を早く覚えて早くこなさなせる様にならないと!』とか

先輩からチクチク嫌味言われても仕事できる様になるまでは耐えるしなかいですよね

No.5

>> 4 沢山嫌な事あると思いますが、頑張ってください( T_T)\(^-^ )応援してます☆

No.6

また同じミスしてしまった。何度も注意されている事なのに。
閉店後、事務所に提出しなければいけない伝票を捨ててしまい先輩パートさんが朝からゴミ箱の中探して見つけて下さいました。

閉店作業中にきちんと確認してたらその日の内に自分で気が付いて防げる様なミスです。
何で焦ると何か抜けるんだろう…
焦ってる時こそ冷静に、と思っていてもその場になると絶対ミスする。例えミスしても次から同じ事繰り返さない人が凄い。
周囲に『またこいつか…』とうんざりさせてフォローに時間取らせて自分が嫌になります。
次から気を付けますが私にはできない。

No.7

迷惑かけるだけなら辞めたら?

No.8

自分の自信を失くしてしまいそうなら転職もアリと思うな…

どの職についてもいろいろあるとは思うけど 自分自身の自信を失くしてしまうのは良くないヨ。

でも 今の経験(失敗も含めて)はどこかで必ず生かされると思う(^-^)

No.9

・『パートになったんだからもっとしっかりして!』
・『私と同じパートなんだからちゃんと仕事してよ』
・『人の話を最後まで聞いて!』
毎日の様に叱られ(何で私はこんなに駄目なんだろう)と落ち込んでしまいます。

そうやって落ち込んでても、どんどんお客様は来られるから気持ちを切り替えて明るく対応して、同じミスをしない様に気を付けなきゃならないのに何でできないんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧